Трудовое право

Обязан ли покупатель делать ттн при возврате продавцу алкоголя

Срок возварата алкоголь Возврат алкоголь возможен в течение срока годности товара, т.е. периода, по истечении которого алкоголь считается непригодным для питания. Срок годности должен быть указан на упаковке. Срок годности алкоголь На алкоголь изготовитель обязан устанавливать срок годности — период, по истечении которого алкоголь считается непригодным для использования для питания.

Если качественные товары можно возвратить в магазин только в течение двух недель после покупки, то бракованный товар может быть возвращен и в более поздние сроки.

Как оформить возврат алкоголя от покупателя через кассу в егаис

10. В созданной передаче продукции указываем вид операции «Возврат из торгового зала».

11. Открываем карточку номенклатуры ЕГАИС (см. п. 7) и копируем код возвращаемого товара, нажимая Ctrl+C.

12. В созданной Передаче продукции добавляем новую строку, нажимая «+», и вставляем скопированный код с помощью комбинации клавиш Ctrl+V.

Находите интересующий товар и входите в подробную информацию о строке (клик по строке). Вы увидите следующее окно: Далее, нажмите кнопку внизу «Списать вернуть продать».

РАР разъяснило порядок отражения в ЕГАИС возвратов при несоответствии качества или количества продукции

При этом каждый первичный учетный документ должен содержать все обязательные реквизиты, установленные частью 2 статьи 9 указанного Федерального закона. Расхождения по количеству и (или) качеству поставленной продукции должны быть оформлены актом об установленном расхождении по форме ТОРГ — 2 или ТОРГ — 3 в соответствии со статьей 9 Федерального закона №402-ФЗ.

Подлежит ли возврату алкогольная продукция?

Если она была упакована в коробку, то коробка должна быть не порвана и не помята. Все этикетки и ярлыки на бутылке должны быть нетронутыми.

Найдите чек от покупки. Если он безвозвратно утерян, то отчаиваться не стоит.

Можно найти отрывную квитанцию, которая обычно кладется в пакет с купленным алкоголем,

Кроме этого, если вы возвращаете алкогольную продукцию, купленную не более 30 дней назад, то в магазине точно сохранилась история о вашей покупке.

  1. После этого вам предложат заполнить заявление на возврат стоимости просроченной алкогольной продукции. И только после того, как заявление будет одобрено администрацией магазина, вам вернут стоимость или предложат обмен на качественный алкоголь,
  2. Придите в магазин и обозначите продавцу причину возврата алкогольной продукции, а именно её брак,

В этом случае есть два варианта развития событий:

  1. Обратиться в службу по защите прав потребителей,
  2. Написать претензию под роспись отказавшегося производить возврат продавца,
  3. Подать исковое заявление на магазин,

Последний способ решения проблемы может оказаться очень затратным (услуги юриста, судопроизводство), так что прибегать к нему нужно лишь в крайнем случае.

Почему нельзя делать возврат алкоголя от покупателя в магазин егаис

Вопрос: 31 декабря нужно ли снимать остатки имеющейся продукции в ресторане?

Ответ: Учитывая, что предприятия ресторанного бизнеса продажу алкогольной продукции не будут осуществлять через систему ЕГАИС (в отличие от розницы), остатки снимать и вносить в систему ЕГАИС не нужно.

17) Вопрос: Общепиту не нужно с 1 июля подключаться в части подтверждения продаж? Ответ: Всё верно, с 1 июля 2017 продажу алкогольной продукции необходимо осуществлять через систему ЕГАИС только розничным магазинам.

18) Вопрос: Отправка и получение ТТН осуществляется через ЕГАИС. Ответ: Накладная приходит к покупателю из ЕГАИС в виде «запроса на приемку».

Транспортный Модуль проверяет лишь правильность акцизной марки (ее валидность, то есть соответствует или нет зашифрованное в ней содержимое правилам формирования акцизной марки).

Закон о возврате алкогольной продукции от покупателя в магазин

Но есть варианты, когда можно отказаться от алкогольной продукции надлежащего качества.

Так, от алкоголя можно отказаться на кассе до пробития чека, даже если он уже прошел через сканер штрих-кода. После покупки алкоголь можно вернуть, если есть нарушения по продаже такого вида продукции со стороны магазина, например, несоблюдение санитарно-технических норм.

Кроме этого, покупатель может отказаться от совершенной сделки купли-продажи алкогольной продукции, если продавец не предоставил ему нужную и достоверную информацию о покупаемом товаре.

  1. Придите в магазин и обозначите продавцу причину возврата алкогольной продукции, а именно её брак,
  2. После этого вам предложат заполнить заявление на возврат стоимости просроченной алкогольной продукции.

Можно ли делать возврат алкоголя в магазине по егаис Попробовать можно вернуть деньги, но надо писать жалобу в магазин и в защиту прав потребителей.

Возврат алкоголя от покупателя в егаис

Объем алкогольной продукции, закупленный и отраженный получателем в декларации № 7, должен соответствовать объему, отраженному поставщиком в декларации № 6 на основании сопроводительных документов в полном объеме в том отчетном периоде, когда фактически была осуществлена поставка (отгрузка) алкогольной продукции.

Закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ Так, возврат алкоголя поставщику продавец оформляет соответствующей заявкой на фиксацию в ЕГАИС факта возврата. Внимание Её форма закреплена пунктом II.I Приложения к приказу Минфина России от 15.06.2016 № 84н из раздела « ЕГАИС».

    В разделе «ЕГАИС» или «Учет/ ЕГАИС» (в зависимости от конфигурации кабинета) на вкладке «Расход» нажмите «+ Документ/ Возврат поставщику».

В реестре «ЕГАИС» возврат алкогольной продукции отмечается иконкой .

Как вернуть алкоголь егаис обратно в магазин

Если он безвозвратно утерян, то отчаиваться не стоит.

Важно В данной статье рассматривается типовая ситуация.

Обратитесь за бесплатной консультацией по этой ссылке. Прочитав эту статью Вы всего за пару минут узнаете, можно ли вернуть алкоголь обратно в магазин и получить уплаченные за него деньги.

Внимание В первую очередь требуется заметить, что алкоголь это продовольственный товар.

Возврат одежды в магазин куплена по безналу

Соотношение белков, жиров и углеводов, а также указание энергетической ценности приобретаемой продукции. 3. Вес и объем продукта. 4. Дата, когда продукт был изготовлен и упакован. 5. Противопоказания к употреблению, если таковые имеются. Подробный перечень возможных последствий. 6. Акцизные ярлыки. 7. Данные о государственной регистрации. 8. Процентное содержание спирта в продукте. В случае если потребитель не получает всей необходимой информации, он имеет полное право отказаться от продукции в период всего срока годности и затребовать возврат полной суммы. Если в результате предоставления недостоверной информации или отсутствия таковой покупатель понес материальный убыток, он обладает правом на возврат и понесенных финансовых потерь.

Онлайн журнал для бухгалтера

Иногда мы приобретаем вещь, которая практически сразу выходит из строя либо имеет совсем не тот набор функций, который был заявлен.

Первое, что делают в такой ситуации – обращаются с жалобой в магазин, штудируют интернет на предмет что делать дальше и т. д. Законодательство довольно неоднозначно в вопросах возврата товаров.
Особенно это касается продовольственной продукции, к которой по закону относятся и спиртосодержащие напитки.
Но подлежит ли обмену и возврату алкогольная продукция? Федеральное законодательство отвечает отрицательно, если алкоголь надлежащего качества.

Порядок документального оформления возврата некачественного товара поставщику

Ответ на ваш вопрос зависит от того, осуществляется ли возврат продукции надлежащего качества, или продукции с недостатками.
По закону, обмен продовольственного товара (к которому относится, в том числе, и алкогольная продукция) надлежащего качества продавец осуществлять не обязан. Исключением из этого правила является случай возврата товара, когда потребитель отказывается от исполнения розничного договора купли-продажи ввиду того, что ему не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора розничной купли-продажи информацию о товаре (сразу заметим, что в контексте вопроса это скорее теоретическая возможность, поскольку информация о товаре должна содержаться на этикетке самой бутылки шампанского).

При этом покупатель обязан возвратить товар продавцу, а продавец – возвратить покупателю деньги за возвращенный товар.

Подлежит ли возврату алкогольная продукция: закон, особенности и рекомендации

Заявление пишется в двух экземплярах, один из которых остается у покупателя.
4. После того как претензия будет рассмотрена, продавец либо возвращает деньги покупателю либо меняет продукцию на тех условиях, которые устроят заявителя.
Нюансы составления претензии С вопросом о том, подлежит ли возврату алкогольная продукция, удалось более или менее разобраться.

Составление претензии продавцу по поводу возврата алкогольной продукции имеет некоторые особенности.

По закону покупатель имеет право подать письменную претензию на некачественную продукцию, а продавец обязан принять ее к рассмотрению. Образец для написания претензии можно найти в интернете.
В случае если продавец не принимает претензию и отрицает ее, в его обязанности входит проведение экспертизы качества товара на собственные средства.

Что это значит: алкоголь оказался просроченным, испорченным, от него дурно пахло (с душком), цвет отличается от нормального, либо в продукте обнаружен посторонний предмет (мусор, волос, осколок стекла, камень, грязь и т.п.). Срок возварата алкоголь Возврат алкоголь возможен в течение срока годности товара, т.е. периода, по истечении которого алкоголь считается непригодным для питания. Срок годности должен быть указан на упаковке. Срок годности алкоголь На алкоголь изготовитель обязан устанавливать срок годности — период, по истечении которого алкоголь считается непригодным для использования для питания. При этом продажа товара по истечении установленного срока годности, а также товара, на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается.
К этой категории относятся обувь, одежда, техника и т. д. Есть, однако, даже в этом правиле свои исключения. Например, товары, относящиеся к сложной технике. Товары, входящие в продовольственную категорию, считаются невозвратными, поэтому осуществить их обмен возможно только при выявленном производственном браке или недостатке, например истекший срок годности или поврежденная упаковка. Так возвращать или нет? Как было сказано выше, алкоголь относится к продовольственным товарам, поэтому возврат алкогольной продукции надлежащего качества или ее обмен не может быть осуществлен.

Это возможно только в случае существенного недостатка, такого как прошедший срок годности или несоответствие акцизных марок.

В этих случаях возможен обмен товара на другой соответствующей цены и качества, главное, чтобы новый товар соответствовал пожеланиям и требованиям покупателя.
Если алкоголь нанес вред здоровью потребителя В данном случае потребитель вправе требовать возмещения убытков, но, к сожалению, осуществлять это придется, вероятнее всего, через суд.

Возврат алкоголь надлежащего качества Вариантов вернуть алкоголь надлежащего качества немного, но они есть.

Возврат до момента покупки Если Вы положили алкоголь в корзину, но на кассе передумали, то до того момента, как Вам выбьют чек, товар однозначно можно вернуть. Это правило действует даже после того, как товар пробили считывателем штрихкода. Возврат после покупки После приобретения алкоголь надлежащего качества можно вернуть в двух случаях: В магазине были нарушены правила продажи продовольственных товаров, например не проведена ветеринарно-санитарная экспертиза товаров.

Обязан ли покупатель делать ттн при возврате продавцу алкоголя

Возможен и иной вариант – возмещение всей стоимости бракованного товара.

Качественный товар можно вернуть по закону только в течение двух недель после покупки и при наличии чеков.

Бракованную продукцию можно вернуть и позже. Самое главное, что стоит учесть: упаковка не должна потерять товарный вид, а на продукции не должно быть следов эксплуатации. Однако даже в случае потери платежного документа у покупателя сохраняется право на возврат продукции.

В такой ситуации следует найти свидетелей покупки, чтобы они подтвердили факт приобретения алкоголя именно в этом магазине.

Еще один вариант – предоставить иной документ, который подтвердит факт покупки, будь то ярлык из магазина или квитанция об оплате.

Возможный вариант отказа от приобретения алкоголя Итак, алкогольная продукция обмену и возврату не подлежит, если к качеству претензий нет.

Возврат денег за алкоголь: если экспертизой будет установлено, что продукт испортился не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть деньги за алкоголь, в обратном случае покупатель должен будет возместить продавцу расходы на проведение экспертизы. Претензия на возврат алкоголь: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования, то ему необходимо написать письменную претензию.

Правила написания претензий можно посмотреть в статье «Как правильно написать претензию».

Обращение в суд: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования даже после получения письменной претензии, необходимо обратиться в суд с соответствующим требованием.

Основные рекомендации по обращению в суд можно посмотреть в статье «Обращение в суд за защитой прав потребителей».

Общие правила алкогольного рынка

Сразу скажем, что запрет возврата алкогольной продукции действующим законодательством не установлен. Несмотря на то, что факт его продажи уже отражён в специализированной государственной информационной системе ЕГАИС. Именно по этой причине многие сомневаются, подлежит ли возврату алкогольная продукция.

Напомним, что полномочия по ведению ЕГАИС принадлежат Росалкогольрегулированию (постановление Правительства РФ от 15.10.2009 № 810). Вот ссылка на официальный сайт этой системы:

Правовые основы возврата алкоголя потребителем

Допустим, розничный покупатель приобрел в магазине бутылку виски и расплатился банковской картой. Может ли он вернуть её и приобрести другой товар? Магазин дал отказ, ссылаясь на ЕГАИС (т. к. данные уже ушли в эту систему).

Ответ на поставленный вопрос зависит от того, возврат какой продукции происходит – надлежащего качества или нет.

Сначала о том, подлежит ли возврату алкогольная продукция надлежащего качества. Ведь она – продовольственный товар. Поэтому, если он надлежащего качества, продавец обменивать её формально не обязан.

При этом покупатель обязан вернуть товар продавцу, а продавец –деньги. Если оплата была безналом, возврат идёт тоже на карту покупателя (п. 2 указания ЦБ РФ от 07.10.2013 № 3073-У «Об осуществлении наличных расчетов»).

Когда продан некачественный алкоголь, розничный продавец должен по требованию потребителя заменить его с соблюдением всех необходимых процедур (в т. ч. проверить обоснованность претензий потребителя к качеству товара).

В этом случае возврат денег, уплаченных за товар, покупателю не производится.

Таким образом, возврат алкоголя от покупателя в магазин ЕГАИС затрагивает только по касательной и больше касается соблюдения гражданского законодательства и прав потребителей. В частности, Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (ст. 12, 21 и 25 Закона).


Смотрите видео: ДАЛИОН Возврат алкогольной продукции поставщику через ЕГАИС (November 2019).