Гражданское право

Как вернуть билет аэрофлота если заболел

Опытные путешественники могут мой рассказ не читать, он больше предназначен для тех, кто боится слов "невозвратный тариф". Я сама была такой, так как имею печальный опыт с ТО, когда мои, еще маленькие дети заболели ветрянкой за три дня до вылета и ТО не вернуло нам ни копейки, так как в договоре прописаны штрафные санкции, понятие "по медицинским показаниям" мне тогда никто не подсказал. Тур был довольно дорогой, а судиться у меня тогда не было ни времени, ни сил, больничный я не оформляла ((.
С тех пор хоть и летали уже несколько раз самостоятельно, но в голове засело, что "невозвратный тариф" -это если сорвалась поездка, то прощайте деньги.

Оказалось, не обязательно.

Предполагалось новогоднее путешествие в Сочи, состав - я и двое детей 11 и 14 лет. Куплены билеты на поезд "туда" и обратные на сайте Аэрофлота по невозвратному тарифу, забронировано жильё, распланированы экскурсии.В день отъезда план был такой - утром дети идут в школу, я доделываю все недоделанное, вечером садимся в поезд и. Утром сына не смогла поднять, голоса нет, глаза еле открываются, температура 38, потом 39. вызванный на дом врач констатировал орви, тонзиллит, фарингит. Температура не сбивалась, понятно было, что никуда мы не едем.

Сдать билеты на поезд можно за 8 часов до отправления практически без штрафов, удерживается что-то около 180 рублей с билета. Что мною и было сделано, буквально за 20 минут до начала действия штрафов.

Обратные билеты на самолет из Сочи через 10 дней, тариф невозвратный.

Времени у меня образовалось неожиданно много, думаю, дай узнаю, а можно ли что-то сделать, даты-то пиковые, вроде не накануне перелета отказываюсь лететь.
В колл-центре абсолютно дружелюбно сказали, что необходимо подъехать в офис, и если справка от врача будет покрывать даты билета и в офисе сочтут причину веской, то возможен "вынужденный возврат по медицинским показаниям". Должна быть фраза "авиаперелет противопоказан" и даты.

Только заболел-то мой ребенок здесь, в Москве, а дата болезни должна покрывать дату вылета оттуда.
Как бы, он может одну неделю переболеть и летите себе, а может и сколько угодно пролежать.

Как вышли из ситуации. В справке указана дата заболевания, диагноз и рекомендации: домашний режим и авиаперелет не рекомендован в течение двух недель. Печать врача, печать регистратуры и печать со всеми реквизитами учреждения.Не была уверена, что формулировка подойдет, к тому же заболел один ребенок 14 лет, а я и дочь 11 лет в порядке. Взяла с собой документ, подтверждающий, что оставить больного не с кем, не понадобился.Понадобилось свидельство о рождении, подтверждающее, что он мой сын, так как билет был куплен по его паспорту.

Итак, важно начать действовать до начала регистрации на рейс, а именно не позднее чем за 24 часа. ( Я-то вообще за 7 дней обратилась)
Распечатка маршрутной квитанции с нашими билетами. Код бронирования у нас один на три билета.
Документы-паспорта, св-ва о рождении.
Справка о болезни. Тут строго должно быть, что авиаперелет противопоказан в конкретный период, захватывающий дату вылета. ( у меня оказалась засада с врачом, никак не хотела писать слово "противопоказан", мол прямых противопоказаний через 10 дней может и не быть)) я говорю, вы даже от физкультуры освобождаете, а тут температура шпарит, по-любому режим домашний, сошлись на словах "не рекомендован").
Карта, с которой была оплата билетов.
Заявление пишется в офисе, хорошие, дружелюбные девочки все подсказали, что было не понятно.

Итог-возврат за три билета в полном объеме. Через три (три !) дня деньги упали на карту. РЖД возвращали неделю. Но вообще они говорят "в течение месяца".

Так что и невозвратный тариф может быть вполне гуманным, авиакомпания -в моём случае Аэрофлот - идет навстречу.ТО в аналогичной ситуации просто разговаривать со мной не стали, хотя полагаю, что тур мой успели тогда повторно продать, отель был хороший, даты востребованные.

Надеюсь, кому-нибудь мой опыт пригодится. Ну, или просто подбодрит сомневающихся )
Здоровья всем!

Как вернуть билет аэрофлота по болезни: что нужно и какие сроки. личный опыт.

Известно, что планирование любой поездки желательно осуществлять заранее. Но случаются ситуации, когда в жизнь вмешиваются обстоятельства, от которых никто не застрахован: болезнь, отмена или перенос командировки, отказ в выдаче визы для заграничной поездки и т.


д. Содержание статьи:

  • Почему возвращают авиабилеты?
  • Тарифы Аэрофлота
  • Условия получения денег за сданный билет
  • Возврат электронного билета, купленного через интернет
  • Преимущества покупки
  • Правила онлайн-возврата
  • Возвратные и невозвратные

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Как вернуть деньги за невозвратный авиабилет компании аэрофлот

Так, денежные выплаты за билеты компаниям позволили не осуществлять, если они установят невозвратный тариф. Разумеется, лидирующие авиакомпании Российской Федерации сразу же ввели возможность приобретать невозвратные билеты.


Изменения в правилах возврата билетов «Аэрофлоту» тоже произошли, но цена на них теперь устанавливается значительно ниже прежней. Правда, с учетом данного тарифа проценты с накопленных миль для начинающих путешественников и участников программы «Бонус Приоритет» также снизились.
Невозвратный билет У этих транспортных документов имеется несколько особенностей:

  1. Они не обмениваются и не могут быть возвращены. По данному тарифу нет возможности поменять билет, изначально купленный до Лондона, на билет в аэропорт Парижа.
  2. Никакой денежной компенсации за неиспользование такого билета не полагается. Тут нет разницы, чья была вина.

Как сдать невозвратные авиабилеты?

Если требуется вернуть билет по причине болезни родственника пассажира, необходимо предоставить документы, подтверждающие родство. Гражданский брак таковым не считается. Как вернуть билет, если человек является временно недееспособным Если заболевший пассажир не может сам совершить процедуру по возврату билета, то необходимо составить доверенность на другое лицо, являющееся родственником или опекуном.

Возврат одежды в магазин куплена по безналу

Карта, с которой была оплата билетов.Заявление пишется в офисе, хорошие, дружелюбные девочки все подсказали, что было не понятно. Ничего сложного. Итог-возврат за три билета в полном объеме. Через три (три !) дня деньги упали на карту. РЖД возвращали неделю. Но вообще они говорят «в течение месяца». Так что и невозвратный тариф может быть вполне гуманным, авиакомпания -в моём случае Аэрофлот — идет навстречу.ТО в аналогичной ситуации просто разговаривать со мной не стали, хотя полагаю, что тур мой успели тогда повторно продать, отель был хороший, даты востребованные… Надеюсь, кому-нибудь мой опыт пригодится.

Возврат невозвратного билета аэрофлота. личный опыт

Возврат денежных сумм, уплаченных за перевозку.Возврат денег по билету производится в агентстве, оформившем билет. Согласно действующему законодательству возврат производится на основании неиспользованного (частично использованного) перевозочного документа, лицу, указанному в перевозочном документе, при предъявлении документа, удостоверяющего его личность, или управомоченному лицу — при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и документа, подтверждающего право на получение денежных сумм (п. 232 ФАП).В случае бумажного билета возврат производится на основании предъявляемого билета с неиспользованными полетными и пассажирским купоном. В случае электронного билета — на основании записи в базе электронных билетов, содержащей информацию о статусе электронных полетных купонов.
Возврат возможен только по купонам, имеющим статус «Открыт» (Open).

Условия возврата билета аэрофлота: электронного, невозвратного, эконом класса

ФАП).Самые распространенные причины добровольного возврата:• ошибка в дате, личных данных пассажира и т. д., совершенные им самостоятельно при покупке авиабилета на сайте,• опоздание на регистрацию,• отсутствие или неправильное оформление необходимых для полета документов (паспорт, свидетельство о рождении ребенка, разрешение на его выезд, визы и т.п.)• снятие пассажира с рейса службами, осуществляющими паспортный, таможенный, иммиграционный и другие виды контроля в аэропорту вылета,• перенос даты поездки (командировки),• изменение планов (просто передумал, решил ехать на поезде),• личные обстоятельства, мешающие поездке (экзамен, ссора с супругом, болезнь или похороны дальнего родственника) Условия возврата (и обмена) при добровольном отказе от полета, зависят от тарифа. Содержание:

  • Возврат невозвратного билета аэрофлота.

Frequentflyers.ru

Первый вид возврата признается тогда, когда:

  • авиакомпания отменила или задержала вылет самолета,
  • перевозчик сам изменил маршрут полета,
  • перелет стал невозможен из-за отсутствия свободных мест на борту самолета,
  • не была обеспечена состыковка между перелетами при покупке билетов на единую перевозку,
  • авиакомпания отказалась предоставить нужный сервис, обусловленный тарифом авиабилета,
  • пассажир не смог вылететь из-за болезни, подтвержденной документально,
  • в случае смерти самого пассажира или близких ему людей (члены семьи).

В этом случае у пассажира имеется хороший шанс полностью вернуть назад потраченные денежные средства.

Можно ли сдать билеты аэрофлота невозвратные если заболел

Дело осложнялось тем, что госпиталь немецкий и справки были на немецком. Агент посмотрел на них, связался с Аэрофлотом и передал требование авиакомпании нам: нужен нотариально заверенный перевод справок на русский язык.Перевод был выполнен и заверен и сканы справок снова улетели агенту, а оттуда — в Аэрофлот. Это было 26 сентября. А 17 октября возврат был акцептован Аэрофлотом и денежные средства вернулись покупателю билета от агента.Таким образом, рассмотрение заявки заняло ровно три недели.

Важно знать, что когда дело касается вынужденных возвратов, Аэрофлот (да и не только он) крайне педантично подходит к проверке документов, в том числе медицинских.Скажем прямо: известны случаи, когда авиакомпании звонят в медицинские учреждения, выдавшие справки, и выясняют, не липовые ли они.

После того, как с 21 июня начали действовать опубликованные 60 дней назад поправки к Воздушному Кодексу РФ, разрешающие авиакомпаниям продавать невозвратные авиабилеты, «Аэрофлот» немедленно воспользовался этим правом, чтобы сделать невозвратными часть своих тарифов.Речь идет о тарифах «Промо» и «Бюджет» – ранее билеты, приобретенные по ним, можно было сдавать со сбором, теперь же на тарифах «Бюджет» можно с уплатой штрафа лишь менять дату вылета, а покупка тарифа «Промо» теперь – это примерно как полет дискаунтером: ни возврат, ни изменение бронирования невозможны. Изменения в правилах тарифов были разосланы всем продавцам авиабилетов Собственно, под соусом запуска дискаунтера («Добролета») «Аэрофлот» и пролоббировал принятие поправок о невозвратных билетах. При этом билеты по ставшими невозвратными тарифам дешевле, естественно, не стали.

Возврат авиабилета

Общее правило заключается в следующем: чем дешевле билет, тем с большими потерями производится его обмен или возврат.С 21 июня 2014 г. вступили в силу изменения в Воздушный кодекс РФ, разрешившие авиакомпаниям вводить невозвратные тарифы. В связи с этим, многие российские авиакомпании перевели свои наиболее дешевые тарифы в разряд невозвратных. Некоторые более дорогие тарифы, которые можно вернуть до вылета рейса, теперь становятся невозвратными после окончания регистрации на рейс.

При этом у разных авиакомпаний действуют разные правила возврата такс, входящих в стоимость билета наряду с тарифом. У одних авиакомпаний нельзя получить обратно стоимость тарифа, но можно вернуть все таксы, у других для невозвратных тарифов не возвращаются и часть или все таксы.При покупке билета обязательно ознакомьтесь с правилами применения тарифа приобретаемого билета в части возврат/обмена.

Как вернуть деньги за невозвратные авиабилеты. личный опыт

Правда, если вы купили билет у агента, то он может взять с вас сервисный сбор за эту операцию, а если напрямую в авиакомпании, то такую операцию вообще нельзя будет совершить. Во-вторых, полностью деньги за билет обязаны вернуть в случае болезни пассажира, а также болезни родственников, которые должны лететь с ним одним рейсом (в данном случае речь про российские авиакомпании, у зарубежных это может быть не так – читайте правила тарифа). То есть, если вы купили билеты на море всей семьей, а перед вылетом заболел ребенок – деньги по вынужденному возврату вернут и маме, и папе.
Разумеется, факт болезни нужно подтвердить документально – например, больничным листом. И даже если вы не болели на самом деле, купить фиктивную справку по объявлению в метро будет значительно выгоднее, чем терять билеты за пару десятков тысяч рублей.

Если вы внезапно заболели. возврат билетов по невозвратному тарифу. аэрофлот.

В справке указана дата заболевания, диагноз и рекомендации: домашний режим и авиаперелет не рекомендован в течение двух недель.
Печать врача, печать регистратуры и печать со всеми реквизитами учреждения.Не была уверена, что формулировка подойдет, к тому же заболел один ребенок 14 лет, а я и дочь 11 лет в порядке.
Взяла с собой документ, подтверждающий, что оставить больного не с кем, не понадобился.Понадобилось свидельство о рождении, подтверждающее, что он мой сын, так как билет был куплен по его паспорту.
Итак, важно начать действовать до начала регистрации на рейс, а именно не позднее чем за 24 часа.
(

Я-то вообще за 7 дней обратилась)Распечатка маршрутной квитанции с нашими билетами.

Код бронирования у нас один на три билета.Документы-паспорта, св-ва о рождении.Справка о болезни.

Тут строго должно быть, что авиаперелет противопоказан в конкретный период, захватывающий дату вылета.

Невозвратные авиабилеты

Оформить возврат промо-билетов Аэрофлота (и других билетов, купленных по «невозвратным» тарифам) в Личном кабинете на сайте Аэрофлот — нельзя! Важно: описанная выше процедура применима только для добровольного возврата тех билетов, которые были куплены на официальном сайте или в офисах продаж Аэрофлота.


Если вы приобрели свой билет на сторонних сайтах или в агентствах (OneTwoTrip, Ozon.Travel и др.), то при добровольном возврате эти агентства удержат с вас свои дополнительные сборы и комиссии.

Pardon our interruption…

Самтрип рекомендует Как найти самый дешевый авиабилет.

По-новому! С 03.09.2015 авиабилеты Аэрофлота, купленные по тарифам «Промо» (R) или «Бюджет» (N/T/E/Q) являются полностью невозвратными. ИНФОРМАЦИЯ НИЖЕ НЕ АКТУАЛЬНА! Как вернуть невозвратный билет Аэрофлота? Как сдать промо-билет Аэрофлота? Как осуществить возврат самого дешевого билета Аэрофлота, купленного по промо-тарифу R? Подобные вопросы стали крайне актуальны в связи с последними колебаниями курса рубля. Самтрип решил разобраться в процедуре добровольного возврата «невозвратных» и промо-билетов Аэрофлота. Что такое невозвратные билеты Действительно, с 21 июня 2014 года Аэрофлот и другие российские авиакомпании (Трансаэро, Ютэйр, S7 и т.д.) начали продавать так называемые невозвратные билеты, как их окрестили многие СМИ (РБК, Ведомости и др.).

Невозможное возможно, или как сдать невозвратный билет

Почему возвращают авиабилеты? Существует 2 вида возврата билетов авиакомпании:

Причинами добровольного возврата часто служат:

  • Неправильно внесенные личные данные пассажира (Ф.И.О, дата рождения),
  • Изменение в датах бизнес-поездки,
  • Изменение личных планов.

В случае вынужденного возврата билета, причины не зависят от пассажира:

  • Изменение маршрута перевозки,
  • Перенос и даже отмена рейса,
  • Отмена стыковки в маршруте,
  • Задержка в расписании,
  • Изменение класса обслуживания пассажира,
  • Медицинские показания.

Важно! При возврате билета по случаю болезни пассажир обязан предоставить оригинал документа, подтверждающего заболевание. На нем должны стоять все необходимые печати и подписи врачей.

Как сдать невозвратные билеты аэрофлота и вернуть свои деньги

Размер штрафных санкций в случае возврата или внесении изменений будет зависеть от следующих обстоятельств:

  • Время сдачи авиабилета (Чем меньше часов до вылета, тем выше штраф),
  • Время авиаперелета (Если перелет длится дольше 6 часов, штраф существенно выше),
  • Является ли рейс международным или дальнемагистральным,
  • Штраф зависит также от тарифа билета.

к содержанию ↑ Возврат электронного билета, купленного через интернет В 2007 году ПАО «Аэрофлот» предложила своим клиентам достойную альтернативу бумажному авиабилету на бланке — приобретать в режиме онлайн электронный авиабилет.

Пользователи интернета оценили нововведение. Появилась возможность не только отыскать на сайте авиакомпании билет эконом класса, но и забронировать, оплатить и даже зарегистрироваться на рейс.

Как вернуть невозвратный билет на самолет?

Важно только сдать билеты до окончания регистрации на рейс, а не пытаться сделать это задним числом.

Кроме того, если вы купили билет не напрямую у авиакомпании, а через агентство (например, билетный сайт), оно даже в случае вынужденного возврата с большой вероятностью возьмет с вас комиссию – например, порядка 1500 р. за сегмент.

Сдать билет можно и при смерти близких родственников.

И, конечно же, невозвратный билет можно полностью вернуть в том случае, если рейс отменен или задержан по вине авиакомпании.

По запросу “купить больничный лист” поисковики выдают сотни результатов.

Стоимость “услуги” даже ниже штрафа за возврат.


Смотрите видео: ВОЗВРАТ АВИАБИЛЕТОВ АЭРОФЛОТ (September 2020).