Трудовое право

Можно ли вернуть детское платье обратно в магазин

Если аналогичной одежды с подходящей характеристикой в магазине на момент обращения не будет, то продавец может попросить подождать, пока нужная вещь появится на складе магазина.

  1. Если покупатель не готов ждать, то продавец должен вернуть покупателю стоимость возвращаемой детской одежды,

Деньги возвращаются тем же способом, каким производилась оплата (наличными/картой) Если после покупки родитель обнаружил, что у купленной детской одежды есть бракованные детали (неровная окраска ткани, после первой стирки вещь перекрасилась, дырки, недостающие пуговицы), то он имеет право вернуть такую вещь обратно в магазин. Делается это по аналогичной схеме, что и при возврате одежды хорошего качества с той лишь разницей, что при возврате некачественной вещи придется провести экспертизу и, только после её результатов произвести возврат денег или обмен.

Можно ли вернуть одежду для новорожденных в магазин

Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему13.

Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» ( ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) Детские книжки Не подлежат обмену/возврату п. 14

« Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) Подарки новорожденным Подлежат обмену, возврату в течение 14 дней Закон РФ «О защите прав потребителей» (закон о правах потребителя) от 07.

Купила платье неделю назад, хочу вернуть. Как грамотно это сделать?

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.с уважением,Елена 08 Мая 2017, 22:39 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. 317 ответов 89 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Если покупали через интернет-магазин, то срок на возврата товара 7 дней, согласно ст.26.1 Закона «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992.С уважением,Виктор Иванов.

Можно ли вернуть платье в магазин на следующий день после покупки

Инфо При возврате одежды в магазин покупатель должен предъявить продавцу документ, удостоверяющий личность. Во-первых, необходимо убедиться, что вещь все еще имеет товарный вид:

  1. одежду не носили, а только примерили (следы носки довольно легко определяются продавцами магазина)
  2. вы не срезали бирки и ярлыки (но, если срезали, они у вас остались)
  3. вы не повредили внешний вид изделия каким-либо образом (не пролили на него вино, не поставили затяжку, не уронили на него помаду и т.д.)

Во-вторых, необходимо убедиться, что у вас все еще есть чек или другое подтверждение покупки. Если чека нет, по закону вы можете привлечь свидетеля покупки на свою сторону или попросить магазин проверить камеры (если они, конечно, есть).

Внимание Помните, если у вас нет чека, но вы покупали платье с подругой, которую привлекаете в качестве присутствовавшего при покупке свидетеля, отказ принять заявление на возврат изделия неправомерен со стороны продавца.

Можно ли обменять платье в течении 14 дней

Одна копия останется на руках у продавца, вторая у покупателя. Инфо Перечень, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Как заставить сервисный центр отремонтировать технику по гарантии бесплатно?

Как все-таки купить товар если у продавца нет сдачи.

Купила платье не понравилось можно ли вернуть

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Обменять неподошедшую вещь или сдать обратно, можно в течение четырнадцати дней не считая дня покупки.

Обычно в магазине идут навстречу и обменивают и в более поздние сроки. Если продавец не соглашается вернуть деньги, ссылаясь на истечение двух недель, постарайтесь его уговорить хотя бы поменять неподходящее платье на что-нибудь, возможно, на более дорогую вещь с доплатой. Если продавец упёрся и ни в какую не хочет принимать и обменивать товар в течение этих двух недель со дня покупки, придётся «ужесточить меры».

Берём и пишем претензию в двух экземплярах.

Есть два варианта.

Совет 1: Как вернуть купленную вещь

Но и тут клиент будет прав — никаких ограничений здесь нет.

Как советуют специалисты, если вы не можете отыскать адрес виртуального магазина, то можете обратиться в налоговую службу.

При этом право возврата покупки увеличивается до трех месяцев. 5 Но есть товары, которые вы не сможете возвратить или поменять.

Могу ли я вернуть продавцу платье, если оно мне не подошло? если да, то на каких условиях?

Если не нарушена упаковка товара и товар сохранил товарный вид, то имеете право на обмен, а в случае отсутствия у продавца необходимого Вам аналогичного товара — на возврат уплаченной суммы. Согласно Закона «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.92.

*************************************************************************************** Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки .

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

****************************************************************************************** Претензию продавцу написать надо юридически грамотно и вручить её под расписку (печать, подпись) на копии, которая останется у Вас. В претензии сначала указываете одну из шести причин по которой Вам не подошёл товар (форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации) , затем пишите какой товар Вас устроил бы, а затем уже указываете, что

«в связи с отсутствием в продаже подходящего товара прошу вернуть уплаченную за товар сумму в течение трех дней со дня возврата указанного товара»

(п. 2 ст. 25 ЗоЗПП)

Как можно вернуть платье в магазин быстро и по закону.

Возврат возможен в течение гарантийного срока, а если таковой не установлен – в течение 2 лет с момента приобретения товара, при условии, что на нем будут обнаружены дефекты. Возврат по гарантии обычно осуществляется при обнаружении несоответствия качества товара заявленному. От правильного выбора продавца во многом зависит, сможете вы без проблем вернуть платье или нет.

Крупные магазины дорожат своей репутацией, поэтому примут товар обратно намного легче. В бутиках, где продают брендовые вещи, вы можете рассчитывать не только на вежливое обращение и качественные услуги, но и справедливое решение споров. А если вы являетесь постоянным клиентом магазина, то можете рассчитывать на возврат, даже если превысили двухнедельный срок на 1-2 дня.


Смотрите видео: 100% РЕЗУЛЬТАТ! ЕСЛИ ПОЛИНЯЛА ВЕЩЬ! (July 2020).