Гражданское право

Нужен ли пни одинокий больной живущий в квартире по найму

Старческая деменция (слабоумие) - очень тяжелое заболевание,когда страдает вся семья. Годами, без отдыха, без спокойных ночей, в постоянном напряжении живут родственники таких больных.

Психиатры предлагают иногда родственникам этих пациентов направить больного в психо-неврологический интернат. Но прежде чем соглашаться, неплохо съездить бы туда и посмотреть,как там живут люди,которых Господь лишил разума.

Если это государственное учреждение, то там обычно не хватает санитаров и другого обслуживающего персонала. Больные лежат по несколько суток в одном и том же памперсе, промокшем насквозь.Запах ужасный! Кормят их отнюдь не ласково: крутит головой,отказывается - значит не кормят.Так и будет лежать голодный до следующего кормления. Моют таких пациентов группами -неважно, мужчины,женщины- всех вместе из шланга поливают, а намыливают большой губкой на длиной палке, потом снова из шланга,причем не факт,что вода там достаточно теплая!Ласковых слов тоже никто не говорит этим бедолагам, а вот матом кроют,если недостаточно быстро поворачиваются под струей воды!

Это все моя приятельница видела своими глазами,когда искала место,куда бы пристроить свою родственницу с болезнью Альцгеймера.

Понятно,что после всего увиденного, совесть ей не позволила "устроить" тетю в это "богоугодное" заведение.

Нашли другой вариант - частный пансионат для таких больных. Дорого,но зато семье передышка. Отправляли родственницу на 1-2 недели туда, чтобы прийти в себя, сделать генеральную уборку дома и просто выспаться.

А сиделку к таким больным найти почти невозможно. Редко кто согласится брать на себя ответственность за жизнь подобных пациентов.Даже с виду маленькая хрупкая старушка может вдруг стать сильной, оттолкнуть сиделку и выйти в окно "погулять",или вздумается ей просто на улицу сходить, а там - на вокзал и вперед- на поезд дальнего следования!Это они до туалета сами не хотят ходить, а куда-нибудь к приключениям - всегда пожалуйста!

В любом случае, больных с деменцией должен наблюдать психиатр,который выписывает специальные препараты,чтобы поведение было корректируемым.Иногда достаточно приема небольших доз препарата, и агрессия с упрямством исчезают.Слабоумие,конечно, никуда не денется, но хотя бы можно будет договориться с таким родственником: помыть, накормить, да и спать лучше будет.

Думаю, что надо 100 раз подумать,прежде чем в прямом смысле избавляться от "неудобного" больного родственника, а еще и поставить себя на его место.Даже у таких бедолаг бывают прояснения сознания.Представьте его ужас,когда он осознает в ПНД,где он сейчас и почему кругом одни сумасшедшие,да еще и голые,мужчины,женщины, а всех их поливают из шланга! А особо несговорчивых больных там еще и привязывают, чтобы вреда никому и себе не причинили.

Решать судьбу близкого человека нужно на семейном совете, проконсультировавшись с психиатром и другими специалистами. Еще подумайте о пенсии больного деменцией родственника. Получать ее вы сможете только после установления опеки, которая назначается судом! Это неприятная и небыстрая процедура.

А если определите родственницу в ПНД,то опекуном автоматически становится главврач этого ПНД.Он же и обязан будет осуществлять контроль за расходами пенсии пациента.

Кто освобождается от уплаты налога на недвижимость в 2018 году

Остаток по желанию пенсионера переводится на его банковский счет либо выдается на руки. Эти деньги он может тратить по своему усмотрению, в том числе на приобретение одежды, телефона, ноутбука, книг… Кстати, после кончины накопленные средства, как и недвижимость, наследуются родственниками. Психоневрологические интернаты Москвы в числе первых стали оказывать платные услуги для тех, кто желает жить в более комфортных условиях, например в одно-двухместных комнатах, получать дополнительно физиопроцедуры, посещать массажный кабинет и так далее. Но пожилые в целях экономии довольствуются малым. И многим, напротив, нравится жить в комнатах по четыре-пять человек. Есть частные психоневрологические интернаты. И попасть туда проще — очередей практически нет. Но многим это не по карману.

Помещение в пни и передача управления квартирой

Чаще всего в этом случае услуги оплачивают родственники.

Иногда дешевле нанять сиделку. Добровольно или принудительно? Никто не может поместить больного в интернат без его согласия.

В том случае, когда человек из-за болезни не может принимать решения, суд назначает родственника опекуном, тот, в свою очередь, принимает решение о помещении больного в интернат и подписывает все документы.

С заявлением можно обратиться близким родственникам, органам опеки и попечительства или представителям психоневрологических отделений.

От других лиц и учреждений заявления не принимаются.

Переезд в подобное учреждение большинству дается тяжело.

Квартира психбольного при переводе в пни

Бабушка с дедушкой умерли в 2008 году, квартира приватизирована и собственность оформлена на маму (оформлялась когда она приезжала сюда).
Я просто прописана здесь. Когда я привезла маму сюда 3 месяца назад, мы прописали ее здесь.
Сейчас она на лекарствах, более-менее спокойная. Я уже 2 месяца в бесплатном отпуске.
Мама решила сделать дарственную на меня, право уже оформлено в Росреестре (документы на меня получены).
По поводу оформления в психоневрологический интернат мы в соц.обеспечение пока не ходили.

Как известно, в случае недееспособности опекуном назначается ПНИ и назначается управляющий для собственности опекаемого.

Психоневрологический интернат

Документы, необходимые для оформления в геронтологический центр Граждане старших возрастных групп или их законные представители при приеме на социальное обслуживание в учреждение представляют: 1.

Справку из учреждения здравоохранения об отсутствии медицинских противопоказаний к обслуживанию в Учреждении, 2. Документы, удостоверяющие личность, 3. Документ установленного образца о праве на льготы, предусмотренный законодательством Российской Федерации, 4.

Справку, выданную органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, о размере пенсии, 5.

Справку органов местного самоуправления или жилищно-эксплуатационных организаций о составе семьи с указанием даты рождения каждого члена семьи и родственных отношений.

Как из-за жилья люди оказываются на улице

КАК ОФОРМИТЬ ЧЕЛОВЕКА В ДОМ-ИНТЕРНАТ? Общие сведения о порядке оформления граждан в стационарные учреждения, оказывающие социальные услуги.

Процедура оформления в дома-интернаты, расположенные на территории края, зависит, прежде всего, от типа дома-интерната. Среди них выделяются дома интернаты общего типа, специализированные дома-интернаты, психоневрологические интернаты, геронтологические центры и т.д.

При выборе учреждения необходимо учитывать медицинские показания (лежачий больной, полулежачий, способный сам себя обслуживать).

Важно знать, что инвалиды Отечественной войны, участники Отечественной войны и члены семей погибших военнослужащих, а также умерших инвалидов и участников Отечественной войны принимаются в социальные учреждения в первоочередном порядке. Порядок оформления в дома-интернаты, перечень необходимых документов: Дом-интернат для престарелых и инвалидов Психоневрологический интернат Геронтологический центр Специальный дом для одиноких престарелых Детский дом-интернат для умственно-отсталых детей * Для перехода по ссылке нажмите на интересующее учреждение.

Нужен ли пни одинокий больной живущий в квартире по найму

Противопоказаниями к проживанию в специальном доме являются:

  • состояние, не обеспечивающее возможность полного или частичного самообслуживания,
  • хронический алкоголизм и наркомания,
  • психические, кожно-венерические, онкологические и другие заболевания, требующие лечения в специализированных стационарных учреждениях здравоохранения.

* Наличие заболеваний, препятствующих проживанию в специальном доме, должно быть подтверждено заключением медицинского учреждения.
Единственным документом для предоставления жилого помещения в специальном доме является ордер, выдаваемый соответствующим органом.

На основании ордера заключается договор найма между соответствующим органом и нанимателем жилого помещения, на имя которого выдан ордер, в установленном законом порядке.

В случае выезда граждан, проживающих в специальном доме на другое постоянное место жительства, договор найма расторгается в судебном порядке.

⇑ Вернуться к списку Порядок оформления детей в детский дом-интернат для умственно отсталых детей В детский дом-интернат для умственно отсталых детей принимаются дети — инвалиды от 4 до 18 лет с отклонениями в умственном развитии, нуждающиеся по состоянию здоровья в постороннем уходе, бытовом обслуживании, медицинской помощи, социальной и трудовой реабилитации, обучении и воспитании и находящиеся в иной трудной жизненной ситуации.

Не принимаются в учреждение дети-инвалиды, страдающие по заключению медицинских учреждений психическими, онкологическими, кожно-венерологическими и другими формами инфекционных заболеваний, требующих лечения в специализированных стационарных медицинских учреждениях.
Противопоказания к направлению в учреждение:

  • психические заболевания, за исключением неврозов,
  • активная форма туберкулеза, заразные заболевания кожи и волос,
  • острые инфекционные заболевания,
  • онкологические заболевания 2-й и 4-й степени,
  • венерические заболевания.

Выписка престарелого или инвалида из учреждения производится с разрешения Агентства социальной защиты в следующих случаях:

  • по личному заявлению престарелого или инвалида,
  • если при очередном переосвидетельствовании инвалиду I или II группы устанавливается III группа инвалидности,
  • за систематическое нарушение правил внутреннего распорядка.

* При выписке из учреждения выдается справка с указанием времени пребывания в доме — интернате.

При постановке на учет для поселения в специальный дом граждане представляют:

  1. личное заявление
  2. акт обследования условий проживания
  3. медицинское заключение о состоянии здоровья.

Обследование условий проживания лиц, нуждающихся в переселении в специальный жилой дом, осуществляется представителями органов социальной защиты населения, на территории которых он располагается, при участии представителей ветеранских и других общественных объединений.

Основание для выселения недееспособного (состоящего на учете в психоневрологическом диспансере)

Дети, состоящих на учете по делам несовершеннолетних в детских комнатах милиции, ничем не отличаются от других несовершеннолетних. Нахождение детей на учете в ПДН не является основанием для выселения. Права детей зависят только от того в каком качестве они живут в квартире.

Существуют три варианта:

  1. Ребенок проживает в квартире и является совладельцем жилья.
  2. Ребенок живет вместе с родителями, но не является владельцем части жилья.
  3. Несовершеннолетний живет вместе с родителями в квартире муниципалитета.

В первом случае несовершеннолетнего невозможно лишить прав на жилье ни при каких обстоятельствах. Даже продажа квартиры будет производиться с согласия попечительского совета. Если квартира с малолетними детьми продана, суд может признать сделку ничтожной.

Второй случай тоже сложный. Если несовершеннолетний живет с родителями, которые расторгли брак, а владельцем квартиры является отец, мать теряет право проживания и пользования, но не ребенок. Прекращение брачных отношений между родителями не дает право признавать детей бывшими членами семьи.

Третий случай также не дает оснований для отселения семьи с малолетними детьми ни при каких условиях. При выселении из квартиры по причине образовавшейся задолженности семья с детьми должна быть обеспечена иным жильем.

Таким образом, дети следуют за родителями до 18-летнего возраста. Единственное это то, что дети обретают ограниченную свободу по достижению 14 лет. Они могут совершать мелкие бытовые сделки. Например, устроиться на работу с неполным рабочим днем. Для осуществления крупных сделок, продажи части жилья, оформления дарственной, снятия с регистрационного учета необходимо будет согласие родителей, опекунов.

Защита от выселения с помощью опекунского совета и прокуратуры

Прокуратура обращается в судебные органы с целью защиты жилищных прав малолетних детей на основании ГПК РФ, ЖК РФ, СК РФ. Закон определяет факультативное и обязательное участие прокурорских работников в гражданском процессе.

На основании ст. 45 ГПК РФ представитель прокуратуры вступает в гражданский процесс и дает заключение по делам об отселении. При этом прокурор обязан принять участие в делах об отселении без предоставления жилища.

Защиту прав детей прокуратура осуществляет, руководствуясь СК РФ в случаях:

  • обращения в прокуратуру,
  • совершение незаконных сделок,
  • издание правовых документов с нарушением жилищных прав.

Поводом для осуществления прокурорских проверок служат обращения представителей по закону, кураторов и покровителей.

Служба опеки и попечителей служит сдерживающим фактором при совершении незаконных сделок. Она действует исключительно в рамках защиты интересов детей, недееспособных и ограниченных в действиях лиц.

Как избежать выселения психически нездоровому человеку

Прежде всего, психически больному человеку необходим опекун из числа родственников. Если таких родственников нет, то такое лицо помещается в психиатрический диспансер. В этом случае государство берет защиту его прав и свобод в лице лечебной организации. Она обращается в судебные органы с ходатайством о признании лица неспособного к деятельности.

Конечно, психически больные одинокие люди представляют большой интерес для черных риелторов. Кто в этом случае защитит права. Для этого существует прокуратура, которая проведет проверку и при установлении незаконности сделки обратится в судебные органы.

Кто может быть инициатором такой жалобы? Это могут быть соседи или представители жилищной организации, социальные службы. Если человек чувствует отклонения в психике, он может сам обратиться за медицинской или социальной помощью. До установления его адекватности лечебная организация берет его под свой контроль.

Ответственность опекуна при выселении

Кураторы несут ответственность в соответствии с законом «Об опеке и попечительстве». Основанием является ненадлежащее выполнение обязательств по охране и распоряжению имуществом.

За нарушение законодательства предусмотрена ответственность по административным и уголовным положениям. Это может быть вред имуществу, расходование средств и совершение сделок не в интересах подопечного. Опекунский орган может получить данные о нарушениях из анонимных источников, от подопечных, знакомых, соседей и воспитателей.

На основании ст. 35 Кодекса РФ об административных правонарушениях кураторы привлекаются к ответственности по административным положениям за невыполнение или несоответствующее выполнение обязательств в отношении подопечных лиц.

Отказ в выселении по медицинским показателям

Медицинские показатели бывают различной группы. Одним из таких показателей является группа инвалидности. Наличие первой и второй категории инвалидности является причиной отказа в отселении в любом виде жилья, исключая ипотеку и коммерческое жильё.

Причиной отказа в отселении может быть наличие заболевания, которое нарушит привычный жизненный ритм лица.

Например, при отселении за долги по квартплате в другое жилье, судебные органы примут во внимание гипертонию выселяемого лица, повышенное кровяное давление. Если будет иметься заключение врачей о том, что человек страдает отдышкой и ему трудно передвигаться на дальние расстояния, а жилье находится далеко от социальных служб и лечебных учреждений, то процесс отселения не состоится.

Также это может касаться лиц, болеющих сахарным диабетом. В любых ситуациях решения судебных органов будет приниматься исходя из обстоятельств дела, индивидуально и только при наличии показателей, которые могут быть обеспечены в новом жилье.

Постановление Верховного Суда N 14 о слабозащищенных гражданах

Пленум Верховного Суда обратил внимание судебных инстанций на соблюдение прав и интересов лиц, слабо защищенных в социальном плане. Это инвалиды, малолетние дети, пенсионеры, неспособные лица к деятельности и малообеспеченные граждане.

Если в спорных делах принимает участие одна из этих категорий, то суд, прежде всего, всесторонне изучить обстоятельства дела и дать надлежащую оценку. При принятии решения судебные органы должны защищать интересы слабо защищенных лиц.

Кроме того, в судебном процессе, где затронуты права малолетних, пенсионеров, недееспособных лиц, инвалидов является обязательное участие органов прокуратуры. Данная категория лиц подвержена мошенническим схемам лишения жилой площади. В результате возросло количество лиц без определенного места жительства. Необходима не только правовая защита, но и охрана интересов.

Выселение матери с несовершеннолетним ребенком

Заключение

Любой факт отселения из жилища неприятное событие в жизни. Несмотря на законодательную базу и многочисленные разъяснения Верховного суда, гражданский процесс остается не урегулированный. Нет единой практики применения законодательства, что порождает принятие решений с нарушением законных прав и интересов.

Жилищные дела рассматриваются в судах по несколько лет. Сложность и длительность вызвана соблюдением порядка подачи жалобы в Верховный суд. Без апелляционного решения суда жалоба в высшую инстанцию, Верховный суд, не может быть направлена. Именно категория жилищных споров преобладает в гражданских делах судов всех инстанций.

Если у вас возникли вопросы по теме данной статьи, вы можете задать их в комментариях либо написав дежурному юристу сайта. Также вы всегда можете позвонить нам по телефонам, указанным на сайте. Мы обязательно ответим и поможем.


Смотрите видео: Grief Drives a Black Sedan People Are No Good Time Found Again Young Man Axelbrod (December 2020).