Трудовое право

Ставят ли вам печать на гарантийном талоне при покупке техники?

Дело было на позапрошлый новый год, 31 декабря муж купил телевизор и в этой суматохе все быстро видать оформил и не заметил что на талоне нет печатей магазина. а тут вот телек нуждаеться в ремонте, позвонила в сервис ремонт от 3 штук, а гарантия три года.
я могу вызвать мастеров по этому талону, или без печати он не действителен? Спасибки
Что тогда делать

Такое часто практикуется в крупных магазинах бытовой техники,в М-Видео к примеру.Опосля проверки техники дома,спустя там месяц можно и гарантийку поставить.

Обязателна ли пеать в гарантийном талоне

В Центр информирования и консультирования ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Хабаровском крае» (Далее — Центр) поступают обращения потребителей с вопросами о действиях потребителей при отсутствии в гарантийном талоне печати. В связи, с чем Центр разъясняет: Права изготовителя (исполнителя, продавца) в области установления гарантийного срока на товар (работу) установлены статьей 5 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 г. « 2300-1 «О защите прав потребителей» (Далее – Закон).

Продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем. В пределах гарантийного срока, установленного изготовителем, в случае обнаружения в товаре недостатка, потребитель вправе предъявить продавцу по своему выбору любые требования, установленные статьей 18 Закона.

Гарантийный талон может относиться к таким документам. Таким образом, отсутствие печати на талоне не лишает Вас права обращаться к продавцу за устранением недостатков товаров.

Должен ли быть заполнен гарантийный талон

можно сказать, что гарантийное обязательство входит в продаваемый продукт, потому речь может идти о ненадлежащем исполнении сделки (тем более, что отсутствие талона не лишает права на гарантийное обслуживание).

Конечно, не мешало бы иметь гар.

талон, т.к. в нем может быть прописан срок гарантии на товар.

быть меньше срока заявленного производителем, во-вторых, вроде как выдача продавцом гарантийного талона обязательна.

1 ответ. Москва Просмотрен 100 раз. 5 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей» (далее — Закон).


Смотрите видео: Фабрики Мира - Рождение Легенды, соковыжималки Tribest Slowstar (September 2020).