Земельное право

На чье имя писать заявление евросеть

Руководителю
Филиала «Западно-Сибирский» ООО «Евросеть-Ритейл»
ИНН 7714617793 КПП 771401001
ОГРН 1057748288850 от 20.09.2005
125284, г. Москва, ул Беговая, д. 3, стр. 1, 36 этаж.

ПРЕТЕНЗИЯ
30 августа 2014 г. я приобрела в Вашей торговой точке по адресу: Красноярский край город Ачинск, микрорайон 3, строение 39 сотовый телефон Apple iFhone 5c 8GB White IMEI-358831051117725, что подтверждается кассовым чеком № 4829 док 00025607 от 30 августа 2014 г. за наличные деньги. Телефон был оплачен в полном объеме в размере 19990 руб.00 коп. Гарантийный срок на товар установлен 1 год, о чем свидетельствует гарантийный талон.

09 сентября 2014г. я обратилась с претензией в ООО «Евросеть-Ритейл» об обмене Аппарата, т.к. в телефоне мной обнаружен дефект (при открытии и закрытии приложений иногда пояляется белая либо черная полоса на экране). 15 сентября 2014г. я получила ответ от ООО ««Евросеть-Ритейл» филиал «Западно-Сибирский» г. Новосибирск ул.Станционная 30 А в соответствии со ст.18 Закона Росссийской Федерации «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07 февраля 1992г. с предложением предоставить Аппарат в торговый салон ООО «Евросеть-Ритейл» по месту приобретения с целью реализации права торговой организации на проведение проверки качества. 17 сентября 2014г. Аппарат был отнесен в вышеуказанную торговую точку и был принят на ремонт продавцом Голубоцкой Т.А., что подтверждено техническим листом № NXY9HN4299H0183 серийный номер 358831051117725.

Согласно представленного Акта возврата оборудования, выданного ООО»Сигма» г. Красноярск ул. Ленина 221 А, Сервисный Центр провел диагностику устройства, восстановил заводские настройки программного обеспечения и не выявил заявленную неисправность.

11 октября 2014г. в Вашей торговой точке по адресу: Красноярский край город Ачинск, микрорайон 3, строение 39 я получила свой Аппарат Apple iFhone 5c 8GB White IMEI-358831051117725 от продавца Комленок А.В.

В последствии, в процессе эксплуатации Аппарата был выявлен те же самый дефект (при открытии и закрытии приложений иногда появляется белая либо черная полоса на экране).

В соответствии ст. 18 Закона от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе, в частности:
- потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула),
- отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Согласно статье 21 Закона о защите прав потребителей в случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.
Статьей 22 Закона о защите прав потребителей установлено, что требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
Согласно пункту 2 статьи 23 Закона о защите прав потребителей в случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 - 22 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона.

Я считаю, что, с проверки качества, мне был передан товар ненадлежащего качества, и, в соответствии со ст. 18 Закона о защите прав потребителей, я имею право на возврат уплаченных мной за телефон денежных средств.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 13, 18, 20-23 Закона «О защите прав потребителей»
ПРОШУ:
1. Вернуть уплаченные за телефон денежные средства в размере 19990 руб.00 коп. (девятнадцать тысяч девятьсот девяносто рублей),
2. Возвратить уплаченную сумму в отведенный законом срок в 10 дней.
3. О принятом решении уведомить меня заранее по указанным мной контактам.
В противном случае я буду вынуждена обратится в суд.
В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать с Вашего предприятия неустойку за пользование денежными средствами в размере предусмотренным статьей 395 Гражданского кодекса РФ и компенсацию морального вреда согласно статьи 151, 1099 - 1101 ГК РФ.
Также предупреждаю Вас о том, что исчерпывающая информация будет доведена до сведения местных, федеральных и сетевых СМИ с целью адекватного информирования граждан об особенности оказания услуг Вашей организацией.
Ответ на заявление прошу направить по указанному выше
Данная претензия составлена на трех листах в двух экземплярах, один из которых отдается работнику Вашей торговой точки, другой остается у меня как у заявителя с пометкой о принятии под росписью Вашего сотрудника.
Приложение:
1. Копия технического листа № NXY9HN4299H0183 серийный номер 358831051117725,
2. Копия товарного чека № 4829 док 00025607 от 30 августа 2014 г.,
3. Копия Акта возврата оборудования № NXY9HN4299H0183 серийный номер 358831051117725 Сервис Центр ООО «Сигма»,
4. Копия квитанции о приеме товара на проверку качества № NXY9HN4299H0183.
«15 » октября 2014г.

Боретесь с " евросеть "? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.

поддерживаю / +1 / не поддерживаю 23471

Если возвращать телефон в евросеть на чье имя писать претензию

обнаружение существенного недостатка товара, нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара, невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.» Товар неоднократно (5 раз) сдавался в ремонт для устранения его различных недостатков и провел в ремонте в совокупности сорок три дня. Довожу до Вашего сведения, что требование о возврате денежных средств за некачественный товар в соответствии со ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей» Вы обязаны удовлетворить в течение 10 дней со дня предъявления претензии. На основании ст. 23 указанного закона за нарушение сроков удовлетворения требований

Как и куда написать претензию в Евросеть

При этом наличие заводских дефектов необязательно.

Покупатель может потребовать замены, даже если просто ему не понравилась модель.

Закон определяет, что основаниями для возврата сложного технического товара являются: При наличии любого правонарушения потребители вправе оставить жалобу или направить официальную претензию. Итак, куда пожаловаться на Евросеть?

В каждом случае жалоба оставляется или направляется в соответствии с некоторыми правилами. Таким образом, потребители имеют множество возможностей для защиты своих прав.

В отличие от обычной жалобы в Евросеть, которая лишь выражает определённые недостатки работы магазина, претензия является документом, указывающим на те или иные материальные требования покупателя. Подача претензии не является обязательной процедурой, только если в договоре о продаже товара не было указано иное.

Куда пожаловаться на Евросеть?

Заявление в магазин Евросеть можно составить как от руки, так и на компьютере. При этом необходимо соблюдать правила деловой переписки:

  1. Приложения – список прилагающихся документов,
  2. ФИО заявителя, его место проживания, контактные данные,
  3. Почему сотрудник магазина не решил вопрос,
  4. Выявленные у товара недостатки,
  5. Наименование магазина и ФИО лица, на чьё имя адресовано заявление,
  6. Льготный статус (при наличии),
  7. Требования заявителя,
  8. Ссылки на законодательные нормы,
  9. Дата и подпись.
  10. Обстоятельства совершения покупки,

Обращаем ваше внимание, что не подлежат принятию в работу следующие жалобы : При соблюдении изложенных рекомендаций ваша жалоба будет принята в работу, рассмотрена и удовлетворена.

Евросеть, Сеть магазинов

Мною была написана претензия на возврат денежных средств.

Продавец претензию принял и подписал. В ответ на претензию, мне было предложено сдать Телефон на проверку качества, для дальнейшего решения. 05.07.2011 г. мне вновь выдают Акт выполненных работ.

Телефон после двух механических ремонтов, я забирать не намерен. Основываясь на ст.ст.13, 18, 22, 23 Закона, я второй раз направляю Вам претензию на возврат денежных средств и прошу в добровольном порядке: · вернуть мне уплаченную за Телефон сумму в размере рублей, · а также рублей проценты по кредитному договору. · выплатить неустойку (пеню) за нарушение срока, установленного для удовлетворения требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы в размере 1 % от цены телефона за каждый день просрочки.

Как составить претензию в Евросеть — образец жалобы и обращение на горячую линию

У директора торговой точки имеется двухдневный срок, чтобы ознакомиться с сообщением, и пятидневный – чтобы принять меры.

  1. Оставить жалобу на официальном сайте

Евросеть принимает жалобы по горячей линии.

Бесплатный телефон 8 800 700 5000 работает в круглосуточном режиме. Чтобы получить быстрый ответ, жалуйтесь в официальных группах компании в сетях Вконтакте и Фейсбук. Это действенный способ, потому что обращение клиента и ответ на него увидят другие потребители.

Что делать, если руководство не реагирует Если вы жалуетесь на допущенное нарушение по интернету и в претензионном порядке, но не получаете ответа, обратитесь к помощи независимых контролирующих структур.

Жалобы на Евросеть

Во-первых не дают чек, говорят кредитного договора будет достаточно, во вторых телефон на витрине 12990р в договоре 15940р, сразу не обратил внимание, только когда кредит закрывал. Спрашивал куда делись 3000, продавцы и директор магазина мямлят и толком не чего не отвечают, говорят это дополнительный гарантийный случай, вообщем ерунда.

Буду обращаться в Роспотребнадзор. Магазин полное Г. Обман на .

Как подать жалобу в Евросеть по горячей линии и в Роспотребнадзор

В некоторых случаях причиной оформления документа могут послужить и другие обстоятельства. К примеру, законодатель оставляет за гражданами право составлять претензии, если торговая точка осуществила доставку товара к покупателю, не уложившись в отведенное время. Это нужно знать – . Инструкция .

вы можете прочесть о том, как сделать возврат товара в Кастора.

  • Во-вторых, пожаловаться можно в одно из государственных учреждений, занимающихся защитой прав граждан.
  • Во-первых, граждане имеют возможность направить жалобу непосредственно руководству торговой точки.

На чье имя составлять претензию в евросеть

Важно Например, в Роспотребнадзор. Информация В государственный орган можно обратиться посредством официального сайта http://rospotrebnadzor.ru/.

Для этого на сайте предусмотрена форма для заполнения, в которой можно кратко описать обстоятельства произошедшего и изложить суть претензии. Обязательно нужно указать название и месторасположение магазина, а также прикрепить к претензии документы, такие как чек, видимые дефекты купленного товара, талон на гарантию и другие. Для прикрепления файлов существует специальная функция в конце формы.

Как и куда написать жалобу на Евросеть

Директор магазина обязан рассмотреть обращение клиента в течение двух дней и принять меры в течение пяти.

На обратной стороне листа с клиентской жалобой ответственное лицо делает отметку о проведенной работе.

  1. На официальном сайте http://euroset.ru/.
  2. В колл-центре компании:

8 (800) 700-50-00 — Круглосуточная служба клиентской поддержки.

  1. Отправить письмо с уведомлением по адресу:

  1. Зарегистрировать жалобу при личной подаче в приемную компании по адресу:

Москва, ул. Ленинская Слобода, д.

Как написать жалобу в евросеть прохладном

All rights reserved. Подать жалобу в эти органы можно одновременно с обращением в филиал Евросети. Обнаружив недостаток в приобретении, или решив, что от него стоит отказаться, следует понять, к какому типу товаров оно относится.

Большинство предлагаемых продуктов в Евросети относятся к технически сложным.

В ходе этого необходимо указать даты обращения в магазин «Евросеть» и ниже прописать, какие у вас есть доказательства этому: квитанция, чек, гарантийный талон и так далее. Их копии обязательно прикладываются к жалобе. В конце такого документа следует поставить свою подпись и дату составления.

Важно подготовить его в двух экземплярах.

Один следует направить заказным письмом с уведомлением в отделение Управления Роспотребнадзора.

Если есть возможность, то его можно отнести лично. Оставляется он в приемной.

Форма заполнения претензии в евросеть

Вопрос про подачу претензии к салону Евросеть на телефон.

7 ноября 2012г. я купила телефон. Гарантийный срок 1 год. И вот 17 мая 2013г. у меня перестал работать сенсор и я отнесла его в салон Евросеть, где покупала телефон с просьбой замены телефона на новый при проведении эксперимента, моя ли вина в поломке телефона или это заводской брак.

На что мне ответили, что с этого года появилась поправка в законе, по которой можно обменять сломанный телефон на новый только в течение 14 дней с даты покупки. И телефон могут только отправить на гарантированный ремонт. 09 Сентября 2013, 13:35 Татьяна, Город не указан Имеете полное право вернуть обратно товар и получить свои деньги.

Спросить юриста проще! Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение. Заявление в магазин Евросеть можно составить как от руки, так и на компьютере.


Смотрите видео: Как написать заявление на АГС альтернативная гражданская служба? (December 2020).