Земельное право

Образец претензии

Кому:__________________________________ (наименование организации-исполнителя, индивидуального предпринимателя) _______________________________________ Адрес:_________________________________ _______________________________________ Потребитель:___________________________ _______________________________________ Адрес:_________________________________ _______________________________Тел:____ П Р Е Т Е Н З И Я (о нарушении сроков выполненной работы (оказанной услуги)) Мною с Вашей организацией заключен договор от «__» __________ 201__г. №___ на ____________________________________________, что подтверждается (договором, квитанцией, бланком заказа). Срок исполнения договора составлял (истек)__________________________. Обязанности организации по договору заключались в___________________ а) назначить исполнителю новый срок, б) поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов, в) потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги), г) отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). В связи с тем, что на сегодняшний день Вашей организацией нарушены сроки оказания услуги, то на основании п. 1 ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей» и п.

26 Правил бытового обслуживания населения в РФ требую (выбрать одно из требований): а) выполнить работу (оказать услугу) в срок не позднее ________________, б) возместить расходы на выполнение работы (оказание услуги) третьими лицами в размере __________ рублей (с приложением копии платежного документа, подтверждающего затраты), в) уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги) до (на) _______ рублей, г) расторгнуть договор о выполнении работы (оказании услуги) и вернуть денежные средства, переданные за ее выполнение (оказание) в размере _______ рублей (в случае авансового платежа или полной оплаты цены работы или услуги), Кроме того, требую возмещения убытков, причиненных мне в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги), выразившееся в ______________________________________________________________________ в размере _______ рублей. Размер взысканной потребителем неустойки (пеней) не может превышать цену отдельного вида услуги (работы) или общую цену заказа, если цена выполнения отдельного вида услуги (работы) не определена договором об оказании услуги (выполнении работы). Суд также своим решением при удовлетворении иска, взыскивает с исполнителя штраф в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя, за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения его требований.

Некачественные услуги по установке натяжных потолков

В случае обращения в суд необходимо к исковому заявлению приложить письменный ответ на Вашу претензию.

При успешном решении спора, вы можете взыскать с ответчика сумму, связанную с оплатой услуг юристов. Право на качество: в соответствии со статьями 4, 18, 29 Закона.

Право на безопасность: статья 7 Закона.

Право на информацию: статьи 8-10 Закона. Право на возмещение убытков: статья 13 Закона Право на компенсацию морального вреда: статья 15 Закона.

Образец претензии на возврат некачественного товара

4, 8, 10, 12, 18, 22 Закона РФ «О защите прав потребителей», я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и 1. В течение 10-ти дней вернуть мне деньги за некачественный товар — сотовый телефон Siemens ….

IMEI ____в сумме 7 000 рублей. 2. Возместить мне расходы (убытки), связанные с обращением за юридической помощью, в сумме 600 рублей. Претензия на некачественную услугу (к ателье) Претензия по договору купли-продажи (продажа принтера ненадлежащего качества) (за некачественный аккумулятор для сотового телефона) Директору ООО «________________» (юр.

адрес) _____________________ (адрес, телефон )________________ 16 октября 2011г.

я приобрела в Вашем магазине, расположенном по адресу: _____ аккумулятор для сотового телефона марки LG… , стоимостью 610 рублей, что подтверждается кассовым чеком № ___ от 16.

Претензия на возврат денег за товар

В текст претензии целесообразно внести следующую формулировку: По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: Перечень технически сложных товаров утвержден Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 N 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров». Если у купленного товара обнаружен брак или иной дефект, следует незамедлительно обратиться в магазин и устно потребовать обменять бракованную вещь на аналогичный товар.

Претензия на возврат денежных средств (образец)?

В самом общем виде претензия на возврат денег имеет следующую структуру: Если самостоятельно вы заниматься составлением и подачей таких документов не желаете, то можно воспользоваться помощью квалифицированного юриста, а расходы, связанные с оплатой его услуг, взыскать с ответчика вместе с судебными издержками. Для наглядности приводим ниже образец претензии на возврат денег.

При необходимости можете воспользоваться им, адаптировав его под конкретную ситуацию. от Иванова Петра Владимировича г.

18 Закона РФ «О защите прав потребителей» прошу вернуть уплаченную за товар выкупную цену в размере 2000 (двух тысяч) рублей. В случае неполучения от вас ответа и невозврате денежных средств, уплаченных мной за некачественную пару обуви, я буду вынужден обратиться в Отдел по защите прав потребителей и в суд. Подпись: (личная подпись) Иванов П.В.

  1. Копия товарного чека № 1 от 29.05.2015 — 1 экз. на 1 л.

Профессиональная защита прав потребителей

Наименование, адрес организации-исполнителя ______________________________________ Ф.И.О., адрес, контактный телефон потребителя ______________________________________ (Если в заключенном с Вами договоре указан размер неустойки, меньший чем 3%, то указанный пункт договора является недействительным в силу ст.

16 Закона «О защите прав потребителей». В таком случае в текст претензии стоит включить следующую фразу): В связи с вышеизложенным, требую (заявить одно из требований, а также рассчитать и указать неустойку.

В зависимости от того какое будет заявлено требования, законом установлены сроки для рассмотрения такой претензии) Сроки на рассмотрение претензии в зависимости от заявляемого требования (указать нужную статью/ выбрать вариант после того как будет выбрано требование ) РАСПИСКА В ПОЛУЧЕНИИ ПРЕТЕНЗИИ ПРЕТЕНЗИЮ ПРИНЯЛ _______________________________/_______________ (Ф.И.О., должность) (подпись) «____» ______ 201__ г.

Претензия о ненадлежащем исполнении договора

(претензия о ненадлежащем исполнении договора (на установку натяжных потолков с требованием устранить недостатки и завершить работу)) Руководителю ООО «_________» (юр.

адрес исполнителя)______ Согласно условиям договора я как потребитель обязан был оплатить Вам эту сумму в качестве предоплаты. Я свои обязательства выполнил полностью, оплатил 10980 рублей, что подтверждается кассовым чеком от 26 ноября 2008г.

19 декабря 2008г., когда Вашими специалистами были закончены работы по установки полотна, я обнаружил, что работы выполнены с недостатками: окантовка труб сделана с неравномерными зазорами, небрежно, не эстетично (портит внешний вид потолка). Некачественным выполнением работ по договору, немотивированным отказом в удовлетворении моих требований Вы нарушили мои права как потребителя. На основании вышеизложенного, руководствуясь Закона РФ «О защите прав потребителей», ГК РФ 1.

В срок до 17 января 2009г. с момента получения настоящей претензии: — устранить недостатки в работах по установке натяжных потолков, — выполнить работы по установке дополнительного оборудования и устройств, предусмотренных сметой-спецификацией к Договору №__.

2. Возместить мне расходы (убытки), связанные с обращением за юридической помощью, в сумме 600 рублей. Как защитить свои права потребителя: как подать претензию, как подать иск в суд.

Претензияв связи с нарушением срока выполнения работ, оказания услуг

«……» ………………. 20…. г., мною был заключен договор с Вашей организацией на выполнение услуг ………….………………………………………………………………………. (наименование и вид производимых работ) общей стоимостью ……….…….………………………………………… / .

…….……. рублей. (цифрами и прописью) В соответствии с условиями Договора срок начала выполнения работ не позднее «……» ……………….

20…. г., срок окончания выполнения работ не позднее «……» ………………. 20…. г. «……» ………………. 20…. г. мною оплачено …………………………………………… (аванс или определенные работы) На «….» ………………. 20…. г. установленный договором срок выполнения работ нарушен.…………………………………………………………………………………………… (работы не начаты / период просрочки составил ……… дней) Нарушение сроков выполнения работы (оказания услуги) произошло не по моей вине.

В соответствии с вышеуказанным законом я считаю возможным требовать * Согласно ст.31 Закона РФ «О защите прав потребителей» требование о возврате уплаченных по договору денежных средств должно быть удовлетворено исполнителем в течение 10 дней. На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст.28 и 31 Закона РФ «О защите прав потребителей» требую: * — в течении 10 дней вернуть уплаченные по договору денежные средства в размере ** — закончить выполнение работ в срок до «……» ………………. 20…. г. *** — уменьшить общую стоимость работ до размера — уплатить неустойку в размере 3% цены работ (услуги) за каждый день просрочки, начиная с «……» ……………….

20…. г. по день добровольного удовлетворения настоящего требования. На день составления претензии размер неустойки (пени) составляет В случае отказа от добровольного удовлетворения моих законных требований я буду вынужден обратиться в суд с исковым заявлением о принудительном: — неустойки в размере 3% цены работ (услуги) за каждый день просрочки, — расходов на оплату услуг юриста, — расходов на оплату судебных издержек, — штраф в доход государства в соответствии с п.

6 ст.13 ФЗ «О защите прав потребителей» за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя. * — в случае отказа от исполнения договора или выполнения работы своими силами или силами третьего лица с требованием от исполнителя возмещения понесенных расходов. Помогите другим людям найти этот образец претензии в связи с нарушением срока выполнения работ.

dtpstory.ru

Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Статья 17 Закона РФ «О защите прав потребителей». Судебная защита прав потребителей 1. Защита прав потребителей осуществляется судом. 2. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту: нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, — его жительства, жительства или пребывания истца, заключения или исполнения договора. Если иск к организации вытекает из деятельности ее филиала или представительства, он может быть предъявлен в суд по месту нахождения ее филиала или представительства. 3. Потребители, иные истцы по искам, связанным с нарушением прав потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Претензия на установку натяжных потолков

Претензия с требованием устранить недостатки работ представляет собой требование, которое выражено недовольством стороны правоотношения за некачественно оказанную ей услугу. В обывательском понимании, такой документ – это жалоба, которая основана на том, что права одного из участников договора, были нарушены.Претензия играет большую роль в досудебном порядке разрешения спорной ситуации.
Как показываем практика, претензионное производство дает благоприятную возможность без лишних расходов на пошлины и с экономией времени взыскать с должника задолженность и ликвидировать ее. Кроме того, досудебный порядок является одной из форм защиты гражданского права стороны правоотношения.
Предполагает попытку урегулирования спора между исполнителем и заказчиком (в рассматриваемом случае).

Образец претензии на некачественный натяжной потолок

В современной жизни мы практически ежедневно ходим в магазин, обращаемся за медицинским обслуживанием, посещаем салоны красоты, обращаемся в ремонтные мастерские и многое другое. То есть жизнь наша не возможна без использования услуг, которые предоставляет нам государство или частные лица.

А вот качеством этих услуг мы не всегда довольны. И не обязательно, что виноват поставщик. Вполне вина может принадлежать и, например, изготовителю товара.

Но факт остается фактом. Первым и самым главным действием по решению проблемы является предъявление претензии на некачественное оказание услуг в письменном виде. … Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-48-91.

Подрядчик может принять на себя по договору обязанность выполнить работу, отвечающую требованиям к качеству, более высоким по сравнению с установленными обязательными для сторон требованиями.Статья 722. Гарантия качества работы

  1. В случае, когда законом, иным правовым актом, договором подряда или обычаями делового оборота предусмотрен для результата работы гарантийный срок, результат работы должен в течение всего гарантийного срока соответствовать условиям договора о качестве (пункт 1 статьи 721).
  2. Гарантия качества результата работы, если иное не предусмотрено договором подряда, распространяется на все, составляющее результат работы.

Приведу еще один случай: претензию нужно предъявить не только к исполнителю, но и к производителю.

Во время того же злополучного ремонта вы заказали установку дверей.

Исходя из изложенного, руководствуясь законодательством Российской Федерации и Законом РФ «О защите прав потребителей» ПРОШУ: Устранить недостатки выполненных работ, изложенные в претензионном заявлении потребителя до 10 октября 2012 года, в том числе заменить некачественный и непригодный стройматериал на качественный, произвести качественно теплоизоляцию пластикового окна, устранить дефекты натяжного потолка. Ст. 15 Закона о ЗПП устанавливает, что потребителю, чьи права нарушены, компенсируется причиненный таким нарушением моральный вред.

Учитывая обстоятельства, а именно возможность досудебного урегулирования настоящего вопроса, я как потребитель компенсацию причиненного морального вреда в настоящий момент не заявляю. О принятом по настоящей претензии решении прошу сообщить мне по вышеуказанному адресу.
Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь:

  • Как составить претензию, чтобы продавец устранил недостатки товара безвозмездно?
  • Как составить претензию, чтобы получить возврат средств или новый телефон?

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (2)

  • Все услуги юристов в Москве Безвозмездное устранение недостатков Москва от 2000 руб. Расторжение кредитного договора по инициативе заемщика Москва от 10000 руб.

Но после установки выяснилось, что у двери не работают замки, она слетела с петель и изготовлена не из того материала, из которого заявлена. В этом случае вы также пишете претензию. Если исполнитель аргументированно доказывает, что его вины нет, то требуйте сертификаты качества и иные документы на дверь и направляйте претензию с требованием заменить товар или возместить его стоимость на юридический адрес изготовителя.

В этом случае обязательно приложите чеки, фотографии и любые другие доказательства несоответствия качества дверей. Сроки Срок принятия решения по претензии поставщиком услуги не может превышать 30 календарных дней.

При отсутствии реакции в течение этого времени и после пишется заявление в суд.


Смотрите видео: Как правильно написать претензию в магазин. Образец претензии. (October 2019).