Земельное право

Образец претензии к туроператору от туриста

В этом случае турист вправе (абз. 4 п. 1 ст. 18, абз. 7 п. 1 ст. 29 Закона от 07.02.1992 N 2300-1):

  • совершить путешествие на предложенных условиях и в последующем предъявить требование о соразмерном уменьшении стоимости туристского продукта либо о предоставлении дополнительных услуг,
  • отказаться от поездки и направить претензию с требованием вернуть денежные средства и полностью возместить убытки в связи с существенными отступлениями от условий договора.

В данном случае договор расторгается не в силу одностороннего отказа одной из сторон, а ввиду существенного нарушения условий договора туроператором, при этом фактических расходов, связанных с выполнением договора с первоначальными условиями, не возникает, поэтому при отказе от договора по данному основанию турист не обязан компенсировать туроператору фактические расходы (п. 1 ст. 782 ГК РФ).

Споры с туроператорами. как клиенту турфирмы отстоять свои права

Далее необходимо конкретно изложить претензию, то есть то, что не устроило в формировании туристского продукта.) Например, мною, при приобретении тура турагенту было указано, что я хочу приобрести тур на 10 дней в (страна) в отель (4 звезды). Работником турфирмы мне было сказано, что предложение в данный отель у них существует и мне было предложено заключить договор, что мною и было сделано.
В договоре было прописано количество дней — 10, ночей – 9, наименование отеля – , питание – все включено. Однако, по приезду в аэропорт, мною у представителя туроператора были получены документы на тур, в которых было указано наименование отеля не (4 звезды), а (3 звезды).
Представитель туроператора что-либо объяснять отказался.

8-800-250-68-60

Законному представителю ООО « » (наименование туроператора) от проживающего (щей) по адресу: ПРЕТЕНЗИЯ Довожу до Вашего сведения, что мною « » 20 года был заключен договор реализации туристского продукта № с (наименование турагента), расположенным по адресу: на отдых на (место отдыха) в отеле (наименование отеля) (далее — договор) (копия договора прилагается), туроператор поездки – (наименование туроператора). Мною тур был оплачен полностью « » 20 г. (копия чека прилагается).

Как написать претензию туроператору?

  • потребовать полностью возместить убытки, в том числе оплатить проживание в другом отеле,
  • заселиться в предложенный отель и потребовать соразмерного уменьшения цены путевки, то есть возместить разницу в стоимости номеров в отеле,
  • направить требование туроператору о незамедлительном безвозмездном устранении недостатков — переселении в отель, предусмотренный договором.

На случай возможных судебных споров необходимо собрать максимальное количество документов в подтверждение своих требований.

Образец претензии туроператору на замену тура

Замена отеля — овербукинг Вы купили тур, который оговаривает заселение в конкретный отель, приехали в страну, и Вам объявляют о замене отеля. Что делать. Примечание: По прилету в страну, с Вами непосредственно работают менеджеры Принимающей Стороны.
В обязанность менеджеров входит: встреча в аэропорту, сопровождение в отель, оказание необходимой информационной и языковой помощи при расселении и оказание помощи в решении бытовых проблем. Как правило, эту «новость» Вы узнаете от них, но замена отеля не в их компетенции.

Замена отеля

Изобилие эмоций, нецензурная лексика, оскорбления в претензии присутствовать не должны.

  • В части требований важно четко прописать, чего именно вы хотите получить в качестве материальной компенсации от туроператора: возврат денег, трату которых турист не предусматривал, новая путевка, авиабилеты и др.,

Полезный совет Здесь же можно упомянуть статьи 783 и 737 Гражданского Кодекса Российской Федерации, согласно которым турист вправе требовать возврат денег, потраченных из-за нанадлежаще оказанных услуг туристическим агентством.

  • Далее важно прописать список дополнительных материалов, прилагаемых к претензии, которые станут доказательством фактов, описанных в основной части документа,
  • В самом конце проставляется дата и личная подпись заявителя,


И в большинстве случаев туристы не жалеют о замене отеля, т.к. ни один туроператор не хочет себе портить репутацию и терять клиентов. Второй вариант: идет замена на худший отель. В таком случае знайте, что случилось действительно нечто из ряда вон выходящее и весь персонал туроператора уже «стоит на ушах».

Замена отеля по договору о реализации туристского продукта. Судебная практика. Извлечения из судебных постановлений судом общей юрисдикции.
Договором о реализации туристического продукта было предусмотрено, что туроператор, у которого забронирован турпакет, оставляет за собой право заменить отель, указанный заранее, на отель той же, либо более высокой категории, а также произвести замену авиакомпании. Права истца не были нарушены, так как она имела право отказаться от исполнения договора при несогласии на изменение отеля, однако таким правом не воспользовалась, то есть согласилась с измененными условиями.

Жалоба на туроператора

В случае неудовлетворения моих предложений в течении 10 дней я буду вынужден обратиться в суд с требованием о взыскании денежных средств с отнесением судебных расходов на Ваш счет, требованием о возмещении морального вреда и ущерба, с взысканием штрафа, предусмотренного действующим законодательством.Кроме того, в случае отказа в удовлетворении моих предложений я буду вынужден обратиться в Роспотребнадзор, Федеральное Агентство по туризму и прокуратуру.Убедительная просьба, в случае неудовлетворения моих предложений письменный отказ выслать по вышеуказанному адресу. ПРИЛОЖЕНИЕ:копия договора № оказания услуг,копия чека и договора об оказании юридических услуг:копии квитанций об оплате туристических услуг. « » г.

Претензия турагентству

Поскольку я страдаю хроническим заболеванием позвоночника и двигательного аппарата, это причиняло мне сильную боль и нравственные страдания. Я был вынужден покупать лекарства. В соответствии с со статьёй 15 Закона РФ «О защите прав потребителей», ст.151 ГК РФ требую выплатить мне компенсацию морального вреда в размере: ………………………………………………………………………… / ……………….. рублей.(прописью / цифрами) Указанные суммы прошу выплатить наличными или перевести на мой счет № ………………………………………………………………………………………………..….(номер счета, название банка) При неполучении денежных средств в течение ……….…….. календарных дней я буду вынужден обратиться в суд о принудительном взыскании суммы материального ущерба и морального вреда в размере: ………………………………………………………………………… / ………………..

Претензия на туроператора

Однако в нарушение данной статьи информация о туроператоре была неверной (или (и) неполной), включая реестровый номер туроператора, договор страхования гражданской ответственности туроператора, размер финансового обеспечения, срок действия договора страхования и наименование организации предоставившей финансовое обеспечение. Таким образом, при приобретении тура мы были введены в заблуждение относительно качества предоставляемых услуг. Согласно ст. 12 Закона, если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию об услуге, он вправе в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
Согласно ст. 29 Закона «О защите прав потребителей», я вправе расторгнуть договор на оказание услуг, поскольку были допущены существенные недостатки.

Подписавшись на информирование о рейсе 7К-9857 в 23 часа 15 июня 2013 года пришло уведомление о переносе рейса уже на 14 часов 30 минут 16 июня 2013 г. Позвонить в представительство Колавия не получилось, телефон был заблокирован, в офисе Турфирмы Нева так же кроме автоинформатора никакой информации. Позвонив руководителю группы Игорю в Прагу, мы только разволновали его, так как у него была информация, что все рейсы без задержек, кроме того, от рейса из Москвы зависит рейс в Москву.

Отправившись в аэропорт Домодедово к озвученному времени начала регистрации пришла информация, что рейс задерживается уже до 16 часов 30 минут. Прибыв в аэропорт, мы сделали отметку в электронном билете о задержке вылета до 16.30, однако на этом наши мучения не закончились.

Закона РФ «О защите прав потребителей», убытки, причиненные потребителю, подлежат возмещению в полной сумме. Таким образом, в соответствии со ст. ст. 4, 13, 15, 27, 28 Закона РФ «О защите прав потребителей», п. 22 Правил оказания услуг по реализации туристического продукта, ПРЕДЛАГАЮ: 1. Выплатить в мою пользу денежные средства в размере рублей, в связи с моим отказом от исполнения Договора № оказания услуг от г.2.

Выплатить в мою пользу в счет компенсации понесенных мною расходов по оплате юридических услуг денежные средства в размере рублей.3. Выплатить в мою пользу в счет компенсации причиненного мне морального вреда денежные средства в размере рублей.

Образец претензии к туроператору от туриста

Закона РФ «О защите прав потребителей» за нарушение прав потребителей изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) несет ответственность, предусмотренную законом или договором.В соответствии со ст. 310 ГК РФ односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом.Согласно ст. 450 ГК РФ по требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:1) при существенном нарушении договора другой стороной,2) в иных случаях, предусмотренных указанным Кодексом, другими законами или договором.В силу ст.

Как выставить претензии туроператору за несоответствие отеля

Высшая категория — «5 звезд», низшая — «без звезд» (п. 20.1 Порядка классификации). Самый сложный для туриста вариант – когда в договоре с туроператором прямо прописано, кто именно и за что именно несет ответственность. Здесь турфирма может попытаться разделить ответственность с отелем, перевозчиком, визовой службой и т.д.

В любом случае понимайте, что претензии по качеству услуг отеля вы будете предъявлять своему туроператору, поскольку именно он предложил вам услуги отеля как соответствующие вашим требованиям.

Тем более, что отель находится в другой стране, его деятельность регулируется иностранным законодательством, да и отношений с отелем у туриста нет.

Внимание Есть лишь цепочка, в которой туроператор – необходимое звено, имеющее самостоятельные обязательства перед отелем и перед туристом.

Претензия на замену отеля

Допустим, туроператор продает туры в два отеля. Но один отель не пользуется популярностью среди туристов, а второй — наоборот, излишне популярен.

Как составлять претензию в адрес турфирмы: советы туристам Инфо

К таким обстоятельствам, в частности, относятся: ухудшение условий путешествия, указанных в договоре (скажем, если в стране, в которую запланирована поездка, бушуют пожары или наводнение, в связи с чем ограничена возможность передвижения, и т. п.), изменение сроков совершения путешествия, непредвиденный рост транспортных тарифов, невозможность совершения туристом поездки по не зависящим от него обстоятельствам (болезнь, отказ в выдаче визы и др.).

Сколько денег вернут.

Образец претензии туроператору за смену отеля

Описание претензии Многие полагают, что добиться справедливости может только подача искового заявления в суд, однако, это не правда.

Важно Вернуть деньги на досудебном этапе турист может, написав претензию туроператору.

Уже после объявления регистрации рейс вновь был задержан, о чем свидетельствуют сделанные фотоснимки табло аэропорта, так как повторно ставить штамп у администратора не предоставлялось возможным ввиду того, что на тот момент мы уже прошли зону паспортного и таможенного контроля.

Процедура составления и образец претензии туроператору на возврат денег

Эксперты советуют не передавать обращение в руки сотрудникам туристической фирмы – в этом случае бывает трудно доказать факт наличия претензии.

Лучше направить ее по почте. Поскольку претензия попадает под действие закона о защите прав потребителей, для ее подачи существуют определенные сроки. Направить обращение необходимо в течение 20 дней с момента прекращения действия договора с турфирмой (таким моментом чаще всего является дата вашего возвращения с отдыха). Если сроки упущены, оператор может отказаться принять у вас документ, и придется обращаться в суд.

Претензия турфирме по задержке чартерного перелета

Применяя законодательство о защите прав потребителей к отношениям, связанным с оказанием туристских услуг, судам надлежит учитывать, что ответственность перед туристом и (или) иным заказчиком за качество исполнения обязательств по договору о реализации туристского продукта, заключенному турагентом как от имени туроператора, так и от своего имени, несет туроператор (в том числе за неоказание или ненадлежащее оказание туристам услуг, входящих в туристский продукт, независимо от того, кем должны были оказываться или оказывались эти услуги), если федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации не установлено, что ответственность перед туристами несет третье лицо (статья 9 Федерального закона от 24 ноября 1996 года N 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности»).

Претензия на некачественное оказание услуг туристических

Внимание Полезная информация / Образцы документов / Образцы претензий и исков в сфере туристических услуг / Претензия турагентству 08.01.2013. Законному представителю ООО « » (наименование продавца турпродукта (турагента, туроператора)) от проживающего (щей) по адресу: ПРЕТЕНЗИЯ Довожу до Вашего сведения, что мною « » 20 года был заключен договор реализации туристского продукта № с Вашей организацией (наименование турагента, или туроператора), расположенной по адресу: на отдых на (место отдыха) в отеле (наименование отеля) (далее — договор) (копия договора прилагается) туроператор поездки – (наименование туроператора).

Мною тур был оплачен полностью « » 20 г. (копию чека прилагается). Далее необходимо конкретно изложить претензию, то есть то, что не устроило в отдыхе и качестве оказанных услуг, несоответствующих предоставленной информации.

Потребинформс

О защите прав потребителей

Страница создана: 01.04.2012 | 00:00

Страница изменена: 15.08.2015 | 09:53

© Copyright 2011-2017. Все права защищены. Защита прав потребителей. При полном или частичном использовании материалов портала индексируемая гиперссылка на Потребинформс обязательна. Редакция портала не несет ответственности за мнения читателей, высказанные в блогах, форуме и комментариях к статьям. Техподдержка. Для лиц старше 16 лет.


Смотрите видео: Претензии к туроператору - мнение юриста (June 2020).