Трудовое право

Срок подачи заявления в полицию о порче имущества

Если имущество было уничтожено случайно на крупную сумму, то к правонарушителю будет применена статья 168. Ответственность за злодеяние наступает с 16-летнего возраста.

Но если правонарушение совершено малолетним, вся ответственность ложится на его родителей или опекунов. Дополнительно потерпевший, им может быть гражданин или юридическое лицо, подает заявление в судебную инстанцию для взыскания с нарушителя закона возмещения за нанесенный ущерб. Потерпевшее лицо может обратиться для взыскания с ответчика денежной компенсации еще до того, как суд вынесет решение.

Подавать гражданский иск необходимо в тот суд, где будет рассматриваться уголовное дело о порче имущества.

Оплачивать госпошлину потерпевшему при подаче таких исков после вынесения приговора над нарушителем законодатель не требует, но если суд признает преступника виновным.

Как написать и подать заявление о порче имущества?

Согласно статье 167 Уголовного кодекса России лицо, умышленно уничтожившее или повредившее имущество другого лица (в случае причинения значительного ущерба), а также осуществившее данное деяние из хулиганских побуждений (при помощи поджога, взрыва и иного опасного способа) или повлекшее тяжкие последствия вплоть до смерти человека, подлежит уголовной ответственности по данной статье и может быть наказано в зависимости от совершенного преступления, характера и степени общественной опасности преступления от штрафа в размере до 40 тысяч рублей (как минимальное наказание по части 1 ст.

Образец заявления в мвд о порче имущества

Владение движимым и недвижимым имуществом на законном основании дает собственникам право предпринимать любые меры по его защите.

Правом на подачу заявления обладают: Заявление и приложенные документы должны быть зарегистрированы по факту их представления. Именно с этого момента начинаются процессуальные сроки на возбуждение дела или вынесение отказа в таком требовании.

Образец заявления в полицию о порче имущества

Порча имущества – это противоправное действие, заключается в том, что злоумышленник причиняет вред материального характера имуществу других граждан умышленно или в результате неосторожных действий.

Если ваше имущество было повреждено, то стоит обязательно написать заявление в полицию о порче имущества. Само же понятие «порча имущества» подразумевает полное уничтожение имущества или его частичное повреждение.

Частичное повреждение означает, что вещи не могут использоваться по своему назначению, но их функции могут быть восстановлены после ремонта или реставрации. А уничтожение имущества подразумевает, что вещью ее обладатель пользоваться не сможет и она не подлежит ремонту. Чтобы человека, который испортил ваше имущество, можно было привлечь к ответственности, нужно написать заявление о порче имущества, а размер ущерба должен составлять: более 2500 руб.

Заявление о порче имущества

• За случайное, то есть, совершенное по неосторожности, повреждение или уничтожение имущества мера наказания указывается статьей 168. Если деяние, совершенное против Вашего имущества, подпадает под эту статью, обращаться также следует в полицию.

• Когда стоимость испорченного имущества невелика (до 2 500 рублей), но наказать нарушителя все же хочется, следует написать заявление в полицию, но с просьбой о привлечении нарушителя к административной ответственности. • В прокуратуру обращаются, как правило, когда в приеме заявления о порче имущества в отделении полиции было отказано.

• Для того чтобы Вам возместили ущерб, следует подать иск в суд. В принципе, возмещение убытков может быть рассмотрено и в рамках заседания, посвященного уголовному делу.

Как писать заявление в полицию о порче имущества

При нанесении вреда собственности человека иными лицами ущерб возмещается в соответствии с правилами действующего законодательства.

Первым шагом для восстановления справедливости является написание заявления в полицию о порче имущества.

Порча чужого имущества, совершенная по неосторожности (случайно) попадает под действие статьи 168 УК РФ, заявление предоставляется также сотруднику полиции.

Куда обращаться с образцом заявления о порче имущества?

Это быстро и бесплатно !

В зависимости от размера ущерба и обстоятельств, при которых он был нанесен имуществу потерпевшего, деяние квалифицируется по уголовному или административному кодексу. Кроме того, когда речь идет о некачественно выполненной услуге, привлекается закон о правах потребителя.

  1. За повреждение или уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенное преднамеренно (умышленно), предусматривается наказание статьей 167 УК РФ.
  1. Когда стоимость испорченного имущества невелика (до 2 500 рублей), но наказать нарушителя все же хочется, следует написать заявление в полицию, но с просьбой о привлечении нарушителя к административной ответственности.

  2. За случайное, то есть, совершенное по неосторожности, повреждение или уничтожение имущества мера наказания указывается статьей 168. Если деяние, совершенное против Вашего имущества, подпадает под эту статью, обращаться также следует в полицию.

Как написать заявление в полицию о порче имущества

За повреждение или уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенное преднамеренно (умышленно), предусматривается наказание статьей 167 УК РФ. В данном случае следует обращаться в ближайшее отделение полиции.

Хотя, можно обратиться и не по адресу. Заявление в таком случае примут, но на его рассмотрение уйдет больше времени.

За случайное, то есть, совершенное по неосторожности, повреждение или уничтожение имущества мера наказания указывается статьёй 168.

Если деяние, совершенное против Вашего имущества, подпадает под эту статью, обращаться также следует в полицию. Когда стоимость испорченного имущества невелика (до 2 500 рублей), но наказать нарушителя все же хочется, следует написать заявление в полицию, но с просьбой о привлечении нарушителя к административной ответственности.

Что считается порчей чужого имущества и что грозит за это?

Под порчей имущества подразумевают неумышленное или умышленное причинение вреда чужой собственности, которая имеет ценность и материальное выражение.

При этом важно знать разницу между основными терминами, употребляемыми при рассмотрении такого рода дел – повреждение и уничтожение вещи:

  1. При повреждении вещь теряет свои свойства в той или иной степени и становится частично непригодной для использования по прямому назначению.

Порча имущества попадает под статью КоАП и несколько статей УК РФ в зависимости от того, был ли у преступника соответствующий умысел.

Согласно КоАП РФ, к нарушителю применяется статья 7.17 – умышленное повреждение имущества.

Возврат одежды в магазин куплена по безналу

Данное исковое заявление не облагается госпошлиной согласно статье 333.36 Налогового кодекса РФ части 1 пункта 4. При сумме иска в 50 тысяч рублей исковое заявление подается в мировой суд, при сумме иска свыше 50 тысяч — в районный (городской) суд. Важно! Оправдательный приговор суда не лишает Вас права на возмещение вреда на основании статьи 1064 Гражданского кодекса РФ в общем порядке. В случае, если лицо признано невиновным в совершении преступления, Вы все равно можете взыскать денежные средства с ответчика, подав исковое заявление о возмещении вреда, но данное исковое заявление будет облагаться государственной пошлиной и будет называться „исковое заявление о возмещении вреда”. Исковое заявление составляется обязательно с учетом требований, изложенных в статьях 131 и 132 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Заявление в полицию о порче имущества образец

Рассмотрим принципы их создания отдельно. Образец заявления в полицию о порче имущества В принципе, и заявление о привлечении к административной ответственности, и заявление о преступлении создаются по одинаковому шаблону:

    Сверху справа пишется «шапка». Указывается, кому адресовано заявление (ФИО, звание и должность руководителя отделения), а также от кого оно поступило.


Здесь помимо личной информации необходимо указать контактные данные, чтобы с Вами могли связаться,

  • Описательная часть. Здесь нужно емко и кратко изложить суть дела. Только факты.
    Ваши эмоции расписывать не нужно,
  • Собственно просьба (о привлечении к ответственности, о поимке и т.д.).
  • Заявление в полицию по факту порчи личного имущества

    Согласно статье 167 Уголовного кодекса России лицо, умышленно уничтожившее или повредившее имущество другого лица (в случае причинения значительного ущерба), а также осуществившее данное деяние из хулиганских побуждений (при помощи поджога, взрыва и иного опасного способа) или повлекшее тяжкие последствия вплоть до смерти человека, подлежит уголовной ответственности по данной статье и может быть наказано в зависимости от совершенного преступления, характера и степени общественной опасности преступления от штрафа в размере до 40 тысяч рублей (как минимальное наказание по части 1 ст. 167 УК РФ) до лишения свободы на срок 5 лет (как максимальное наказание по части 2 указанной статьи).

    Какой срок подачи заявления в полицию при повреждении имущества

    Всё о сроках подачи заявления в полицию о побоях: в течение какого времени после их снятия можно и нужно написать этот документ? Какой срок подачи заявления в полицию: как сделать всё правильно Совсем не сложно найти образец заявления, с которым в случае необходимости обращаются в полицию.

    Но в большинстве случаев достаточно личного визита в отделении. Посетитель должен сообщить о том, какое преступление было совершено.

    Заявление пишется только в том случае, если это стало невозможным, либо затруднительным. Хотя, можно обратиться и не по адресу.

    167 может варьироваться от штрафа в размере 40 тыс. рублей до лишения свободы на пятилетний срок.

    Повреждение автомобиля третьими лицами Автомобиль стоял рядом с домом. Утром обнаружил царапины на дверях и крыле.

    Как следует поступать, если хулиганы повредили автомобиль? Если очевидно, что повреждения автомобилю причинены не в результате ДТП, то факт причинения материального ущерба необходимо оформить в территориальных органах МВД России (полиции).

    Срок подачи заявления о порче личного имущества

    • штрафные санкции в размере до 120 тыс.

    Но чтобы наверняка получить компенсацию, следует все же об этом позаботиться.

    • Ответственность
    • Умышленная порча имущества
    • Повреждение вещей по неосторожности
    • С какого возраста могут привлечь
    • Административная ответственность
    • Образец заявление и рекомендации
    • Гражданский иск
    • Вынесли приговор, что делать?

    Ответственность за порчу имущества Ответственность за порчу имущества В УК РФ есть статья за причинение вреда имуществу других граждан умышлено (ст.

    167 УК РФ) и за аналогичные действия но в результате неосторожности (ст.

    • В другом случае для обращения в полицию или прокуратуру можно заранее подготовить заявление. Образец можно запросить в отделении полицейского участка или скачать подобный в интернете.

    • Излагать события желательно в хронологическом порядке.

    Вы можете представить против преступников, круг лиц, которых Вы подозреваете в совершении данного преступления.

    Сроки подачи заявления на порчу имущества

    • Ответственность
    • Умышленная порча имущества
    • Повреждение вещей по неосторожности
    • С какого возраста могут привлечь
    • Административная ответственность
    • Образец заявление и рекомендации
    • Гражданский иск
    • Вынесли приговор, что делать?

    Ответственность за порчу имущества Ответственность за порчу имущества В УК РФ есть статья за причинение вреда имуществу других граждан умышлено (ст.

    167 УК РФ) и за аналогичные действия но в результате неосторожности (ст. 168 УК РФ).

    • Ответственность за порчу имущества
    • Порча чужого имущества несовершеннолетним
    • За повреждение или уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенное преднамеренно (умышленно), предусматривается наказание статьей 167 УК РФ.

    В данном случае следует обращаться в ближайшее отделение полиции. Хотя, можно обратиться и не по адресу.

    Заявление в таком случае примут, но на его рассмотрение уйдет больше времени.

    • За случайное, то есть, совершенное по неосторожности, повреждение или уничтожение имущества мера наказания указывается статьей 168.

    При умышленной порче чужого имущества могут наступать следующие виды ответственности:

    1. гражданская ответственность – путем обращения в суд с иском о возмещении убытков,
    2. уголовная ответственность – путем подачи заявления в правоохранительные органы о порче имущественных активов и возбуждении дела по данному факту.

    Сроки подачи заявления о порче имущества

    В любом случае лицо считается невиновным пока его вина не доказана, а доказывать свою невиновность он не обязан. У соседей сверху не застеклена лоджия. В дожди у нас имущоства, всё течет по стенам.

    Только сделали ремонт, всё набухает.

    Застеклять не обязуем, но просит запенить хотя бы свой пол- орут и огрызаются, основываясь на том что им все равно, это дождь, а не. Только заменила изгородь на участке пластиковая сетка.

    И еще несколько дней приходил и бодал ее ,всю растянул. Как заставить хозяина завления ущерб?

    Соседка причиняет нашему дому ущерб.

    Как можно её наказать по закону? Порча имущества на пешеходном А такие ковры сейчас в цене как раритет!

    Потом пылесос советский сожгла она, так как нефига было ей пылесосить сроки подачи заявления о порче имущества что вымытый ей же ковёр. И третье стиральная машинка сломалась.

    Образец заявления в полицию о порче имущества.

    Какая статья предусмотрена за порчу чужого имущества?

    Порча чужого имущества — серьезное правонарушение, за которое предусмотрена ответственность вплоть до уголовной.

    Разберемся, какие именно статьи закона регулируют этот вопрос и чем чревата такая порча для виновного. В отношении же вещей, которые лицу не принадлежат, такие действия запрещены однозначно.

    Право собственности в России подлежит защите, и лицо, допустившее порчу чужого имущества, будет нести ответственность по закону. Действия, которые вызвали повреждение или полное уничтожение какой-либо вещи, принадлежащей другому лицу, наказуемы в любом случае.

    Однако в том случае, когда такие действия были совершены сознательно, ответственность будет гораздо серьезнее.

    Для того чтобы применить ст. 167 УК РФ, требуется, чтобы ущерб был значительным.

    Значительность в каждом случае определяется судом отдельно, но по закону этот ущерб не может составлять менее 2500 рублей.

    Наказанием по этой статье может быть:

    • штраф до 40 тысяч рублей или в виде заработка за срок до 3 месяцев,
    • обязательные работы,
    • исправительные работы ,
    • в особо серьезных случаях — до 2 лет лишения свободы.

    В том же случае, если порча была совершена ради хулиганства, с помощью поджога или взрыва, либо в результате кто-то нечаянно погиб, наказание будет уже до 5 лет лишения свободы. Наказывается не только умышленная порча чужого имущества, но и та, которая совершалась по неосторожности, — об этом говорит ст.

    168 УК РФ. Правда, для этого требуется, чтобы совпали следующие условия:

    1. Размер ущерба должен составлять не менее 250 тысяч рублей.
    2. Имущество должно быть испорчено или уничтожено в результате использования источников повышенной опасности (ими могут быть огонь, автомобиль, взрывчатые вещества и т. д.).

    Наказание, однако, здесь может быть более мягким. Хотя максимальный штраф и достигает 120 тысяч рублей, зато лишение свободы в особо тяжелых случаях не превысит 1 года.


    Смотрите видео: Как правильно подавать заявление в полицию (September 2020).