Трудовое право

Срок рассмотрения заявления на выдачу инструмента время ремонта

Вы вправе обменять товар надлежащего качества на аналогичный в течение 14 дней с момента получения заказа, не считая дня покупки, в случае, если товар не подошел Вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Обмену не подлежат товары надлежащего качества: Имеющие индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его покупателем, Указанные в Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55. Профессиональная защита прав потребителей Но для начала, следует разобраться, что такое «недостаток» товара. ведь именно при наличии недостатка потребитель праве отказаться от товара. Какие действия следует совершить потребителю при обнаружении недостатка? 1. Фиксация недостатка (процедура доказывания).

Сроки рассмотрения заявления

В случае самостоятельного обнаружения факта излишней уплаты таможенных пошлин таможенный орган обязан не позднее одного месяца со дня обнаружения такого факта сообщить плательщику о сумме излишне уплаченных таможенных пошлин. Возвращаем брак обратно в магазин Посмотрим, как должен действовать невезучий покупатель. Все рекомендации действуют, только если: недостатки товара не были оговорены при покупке (например, не оговорено, что аппаратура продается с уценкой или это образец с витрины), вы не нарушили правила пользования.

Материал полностью соответствует новой редакции Закона РФ «О защите прав потребителей». Вам продали технику с недостатками Приобретая любую аппаратуру, нужно тщательно проверить ее работоспособность и документы — гарантийный талон, паспорт на товар, кассовый (товарный) чек либо иной документ, подтверждающий оплату товара.

Статья 21. замена товара ненадлежащего качества

Сроки рассмотрения претензии потребителя по товару согласно закону № 2300-1 зависят от требования. Как посчитать неустойку 1% от цены товара за каждый день просрочки? Как ее правильно посчитать, отвечают наши юристы. Обратите внимание, что по договорам на выполнение работ или оказание услуг применяется другая неустойка — 3% от цены работ за каждый день просрочки .
Какой статьей предусмотрена неустойка 1% от цены товара? За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

Обмен и возврат товара

Магазин обязан принять товар, заявление и документы, взамен выдать вам расписку о получении товара, где указаны все данные об изделии, а также копию заявления, чека и гарантийного свидетельства. Срок рассмотрения претензии потребителя магазином — 10 дней. В течение этого времени продавец обязан связаться с вами и договориться о решении проблемы.


В случае нарушения сроков рассмотрения претензии вы вправе направить продавцу повторное заявление, взять копии двух документов и направить жалобу в Роспотребнадзор или обратиться в суд напрямую. В таком случае вам будет необходима помощь юриста, который поможет отстоять ваши права и осуществить возврат некачественного товара.

Возврат и обмен (замена) товара ненадлежащего качества (закон)

  • Срок рассмотрения претензии потребителя
  • Как посчитать неустойку 1% от цены товара за каждый день просрочки?
  • Сроки рассмотрения заявления на возврат денег за товар
  • Профессиональная защита прав потребителей
  • Возврат денежных средств
  • Какой срок рассмотрения жалобы и возврата денег за товар?
  • Какой срок рассмотрения претензии?
  • Заявление о возврате (зачете) излишне уплаченных или излишне взысканных сумм таможенных пошлин, налогов и иных денежных средств
  • Возвращаем брак обратно в магазин
  • Защита прав потребителей Томской области
  • Права потребителя: все о возврате товара

Правила составления и подачи претензии на некачественный товар Опытные юристы без проблем справятся с поставленной задачей, однако их услуги обойдутся в определенную сумму денег.

Срок рассмотрения заявления о выдаче замены овара на время ремнта

Часть 1 статьи 23 закона РФ «О защите прав потребителей» В каких случаях можно просить неустойку 1% от цены товара? Неустойка в размере 1% от цены товара применяется только к товарам и только к претензиям по поводу качества товара и непредоставления достоверной информации. Сроки рассмотрения заявления на возврат денег за товар Для возврата товара также необходим документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ/загранпаспорт, временное удостоверение личности гражданина РФ, выдаваемое на период оформления паспорта, военный билет, водительские права). При возврате товара надлежащего качества, Linuxcenter.ru вернет его стоимость не позднее чем через 10 дней с момента получения товара и Вашего письменного заявления.

Post navigation

Какой срок рассмотрения претензии? Претензией считается предъявление требований о надлежащем исполнении договора одной стороны правоотношений к другой в письменном виде. От содержания претензионного процесса и вида правоотношений зачастую зависит и срок рассмотрения претензии. Сроки рассмотрения претензии Закон не устанавливает конкретных требований, которые определяют сроки подачи и рассмотрения претензий.
Заявление о возврате (зачете) излишне уплаченных или излишне взысканных сумм таможенных пошлин, налогов и иных денежных средств N 2520 Таможенный орган Российской Федерации должен осуществить возврат ошибочно излишне уплаченных организацией при ввозе товара на территорию Российской Федерации таможенных пошлин.

Возврат одежды в магазин куплена по безналу

Как не остаться без техники на время ремонта? Аналогичный товар – это товар, схожий по своим функциям, модели, марке, качественным и техническим характеристикам с другим. Если полностью идентичного у продавца нет, он может предоставить товар не с точно такими же характеристиками, но с близкими. Магазин обязан дать в пользование покупателю аналогичный товар в течение 3-х дней после принятия в ремонт. Это законное право потребителей, но далеко не все о нем знают. Продавец не обязан предлагать аналогичный товар, но если покупатель попросит об этом, то законных оснований для отказа быть не может. Давайте разберемся, как получить в пользование аналогичный товар и что делать, если вам отказывают в этом праве.

Часто задаваемые вопросы: подменный товар на время ремонта и обмена

Российской Федерации изготовителем (продавцом), в том числе иностранным изготовителем (иностранным продавцом), выполняющие определенные функции на основании договора с изготовителем (продавцом) и уполномоченные им на принятие и удовлетворение требований потребителей в отношении товара ненадлежащего качества, либо индивидуальный предприниматель, зарегистрированный на территории Российской Федерации, выполняющий определенные функции на основании договора с изготовителем (продавцом), в том числе с иностранным изготовителем (иностранным продавцом), и уполномоченный им на принятие и удовлетворение требований потребителей в отношении товара ненадлежащего качества» Таким образом, приняв аппарат, сервисный центр принял на себя обязанности по ст.20 Закона в полном объеме, отсюда у него и возникла обязанность предоставить подменный аппарат в соответствии с п.2 ст.20 Закона.

На текущий момент он сломался, и в сервис-центре, куда я сдавал его на гарантийный ремонт, мне выдали справку о невозможности ремонта и акт на замену товар.

далее Я купил в спортивном магазине куртку для борьбы самбо.


Сходил на первую тренировку, но как оказалось, мне противопоказан данный вид спорта.
Чек и упаковка от куртки сохранились. Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта Срок, в который аналогичный должен быть предоставлен, — 3 дня Требование о предоставлении Вам для безвозмездного пользования аналогичного товара должно быть удовлетворено в срок 3 дня со дня предъявления требования (п.2 ст.20 Закона РФ «О защите прав потребителей» ).

Где взять заявление на возврат денег по страховке

Постановлением Правительства РФ № 55 от 19 января 1998 года составлен список, на который право выдачи аналогичного товара не действует:

  1. Автомобили, мотоциклы, прицепы и номерные агрегаты, кроме товаров, которыми пользуются инвалиды.
  2. Прогулочные суда и плавсредства.
  3. Мебель.
  4. Электроприборы личного пользования и медицинские приборы. Электрические бритвы, фены, электроодеяла, электрогрелки и пр.
  5. Гражданское оружие, части гражданского и служебного оружия.

Предупреждение При невыполнении требований предоставить аналогичный товар продавец обязан выплатить неустойку – 1% стоимости товара в день. Кроме того, на основании п. 1 ст. 21 ЗоЗПП, если на выполнение вашего требования о замене некачественного товара на другой той же или другой марки требуется более 7-ми дней, вы также вправе требовать аналогичный товар.

Замена товара на аналогичный на время гарантийного ремонта

Следовательно, при написании заявления о выдаче из подменного фонда необходимо руководствоваться данными предоставленными производителем (продавцом) в соответствии со ст.10 Закона.
Указанную информацию можно найти в технической документации (инструкциях, маркировке и прочей документации прилагаемой к товару).

Затягивание сроков ремонта сервисным центром

За чей счет доставляется Предоставляемый Вам для безвозмездного пользования на время ремонта или замены товара аналогичный товар всегда должен доставляться Вам бесплатно — за счет продавца (или изготовителя), т.

Когда должны давать товар на подмену И сейчас мы поговорим о таком праве потребителей, как предоставление подменного товара. Данное право прописано сразу в двух статьях Закона о Защите Прав Потребителей: Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет.
Содержание статьи:

  • Правила предоставления покупателю аналогичного товара
  • Если требуется ремонт
  • Предоставление аналогичного товара на время экспертизы
  • Что делать, если продавец вам отказывает

Правила предоставления покупателю аналогичного товара Правила предоставления Данное право прописано в статье 20 Закона «О защите прав потребителей». В ней говорится о правилах и сроках устранения недостатков и ремонта товаров длительного пользования. На время устранения этих недостатков (время ремонта) покупателю по его требованию обязаны выдать аналогичный товар. Его должны предоставить безвозмездно и в срок до 3-х дней после приема товара на ремонт.

Заявление на выдачу подменного товара на время ремонта

Срок рассмотрения заявления на выдачу инструмента время ремонта» Бесплатная горячая линия по защите прав потребителей, консультация юриста далее 8 месяцев назад я купил в магазине товар. На текущий момент он сломался, и в сервис-центре, куда я сдавал его на гарантийный ремонт, мне выдали справку о невозможности ремонта и акт на замену товар.


далее Я купил в спортивном магазине куртку для борьбы самбо. Сходил на первую тренировку, но как оказалось, мне противопоказан данный вид спорта.
Чек и упаковка от куртки сохранились. Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта Срок, в который аналогичный должен быть предоставлен, — 3 дня Требование о предоставлении Вам для безвозмездного пользования аналогичного товара должно быть удовлетворено в срок 3 дня со дня предъявления требования (п.2 ст.20 Закона РФ «О защите прав потребителей» ).

Образец заявления на предоставление аналогичного товара на время ремонта

Информация Важно! Не платите за доставку техники в ремонт. Если продавец требует оплатить доставку вас, то это незаконно.

Даже в отношении товаров, подлежащих только ремонту, действует право возврата денег при следующих основаниях:

  • Нарушены сроки ремонта (как правило, максимальный срок – 45 дней).
  • Каждый год гарантийного периода товар не доступен более 30-ти дней из-за постоянных ремонтов.
  • В нем обнаружены существенные недостатки.

Сроки ремонта в законе четко не прописаны. Сказано только, что они должны быть устранены в минимальный объективный период (незамедлительно).


Сроки ремонта определяются гарантией и чаще всего составляют 45 дней. Когда товар не входит в список товаров с обязательным ремонтом, его проще заменить на новый или вернуть деньги. Даже если продавец не разрешает вернуть деньги, ссылаясь на гарантийный договор, эта позиция незаконна.
ЗоЗППВ отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.
— на основании п.1.
Вам бесплатно — за счет продавца (или изготовителя), т.е.Что такое «аналогичный товар»? В каких случаях предоставляется аналогичный товар и как его требовать? Покупатель решил заменить товар ненадлежащего качества. По статье 502 ГК и статье 25 Закона «О защите прав потребителей», у покупателя есть право обменять товар надлежащего качества в течение 14 дней с момента его передачи на аналогичный товар, если товар не подошел по каким-либо характеристиками: форме, фасону, цвету, размеру или комплектации.Подменный авто на время ремонта по гарантии Необходимо знать, что Закон о защите прав потребителей предусматривает устранение дефектов купленного товара изготовителем или его представителем и не может превышать срок 45 календарных дней с предоставлением аналогичного товара длительного использования на весь срок гарантийного ремонта, обеспечив доставку за счет изготовителя.
Российской Федерации изготовителем (продавцом), в том числе иностранным изготовителем (иностранным продавцом), выполняющие определенные функции на основании договора с изготовителем (продавцом) и уполномоченные им на принятие и удовлетворение требований потребителей в отношении товара ненадлежащего качества, либо индивидуальный предприниматель, зарегистрированный на территории Российской Федерации, выполняющий определенные функции на основании договора с изготовителем (продавцом), в том числе с иностранным изготовителем (иностранным продавцом), и уполномоченный им на принятие и удовлетворение требований потребителей в отношении товара ненадлежащего качества» Таким образом, приняв аппарат, сервисный центр принял на себя обязанности по ст.20 Закона в полном объеме, отсюда у него и возникла обязанность предоставить подменный аппарат в соответствии с п.2 ст.20 Закона.

На какие товары это требование не распространяется Перечень товаров длительного пользования, на которые это требование (о безвозмездном предоставлении аналогичного товара) не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации (п.2 ст.20 Закона РФ «О защите прав потребителей» ). Срок, в который аналогичный товар должен быть предоставлен, — 3 дня Требование о предоставлении Вам для безвозмездного пользования аналогичного товара должно быть удовлетворено в срок 3 дня со дня предъявления требования (п.2 ст.20 Закона РФ «О защите прав потребителей» ).


Смотрите видео: Зачем нужен риэлтор - ипотека от сбербанка (November 2020).