Гражданское право

ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА В ПСИХИАТРИИ

· Сентябрь 3, 2017

Но прежде​ врач может ее​Бабушка сейчас лежит​ Главврачом.​ доверенные лица могли​ ставит печать больницы,​ присутствовать заверитель.​ – самый приемлемый​ стороннего лица.​ В старой редакции​Поэтому рекомендуется оформлять доверенность​

​– заверителем является​Паспортные данные пенсионера и​Доверенность – это официальный​ покупку продуктов и​ стоят в ожидании​Доставка пенсии на дом.​ всего разберёмся в​ заверить. Если бы​ находится дома, я​У бабушки (81 год)​ ​ получить за Вас​ либо в палату​Его роль заключается​ вариант для получения​​Отказ получателя от оказания​ закона максимальный срок​ не в нотариальной​ руководитель предприятия или​ ​ доверенного лица в​ юридический документ, на​ лекарств.​ своих кровных.

Права и свободы человека в психиатрии

Город Москва, Загородное шоссе, д.2 седьмое мая две тысячи первого года Я, Иванов Иван Иванович, 22 сентября 1970 года рождения, паспорт 01 01 000001, выдан УВД Южного административного округа г.

Москвы 28 января 2003 года, код подразделения 001-001, зарегистрированный по адресу: город Москва, ул.

Неземная, д.0, кв.0. уполномочиваю Иванову Дарью Ивановну, 30 января 1990 года рождения, паспорт 01 02 000002 выдан УВД Южного административного округа г.

Москвы 8 марта 2005 года, код подразделения 001-001, зарегистрированная по адресу: город Москва, ул.

Неземная, д.0, кв.0. быть моим представителем во всех организациях и учреждениях, в том числе в любых судебных учреждениях и инстанциях, во всех правоохранительных органах и прокуратуре, в военных учреждениях, во всех медицинских и социальных учреждениях, по любым вопросам, в том числе касающихся состояния моего здоровья, со всеми правами, какие предоставлены законом заявителю, истцу, ответчику, третьему лицу, потерпевшему, его представителю, в том числе с правом представителя на: подписание искового заявления, предъявление его в суд, передачу спора на рассмотрение третейского суда, предъявление встречного иска, полный или частичный отказ от исковых требований, уменьшение их размера, признание иска, изменение предмета или основания иска, заключение мирового соглашения, обжалование судебного постановления, предъявление исполнительного документа к взысканию, с правом на подачу жалоб, кассационной жалобы, жалоб в порядке надзора, заявление отводов и ходатайств, получение решений, определений, исполнительных листов и судебных приказов, ознакомления с любой документацией, в том числе с медицинской в полном объеме, получать оригиналы и копии любых документов, знакомиться с материалами гражданских и уголовных дел, снимать с них копии, в том числе с использованием технических средств, совершать иные процессуальные действия, при этом подавать от моего имени любые заявления, расписываться за меня, получать на мое имя ответы и совершать все действия, связанные с выполнением этого поручения. Полномочия по настоящей доверенности не могут быть переданы (передоверены) другим лицам.

Доверитель ________ (ФИО прописью полностью и подпись доверителя) _________ Настоящая доверенность удостоверена мной, ______ (здесь удостоверяющий должен указать ФИО, должность и учреждение) _________ Доверенность подписана гражданином Ивановым Иваном Ивановичем в моем присутствии. Главный врач ПБ №4 им. П.Б.Ганнушкина г.

07.05.2001 г. Печать психиатрической больницы

Как оформить доверенность в больнице

Добавлено в закладки: 0Рассмотрим более подробно, как оформить доверенность в больнице .

Алгоритм, как оформить доверенность в больнице Для того чтобы родственники или доверенные лица смогли получить за Вас пенсию или выполнить какие-либо еще юридические действия, пока Вы находитесь в больнице, нужно заверить соответствующую доверенность.

Бланк доверенности Вы можете получить в больнице у главного врача или медсестры. Доверенность выдают сроком на один месяц.

На доверенности должна обязательно стоять подпись Главврача, подпись лечащего врача, печать больницы, проставлены дата заполнения больным доверенности и дата заверения Главврачом доверенности.

Понравился образец доверенности? Скачайте бесплатно готовый пример доверенности или сохраните в соц.

сетях и расскажите друзьям — это лучшая благодарность нам! Поставьте свою оценку этому образцу доверенности, ПРОГОЛОСУЙТЕ за документ — это анонимно и всем видно.

(Пока никто не голосовал)

Загрузка. 1 5 Копировать ссылку на эту доверенность Leave This Blank:Leave This Blank Too:Do Not Change This:Вы можете подписаться на наши рассылки, для этого введите Ваш адрес электронной почты: Статья в рубриках: / / / Показать ещё Нет комментариев и отзывов для “” К сожалению, еще никто не комментировал данную статью, Ваш отзыв будет первым! Ваш отзыв очень важен для нас.

Войти с помощью: Нажимая на кнопку «Опубликовать», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c .

Как составить доверенность, заверенную главным врачом больницы: образец на получение результатов анализов у ребёнка

Так же представителем интересов больного может выступать любое юридическое лицо.

Как написать доверенность на получение анализов в больнице?

Допустим, ребенку предстоит пройти вакцинацию.

Следует отметить, что не существует строгого предписания относительно того, в какой форме должен составляться документ – письменной или написанной от руки.

Также не существует специального бланка, на котором можно было бы создать доверенность.

Образец доверенности на представление интересов заверенные главным врачом

Такая доверенность удостоверяется бесплатно. Доверенности, выдаваемые гражданами, могут быть удостоверены в нотариальном порядке либо организацией, в которой работает или учится доверитель, товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативом, осуществляющим управление многоквартирным домом, управляющей организацией по месту жительства доверителя, администрацией учреждения социальной защиты населения, в котором находится доверитель, а также стационарного лечебного учреждения, в котором доверитель находится на излечении, командиром (начальником) соответствующих воинских части, соединения, учреждения, военно-учебного заведения, если доверенности выдаются военнослужащими, работниками этих части, соединения, учреждения, военно-учебного заведения или членами их семей.

Тематический форум ВМЕСТЕ

В этой доверенности может быть определен перечень гражданских прав (в том числе прав пациента), которые от имени доверителя будет осуществлять указанное доверенное лицо.

В ней, например, правомерна следующая формулировка “. осуществлять от моего имени все права пациента, предусмотренные статьями 30-31 «Основ» законодательства РФ об охране здоровья граждан”, в частности, право выбора медицинского учреждения и врача, право давать информированное добровольное согласие и отказываться от медицинского вмешательства (в том числе давать согласие на прекращения реанимационных мероприятий), право получать любую информацию о состоянии моего здоровья, право знакомиться со всеми касающимися моего здоровья медицинскими документами, получать их копии, право выбирать лиц, которым в моих интересах может передаваться любая информация о состоянии моего здоровья, право обращаться от моего имени с жалобами и заявлениями к любым должностным лицам, в том числе в органы государственной и местной власти, суд, прокуратуру, любые экспертные, правозащитные и иные организации.

Гражданская Комиссия по Правам Человека

Москвы __(подпись)__ Степанов С.С. 07.05.2001 г. Печать психиатрической больницы Будьте внимательны, если подлинность подписи доверителя удостоверяет не главный врач, а, например, заведующий отделением, то он должен поставить свою подпись тоже.

Также возможно, что окончательно заверять доверенность и ставить печать будет не главный врач, а его заместитель.

Может ли заверить доверенность главный врач

Также согласно ст.

37 ГК РФ, законные опекуны могут выдать доверенность от своего несовершеннолетнего ребенка на совершение сделок, связанных с любой формой отчуждения принадлежащего ему имущества, в результате которых оно частично или полностью перейдет в собственность третьих лиц, только с предварительного разрешения представителей органов опеки и попечительства.

Несколько иной порядок выдачи доверенностей несовершеннолетними в возрасте от 14 до 18 лет. Доверенность выдается непосредственно несовершеннолетним гражданином, но при условии, что у него имеется письменное согласие родителей (либо других законных опекунов), при этом согласие должно предусматривать саму выдачу доверенности и перечень сделок или действий, на которые доверенность может быть выдана.

ДОВЕРЕННОСТЬ

Город Москва, Загородное шоссе, д.2 седьмое мая две тысячи первого года

Я, Иванов Иван Иванович, 22 сентября 1970 года рождения, паспорт 01 01 000001, выдан УВД Южного административного округа г. Москвы 28 января 2003 года, код подразделения 001-001, зарегистрированный по адресу: город Москва, ул. Неземная, д.0, кв.0.

уполномочиваю Иванову Дарью Ивановну, 30 января 1990 года рождения, паспорт 01 02 000002 выдан УВД Южного административного округа г. Москвы 8 марта 2005 года, код подразделения 001-001, зарегистрированная по адресу: город Москва, ул. Неземная, д.0, кв.0.

быть моим представителем во всех организациях и учреждениях, в том числе в любых судебных учреждениях и инстанциях, во всех правоохранительных органах и прокуратуре, в военных учреждениях, во всех медицинских и социальных учреждениях, по любым вопросам, в том числе касающихся состояния моего здоровья , со всеми правами, какие предоставлены законом заявителю, истцу, ответчику, третьему лицу, потерпевшему, его представителю, в том числе с правом представителя на:

подписание искового заявления, предъявление его в суд, передачу спора на рассмотрение третейского суда, предъявление встречного иска, полный или частичный отказ от исковых требований, уменьшение их размера, признание иска, изменение предмета или основания иска, заключение мирового соглашения, обжалование судебного постановления, предъявление исполнительного документа к взысканию, с правом на подачу жалоб, кассационной жалобы, жалоб в порядке надзора, заявление отводов и ходатайств, получение решений, определений, исполнительных листов и судебных приказов, ознакомления с любой документацией, в том числе с медицинской в полном объеме , получать оригиналы и копии любых документов, знакомиться с материалами гражданских и уголовных дел, снимать с них копии, в том числе с использованием технических средств, совершать иные процессуальные действия,

при этом подавать от моего имени любые заявления, расписываться за меня, получать на мое имя ответы и совершать все действия, связанные с выполнением этого поручения.

Полномочия по настоящей доверенности не могут быть переданы (передоверены) другим лицам.

Доверитель ________ (ФИО прописью полностью и подпись доверителя) _________

Настоящая доверенность удостоверена мной, ______ (здесь удостоверяющий должен указать ФИО, должность и учреждение) _________

Доверенность подписана гражданином Ивановым Иваном Ивановичем в моем присутствии.

Главный врач ПБ №4 им. П.Б.Ганнушкина г. Москвы __ (подпись) __ Степанов С.С.

Печать психиатрической больницы

Будьте внимательны, если подлинность подписи доверителя удостоверяет не главный врач, а, например, заведующий отделением, то он должен поставить свою подпись тоже.

Также возможно, что окончательно заверять доверенность и ставить печать будет не главный врач, а его заместитель. В ПКБ № 1 им. Алексеева заверял всегда кто-либо из заместителей, обычно Сыникэ А.Б.

Поэтому последние пару строк можно вообще не вписывать в подготовленную доверенность. Главное, чтобы вы сами знали, что там должно содержаться и проследили, чтобы в больнице все было оформлено как требуется.

Доверенность заверенная главврачом образец

При этом законодатель специально оговаривает, что такие заверяются бесплатно. Если же требуется нотариальное заверение, тогда предусмотрена оплата. на получение пенсий (пособий, стипендий и т.

п.) предъявляется доверенным лицом в организации, осуществляющей выплату денежных средств, где у него вправе потребовать удостоверение личности.

Я, гражданка Российской Федерации Симонова Валентина Степановна, 12 декабря 1958 года рождения, место рождения г.

Доверенность заверенная врачом

Выводы: — лица, перечисленные в п.3.

имеют права удостоверять любую доверенность. — администрация ЛПУ имеет право заверять доверенность только в строго определенных исчерпывающим списком случаях.

В этих случаях доверенность приравнена к нотариальной. Во всех иных случаях администрация ЛПУ удостоверять доверенность права не имеет. Список расширительному толкованию не подлежит.

Доверенность на право истребовать копии медицинских документов администрацией ЛПУ заверена быть не может.

Конференция ЮрКлуба

Человек, парализованый, в здравом сознании, лежит в военном госпитале (военная часть) на лечении не по месту регистрации.

Необходима доверенность ближайшему родственнику на получение средств со вклада, на который переводится пенсия.

Срок действия — 1 мес. Имеем отказ заверять на снятие средств со вклада. Согластны заверить только «право получить пенсию за такой-то месяц». два вопроса: 1.

Заверение доверенности главным врачом больницы

Обычно вклад возвращается вкладчику по его первому требованию в порядке, предусмотренном для вклада данного вида федеральными законами и соответствующим договором.

Но в жизни каждого человека может случиться непредвиденная ситуация, когда распоряжение своими средствами, размещенными в банках (на срочных вкладах, на вкладах до востребования или других текущих счетах) необходимо передать доверенному лицу.

Срок доверенности от врача

даже если он больной выписался из больницы то она действует то время на которое она выдана. по гк украины. Доверенность на получение заработной платы, стипендии, пенсии, алиментов, других платежей и почтовой корреспонденции (почтовых переводов, посылок и т.п.) может быть удостоверена должностным лицом организации, в которой доверитель работает, учится, находится на стационарном лечении, или по месту его проживания.

Глава 17 — Гражданского кодекса Представительство Статья 237.

1. Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, на подачу заявлений о государственной регистрации прав или сделок, а также на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правами должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом. 1) доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, которые удостоверены начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, а при их отсутствии старшим или дежурным врачом, 2) военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также работников, членов их семей и членов семей военнослужащих, которые удостоверены командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения, 4) совершеннолетних дееспособных граждан, находящихся в учреждениях социальной защиты населения, которые удостоверены администрацией этого учреждения или руководителем (его заместителем) соответствующего органа социальной защиты населения.

Заверение доверенности на предоставление моих интересов в суде главврачом

Глав.врач вправе заверить, если Вы находитесь на лечении, но представлять Вас в суде по этой доверенности не получится.

Она может выдаваться только на получение заработной платы.

на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, вкладов в банках и на корреспонденцию. Добрый день!Во первых — конечно можете заверить у Вашего работодателя, в ЖКХ — управляющей компании по месту жительства, вот у глав рача только тогда когда будете лежать в стационаре.


Смотрите видео: Доклад . Савенко Психиатрия и права человека в современной России (October 2019).