Гражданское право

В какой срок можно сдать мебель магазин если не сделал сборку

Таким образом, вернуть изготовителю мебель, сделанную на заказ и не подошедшую по каким-либо причинам не получится. Для возврата или обмена мебели ненадлежащего качества потребуется с помощью экспертизы доказать наличие брака или нарушение прав потребителя, прописанных в договоре на оказание услуг. к содержанию ↑ Порядок возмещения денежных средств Как вернуть мебель обратно? Правила возврата мебели и условия возмещения денежных средств зависят от сути претензии покупателя к продавцу и допущенных нарушений.

Можно ли вернуть мебель в магазин после сборки

  • Возврату обратно в магазин подлежат и вещи ненадлежащего качества (имеющие производственный брак).

В этом случае покупатель вправе потребовать вернуть деньги за дефектный товар, оплатить ремонт товара, перерасчитать стоимость товара в связи с выявленными у него дефектами и вернуть разницу для самостоятельного ремонта товара, произвести обмен на товар, не имеющий дефектных элементов,

  • Вернуть товар ненадлежащего качества обратно в магазин можно в период действия гарантийного срока на него (на каждый предмет мебели он устанавливается индивидуально),
  • Какую мебель вернуть нельзя? По Закону «О защите прав потребителей» вернуть в магазин нельзя мебель, которая относится к следующим типам:

    • Мебельные гарнитуры,
    • Мебельные комплекты,

    к возврату не подлежит та мебель, которая продается в модулях и при покупке нуждается в сборке.

    Как произвести возврат мебели если она не понравилась?

    В случае, если продавец отказывается выполнить требования заказчика, то единственный оставшийся способ возврата денежных средств — обращение в суд с исковым заявлением к продавцу.

    Покупатель вправе вернуть или обменять мебель, если нарушаются условия договора, будь то сроки его выполнения, условия или предмет.

    Возврат качественной, но не подошедшей мебели, ограничивается сроком в 14 дней и категорией товара (не распространяется на мебельные гарнитуры).

    В случае нарушения этих условий со стороны продавца, покупатель имеет право обратиться в судебные органы.

    Можно ли вернуть в магазин мебель — подлежит ли она обмену и возврату?

    Мебель обмену и возврату не подлежит». Сотрудники магазина также могут устно заявлять о таких правилах, принятых в их заведении.
    Однако такие утверждения, мягко говоря, лукавство. Мебель — обычный товар, продажа, возврат и обмен которого регламентируется законом «О защите прав потребителей».
    Содержание статьи:

    • Подлежит ли обмену или возврату?
    • Которая не понравилась
    • В течение 14 дней
    • Если не подошла по размеру
    • Сделанной на заказ
    • Порядок возмещения денежных средств
    • За качественную
    • Некомплект или другой цвет
    • За некачественную
    • Неустойка при непоставке в срок
    • Как получить назад деньги, если не привезли?

    Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

    Права и обязанности покупателя мебели.

    Чаще всего на одном из этапов обе стороны находят взаимопонимание, и продавец соглашается выполнить все или некоторые требования покупателя.

    При необходимости товар направляется на техническую экспертизу, на которой и определяется причина появления дефектов.

    Кроме этого, экспертиза в состоянии установить объем ремонта и соответственно стоимость работ.

    Если срок гарантии не истек, то экспертиза проводится за счет продавца. По окончанию гарантийного периода все затраты ложатся на покупателя. Возврат стоимости или обмен будут невозможны, если экспертиза установит, что дефект возник по вине владельца мебели.

    Все финансовые расходы в этом случае по хранению и проведению экспертных проверок возлагаются на потребителя.

    Можно ли вернуть купленную мебель

    В зависимости от ситуации, покупатель имеет полное право потребовать компенсирующие средства, замену цельной конструкции или ремонт.
    Алгоритм возврата покупки не представляет собой ничего сложного. Вернуть мебель в магазин после сборки, можно обратившись к продавцу. Для этого необходимо:

      Заявить о желании вернуть покупку. В данном случае всё будет зависеть от реакции продавца, процесс может затянуться на долгий срок. Прямой заинтересованностью дистрибьютора является свести конфликт к минимальным затратам, это значит, что крайней мерой для продавца будет не возмещение полного ущерба, а устранение технических неполадок.

    В таком случае понадобится экспертиза.

      Заявление оформляется в письменном виде в двух экземплярах.

      Продавец должен заверить оба документа подписью, датой и отметкой о получении. Он обязан оформить ответ в течение 10 дней.

    Все, что связано с возвратом вещей ненадлежащего качества, — с одной стороны, упрощается, а с другой – усложняется наличием некоторых формальных условностей.

    Начинать необходимо с точного изучения своих прав и обязанностей, как покупателя, чтобы аргументировано отстаивать их.

    На мебель, изготовленную по индивидуальному заказу, устанавливается специальная гарантия по обслуживанию и ремонту.

    Поэтому по поводу замены желательно обращаться именно в период действия гарантийного срока. Тогда же облегчается и возврат денег за бракованную продукцию, возможность оплаты за ремонтные работы. Заявитель вправе требовать перерасчета стоимости изделия по причине выявленных недостатков и возвращения части суммы для самостоятельного устранения брака.

    Но все-таки самый выгодный вариант – это обмен на аналогичный товар, если он имеется в продаже.

    В какой срок можно сдать мебель магазин если yt сделал сборку

    Остальные предметы мебели (цельные) вернуть или обменять в магазине можно с учетом прав, прописанных в Законе защиты прав потребителей, которые мы представили в предыдущем разделе. Важным условие возврата в этом случае является сохранение кассового чека, который подтвердит факт совершенного приобретения.

    Что касается возврата мебели ненадлежащего качества, то вернуть её можно в период действия гарантийного срока, прописанного в гарантийном талоне при покупке.

    В какой срок можно сдать мебель магазин если не сделал сборку

    Если гарантийный срок комплектующих изделий закончился до возникновения недостатка, а гарантийный срок всего издания еще не истек, то покупатель вправе предъявлять претензии продавцу по устранению недостатка, если иное не закреплено в договоре. Помимо гарантии, у товара длительного использования должен быть установлен срок службы. В этот период потребителю гарантируется безопасность использования товара по назначению. Если срок службы не установлен, то в соответствии с законом, безопасность товара должна быть обеспечена в течение десяти лет со дня передачи товара (работы) потребителю. В России права покупателей ущемляют на каждом шагу. И мебель, увы, не исключение.

    В некоторых случаях достаточно грамотно составленной претензии, в других – без разбирательства в суде не обойтись.

    Но в каждом случае нарушения закона необходимо бороться за свои права.
    Сообщать о недостатке товара не поздно, если с момента получения товара прошло менее двух лет, или срок службы еще не истек.

    Приложение товарного чека и других сопроводительных документов не требуется.

    Закон гласит, что отсутствие чека не является причиной для отказа рассмотрения требований покупателя. Магазин должен вести запись всех проданных товаров. Для обращения в магазин необходимо составить в письменном виде претензию с подробным описанием выявленных дефектов. Претензия составляется в двух экземплярах: один из них остается в магазине, второй – у покупателя.

    Необходимо, чтобы на заявлениях ответственный сотрудник магазина поставил дату и подпись при получении.

    В течение 4 рабочих дней с момента получения претензии магазин должен сообщить о решении: недостаток будет устранен или будет проведена экспертиза для выяснения причины возникновения недостатка.


    Смотрите видео: Автономный модульный дом. Журнальный стол своими руками. Подведение итогов 2018 года. VDT (April 2020).