Земельное право

Договор на проведение банкета в кафе образец

1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель, на возмездной основе, принимает на себя обязанность по организации и проведению банкета в ресторане « », расположенном по адресу: .

1.1.1. Помещение ресторана: .

1.1.2. Дата проведения банкета: « » 2018 года.

1.1.3. Время проведения банкета: с часов минут до часов минут. В рамках режима работы ресторана с 12-00 до 24-00 или по договоренности с Заказчиком с дополнительной оплатой рублей за каждый час, сверх установленного времени.

1.1.4. Количественный состав: человек. В случае изменения количества гостей, Исполнитель должен быть поставлен в известность не позднее календарных дней до проведения мероприятия с последующим изменением условий настоящего договора.

1.2. В обязанности Исполнителя по организации и проведению банкета, на основании настоящего Договора, входит: предоставление помещения, столов, стульев, инвентаря и оборудования ресторана « », закупка продуктов, алкогольной и безалкогольной продукции и приготовление блюд указанных в меню-заказе (Приложение №2), которое является неотъемлемой частью настоящего Договора, сервировка столов, обслуживание официантом.

1.3. Аренда зала световое оборудование, звуковое оборудование, видео. Аренда зала ресторана рублей. Аренда зала Торжеств рублей.

1.4. Дополнительные условия проведения банкета .

2. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

2.1. Стоимость организации и проведения банкета в соответствии с п.1.1 настоящего Договора, составляет рублей.

2.2. При подписании настоящего Договора Заказчик вносит в кассу Исполнителя задаток в размере рублей в обеспечение исполнения настоящего договора и резервирования оговоренной даты. Сумма задатка входит в цену настоящего договора. В случае отказа от исполнения настоящего Договора со стороны Заказчика сумма задатка не возвращается в соответствии со ст.381 ГК РФ.

2.3. За дней, до даты проведения банкета Заказчик вносит платеж в размере рублей и окончательно утверждает меню-заказ.

2.4. Остаток суммы в размере рублей выплачивается в день, предшествующий дню проведения мероприятия.

2.5. Денежные средства вносятся Заказчиком в кассу Исполнителя, либо путем перечисления соответствующих сумм на расчетный счет Исполнителя указанный в п.7 настоящего Договора. При этом надлежащим исполнением обязанности Заказчика по внесению соответствующих сумм, является день зачисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.

2.6. В случае изменения цен на продукты, Исполнитель по уведомлению и согласованию с Заказчиком, может изменить стоимость блюд, или выход блюд, или их количество.

3. УСЛОВИЯ ОТМЕНЫ БАНКЕТА

3.1 Заказчик имеет право отказаться от всего заказа не менее чем за дней до даты проведения мероприятия.

3.2. Если Заказчик отказывается от проведения банкета на условиях настоящего договора, то с Заказчика удерживается неустойка в размере:

  • % стоимости банкета, если отказ происходит в срок менее дней до даты проведения банкета.
  • % стоимости банкета, если отказ происходит в срок менее дней до даты проведения банкета.
  • % стоимости банкета, если отказ происходит за день до даты проведения банкета.

3.3. Если Исполнитель отказывает в проведении банкета на условиях настоящего договора, то он уплачивает неустойку в размере: рублей.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

4.1. Заказчик обязан обеспечить внесение денежных средств на условиях и в сроки, предусмотренные настоящим Договором.

4.2. Заказчик несет ответственность за сохранность имущества Исполнителя. В случае нанесения ущерба оплачивает его стоимость по ценам, действующим у Исполнителя.

4.3. Заказчик обязан обеспечить дисциплинированное проведение банкета и организовать своевременный уход гостей, по окончанию проведения мероприятия в соответствии с условиями настоящего Договора.

4.4. Заказчик не в праве без заблаговременного согласования с Исполнителем приглашать для работы или предоставления услуг другие организации или частных лиц.

4.5. Заказчик несет ответственность за действия привлеченных по согласованию с Исполнителем третьих лиц и обязан обеспечить сохранность материальных средств и привести по окончании мероприятия помещения ресторана, силами привлеченных для организации мероприятия третьих лиц (флористы дизайнеры, аниматоры, ведущие, музыканты, различные оформители и т.д.) в надлежащий вид. В случае не исполнения данных обязательств Заказчик выплачивает Исполнителю штраф в размере % рублей в день проведения банкета.

4.6. По обоюдному согласию Сторон, Сторона имеет возможность вносить изменения и дополнения в меню-заказ в срок не позднее, чем за дней до даты проведения банкета, путем заключения соответствующего дополнительного соглашения.

4.7. Исполнитель обязан организовать и провести банкет на условиях и в срок, предусмотренные настоящим Договором.

4.8. Исполнитель обязан соблюдать правовые нормы о качестве предоставления услуг.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

5.2. Стороны освобождаются от ответственности в случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает (форс-мажор). Сторона, которая не может исполнить своего обязательства, должна известить другую сторону о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по Договору в срок с момента возникновения этих обстоятельств. Дальнейшая судьба настоящего Договора в таких случаях должна быть определена соглашением сторон. При не достижении согласия стороны вправе обратиться в суд для решения этого вопроса.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Настоящий Договор, может быть, расторгнут досрочно:

  • по письменному соглашению сторон,
  • в одностороннем порядке при отказе одной из сторон от настоящего Договора в случаях, когда возможность такого отказа предусмотрена настоящим Договором,
  • в иных случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон.

6.2. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до исполнения Сторонами своих обязательств.

6.3. Настоящий договор составлен в двух экземплярах по одному для каждой Стороны.

6.4. Во всем, что не предусмотрено настоящим Договором, используются нормы действующего законодательства.

Договор на проведение банкета

  • по письменному соглашению сторон,
  • в одностороннем порядке при отказе одной из сторон от настоящего Договора в случаях, когда возможность такого отказа предусмотрена настоящим Договором,
  • в иных случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон.

6.2. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до исполнения Сторонами своих обязательств.

6.3. Настоящий договор составлен в двух экземплярах по одному для каждой Стороны. 6.4. Во всем, что не предусмотрено настоящим Договором, используются нормы действующего законодательства.


7. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН ЗаказчикРегистрация:Почтовый адрес:Паспорт серия:Номер:Выдан:Кем:Телефон: ИсполнительЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК: 8.

Договор на организацию и проведение банкета

Договор о нижеследующем: 1. Предмет договора 1.1 «Заказчик» поручает, а «Исполнитель» принимает на себя обязательства по организации новогоднего корпоративного мероприятия, которое состоится 28 декабря 2012 года с 17:00 и до последнего гостя в «Мраморном» зале ресторана «Сказка». 2. Обязательства сторон 2.1 «Исполнитель» обязуется: — предоставить в распоряжение «Заказчика» необходимые помещения и посадочные места, оборудование и обслуживающий персонал для проведения мероприятия (включая сервировку, обслуживание официантами, приготовление блюд), — обеспечить в соответствии с утвержденным между Заказчиком и Исполнителем Меню (Приложение №1 являющееся неотъемлемой частью настоящего договора) приготовление блюд, напитков, десертов и т.д., — организовать развлекательную программу, — обеспечить работу инженерного оборудования (в т.ч.

договора по типам

В качестве горячего отлично подойдут следующие блюда: мясные или рыбные стейки, птица, рыба, мясо, жаренные на гриле, жаркое в горшочках и т.д. Горячее вы можете подать как в качестве самостоятельного блюда, так и с гарниром. Прекрасным дополнением к мясу будут запеченные овощи. 5 Десерт может быть представлен в виде торта (традиционный), глазированных фруктов, пирожных, сырного ассорти с виноградом, итальянского печенья, фруктовых пирогов… Все зависит от вкуса и предпочтения ваших гостей. 6 Заключительным и чрезвычайно важным этапом составления банкетного меню являются напитки, выбор которых также должен быть основан на предпочтениях приглашенных. Из безалкогольных вы можете выбрать: соки, морсы, компоты, чай, кофе, минеральную воду (обязательно должна быть в двух видах: газированная/не газированная из расчета 1 бутылка на человека).

Настоящий Договор, может быть, расторгнут досрочно:

  • по письменному соглашению сторон,
  • в одностороннем порядке при отказе одной из сторон от настоящего Договора в случаях, когда возможность такого отказа предусмотрена настоящим Договором,
  • в иных случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон.

6.2. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до исполнения Сторонами своих обязательств.
6.3. Настоящий договор составлен в двух экземплярах по одному для каждой Стороны. 6.4. Во всем, что не предусмотрено настоящим Договором, используются нормы действующего законодательства. 7. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН ЗаказчикРегистрация:Почтовый адрес:Паспорт серия:Номер:Выдан:Кем:Телефон: ИсполнительЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК: 8.
Договор на организацию и проведение банкета № г. «» г. Гражданин , паспорт (серия, номер, выдан) , проживающий по адресу , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель, на возмездной основе, принимает на себя обязанность по организации и проведению банкета в ресторане «», расположенном по адресу: . 1.1.1. Помещение ресторана: . 1.1.2. Дата проведения банкета: «» года.

Законодательство

Как и другие виды гражданско-правовых сделок договор оказания услуг также получил своё чёткое законодательное регулирование. В частности, договор оказания услуг по проведению банкета в ресторане регулируется главой 39 ГК РФ.

Важно! В ст. 783 ГК РФ предусмотрено, что нормы, которые регулируют правоотношения, связанные с подрядом (ст. 702 – 729) и бытовым подрядом(ст. 730 – 739), также могут быть применены по отношению к данному виду договора.

Но кроме ГК РФ данная сфера правоотношений регулируется и другими нормативно-правовыми актами. К числу таковых можно отнести следующие нормативно-правовые акты:

  • ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»,
  • ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»,
  • ФЗ «О защите прав потребителей»,
  • Установленные санитарные правила и т.д.

Важно! Нормы вышеуказанных нормативно-правовых актов необходимо учитывать при заключении договора оказания услуг по проведению банкета в ресторане. Но кроме этого исполнитель должен учитывать установленный внутренний распорядок и нормы, которые действуют в конкретном ресторане.

Предмет договора

В договоре необходимо чётко указать его предмет. В частности, исполнитель обязуется организовать и провести банкет в ресторанном комплексе, а заказчик обязуется оплатить услуги исполнителя в соответствии с условиями заключённого между ними договора.

Необходимо указать следующую информацию:

  • время проведения мероприятия,
  • место проведения банкета,
  • количество гостей, которых должны обслужить и т.д.

В договоре также необходимо согласовать порядок составления и согласования меню.

Оплата услуг

В тексте договора необходимо предусмотреть порядок платы услуг исполнителя.

Важно! Если заказчик решил заплатить аванс, то необходимо указать об этом в договоре. Также необходимо указать сумму аванса и срок выплаты остальной суммы.

А практике в основном применяется следующая схема оплаты: 50% суммы оплачивается заранее, а остальная часть – после проведения банкета. Как правило, сумма оплачивается путём банковского перевода на счёт исполнителя.

Важно! В тексте договора необходимо указать о том, что включает в себя сумма оплаты. В частности, на практике бывают случаи, когда стоимость определённых блюд не включается в сумму оплаты и оплачивается отдельно.

Отмена банкета

В тексте договора необходимо чётко указать порядок и возможность отмены банкета. При этом необходимо указать сроки, в течение которых заказчик может отменить проведение банкета.

На практике предусматривается определённый срок (например, 2 недели). Если заказчик отменит свой заказ после истечения данного срока, то в этом случае он обязуется выплатить определённую сумму денег в качестве неустойки. Это – основная схема урегулирования вопросов, связанных с отменой проведения банкета.

Это основные пункты и разделы договора оказания услуг по проведению банкета в ресторане. Но стороны также должны предусмотреть свои права и обязанности, а также порядок расторжения договора. Стороны могут также предусмотреть иные условия, которые по их мнению имеют особое значение для урегулирования правоотношений.

2. Права и обязанности исполнителя

2.1. Обслуживание проводится в соответствии с Гражданским Кодексом РФ и Законом о защите прав потребителей и Правилами работы ресторанного комплекса.

2.2. Исполнитель обязан обеспечить заказчика помещением ресторанного комплекса ________________ с накрытыми столами на количество гостей в соответствии с разделом 1 условий проведения банкета в соответствии с меню.

2.3. Исполнитель обязан:

2.3.1. Обеспечить работу инженерного оборудования (в т.ч. кондиционирования, вентиляции, аудиоаппаратуры с микрофоном)

2.3.2. Не допускать в зал проведения банкета посторонних лиц.

2.3.3. Разрешить видео- и фотосъёмку.

2.3.4. Разрешить украшение зала свадебной атрибутикой, не нарушающей архитектуру помещения.

2.3.5. Разрешить приглашение оркестрантов для проведения культурных мероприятий.

2.3.6. Не менять стоимость блюд более чем на 3%, по сравнению с ценами на момент заключения договора (кроме случаев форс-мажора).

3. Права и обязанности заказчика

3.1. Заказчик обязан обеспечить внесение денежных средств в объёме и сроки согласно раздела 4 настоящего договора.

3.2. Заказчик несёт ответственность за сохранность имущества ресторана. В случае нанесения ущерба оплачивает его стоимость.

3.3. Заказчик не в праве без согласия администрации ресторана ___________________ приглашать для работы и ли предоставления услуг другие организации или исполнителей на территории ресторанного комплекса.

3.4. Заказчик обязан обеспечить дисциплинированное проведение банкета.

4. Порядок расчётов

4.1. За выполнение обязательств, предусмотренных настоящим Договором Заказчик оплачивает Исполнителю сумму в размере __________(____________________) рублей.

4.2. Заказчик вносит аванс в размере 50% от стоимости заказа в момент заключения договора.

4.3. Остальная сумма вносится в день проведения банкета.

4.4. Стоимость обслуживания включается в сумму счёта на предоставление услуг.

5. Условия отмены банкета

5.1. Заказчик имеет право отказаться от всего заказа не менее чем за две недели до даты проведения мероприятия. Если срок отказа составляет менее двух недель от даты проведения мероприятия, то с заказчика взимается неустойка в размере 10% от общей суммы предварительного заказа. Если заказчик отказывает от банкета за три или два дня - 20%, за один день - 30% от общей суммы предварительной стоимости заказа.

5.2. Если Исполнитель отказывает в проведении банкета на условиях настоящего договора, то он уплачивает неустойку в размере:

  • 10% стоимости банкета, если отказ происходит в срок менее двух недель до даты проведения банкета.
  • 20% стоимости банкета, если отказ происходит в срок менее двух трёх дней до даты проведения банкета.
  • 30% стоимости банкета, если отказ происходит за 1 день до даты проведения банкета.

6. Форс-мажер

6.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения Договора в результате событий чрезвычайного характера, которые сторона не могла ни предвидеть, ни предотвратить.

6.2. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые сторона не может оказывать влияние и за возникновение которых не несёт ответственности, например, землетрясение, наводнение, а также забастовка, правительственные постановления или распоряжения государственных органов, военные действия любого характера, препятствующих выполнению настоящего Договора.

6.3. Сторона, ссылающаяся на обстоятельства непреодолимой силы, обязана незамедлительно информировать другую сторону о наступлении подобных обстоятельств в письменной форме.

6.4. К обстоятельствам непреодолимой силы может быть отнесён дефолт, что позволит сторонам решит вопрос проведения банкета на дополнительных финансовых условиях.

7. Заключительные условия

7.1. Настоящий договор составляет и выражает весь договор и понимание между участвующими сторонами в отношении всех упомянутых здесь вопросов.

7.2. Все изменения, дополнения настоящего договора действительны лишь в том случае, если они оформлены в письменной форме и подписаны обеими сторонами.

7.3. Подписанный договор вступает в силу с даты подписания.

7.4. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

7.5. Во всём остальном, не предусмотренном настоящим договором, стороны руководствуются Гражданским законодательством РФ.


Смотрите видео: Договор с рестораном (October 2020).