Хозяйственное право

Незаконное лишение премии куда обращаться

Ситуации могут быть следующие: Доказать факт того, что вам обещали выплатить премию, и при этом не выплатили, будет сложно. Хорошим доказательством может послужить справка о заработной плате. Но не по форме 2-НДФЛ. Помогут также и свидетельские показания. Например, ваши коллеги могут подтвердить размер ежемесячных сумм, получаемых от работодателя.

Бывает так, что работодатель обещает всю зарплату платить официально, а дальше выясняется, что зарплата лишь наполовину официальная, а все остальное – так называемая премия. Хотя, как правило, работодатели на этапе собеседования честно озвучивают, что зарплата «серая». Вам нужно оценить риски невыплаты неофициальной части заработной платы и только после этого принимать решение о трудоустройстве.

Если на словах вы с работодателем договорились об условиях оплаты труда, следует позаботиться о документальном оформлении договоренности.

Лишили премии на работе

Некоторые работодатели заблуждаются, считая, что могут по своему желанию лишать работников поощрительной выплаты.

К этому перечню можно отнести: Также, лишить поощрительной выплаты могут, если условия депримирования закреплены в документации о премировании компании. Среди таких условий могут быть — прогулы, опоздания, действия, которые влекут ущерб для организации.

Если работодатель выплачивает премию незаконым путем куда можно обратится

Как можно обжаловать полученную сумму и куда обратиться, мы поможем разобраться, если вы дочитаете до конца нашу статью. Закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».Письменное обращение в трудовую инспекцию должно содержать в себе следующую информацию:

  1. Полное наименование территориального органа федеральной инспекции труда. Жалоба на работодателей, зарегистрированных в Москве и области, подаётся в Государственную Инспекцию по труду г.
  1. Дату нарушения трудовых прав
  2. Суть нарушения.
  3. Должность и ФИО руководителя не только от лица работодателя, но и структурного подразделения
  4. Дата начала трудовых отношений

Как заставить работодателя выплатить положенную премию после увольнения сотрудника?

по «___» ______________ 20___ г. При увольнении работодателем не был выдан расчет в полном объеме – без указания причин мне не была выплачена премия за отработанный период (укажите размер премии), что является нарушением ст.84.1, 135, 136, 140 ТК РФ. Я бы хотел(а) решить данную ситуацию мирным путем и получить премию за отработанный период в таком то размере (указать размер премии).

В случае если премия мне не будет выдана, я буду вынужден(а) обратиться в соответствующие инстанции, что в результате может привести к нежелательным последствиям для организации. За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ часть 1 и 2.

Уголовную ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

Что делать работнику, если ему не выплатили премию?

Поэтому рассмотрим более решительные и действенные варианты.

В Трудовую инспекцию можно сообщать об абсолютно любых конфликтах, возникших на рабочем месте. Письменная жалоба для обращения в данную службу будет иметь следующий вид: Обращение же подается лично, по почте или через доверенное лицо. Так же имеется возможность оставить претензию на официальном сайте трудовой инспекции, перейдя по ссылке.

  • Какую именно премию вы хотите получить и возможно ли предъявлять требования?,
  • Готовы ли вы привлекать на свою сторону госслужбы?,
  • Имеет ли вообще смысл за премию бороться?

При этом будет очень полезным обратиться за советом к специалисту.

Если не выплатили зарплату: куда обращаться, чтобы добиться выплат от работодателя

По отношению к нечестному начальнику будут применены соответствующие санкции, и этим займутся уполномоченные органы, у которых для этого имеются все права.

Заявление пишется по стандартной форме. В его “шапке” указывается ФИО заявителя, а также его адрес с телефоном.

А в основной части описывается ситуация и излагается просьба принять меры. В конце – дата и подпись. Так что прокуратура – то место, куда обращаться, если не выплачивают зарплату вовремя, не то что можно, а нужно!

Незаконное лишение премии куда обращаться

  • Обязательно в объяснительной следует подробно описать какой вы добросовестный и исполнительный работник, упомянуть о том, что до этого вы ни разу к дисциплинарной ответственности не привлекались, нарушений не совершали, а напротив, неоднократно премировались по результатам работы, имеете грамоты и прочие ценные подарки и призы и т.п. Если вы действительно совершили проступок, постарайтесь найти и указать какие-либо смягчающие обстоятельства и обязательно сообщите о них работодателю. Обстоятельством, которое хорошо бы зафиксировать, но о котором в объяснительной упоминать не следует ни в коем случае (лучше приберечь этот аргумент до суда), — это незначительность поступка, т.е.

отсутствие каких-либо негативных последствий вашего нарушения.

Должны быть соблюдены принципы соразмерности, справедливости, лояльности.

Чем поможет трудовая инспекция, если вам не выплатили премию

Денежную компенсацию за оставшиеся дни неиспользованного положенного по закону оплачиваемого отпуска.

В зависимости от причины увольнения (по сокращению, в случае ликвидации предприятия) или предусмотренным коллективным договором случаям выходное пособие, Оплатить дни нетрудоспособности, если человек отсутствовал на работе по болезни. Премии, из расчета фактического расчета отработанного учетного периода, согласно Положению о премировании, действующему в конкретной организации.

üПервым делом, не отказываться забрать неоспариваемую сумму расчетных средств, начисленных работодателем.

üВзять копию письменного распоряжения о вашем увольнении и расчетный лист в бухгалтерии предприятия. üПри отказе выдавать на руки документы, касающиеся вашей

Обязан ли работодатель платить работнику премию?

Сюда же отнесем оплату дополнительной медицинской страховки, питания, фитнеса.

Надбавки и доплаты могут устанавливаться в твердой денежной сумме или рассчитываться исходя из оклада по заранее определенному коэффициенту. Таким образом, компенсационные выплаты всегда направлены на возмещение чего-либо.

Согласно закону, установленные работнику такого рода доплаты являются обязательными и не зависят от воли работодателя. Премия представляет из себя элемент зарплаты в виде дополнительного вознаграждения работнику от работодателя за добросовестный, эффективный труд (ст.

191 ТК РФ). Премии, как и надбавки, могут согласовываться в твердой сумме либо исчисляться в проценте от оклада или другого ключевого показателя, например, коэффициента трудового участия в проекте.

Лишение части премии без предупреждения

Если положением установлены критерииВ начисления премии, определения ее размера в зависимости от полученных результатов, а также случаи ее неначисления, то в случае недостижения Вами определенных показателей, премия не начисляется. Если же в соответствии с положениемВ Вы имеете право на премию, тоВ работодатель должен был соблюсти процедуру депремирования.

Добрый день! Да, работодатель обязан Вас уведомить в письменной форме, но подобное в России не редкость.

Если в ближайшие дни этот вопрос не будет решен,то можете обратиться с Заявлениями в Государственную инспекцию по труду города Крымска, Прокуратуру и в Суд (госпошлиной не облагается).

Вы можете ссылаться на документы, свидетельские показания. Все Заявления можно направить заказными письмами с уведомлениями.

Статья 237 Трудового кодекса Российской Федерации. Возмещение морального вреда. причиненного работнику Моральный вред. причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток, на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Также трудовая инспекция вправе составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях в пределах полномочий, подготавливать и направлять в правоохранительные органы и в суд другие материалы (документы) о привлечении виновных к ответственности в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Незаконно лишили премии?

Не в полном объеме выплатили зарплату? Защитите свои законные права в суде!

В этой связи различаются премии, выплачиваемые сверх основной части заработка на основании заранее установленных показателей и условий, выплачиваются периодически (ежемесячно, ежеквартально и т.

д.) по итогам работы за соответствующий период и могут являться переменной частью заработной платы. Так же различают премии, выдаваемые на основе общей оценки труда работников вне системы оплаты труда, носят разовый характер, выплачиваются не за заранее установленные показатели и условия.

Невыплата премии: основания для признания такого решения незаконным

Именно в это акты необходимо сразу же заглянуть в случае возникновения сомнений в обоснованности невыплаты того или иного вида премии.

Вернувшись к положениям ст. 129 ТК, в первую очередь следует обратить внимание на то, что премия имеет непосредственное отношение к тому, как работника выполняет свои трудовые обязанности.

Недобросовестное отношение к труду, нарушения дисциплины — все это может послужить основанием для лишения такого работника премии.

Как оформить депремирование работника

Важно помнить, что депремирование работника, выполнившего все необходимые условия, изложенные в разработанной компанией системе материального поощрения, невозможно.

А неправомерное лишение премии преследуется по закону.

Все судебные разбирательства занимают неопределенное количество времени и влекут за собой приостановку выплат зарплат и премий. Работодатель будет вынужден возместить данные суммы с процентами, начисляемыми в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования за каждый день просрочки, не взирая, на чьей стороне будет решение суда.

Куда и как обращаться при задержке выплаты заработной платы работнику

Трудовое законодательство обязывает работодателей выплачивать зарплату работникам дважды в месяц.

Даты этих выплат должны быть отражены в трудовом договоре. Одна из выплат производится в середине месяца, а вторая — в конце.

К сожалению, статистика показывает: задолженность по выплате зарплаты в РФ имеется и немалая. Срок задержки выплат иногда исчисляется годами, а не только днями и месяцами.

Возникает вопрос: куда обратиться, если не платят зарплату, чтобы заработанные деньги вернули в карман работника?

В первом случае действия злоумышленника или недобросовестного работодателя попадают под статьи уголовного кодекса.

Во втором случае к нему применяются меры и санкции по возврату долга и возмещению вреда.

Куда нужно обращаться если не выплачивают премию

  • показания свидетелей (других сотрудников),
  • платежные ведомости,
  • фотографии и видеозаписи.

Эти доказательства помогут установить факт наличия трудовых отношений между сотрудником и работодателем.

Также потребуются доказательства, подтверждающие определенный размер заработной платы. Вам обязаны выдать данные документы по вашему запросу. Внимательно перечитайте эти документы – за что, как и когда выплачивается премия.

Уж очень он хотел, чтобы кредит банк его работнику выдал и решил помочь.

Однако, несмотря на вышеописанный нюанс, лучше такую справку получить.

Чем больше у вас будет документов, подтверждающих ваш заработок, тем лучше для вас.

Не выплатили премию за работу в праздники, куда можно пожаловаться?

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха.

В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. Если Вы не согласны с тем, что Вам не оплатили двойной оклад за работу в праздничные дни, можете обратиться к начальству с заявлением или в инспекцию по охране труда. В соответствии со статьей 153 Трудового кодекса РФ, работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере либо по желанию работника ему может быть предоставлен другой день отдыха (отгул).

Что же работнику должны выплатить?

  1. Фактически заработанные деньги за период после последней полученной заработной платы до дня увольнения.
  2. Денежную компенсацию за оставшиеся дни неиспользованного положенного по закону оплачиваемого отпуска.
  3. В зависимости от причины увольнения (по сокращению, в случае ликвидации предприятия) или предусмотренным коллективным договором случаям выходное пособие,
  4. Оплатить дни нетрудоспособности, если человек отсутствовал на работе по болезни.
  5. Премии, из расчета фактического расчета отработанного учетного периода, согласно Положению о премировании, действующему в конкретной организации.

Что можно предпринять, если одна из положенных к оплате позиций пропущена?

üПервым делом, не отказываться забрать неоспариваемую сумму расчетных средств, начисленных работодателем.

üВзять копию письменного распоряжения о вашем увольнении и расчетный лист в бухгалтерии предприятия.

üПри отказе выдавать на руки документы, касающиеся вашей трудовой деятельности, напишите заявление в двух экземплярах, зарегистрировав их в приемной или канцелярии организации.

Оставьте в качестве доказательства обращения один экземпляр с подписью принявшего лица и входящим регистрационным номером себе (для дальнейшего обжалования действий руководителя, если спор не будет урегулирован достигнутым соглашением).

Можно послать заявление о выдаче необходимых документов письмом с уведомлением о его получении.

Корешок уведомления – подтверждает дату получения вашего обращения.

Обжаловать действия руководства можно несколькими способами:

  • Подать составленную письменно жалобу в государственный орган надзора за соблюдением норм трудового законодательства (трудовую инспекцию), или зайдя на официальный сайт – в электронном виде,
  • Обратиться непосредственно к профсоюзному органу, призванному защищать интересы трудящихся (если он действует у вас на предприятии) или в комиссию, созданную для решения трудовых споров,
  • Написать исковое заявление в районный суд по территориальному расположению юридического адреса работодателя (в течение трех месяцев после даты, когда работодатель был обязан с вами полностью рассчитаться)

Остановимся подробнее на решении конфликта через трудовую инспекцию.

Что нужно знать и как подать жалобу в инспекцию труда, уполномоченную контролировать выполнение работодателем норм ТК РФ?

Определившись с территориальным органом, который ведет надзор по месту расположения вашего предприятия, составьте обращение по образцу, какой можно скачать в интернете, с соблюдением обязательных для указания данных.

В текстовой части обоснуйте суть своей жалобы, приложив копию приказа об увольнении и претензии по поводу не начисленных (или в заниженном размере рассчитанных) денежных средств, какие вам выдали при расчете, то есть, нарушая нормы трудового законодательства и действующих на предприятии локальных правовых нормативных актов.

Основные требования к составлению жалобы

Унифицированных форм подачи заявлений граждан не существует.

Жалоба может быть написана в произвольной форме от руки, распечатана с помощью компьютерного набора в бумажном варианте, или отправлена по электронной почте, где на официальном сайте можно заполнить соответствующие поля, ответив на вопросы, с какими чаще всего обращаются россияне.

Обязательно нужно указать:

  • Данные адресата кому направляете жалобу о неправильно начисленных денежных выплатах (территориальную трудовую инспекцию, или личные данные инспектора, курирующего ваше предприятие),
  • Свои паспортные данные как отправителя и адрес для возможности получить ответ по интересующей вас информации (почтовый или электронный),
  • Наименование предприятия, с которого вы уволились, его юридический адрес, должность и личные данные руководителя,
  • В текстовой части опишите, какой период времени вы состояли с работодателем в трудовых отношениях, когда они прекращены, в чем нарушены ваши законные права и материальные интересы.

Предоставьте сведения о последних полученных выплатах, справку о размере вашей тарифной ставки или должностного оклада во время работы, согласно штатному расписанию, укажите подробно, в чем нарушены ваши интересы, и работодатель не выполнил законные требования.

Дайте пояснения, что обращались к руководителю для возможности решить конфликтную ситуацию мирным путем и по возможности – результат этого обращения (если был письменный ответ),

  • Четко выразите свои желания, зачем обращаетесь в трудовую инспекцию (для погашения невыплаченной суммы или привлечения виновных лиц к ответственности),
  • Если прикладываете документы, составьте их перечень,
  • Дату обращения подтвердите собственной подписью.

Важно помнить, что анонимные обращения граждан трудовая инспекция вправе оставить без надлежащего расследования.


Смотрите видео: Уфа. Беспредел в ЦИК, Незаконное анкетирование в Школе 22. УГРОЗА, лишение премий, ООО БСК ПРОВЕРИМ (November 2019).