Гражданское право

Сломался гироскутер можно вернуть обратно

Что делать если товар сломался по Вашей вине? Если в товаре не было обнаружено заводского брака, и он сломался в течение 14 дней по Вашей вине: залили водой, прыгнули с бордюра или другие причины, то вы можете сдать гироскутер в сервисный центр. Адрес сервисного центра указан в сервисной книжке. Наши специалисты проведут диагностику, после этого мы сообщим стоимость и сроки работ. Гарантийный ремонт. Сервисный гарантийный ремонт осуществляется в течение 1 года с момента покупки. Гарантия действует только на внутренние детали электротранспорта (платы, проводка, электропривод). Гарантия не действует, если электротранспорт залили водой, повредили механически, в следствии чего, устройство вышло из строя. Так же гарантия не действует в случае самостоятельного вскрытия корпуса гироскутера.

Как правильно обменять неисправный гироскутер

Хочу пожелать вашему магазину процветания и успеха. ВСЕ ОТЗЫВЫ Главная / Возврат Выбирая магазин «Smart -balance», Вы приобретаете качественный товар, гарантирующий высокое качество заявленных характеристик. Однако, Вы в любом случае сможете вернуть купленный гироскутер, получив деньги обратно. Возврат регулируется в соответствии с законом о «Защите прав потребителей».

Возврат технически исправного изделия возможен в течение 14 дней с момента покупки, с полностью сохраненной упаковкой и без признаков использования. Основанием для обмена гироскутера является то, что он оказался неподходящим по модели, цвету,габаритам или комплектации.Аккумуляторные батареи обмену и возврату не подлежат.

Гироскутер: как не потерять возможность гарантийного ремонта

Способ возврата при этом зависит от того, как давно он был приобретен. Так:

  • Если с момента покупки прошло не более 15 дней, можно вернуть его при выявлении каких-то мелких недостатков,

Предупреждение Возврат в данном случае возможен при условии, что при покупке человек не подписывал акт о приеме товара. Поставленная подпись означает согласие со всеми механическими повреждениями и потому исключает вероятность возврата.

    Если с момента покупки прошло более 15 суток.


В этом случае покупатель может обменять/вернуть дефектный/бракованный товар в рамках действующей гарантии, установленной на него,

  • Кроме того, по Закону, покупатель вправе вернуть гироскутер в рамках срока службы, установленного его производителем,
  • О том, в каких случаях нельзя вернуть, читайте в следующем разделе.

    Как сдать неработающий гироскутер

    Добрый день! Убедительная просьба выслать гироскутер в интернет магазин для выявления и устранения неисправности. Если товар без признаков использования, то мы вам его обменяем. Товар можете выслать по адресу: г. Москва, СДЕК Мячковский бульвар д.11 Получатель: Интернет-магазин Номер отправления для получения вышлите обратным письмом а вот это вся информация о продавце на их сайте: Интернет-магазин Гироскутеров! VIERAGE G-SCOOTER Доставка со склада в Москве! 8 (495) 204-23-03 ИНФО ОПЛАТА СЕРТ-ТЫ КОНТАКТЫ КАТАЛОГ Пункт выдачи: г.

    Москва, метро Братиславская ул. Братиславская д.8 Тел.: 8 (967) 064-14-47 Служба поддержки: По всем вопросам пишите e-mail: [email protected]: 8 (495) 204-23-03 С уважением ИМ, тел. +7 (495) 204-23-03 P.S. Телефонный звонок ускоряет решение ваших вопросов.

    Бесплатно по РФ 8 (800) 555-20-91 Более 1000 гироскутеров в наличии Доставка по Москвев день заказаПО РОССИИ 3-5 ДНЕЙ Шоу-рум в центре москвы СЕРВИСНЫЕ ЦЕНТРЫ В 47 ГОРОДАХ РОССИИ 7 (495) 150-50-19 Ежедневно с 10.00 до 21.00 Отзывы Александр Фёдоров Отличный гироскутер в отличном магазине. Супер вещица, быстро доставили, без лишних заморочек!) рекомендую всем заказывать тут!!)) Алексей Кокорев Заказал гироскутер в данном магазине, порадовало, все быстро, четко. Остался доволен. Советую кому важно качество и сервис Дарья Акколова Заказала в этом магазине Гироскутер Smart Balance с 10 дюймовыми колёсами и встроенными колонками. Пришло все в срок и именно тот товар, который я заказывала,)! Спасибо большое за прекрасное отношение и великолепный сервис. Особенно большое спасибо очень вежливым и компетентным менеджерам этого магазина.

    Как сдать гарантийный гироскутер

    Обмен и возврат Товар надлежащего качества подлежит обмену или возврату в течение 14 дней с момента покупки, если гироскутер без следов эксплуатации, следов самостоятельного вскрытия, отсутствуют следы порчи гироскутера водой или еще чем-либо, имеется неповрежденная коробка и все комплектующие (сумка, пульт, зарядное устройство), документы. Товар, получивший механические повреждения в ходе эксплуатации или находящийся не в полной комплектации, с сорванной или поврежденной пломбой или следами самостоятельного вскрытия, обмену и возврату не подлежит. Для возврата товара Вам необходимо представить документ, подтверждающий факт и условия его приобретения.

    Гарантия на гироскутеры

    Можно ли вернуть гироскутер в магазин?

    1. если выявился существенный недостаток, из-за которого покупатель не может использовать его по прямому назначению.
    2. если обнаружилась какая-то механическая неисправность,

    Для того, чтобы сдать гироскутер по гарантии, понадобятся следующие документы: Его отсутствие не может стать правомерной причиной для отказа принимать обратно товар. Гарантия 1 год! Остерегайтесь подделок! Gyroscootera.ru — Официальный поставщик оригинальных гироскутеров в Россию! 14 дней на возврат/обмен. Гарантия 1 год. Сервисный гарантийный ремонт осуществляется в течение 1 года с момента покупки.

    Гарантия действует только на внутренние детали гироскутера (платы, проводка, электропривод) Гарантия не распространяется на: колеса и корпус гироскутера.

    Ремонт гироскутеров

    Также не подлежит гарантийному ремонту гироскутер, который подвергался воздействию химических веществ. Когда гироскутер подлежит гарантийному ремонту Но есть случаи, которые всегда будут входить в перечень бесплатных гарантийных работ. К ним относятся: • Наличие заводского брака. Это подтвердит специалист при диагностике.

    Проблемы с аккумулятором (если не было нарушений правил эксплуатации). • Проблемы с ПО, материнской платой и контроллерами. Если при таких поломках имеются механические повреждения корпуса, специалист заменит только неработающие механизмы. Учитывайте, что гироскутер со сломанным колесом или разбитым корпусом не подлежит гарантийному ремонту, так как является следствием нарушений правил эксплуатации экотранспорта.

    Возвращаемый товар должен отвечать следующим требованиям:

    • наличие полной комплектации,
    • отсутствие следов использования и механических повреждений, с сохранением товарного вида и потребительских качеств,
    • наличие оригинальной упаковки,
    • сохранение всех видов маркировки и защиты, пломб, фабричных ярлыков,
    • наличие документов, подтверждающих покупку товара

    При получении нашим курьером любой продукции, пожалуйста, проверяйте соответствующую комплектацию и ее внешний вид, а так же на заполнение гарантийного талона — в нем должны быть указаны дата продажи и серийный номер устройства. Расширенная гарантия и бесплатное сервисное обслуживание в сертифицированном сервис-центре — 3 года* © Гипермаркет Гироскутеров.

    Можно ли вернуть гироскутер в магазин?

    Тише едешь – дальше будешь Несмотря на то, что современный гироскутер предназначен для относительно длительных поездок (на одном заряде до 20 км), эти показатели рассчитываются для езды при невысокой скорости и только на ровной поверхности. Если вы слишком часто ездите по неровной поверхности, разгоняетесь до высоких скоростей, то в центре вам могут отказать в гарантийном обслуживании. При активной эксплуатации на корпусе видны механические повреждения, сколы и царапины.

    Если их слишком много – сотрудник гарантийного центра, принимающий товар, может сделать вывод о том, что вы неправильно эксплуатировали свой гироскутер. Это основание для того, чтобы отказать вам в бесплатном обслуживании. Используя гироскутер только на ровной поверхности, вы не только сохраняете возможность гарантийного ремонта, но и продлеваете срок службы аккумулятора, материнской платы и контроллеров.

    Гарантия на гироскутер — основные правила

    Дело в том, что такие магазины сильно рискуют клиентами, а также репутацией.

    Но они девствуют по аналогичной схеме, закрывая этот магазин и открывая новый под другим названием и продавая все те же некачественные гироборды. Старайтесь брать гироскутеры только в проверенных магазинах, у которых есть свой центр по ремонту, а не сторонняя компания.

    До покупки обязательно внимательно ознакомьтесь со всеми пунктами гарантии, и спросите все вопросы у продавца.

    Основные аспекты действия гарантии на гироскутер

    Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких обстоятельствах не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Точные данные о наличии, ценах и способах приобретения необходимо узнавать у менеджеров магазина по телефону, запросом по электронной почте, через форму обратной связи или при оформлении заказа.

    Представленная на сайте информация является объектами авторского права «Магазин электротранспорта GiroBay.ru».

    Могу я сдать по гарантии неисправный гироскутер?

    Гарантия по идее должна начинаться именно с того момента как вы купили гироскутер, но некоторые недоговаривают и прописывают гарантию именно с момента производства гироборда, что также не правильно. Вы должны понимать, что есть несколько правил, когда вам могут отказать в гарантийном ремонта.
    Обычно это если вина пользователя гироскутером будет доказана. То есть та или иначе поломка произошла по вашей вине или халатной езде.
    Например вы быстро ехали и со всего размаха врезались в бордюр, да так, что корпус треснул и сломалось что-то внутри. Тут все сразу понятно, что вы будете ремонтировать за свои деньги. Но также зачастую в гарантийном талоне прописывают и дополнительные строки по этому поводу. Например при любом видимом даже мелком дефекте корпуса типа царапин в гарантии будет отказано.
    Но они девствуют по аналогичной схеме, закрывая этот магазин и открывая новый под другим названием и продавая все те же некачественные гироборды. Как не попасть впросак с гарантией? (ВАЖНО!) Старайтесь брать гироскутеры только в проверенных магазинах, у которых есть свой центр по ремонту, а не сторонняя компания.

    До покупки обязательно внимательно ознакомьтесь со всеми пунктами гарантии, и спросите все вопросы у продавца. Не покупайте очень дешевые модели гиробордов по заниженным ценам.

    И старайтесь кататься аккуратно и заряжать гироскутер по правилам.
    Другие случаи Помимо неисправного гироскутера есть возможность вернуть и исправный. Сделать это можно на любой стадии доставки, либо в течение 7 дней с момента его получения.

    При этом он должен соответствовать следующим требования:

    • Сохранен товарный вид (фабричные ярлыки, наклейки, этикетки, защитные пленки, упаковки),
    • Отсутствуют следы эксплуатации (колеса не стерты, нет механических дефектов (царапин, сколотых элементов краски и проч.),
    • У покупателя сохранился чек или другой документ, подтверждающий покупку,
    • В гарантийном талоне нет никаких записей,

    Информация Если все требования учтены, можно вернут вернуть покупку, оплатив при этом стоимость обратной доставки. Таким образом ему будет возвращена полная стоимость гироскутера за вычетом стоимости доставки.

    Как наказать продавца за обвешивание

    Гироскутеры (или электроскейты) – одна из последних технических фишек, стремительно набирающая популярность. Вещь не только модная за счёт своей новизны, но ещё и очень удобная в плане передвижения по городу. Если сыграть на интересе современного человека ко всему новенькому, думаю, можно неплохо заработать, вложившись в покупку гироскутера. Направления организации бизнеса при помощи гироскутера Используя гироскутер в качестве основы заработка, можно организовать продажу или прокат данного товара. Бизнес-идея по организации проката гироскутеров Целевой аудиторией проката гироскутеров являются многочисленные туристы, приезжающие в город, а также люди, посещающие парки развлечений. Поездка на гироскутере имеет преимущества по сравнению с пешими прогулками. Благодаря маневренности аппарата и лёгкости управления им, сдавать в аренду гироскутер можно любому посетителю парка или туристу.

    Что делать, если сломался гироскутер? подробная инструкция действий

    Более сложные поломки, которые не фиксируется «глазами», связаны с выходом из строя следующих основных деталей гироскутера:

    • аккумуляторная батарея,
    • материнская плата, платы контроллеров колёс,
    • электродвигатели, встроенные в колесные обода,
    • датчики,
    • светодиодные модули

    Чтобы диагностировать и устранить такие неисправности необходимо обращаться в технические центры, специализирующиеся на ремонте гироскутеров. Некоторые фирменные магазины, продающие мини сигвеи, одновременно занимаются восстановлением неисправных аппаратов, как в рамках гарантийных обязательств, так и в обычном порядке. Поэтому если вы желаете купить гироскутер с качественной послепродажной поддержкой, вам лучше всего обращаться именно в такие торговые точки.

    1. Большинство моделей плохо относится к низким температурам.

    Часто встречающиеся поломки гироскутеров. знания – сила!

    Гироскутер является технически сложным товаром, возврат которого, в соответствие с Законом “О защите прав потребителей”, возможен лишь в отдельных случаях. О том, в каких случаях возможен возврат гироскутеров в магазин, как правильно он осуществляется, какие документы при этом необходимо иметь при себе и в какие сроки их нужно предоставлять, читайте в данной статье.
    Содержание статьи:

    • Когда возможен?
    • Другие случаи
    • Возврат по гарантии

    Когда возможен? В соответствие с утвержденным Постановлением РФ №55 от 1998 года, технически сложные товары, на которых распространяется гарантийный срок, обмену и возврату в магазин, будучи надлежащего качества, не подлежат. Согласно ЗоЗПП, покупатель может вернуть технически сложный товар, но лишь в том случае, если он окажется бракованным или дефектным.

    Самое популярное за месяц

    Даже если вы не используете гироскутер, уделяйте внимание поддержке аккумуляторной батареи с помощью зарядки 1-2 раза в месяц.

    • Попадание воды внутрь устройства чревато выходом из строя электронных плат.
    • Превышение допустимых нагрузок и небрежное обращение может вызвать трещины не только в пластмассовой обшивке, но и в металлическом каркасе
    • Для поездок по снегу и сложному дорожному покрытию существуют особые модификации повышенной проходимости. Дополнительную защиту от влаги можно заказать в фирменных магазинах, специализирующихся на продажах и обслуживании мини-сигвеев.

    Как показывает статистика, более 90% поломок мини-сигвеев случаются по вине пользователя. Поэтому настоятельно рекомендуем перед началом эксплуатации нового гироскутера прочитать инструкцию производителя.


    Смотрите видео: Гироскутер. Как перезагрузить или сброс настроек гироскутер reset или мини сигвей reset (September 2020).