Гражданское право

Как вернуть билеты на автобус?

Пассажир в течение 15 дней с момента возникновения случая неоказания услуги по перевозке пассажира и багажа предоставляет в СПб ГУП «Горэлектротранс» ОСП «Служба движения», по адресу Сызранская ул. д. 15, письменное заявление с изложением причины происшествия и приложением разового проездного билета. 2.2.1. Если оплата проезда осуществлялась посредством списания ресурса с электронного билета, предоставляющего право на совершение поездок в пределах фиксированной суммы или комбинированного (трамвай, троллейбус, автобус) билета на 10 поездок, в заявлении указывается номер этой карты. 2.3.

Возврат денежных средств

Пассажирка рассказала, что утром 24 сентября в районе улицы Елены Колесовой сломался трамвай и люди остались на улице в длительном ожидании следующего.
По словам Натальи, с купленными билетами необходимо было пересесть на другой трамвай.


Однако водитель прибывшего трамвая отказался сажать пассажиров и более того, высадил своих, обосновав это тем, что ему нужно отбуксировать сломанный трамвай в депо.
Люди, высаженные практически одновременно из двух вагонов, были обеспокоены, что в утренний час пик они остались на дороге, да еще и в долгом ожидании рабочего транспорта, который неизвестно когда прибудет.


В троллейбус пересесть не было возможности, потому что в этом месте его остановка не предусмотрена, а маршрутки оказались переполненными.

Порядок возврата средств

Задержка движения из-за технической неисправности трамвайного вагона, в случае отсутствия возможности пересадки пассажиров на другое транспортное средство (трамвай, троллейбус), следующее в попутном направлении, 1.2.

Задержка движения из-за технической неисправности троллейбуса, в случае отсутствия возможности пересадки пассажиров на другой троллейбус того же маршрута или трамвай, следующий в попутном направлении, 1.3.

Повреждение контактной сети трамваем (троллейбусом), 1.4. Неисправность путевого хозяйства, 1.5. Задержка движения из-за дорожно-транспортного происшествия: — с участием трамвая (троллейбуса), — сход вагона. 1.6.

Возврат денег на проезд

Но больше всего пассажиров возмутило то, что им не вернули деньги и что пришлось затратить дополнительные средства, чтобы добраться на работу. А вы оказывались в подобной ситауации? Оставляйте свои комментарии под публикацией. Мы обратились за комментарием в «ЯрГорЭлектроТранс»: — Существует постановление правительства № 112, где говорится о порядке возврата денежных средств. Согласно ему, пассажиру необходимо написать заявление в обслуживающую компанию о возврате средств. Мы находимся по адресу Ленинградский проспект, 37. Кондуктор не имеет права возвращать деньги пассажирам. — комментирует ситуацию начальник цеха эксплуатации трамваев Горлов Андрей.

Возврат денег за проезд

Однако, по мнению автора, закон позволяет перевозчику указать иные пункты, в которых производится возврат денег. Этот момент должен быть доведен до сведения пассажиров.

Если кондуктор, который уполномочен (согласно должностной инструкции) возвращать деньги за проезд в определенных ситуациях, не оформит ведомость по приему билетов, возврат денег пассажирам не будет иметь юридической силы, следовательно, перевозчик будет вправе взыскать с кондуктора недостачу.

ИТАК: если автобус, троллейбус или трамвай городского маршрута остановился на линии и не имеет возможности продолжить движение, перевозчик должен принять все меры к надлежащему исполнению договора перевозки, в частности предоставить другое транспортное средство. Пассажир вправе воспользоваться им по ранее выданному билету и не может требовать возврата провозной платы.
Регламент возврата денежных средств в случае не оказания услуги по перевозке пассажира и багажа, на городском электрическом транспорте по вине предприятия Настоящий регламент определяет порядок возврата денежных средств в случае неоказания услуги по перевозке пассажира и багажа на маршрутах трамвая и троллейбуса по вине СПб ГУП «Горэлектротранс» (далее — Предприятие) при оплате проезда: — единым электронным билетом, предоставляющим право на совершение поездок в пределах фиксированной суммы («Подорожник»), — комбинированным (трамвай, троллейбус, автобус) билетом на 10 поездок, — приобретением разового проездного билета в салоне транспортного средства (трамвай, троллейбус). 1. Возврат денежных средств пассажирам производится при задержках движения по вине Предприятия в следующих случаях: 1.1.

Порядок сдачи проездного документа на автобус

В сложившейся ситуации действуйте в соответствии с нашей инструкцией.

  • Отправляйтесь в кассу автовокзала, где вы приобретали данные билеты. Если вы хотите возвратить полную стоимость покупки, обратитесь в кассу не позже, чем за два часа до отправления автобуса по маршруту. Только учтите, что деньги, которые были затрачены на бронирование билетов, комиссионный сбор или приобретение билетов в кассе предварительной продажи возврату не подлежат. В случае возврата билетов менее чем за два часа до начала рейса, но более, чем за 15 минут, вы можете рассчитывать только на 85 % от стоимости билета минус комиссионный сбор,
  • Вы опоздали на рейс – ничего страшного, определенную часть потраченных денег вам вернут. Обратитесь в кассу автовокзала в течение трех дней. Но получите назад вы только 75% от стоимости билета. В сумму возврат не входят бронь и комиссия. Также у вас есть возможность поменять билеты на другое время. За обмен билета придется заплатить дополнительные 25 % от его общей стоимости,
  • В некоторых случаях вам вернут полную стоимость билетов. Это произойдет, если вы не попали на рейс по вине перевозчиков, или же рейс отменили.

Гарантировано возвращение денег при непредставлении конкретного, указанного в билете, места. Еще одним поводом для полной компенсации затрат является замена автобуса с мягкими откидными сиденьями на автобус общего типа.

Иногда в пути случаются поломки, что дает возможность пассажирам получить деньги за билет (за исключением суммы билета, потраченной на проделанный путь).

Международные перевозки имеют свои особенности. В данном случае учитываются условия отдельных перевозчиков.

Как осуществить процедуру возврата электронного билета на рейсовый автобус?

Чтобы вернуть электронный билет вам не нужно обращаться в билетные кассы автовокзала.

Для отмены электронных билетов поступайте следующим образом: зайдите в «личный кабине» (для этого введите свой логин и пароль), далее войдите в поле «Мои заказы» и «Вернуть билет».

Проделав все эти операции, вы увидите бланк «Заявления на возврат денежных средств».

Введите в поля бланка все необходимые сведения. Обязательно укажите номер билета и место в автобусе (в случае приобретения и возврата нескольких билетов одновременно).

Проверьте свои записи и нажмите «Отправить». После этого ваше заявление отправиться в интернет-магазин, о чем вы получите соответствующее уведомление.

Правила возврата обычного и электронного билета практически одинаковые.

Единственное отличие заключается в том, что в первом случае деньги возвращаются в кассе автовокзала наличными, а во втором — переводом на карточку, с которой была осуществлена покупка.

На возврат денег за электронный билет выделяется от трех до пяти банковских дней.

Когда рейс не состоялся по вине перевозчиков или из-за технической неисправности транспорта, средства, потраченные на приобретение билета, будут возвращены в полном объеме (ст. 23 Устава автомобильного транспорта от 08.11.2007 года).

Не возвращаются следующие средства: комиссионный сбор за предварительную продажу билета и агентский сбор, комиссии при использовании различных платежных систем.

Как вернуть электронный билет на самолет?

Как вернуть билеты в театр, читайте тут.

Если инициатива со сдачей билетов в кассу исходит от пассажира, он может получить обратно следующую сумму:

  • Если вы обратились в билетную кассу за два часа до начала рейса, комиссия удерживаться не будет,
  • Когда вы возвращаете билет за два часа до отхода автобуса, вы можете рассчитывать на получение 85 % от его стоимости,
  • Отправляясь в кассу в течение двух часов после отхода автобуса, вы получите 25 % от суммы, потраченной на его приобретение (при наличии уважительной причины пропуска рейса, подтвержденной документально),
  • Если у вас не было уважительной причины, вы можете рассчитывать на возврат всего лишь 30 %,
  • Обратившись в кассу через три часа, вы однозначно получите отрицательный ответ.

Когда вы будете оформлять возврат денег через интернет, будьте готовы к дополнительной комиссии, которая составит 5,26 %.

Порядок возмещения денежных средств покупателю, если он сдал билет обратно автотранспортной компании

Причин для пропуска нужного рейса может быть огромное количество: банальное опоздание, болезнь, изменение планов, прочее.

Давайте рассмотрим, какие обстоятельства приведут к возврату денег за билет на пропущенный рейс автобуса.

Опоздание на рейс

Вы опоздали? Не торопитесь менять свой маршрут и оправляйтесь на автовокзал. Если с момента отправки автобуса прошло не более трех часов, вы гарантировано получите компенсацию – 75% от стоимости билета. Кстати, за перевозку багажа вы получите такой же процент возврата.

Если захотите – купите новый билет на следующий рейс.

За обмен билета на пропущенный рейс на новый, вы дополнительно заплатите 25% от полной стоимости билета.

Вы передумали ехать, но деньги вернуть хотите обратно, что делать?

Никто не может предугадать, что будет дальше. Если вам нужно отложить поездку на время – поспешите на автовокзал. Обратитесь в кассу как можно раньше, так вы сможете надеяться на полную компенсацию средств, затраченных на приобретение билетов.

Обратитесь за два часа до рейса – получите 95 % от стоимости билета. Если до отправки автобуса осталось менее двух часов, вы получите 85 %.

Причина пропуска рейса – неожиданная болезнь. Можно ли получить компенсацию при таких обстоятельствах?

Если вы вдруг неожиданного заболели или случилось что-то непредсказуемое – в течение трех суток обратитесь в кассу вокзала. Учитывая данные обстоятельства, вам обязаны вернуть 75% от стоимости билета и суммы, потраченной на оформление провоза багажа.

Если вы захотите, вы сможете просто поменять билет на новый рейс, при этом придется доплатить 25% стоимости билета.

Отстал от автобуса?

Такие ситуации также возможны в пути. Что делать пассажиру, который отстал от автобуса? К огорчению пассажиров, отставших от своего автобуса во время очередной остановки, следует заметить, что компенсации не будет, даже за тот путь, что вы не успели проехать.

В каких случаях возможно получить полную стоимость билета?

Гарантировано получить полный возврат денег можно:

  • При отмене рейса,
  • Если отправление рейса переносится перевозчиком на более позднее время,
  • Вместо автобуса с мягкими сидениями, как было заявлено ранее, в путь отправляется обычный вид транспорта,
  • Место пассажира, указанное в билете занято другим человеком,
  • Если автобус остановился, не выполнив рейс до конца, пассажиры получат компенсацию только за тот отрезок пути, который не проделал транспорт.

1 комментарий к статье "Как вернуть билеты на автобус?"

Здравствуйте. 02.08.2017 вернула 2 билета на автобус на рейс Иваново-Анапа 06.08.2017. Покупала их в кассе за наличные. При возврате мне сказали,что возвращаются деньги только на карту. Сегодня уже 18.08.2017 а денежные средства на карту так и не поступили. Звонила их менеджеру,сказаличто в ближайшие дни переведут,т.к.заявлений много,а денег мало. Как мне поступить в этой ситуации грамотно?

Порядок возврата денежных средств если сломался тролейбус

Если автобус или др. общ. транспорт сломался ,по правилам перевозок, которые висят в каждом автобусе(почитайте) водитель ОБЯЗАН пересадить Вас

Хм. А как он это должен осуществлять технически?


Странно, вот о метро никто не вспомнил. У них же тоже бывает, что что-то случается и поезда в течение определенного времени не ходят.

Не поняла, это как технически? Впереди едущий догнать бегом? :046:

Я вот этого тоже не поняла. Вероятно, надо поймать такси и догнать впередиидущий общественный транспорт.

Сегодня кондуктор высадила из автобуса девушку, для которой у кондуктора не нашлось сдачи . Это нормально? Это что, проблема пассажира?

Нет, это не нормально. Они (автотранспортное предприятие) оказывают услугу, расчет за которую производится в т. ч. наличными деньгами. Не могут осуществлять расчеты с покупателями услуги - пусть закрывают лавочку (трамвай, троллейбус, пароход). Другое дело, что в совке это повсеместная ситуация. И в нашей традиции :wife: это - да, проблема покупающего. Сколько я с эти сталкиваюсь. Везде - от магазина, казалось бы, приличного (Призма) до кассы метро и Эрмитажа. Последнее люблю особенно - когда тетка тетенька в кассе объявляет любителям Моне: Я вам что, размен денег? Стойте ждите, пока сдачу с 500 рублей наберу. Она это может сказать и иностранцам. Которые не виноваты ну совсем, что у нас все вот так..

дело пассажира - предложить, дело кондуктора - отказаться. А дальше пусть едет на свой страх и риск, если повезет - проедет зайцем, если нет - на контроллеров напорется.

Когда мне так отказали в кассе метро, я сказала (сначала кассиру, потом человеку у турникетов): не можете продать мне жетон - пропускайте бесплатно. Один раз пропустили, другой раз нашли сдачу.
Когда та же ситуация произошла в наземном транспорте, я ничего уже не говорила. Достаточно было того, что я на весь салон сказала что-то типа Извините, у меня мельче нет, а кондуктор что-то мне раздраженно ответила, вроде И у меня нет сдачи. Дальше я поехала спокойно бесплатно - весь салон был свидетелем, что деньги я предлагала. И если бы подошел контролер, я бы ему это объяснила. А потом ко мне подошла кондуктор и продала билет.

неск. лет назад была свидетелем ситуации. На кольце стоит трамвай. Сколько будет стоять -неизвестно. Народ садится. А трамвай все стоит и стоит. и стоит и стоит. а люди платят и платят. И тут одна женщина спрашивает у кондуктора, мол, кода трамвай-то поедет, уже минут 20 стоим. Кондукторша отвечает, минут через 40. Женщина спрашивает: как сорок? а чего ж Вы не предупреждаете? мы сидим уже минут 20, и еще 40? я не поеду на этом трамвае, вот Вам билет, отдавайте деньги за проезд.
Кондукторша: не отдам, я уже билет оторвала.
Женщина: что значит не отдам, я не поеду на этом трамвае, я возвращаю билет
Кондукторша: я не верну деньги

минут 10 препирались, чуть до драки дело не дошло. Женщина так и ушла. с билетом в руках.

форс-мажорные обстоятельства. То же самое прописывается в договорах коммерческих фирм. Ведь трамвай не виноват в пробке

Форс-мажор - это война, землетрясение, техногенная катастрофа типа взрыва атомной станции. А пробка - это пробка.

Форс-мажор - это непредвиденные обстоятельства, возникновение и устранение которых от исполнителя не зависит. Ага, посмотрела на грамота.ру - все верно (http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%F4%EE%F0%F1-%EC%E0%E6%EE%F0&all=x&lop=x&efr=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x).
Я не пытаюсь оправдывать автотранспортные наши предприятия - ни в коем случае!:)) Просто пытаюсь поразмышлять и посмотреть на ситуацию с другой стороны. Ведь в том, что транспорт встал, не всегда виноват водитель/владелец транспортного средства. Для них пробка - как раз форс-мажорные обстоятельства, нет? Я, конечно, не имею в виду те, про которые заранее известно, что "да здесь пробки каждое утро с 7 до 8".

В общем, пассажир платит = транспорт везёт, транспорт не везёт = пассажир не платит. Договор расторгается, деньги возвращаются.


Женщина спрашивает: как сорок? а чего ж Вы не предупреждаете?

Да, и я это видела несколько раз. Сначала возьмут деньги, а потом выясняется, что транспорт идет не по тому маршруту или вообще пока не идет.:wife:

Когда мне так отказали в кассе метро, я сказала (сначала кассиру, потом человеку у турникетов): не можете продать мне жетон - пропускайте бесплатно. Один раз пропустили, другой раз нашли сдачу.
.

Была ситуация, когда в кассе метро не нашли сдачу с 500 руб. :005: Вот, не догадалась пойти прямо к турникету!:073: Спасибо, будем знать.:flower:


Смотрите видео: Покупаю билеты на автобус Киев-Варшава busfor Варшава-Берлин polskibus (October 2020).