Гражданское право

Можно ли оплатить госпошлину за другого человека через госуслуги 2018

За совершение юридически значимых действий государственными административными органами с граждан России взимается обязательный платеж, который называется госпошлина. Его размер устанавливается законом и является обязательным на территории всей страны. На портале госуслуг очень многие услуги оказываются только после оплаты госпошлины, а при оплате ее с помощью электронных кошельков и платежных систем предоставляется существенная скидка. В данной статье мы рассмотрим как заплатить госпошлину через госуслуги.

Можно ли оплатить госпошлину за другого человека на сайте госуслуги

Ответ от Евгений Ч.[новичек]по водительскому в Сбере оплатил легко Ответ от Круглов Александр[гуру]Если госпошлина свыше 15 000 р.
— не рекомендую — потребуют паспорт и на чеке пробьют Ваше имя, как плательщика. Если меньше — пофиг, кто деньги принесет, паспорт не спросят, плательщиком будет тот, кто в ПД-4 записан.

Можно ли оплатить госпошлину за другого человека через госуслуги 2018

Кроме того, вы сможете внести пошлину на счет ГИБДД даже в том случае, если вы не являетесь клиентом “Сбербанка”, но у вас имеется карточка какого-то другого банка. Некоторые из операций можно совершить еще быстрее, если не вбивать все цифры вручную, а поднести к считывающего устройству картинку, в которой зашифрованы все данные платежа. Но если у вас нет возможности настолько упростить себе жизнь или вы больше доверяете собственноручно введенным данным, то при себе в момент оплаты вы должны иметь паспорт и все реквизиты (в том числе, номер КБК и ОКТМО).

Как оплатить госпошлину через госуслуги за другого человека

Чуть ниже появится новый список, в котором нужно будет выбрать тип удостоверения, которое вы планируете получить. Установив соответствующий пункт, вы увидите, что поля «КБК» и «Сумма к оплате» заполнены сайтом автоматически. После этого нажмите на слово «Далее» внизу формы. Следующий шаг – выбор получателя платежа.

Как заплатить госпошлину через госуслуги за паспорт

При замене прав, срок которых истёк или же в случае потери документа, оплата госпошлины также необходима. Документы, которые необходимо иметь при оформлении услуги Для того, чтобы оплатить пошлину за водительские права на Госуслугах, нужно оформить онлайн-заявление. При заполнении потребуются данные некоторых документов водителя:

Можно ли через госуслуги записать другого человека в ГИБДД

  1. Подайте заявление на получение необходимой услуги через сайт Госуслуг (инструкция приведена ниже),
  2. Подождите, пока будет выставлен счет на оплату пошлины (10-20 минут),
  3. Выполните вход в личный кабинет Госуслуги и перейдите к оплате,
  4. Выберите безналичный способ для оплаты госпошлины (банковской картой, мобильный платёж или электронный кошелек).

Как через госуслуги оплатить госпошлину

За совершение юридически значимых действий государственными административными органами с граждан России взимается обязательный платеж, который называется госпошлина. Его размер устанавливается законом и является обязательным на территории всей страны. На портале госуслуг очень многие услуги оказываются только после оплаты госпошлины, а при оплате ее с помощью электронных кошельков и платежных систем предоставляется существенная скидка. В данной статье мы рассмотрим как заплатить госпошлину через госуслуги.

Оплата госпошлины через госуслуги

Неправильно оплатил госпошлину за регистрацию авто на Госуслугах. Подал в ГИБДД заявление о возврате с приложением квитанции с сайта Госуслуг, Документы вернули по почте с ответом, что должен быть оригинал квитанции. В сбербанке квитанцию не выдали, посоветовали обратиться в Госуслуги. Как получить оригинал квитанции?

Пошаговая инструкция по оплате госпошлины через госуслуги

Основным документом в деле является заявление, которое потребуется подать в нужный орган. Отправлять необходимо его в то учреждение, которое являлось получателем средств. Например, в налоговый орган, в ГИБДД или в суд. Писать его можно в свободной форме, но потребуется уточнить определенные данные.

Если оплатил госпошлину через госуслуги как потом показывать ее в гаи

Случается, что человек отправляет средства в ГИБДД через сайт Госуслуги. Допустим, желает уплатить штраф, который был начислен. Опять же, стоит разобраться в конкретной ситуации. Вернуть деньги удастся, если, допустим, была переплата или штраф оплачивался дважды. Бывает и такое, что отменили постановление о штрафном платеже. Если человек уже успел передать средства, тогда стоит обратиться с соответствующим заявлением в ГИБДД.

Можно ли через госуслуги записать другого человека в гибдд

  • Квитанция (платежное поручение) об оплате,
  • Паспорт,
  • Заявление плательщика на возврат денежных средств,
  • Сберегательная книжка,
  • Письменное подтверждение кредитной организации об оплате суммы платежа. Предоставляется при отсутствии подлинника платежного документа (квитанции) либо его копии.

Решение о возврате или невозврате денежных средств принимается руководителем ведомства в течении пяти рабочих дней со дня подачи заявления. В случае положительного решения, денежные средства возвращаются на счет плательщика в трехдневный срок.

Оплатить госпошлину со скидкой 30%

Разница в оформлении услуги на права в ГИБДД и за регистрацию автомобиля При регистрации транспортного средства, как и при оформлении водительских прав в ГИБДД оплачивается пошлина. Разница состоит в размере взимаемой суммы. Например, за регистрацию автомобиля с выдачей или изменением госномера придётся заплатить 2850 руб. Подробная таблица с расценками представлена на портале Госуслуг.
Другие способы оплаты госпошлины за водительское удостоверение Водитель может оплатить госпошлину за водительские права нескольким, удобными для него способами:

  • лично явиться в отделение банка и получить готовую квитанцию после оплаты наличными,
  • воспользоваться терминалом,
  • оплатить через мобильный банк.

Ошибки при получении услуги Внимание! Прежде, чем оплачивать госпошлину в ГИБДД, следует убедиться в точности банковских реквизитов.

Можно ли оплатить госпошлину на госуслугах с чужой карты?

В повседневной жизни людям приходится совершать различные платежи, в том числе, за государственные услуги (оформление документов, регистрация брака и развод, судебные дела и т.д.). Без очередей, комиссий или с минимальными их размерами госпошлины проще всего оплачивать через Сбербанк, воспользовавшись одной из предлагаемых услуг:

  • в личном кабинете интернет-банка «Сбербанк Онлайн»,
  • в информационно-платежных терминалах (ИПТ) или банкоматах Сбербанка по любой банковской карте безналичным переводом,
  • наличными в ИПТ.

Преимущества оплаты в терминалах Сбербанка:

Как оплатить госпошлину за экзамен в гибдд через госуслуги

Рекомендуется смотреть их на сайтах региональных ФМС или узнавать в местном отделении Сбербанка. Важно, что платежи на паспорта старого и нового образца, а также за паспорт для ребенка или взрослого гражданина производится на разные счета, поэтому будьте аккуратнее, так как если платеж поступит не туда, вам придется возвращать деньги и платить еще раз. Узнать адрес сайта вашего отделения ФМС можно здесь: http://www.fms.gov.ru/about/apparatus/.


Обмен прав: санкт-петербург и область Для этого нужно будет открыть в банке лицевой счет или получить личную банковскую карту, затем взять идентификационную информацию в виде логина и пароля в банке или банкомате. Регистрация подтверждается кодом в СМС-сообщении, которое придет на ваш телефон, если его номер при открытии счета был привязан к карте. Это можно узнать, отправив СМС с предложением «Справка» на номер банка 900.

Можно ли оплатить госпошлину за другого человека?

Поскольку госпошлина является разновидностью налога, то ее уплата регулируется Налоговым кодексом РФ. А НК предусматривает личную уплату причитающихся с физического лица налогов. Поэтому, для оплаты госпошлины следует использовать банковскую карту, зарегистрированную на то лицо, которое оплачивает госпошлину.
При оплате госпошлины с карты третьего лица ее могут не засчитать и придется проходить процесс возврата платежа и повторного платежа с карты самого плательщика: пару лет назад допустил подобную ошибку (правда, не с госпошлиной, а налогом на квартиру) и заплатил со своей карты налог за жену — пришлось ехать в налоговую, писать заявление, а за жену платить по-новой.

Если госпошлину гибдд рплачивали через сбербанк онлайн другого человека

  • при постановке автомобиля на учет (595 рублей вместо 850),
  • регистрации брака (245 рублей вместо 350) или его расторжении (455 рублей вместо 650).
  • Регистрация транспорта, получение или замена водительских прав Рассмотрим алгоритм действий на примере замены водительского удостоверения по причине утери, хищения, порчи или изменения персональных данных владельца.Он состоит из следующих пунктов:
  1. Зайдите на портал Госуслуг с логином (указанный при регистрации телефон или по СНИЛС) и паролем
  2. Выберите пункт с той услугой, которую нам нужно получить.

Все способы оплаты госпошлины Ответ от Евгений Ч.[новичек]по водительскому в Сбере оплатил легко Ответ от Круглов Александр[гуру]Если госпошлина свыше 15 000 р.— не рекомендую — потребуют паспорт и на чеке пробьют Ваше имя, как плательщика.
Базовая стоимость услуги составляет 2000, с учетом скидки портала при оплате через интернет итоговая стоимость составит 1400 рублей. Получение водительского удостоверения после прохождения профессионального обучения на право управления транспортными средствами Аналогичная стоимость и при заказе услуги получения водительского удостоверения, 2000 рублей, с учетом скидки — 1400 рублей Получение международного водительского удостоверения Если у вас появилась необходимость в получении международного водительского удостоверения, стоимость услуги составит 1600 рублей, после применения скидки портала 30% к оплате вы получите счет на 1120 рублей.
Все способы оплаты госпошлины После подачи заявления на оказание какой-либо государственной услуги, вам придет сообщение от ведомства с выставленным счетом, что также будет указано в вашем личном кабинете: статус заявления изменится на «Принято от заявителя» или «Оплатите госпошлину». Способы оплаты госпошлины на сайте Госуслуги Далее прямо на сайте вы можете совершить оплату с помощью банковской карты, через электронный кошелек WebMoney, или через мобильный телефон. Оплатить госпошлину через Госуслуги могут только физические лица, юридическим лицам такая возможность недоступна. к содержанию ^ Получение скидку при оплате госпошлины через сайт Госуслуг 2017 год ознаменовал приятную новость для граждан Российской Федерации: стоимость оказания государственных услуг может быть снижена на 30%.

Можно ли оплатить госпошлину в гибдд через госуслуги с чужой карты

Пользоваться порталом госуслуг – это значит сохранить свое время и нервы. Как оформить загранпаспорт через интернет на портале госуслуг С 1 января 2015 года установлены новые размеры госпошлины на получение загранпаспорта:

  • Загранпаспорт нового образца будет стоить 3500 рублей для граждан, достигших 14 лет и 1500 рублей для детей, не достигших этого возраста
  • Загранпаспорт старого образца стоит 2000 рублей для граждан, достигших 14 лет и 1000 рублей для детей младше этого возраста.

Чтобы ваш платеж дошел до нужного отделения, вы должны знать его реквизиты.

Вопросы и ответы

Данные плательщика следует указывать правильно и тщательно проверять.

  • Ошибки в реквизитах получателя. Деньги уйдут не по адресу, квитанцию не примут. Нужно оплачивать повторно.
    Деньги могут вернуть по заявлению в банк. Это займет определенное время.
  • Если пошлину платит родственник или знакомый, он должен указывать не свои, а ваши данные. Указать данные другого лица можно на основании удостоверенной доверенности на получение определенной государственной услуги.
  • Неправильно указан вид платежа или его сумма.
    Заявление с таким чеком принято не будет. Нужно правильно писать вид платежа, его назначение и сумму.
  • Не сохранилась квитанция или чек. Без квитанции невозможно получить услугу. Если вы выбросили чек, обратитесь в банк, информация по операциям сохраняется.

Можно ли платить гос пошлину через интернет с карточки родственника

Откроется диалоговое окно, в котором необходимо ввести номер ИНН получателя и нажать кнопку «продолжить».

  • После ввода ИНН в окне появится наименование получателя платежа, далее следует нажать кнопку «выбрать» в правом нижнем углу.
  • Высветится вариант оплаты: по квитанции со штрих-кодом или при ручном вводе данных. Выбираете ручной ввод и нажимаете «продолжить».
  • После заполнения всех данных плательщика в окне высветится окончательный вариант с указанием получателя, его реквизитов, суммы и назначения платежа, фамилии и данных плательщика.
  • Если все верно, переходите в окно оплаты.
  • Вставляете купюры в купюроприемник.

Вносить следует точную сумму. Сдачу терминал не выдает.

Нюансы оплаты госпошлины за другого человека

Вот последовательность действий, которые нужно произвести плательщику для оплаты пошлины через терминал:

  • Открыть меню на экране терминала и из предоставленного списка выбрать оплату пошлин, штрафов и налогов.
  • После этого из списка регионов выбрать свой регион, ввести ИНН и выбрать отделение МВД, в которое производится оплата.
  • Указать данные паспорта.
  • Написать вид пошлины, которая подлежит оплате, и произвести платеж при помощи купюроприемника. Сдачу данные терминалы не выдают, поэтому требуется вносить точную сумму платежа, если же данное невозможно, то оставшуюся сдачу можно вернуть на счет мобильного телефона.
  • После этого терминал выдаст квитанцию об оплате, которую необходимо сохранить.

Чтобы провести оплату через банкомат можно использовать наличные деньги или банковскую карту. Оплата таким способом тратит меньше времени.

Как оплатить госпошлину через госуслуги: пошаговая инструкция

Ранее такие проблемы возникали в основном не при оплате по квитанциям, а при внесении платежа с личной банковской карты на реквизиты налоговой службы. Тогда системой не зачислялись такие оплаты, поскольку имя банковской карты и имя плательщика не совпадали. В итоге деньги с банковской карты уходили, но не зачислялись в счет погашения налоговой задолженности.

Отметим, что все налоги необходимо вносить в бюджет своевременно, в противном случае вам будет начисляться пеня, которая при значительных просрочках может достигнуть существенной величины.
В нашем примере, для замены водительского удостоверения потребовалось подтвердить СНИЛС и паспорт в одном из центров обслуживания портала госуслуг. Этот момент стоит иметь ввиду, чтобы оплата госпошлины не затянулась. После подтверждения паспорта и СНИЛС нужно будет заполнить форму заявления, указав в нем данные для замены водительских прав, а после отправить заявление и оплатить госпошлину на госуслугах любым удобным способом (мобильным платежом, банковской картой, или с помощью электронного кошелька).


Как видите, ничего сложного в оплате госпошлины через Госуслуги нет. Главное, что сайт сам адаптирован к пользователям и достаточно читать пояснения на каждом этапе оплаты пошлины, чтобы всё получилось. Помимо оплаты налога через Госуслуги, госпошлину можно заплатить и через другие возможные варианты приемы платежей.
Рассмотрим их более подробно.

Можно ли через сайт госуслуги заплатить за другого человека

До 2016 года было запрещено уплачивать налоги и сборы за другого человека, даже если он являлся близким родственником. Сам заявитель обязан был отдавать деньги со своей зарплаты или иных доходов. Однако теперь законодательство изменилось, поэтому нужно пересмотреть вопрос, можно ли оплатить госпошлину за другого человека. Мы разберемся в этой теме и объясним порядок действий при погашении государственного сбора. О возможности платить за другого человека Раньше госпошлину мог заплатить только сам заявитель, чтобы суд или любой другой орган принял оплату. Не допускалось даже перечислять средства с чужой банковской карточки, потому как указывались реквизиты иного лица. Человек мог использовать только свой счет в банке и профиль на портале Госуслуг. При личном посещении финансового учреждения или почты необходимо было предъявлять паспорт, чтобы подтвердить личность.
Физические лица должны вносить налоговые платежи не более чем за три прежних отчетных периода. Если человеку не было отправлено уведомление, он должен уведомить налоговую службу о наличии у него в собственности объектов, которые подлежат налогообложению, до 31 декабря года, в котором нужно внести налоги. При отсутствии уведомления от налоговой часто наказывается штрафными санкциями в размере 20% от суммы налоговой задолженности. Налог на доходы физлиц рассчитывается после предоставления человеком декларации в налоговую инспекцию, где человек указывает четкие основания для возникновения налогового обязательства (реализация собственности, получение определенного дохода из конкретных источников). Предоставить такую декларацию в налоговый орган необходимо до 30 апреля года, который следует за годом получения такой прибыли. Внести данный налог в бюджет нужно до 15 июля.


Смотрите видео: Как через госуслуги оплатить госпошлину (October 2020).