Медицинское право

Можно ли вернуть холодильник, если он не подошел по размеру в торговую организацию

Если магазином была принята претензия, но на протяжении 10—45 суток никаких действий предпринято не было, то покупатель может обратиться в службу по защите прав потребителей. Можно также подать жалобу в прокуратуру по месту регистрации или судебный орган. Такое право установлено действующим законодательством РФ и четко регламентировано ст. 17 закона «О защите прав потребителя». Ответ на поступившую жалобу должен быть дан не более чем через 30 суток после ее подачи. В каких случаях можно получить гарантию на Айфон. Законные основания для возврата товара в гипермаркет ОБИ. Заключение Покупка может обернуться целым рядом проблем, связанных с необходимостью возвращения техники. При претензиях в отношении внешнего вида либо габаритов, возвратить холодильник будет затруднительно. Стоит заранее продумать все возможные нюансы покупки, чтобы в будущем не испытывать подобных проблем.

Можно ли вернуть холодильник, если он не понравился?

Согласно этим пояснениям холодильник относится к категории электробытовых машин и приборов, которые нельзя вернуть или обменять. Таким образом, на вопрос: «можно ли вернуть холодильник, не подошедший по размеру?» закон, к сожалению, дает отрицательный ответ. Но продавец, для которого важна репутация, а не буква закона вполне может войти в положение незадачливого покупателя и добровольно или в рамках исключения согласится на обмен или возврат купленного холодильника.

При возникновении конкретной проблемы, связанной с обменом или возвратом какого-либо товара стоит обратиться к опытному юристу, который хорошо ориентируется в современном законодательстве. Возможно, и найдется лазейка в законе и вопрос «можно ли вернуть холодильник, не подошедший по размеру?» решится в пользу потребителя.

Возврат в магазин холодильника по закону

  • На холодильнике не должно быть никаких сколов, царапин, вмятин или других дефектов,

Как вернуть неисправный холодильник? Согласно Закону “О защите прав потребителей”, холодильник можно вернуть в течение 14 дней в случае, если:

  • У него есть гарантийный срок,
  • Если у него найдены какие-то производственные недостатки (например, холодильник слишком громко работает),

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, вернуть холодильник по истечению 14 дней можно в следующих случаях:

  • Если у него обнаружен серьезный недостаток (неработающие холодильные режимы, неисправная система охлаждения и т.д),
  • Если в рамках действия гарантийного срока холодильник сдался на ремонт, но не был отремонтирован в течение сорока пяти дней,

Сорок пять дней – максимальный срок ремонта неисправного технически сложного прибора.

Можно сделать возврат холодильника если цвет не подошел

По окончании срока в 14 дней морозильное устройство может быть возвращено в магазин исключительно при выявлении существенного недостатка. Согласно действующему законодательству, существенным недостатком считается дефект, который выявляется неоднократно и не может быть устранен самостоятельно без привлечения значительных материальных затрат. Такими считаются явные технические дефекты в виде протечек, проблем с режимами заморозки и другие серьезные неисправности.

Как можно в течение 14 дней вернуть холодильник

  • Если холодильник неоднократно сдавался на ремонт, из-за чего время фактической эксплуатации покупателем холодильника не превышает тридцати суток,

На что может рассчитывать покупатель, возвращающий неисправный холодильник?

  • На ремонт за счет магазина (в рамках действия гарантийного срока),
  • Замена неисправного холодильника на такой же холодильник (по цене и того же производителя), но хорошего качества,

Замена будет производиться в течение сорока пяти дней.

  • Замена неисправного холодильника на холодильник другого производителя и другой ценовой политики с перерасчетом изначальной стоимости возвращенного холодильника,

Замена будет производиться также в течение сорока пяти дней.

Как вернуть холодильник в магазин

  • Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Как закон регламентирует возврат холодильника в течение 14 дней Многие потребители слышали, что товар можно вернуть продавцу в течение 2 недель с момента покупки.

Что об этом говорит законодательство

В Законе, защищающим права покупателя говорится, что гражданин имеет право вернуть купленный качественный товар. Основанием для такого возврата или обмена являются следующие критерии:

  • несоответствие внешнего вида,
  • неподходящая цветовая гамма,
  • размерные параметры,
  • комплектация.

В статье указан также срок, за который можно произвести обменять или вернуть товар продавцу, исчисляется он двумя неделями с момента покупки. Товар будет принят или обменен при условии ненарушенных пломб и этикеток производителя, сохранения внешнего вида, а также при наличии кассового чека или другого документа, подтверждающего внесения денежной суммы за товар.

Такая формулировка вселяет надежду на решение проблемы. Казалось бы, при ответе на вопрос: "можно ли вернуть холодильник, не подошедший по размеру" законодательство на стороне потребителя. Но. Все ли непродовольственные товары, в которых не обнаружен брак, можно вернуть в торговую организацию или обменять их на другие?

Чтобы выяснить, можно ли вернуть холодильник, когда он не подошел по размеру, нужно внимательно прочитать статью 25 Закона " О защите прав потребителя". К данной статье прилагается перечень, утвержденный правительством РФ, включающий в себя товары, для которых возврат или обмен не предусмотрен. Список достаточно большой, становится ясно, что эта статья защищает, не только права покупателя, но и продающей организации.

Где в законе можно найти ответ на вопрос о возврате холодильника

Один из пунктов перечня, прилагаемого к статье 25 Закона " О защите прав потребителя" включает в себя технически сложные товары для бытовых нужд. В скобках к этому пункту даны пояснения, какие именно виды товаров являются технически сложными. Согласно этим пояснениям холодильник относится к категории электробытовых машин и приборов, которые нельзя вернуть или обменять.

Таким образом, на вопрос: "можно ли вернуть холодильник, не подошедший по размеру?" закон, к сожалению, дает отрицательный ответ.

Но продавец, для которого важна репутация, а не буква закона вполне может войти в положение незадачливого покупателя и добровольно или в рамках исключения согласится на обмен или возврат купленного холодильника.

При возникновении конкретной проблемы, связанной с обменом или возвратом какого-либо товара стоит обратиться к опытному юристу, который хорошо ориентируется в современном законодательстве. Возможно, и найдется лазейка в законе и вопрос "можно ли вернуть холодильник, не подошедший по размеру?" решится в пользу потребителя.

Заключение комиссии в акте приема передачи основных средств

Однако, в данном Законе есть список товаров надлежащего качества, возврат которых при таких условиях невозможен. К ним относится и холодильник. Так, например, даже если вы выбрали холодильник, оплатили его, но еще не забрали со склада, то вернуть его, по Закону, уже нельзя. Как можно попытаться вернуть холодильник хорошего качества?

  • Посоветоваться с персоналом магазина. Возможно, они смогут помочь вам вернуть холодильник. Тем более, если холодильник ещё на складе,
  • Подайте письменную претензию на возврат холодильника,

Претензия, как правило, составляется в двух экземплярах и отправляется на имя директора торговой точки. Если компания, в которой вы купили холодильник, достаточно крупная, то после подачи претензии велика вероятность того, что вы сможете вернуть холодильник в обмен на возврат его полной стоимости.

Можно ли вернуть холодильник если он не понравился?

К таким относятся:

  • техника не эксплуатировалась,
  • наклейки, ярлыки, пломбы сохранены в первоначальном виде,
  • холодильник не имеет внешних повреждений, царапин или сколов.

Для оформления документов на возврат холодильника ненадлежащего качества необходим товарный либо кассовый чек, паспорт, документ о гарантийном сроке. Законодатель говорит о том, что при отсутствии чека подтверждением факта покупки могут выступать показания свидетелей.

Можно ли вернуть не подошедший мне холодильник?

Можно ли вернуть холодильник? Согласно Закону “О защите прав потребителей”, холодильник входит в перечень товаров, которые нельзя вернуть в магазин, если они исправны. В каком случае холодильник можно вернуть по Закону? Как это правильно сделать? Какие условия должен соблюсти покупатель, который хочет вернуть холодильник? Читайте в статье.
Содержание статьи:

  • Можно ли вернуть холодильник в течение 14 дней?
  • Как вернуть холодильник, купленный через онлайн-магазин?
  • Как вернуть неисправный холодильник?

Можно ли вернуть холодильник в течение 14 дней? По Закону “О защите прав потребителей”, потребитель вправе вернуть не понравившийся товар обратно в магазин в течение 14 дней, если он не подошел ему по фасону, габаритам, размеру, цвету или комплектации.

Как вернуть холодильник? права потребителя

Можно ли вернуть холодильник? Согласно Закону “О защите прав потребителей”, холодильник входит в перечень товаров, которые нельзя вернуть в магазин, если они исправны.
В каком случае холодильник можно вернуть по Закону? Как это правильно сделать? Какие условия должен соблюсти покупатель, который хочет вернуть холодильник? Читайте в статье.

  • Можно ли вернуть холодильник в течение 14 дней?
  • Как вернуть холодильник, купленный через онлайн-магазин?
  • Как вернуть неисправный холодильник?

Можно ли вернуть холодильник в течение 14 дней? По Закону “О защите прав потребителей”, потребитель вправе вернуть не понравившийся товар обратно в магазин в течение 14 дней, если он не подошел ему по фасону, габаритам, размеру, цвету или комплектации.

Возврат холодильника (права потребителя)

Претензия должна быть четко сформулирована и содержать суть проблемы и причину возврата без лишних эмоциональных проявлений. При оформлении документа покупателю принадлежит право самостоятельно выбирать дальнейший ход событий.

Он имеет право потребовать:

  • вернуть деньги в течение 10 дней,
  • требовать осуществить ремонт холодильника в течение 45 суток,
  • произвести обмен техники в срок от 7 до 20 дней,
  • компенсировать собственные расходы на ремонт холодильника в течение 10 дней.

Решение должно быть принято в срок не более 10 дней.

Денежная сумма выплачивается на банковскую карту или расчетный счет, который покупателем обязательно указывается в заявлении. Покупатель вправе затребовать выплату пени за задержку выплачиваемой суммы возврата.

Можно ли вернуть холодильник если он не подошел по размеру

К тому же, покупатель может потребовать у продавца соразмерного уменьшения стоимости приобретенного товара, безвозмездного устранения недостатков или возмещения расходов на их устранение третьими лицами. Как вернуть холодильник продавцу? Если продавец не удовлетворил просьбу о возврате некачественного холодильника — вам необходимо оформить опять ее же, но уже в виде претензии — это некое письменное требование, адресованное должнику, об устранении нарушений при исполнении взятых на себя обязательств. Юридическая практика показывает, что в большинстве случаев магазины после получения грамотно и обоснованно составленной претензии, предпочитают решить вопрос мирным путем, то есть, удовлетворяют (частично или полностью) предъявленные требования. Руководство магазина должно предоставить вам ответ в течение десяти дней со дня получения претензии.

Можно ли вернуть холодильник если yt подошел по размеру

В каком случае покупатель может вернуть холодильник? Да, Закон «О защите прав потребителей» гласит — потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Однако холодильник – это технически сложное изделие бытового назначения, и такого рода качественные товары входят в перечень, утвержденный правительством, которые не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

Но если купленный холодильник оказался бракованным (например, обнаружены неполадки во время работы, повреждения корпуса), то вы вправе вернуть некачественный товар и потребовать возврата денег, заменить его на аналогичный, либо другой — с доплатой.


Смотрите видео: The Path Of The Just Series #9 (April 2020).