Гражданское право

Документы для оформления временной регистрации иностранного лица

  • Как зарегистрировать приезжего
  • Как зарегистрировать гостя из СНГ
  • Как оформить регистрацию иностранному гражданину
  • - миграционная карточка,
  • - заявление о регистрации,
  • - паспорт и его ксерокопия,
  • - соглашение собственника квартиры.

Права иностранных граждан на регистрацию

Иностранные граждане вправе самостоятельно выбирать место пребывания, но обязаны встать на миграционный учет в органах Федеральной Миграционной Службы по данному адресу в течение 3-х дней после прибытия на территорию РФ. Для них термин «место пребывания» законодательство трактует, как жилое помещение, не являющееся местом жительства иностранного гражданина, или иное помещение (гостиница, пансионат и т.п.), в котором этот гражданин находится и подлежит постановке на учет.

Если нанимателем или собственником данной квартиры являетесь вы, временная регистрация в ней иностранца законодательством не предусматривается – он может быть только поставлен на учет по месту пребывания по данному адресу.

Как можно оформить регистрацию иностранцу

Чтобы встать на учет, иностранному гражданину требуется заполнить унифицированную форму уведомления, приложить к нему миграционную карту и копию паспорта. В уведомлении, кроме информации о самом иностранном гражданине, содержится информация о принимающей стороне. Это ваши фамилия, имя и отчество, а также адрес, по которому находится квартира, где и будет проживать иностранец. Вы, как принимающая сторона, должны подтвердить указанные в уведомлении сведения своим личным согласием с предъявлением паспорта. Согласия остальных членов вашей семьи, проживающих в данной квартире, при этом не требуется.

Регистрацию можно оформить, только если иностранец постоянно проживает на территории РФ, имея вид на жительство или разрешение на временную прописку. И, если хотите зарегистрировать иностранца в своей квартире, где вы проживаете по договору социального найма, у него должно быть право пользования ею, например, как у проживающего совместно с нанимателем члена его семьи. В этом случае вам необходимо получить письменное согласие на совместное проживание с иностранцем у всех остальных членов вашей семьи. В том числе и у тех, кто отсутствует на данный момент, а также у наймодателя, которым является муниципалитет.

Когда вы являетесь собственником квартиры, разрешение на регистрацию можно также получить в органах миграционного учета по месту нахождения квартиры. В этом случае иностранец может быть оформлен в качестве временного жильца. При этом вместе с заявлением необходимо предъявить паспорт иностранного гражданина и ваш, его вид на жительство или разрешение на временное проживание, а также документы, подтверждающие ваше право собственности на квартиру.

Какие документы необходимы иностранцу для регистрации по месту пребывания?

Постановка на учет — процедура уведомления миграционной службы о прибытии иностранного лица на российскую территорию.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

Исполнение обязанности по уведомлению ФМС начинается с заполнения уведомления о прибытии каждого иностранного лица (если их несколько) в отдельности, которые будут зарегистрированы по адресу принимающей стороны (иногда этот бланк называют анкетой, но это неверное наименование).

Бланк уведомления доступен по ссылке.

Бланк необходим для оформления регистрации временного места пребывания. Ее нужно оформить не позже, чем через семь рабочих дней после пересечения государственной границы, а также не позже чем через семь рабочих дней после изменения зафиксированного местонахождения.

Бланк заполняется на русском языке без исправлений, сокращений и аббревиатур данными миграционной карты, паспорта и визы (при наличии), после чего направляется в территориальное управление ФМС России по предполагаемому месту пребывания для проверки данных и одобрения или отказа в регистрации.

Если миграционная служба приняла заявление, сотрудник проставляет отметку и печать на отрывной части бланка, которую принимающая сторона после получения отдает иностранцу. Данный документ является подтверждением легальности пребывания в стране. Он действителен 3 месяца.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

Для получения регистрации к заявлению прилагаются документы иностранного гражданина:

  • ксерокопия документа, удостоверяющего персональные данные — заграничного паспорта гражданина Азербайджана, Молдовы, Туркменистана, Таджикистана, Узбекистана, или внутреннего, если регистрируется гражданин Украины, Армении, Беларуси,Казахстана, Киргизии,
  • ксерокопия миграционной карты (въездной билет для жителей Беларуси),
  • уведомление,
  • ксерокопия визы (для мигрантов из визовых стран).

Документы от принимающей стороны

Принимающая сторона также предоставляет документы. Их перечень зависит от того, выступает принимающей стороной организация или физическое лицо.

Юридическому лицу для регистрации иностранного работника необходимо предоставить сведения об организации (контактный телефон, адрес), а также собрать ксерокопии:

  • свидетельства о государственной регистрации,
  • ИНН,
  • уведомления из Росстата,
  • выписки из ЕГРЮЛ (давностью не более чем 2 месяца),
  • приказа о назначении и паспорта руководителя,
  • трудового договора с иностранным работником,
  • договора аренды или правоустанавливающего документа на помещение.

Физическое лицо подает документы:

  • ксерокопию и оригинал паспорта постоянно проживающего в России гражданина России или другой страны,
  • ксерокопию правоустанавливающего документа о регистрации права собственности на жилое помещение.

Если иностранный гражданин, ранее зарегистрирован по месту временного пребывания в России, переезжает в другое место на срок более семи дней, ему нужно зарегистрироваться повторно. При этом, принимающая сторона уведомляет об этом миграционную службу в установленной срок. К указанному перечню документов она прилагает ксерокопию бланка уведомления о прошлой регистрации.

Как заставить работодателя выплатить вашу законную зарплату, вы узнаете прочитав нашу статью.

Чем отличается номинальная зарплата от реальной? Отличия подробно описаны здесь.

Иностранцы, которые после прибытия заселились в гостиницу, вправе получить временную регистрацию по адресу гостиницы. Обязанность по уведомлению миграционной службы возлагается на администрацию учреждения. Данные в уведомление переносятся из журнала регистрации заселившихся иностранных граждан (форма № 2г).

В журнале сотрудниками учреждения гостиничного типа указываются все данные об иностранном туристе, временно проживающем: дата заселения и выселения, паспортные данные, номер регистрации. Точный перечень данных необходимо уточнять в территориальном отделении УФМС, потому как требования могут отличаться в разных регионах.

Или задайте вопрос юристу на сайте. Это быстро и бесплатно!

PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)

Тут имеются небольшие поправки к запрашиваемым документам, которые необходимы к предъявлению для рассмотрения заявления: Данные документы рассматриваются лицом, ответственным за регистрацию, в течение 3-х рабочих дней документы ставятся на учет и проходят стадии проверок. После успешных проверок выдается справка о временной регистрации по месту пребывания — форма №3. Если квартиросъемщик все еще живет в квартире, но срок регистрации подошел к концу, то ему и собственнику квартиру нужно еще раз пройти данную бюрократическую процедуру, при этом можно указать другой срок действия регистрации.

Какие требуются документы для регистрации гостя

Если у гостя нет талона, он просто показывает свой багаж, предоставляет разрешение на поселение, где написан номер комнаты, после чего портье относит багаж в номер.

Если номер кредитной карты записан неправильно, это может привести к неуплате услуг, если гость выехал, не заплатив наличными.

  • Для чего нужна временная регистрация?
  • Отсутствие регистрации
  • Где оформить временную регистрацию?
  • Перечень документов
  • Порядок регистрации в Москве

Для чего нужна временная регистрация? По закону, оформлять временное регистрационное свидетельство надо в течение 90 дней с момента пребывания на новое место жительства (на срок не более пяти лет).

Особенности процесса оформления временной регистрации по месту прибывания

Также важно знать что дает прописка в квартире.

Процесс оформления регистрации по месту пребывания бесплатен.

Если свидетельство о регистрации потеряно, то штрафных санкций нет, в данном случае, можно обратиться в ФМС России за дубликатом. Для оформления регистрации по месту пребывания в органы территориального ФМС нужно предоставить: Какие документы менять при смене прописки найдете тут.

если хотите знать сколько человек можно прописать в однокомнатной квартире то это Временная регистрация в муниципальной квартире производится с получением согласия нанимателя и всех постоянно прописанных в квартире членов семьи.

Что нужно для временной регистрации (какие документы)?

Для того чтобы зарегистрироваться по месту пребывания, необходимо собрать пакет документов и отнести (или отправить по почте) в органы ФМС.

Госпошлина в данном случае не уплачивается, поэтому никаких квитанций прикладывать не нужно. Для осуществления временной регистрации нужно разрешение владельца жилого помещения и лиц, с ним проживающих, на временную регистрацию в нем другого лица.

Временная регистрация: какие документы нужны?

Указанные документы передаются лицам, которые ответственны за регистрацию. В свою очередь эти органы должны в течение 3 рабочих дней передать их в органы ФМС. В течение 3 рабочих дней с момента поступления документы регистрируются и проверяются.

После проверки заявителю выдается свидетельство о временной регистрации.

Первичная постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ в 2018 году: пошаговая инструкция, правила и порядок временной регистрации иностранцев, образец бланка уведомления о прибытии иностранца, срок постановки, вопросы и ответы об учете ИГ в РФ

или оформить миграционный учет через почту.

Как встать на миграционный учет: пошаговая инструкция по регистрации иностранных граждан в Российской Федерации

  1. копия визы (для визовых иностранных граждан).
  2. паспорт и его копия,
  3. миграционная карта и ее копия (за исключением граждан Беларуси),

Данные документы понадобятся, чтобы заполнить бланк регистрации иностранного гражданина.

  1. Копия уведомления из территориального органа Федеральной службы государственной статистики.
  2. Копия ИНН.
  3. Копия свидетельства о внесении записи в ЕГРЮЛ.
  4. Копия приказа о назначении руководителя.
  5. Копия свидетельства о государственной регистрации юр.лица.
  6. Копия паспорта руководителя.

Какие документы нужны для временной регистрации в Москве?

При этом, местом временной регистрации может быть:

  1. Жилое помещение (квартира, дом, частная комната),
  2. Санаторно-курортное учреждение,
  3. Турбаза,
  4. Медицинское учреждение,
  5. Гостиничный комплекс,

Временно прописаться в санатории, гостинице или турбазе проще, чем в квартире, и требует минимум документов на временную регистрацию:

  1. Паспорт, или другой документ, удостоверяющий личность,
  2. Заполненное заявление по образцу, который предоставить администрация учреждения (две ксерокопии),

Все остальные манипуляции по оформлению временной регистрации производит администрация.

Но если гражданин занимается оформлением временной регистрации, например, в съемной квартире, то это займет большего количества времени и документов:

  1. Заявление о предоставлении временной регистрации.
  2. Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность (свидетельство о рождении, если временно регистрируется гражданин, не достигший четырнадцатилетнего возраста),

Как оформить регистрацию по месту пребывания в Москве

Этот договор будет служить основанием для временной регистрации.

Для регистрации по месту пребывания вам понадобятся:

  1. свидетельство о рождении — для не достигших 14-летнего возраста,
  2. паспорт гражданина Российской Федерации,
  3. загранпаспорт — для лиц, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.

Если собственников несколько, пакет документов должен представить каждый из них. «>Владельцу или Пакет документов также должны представить все совершеннолетние члены его семьи. «>пользователю жилья (если вы не владелец или не указаны в договоре найма) в свою очередь нужно будет иметь с собой:

  1. документ, удостоверяющий личность,
  2. документ, подтверждающий право на владение (пользование) этим жильем.

Подать документы для регистрации по месту пребывания можно:

  1. онлайн, через портал государственных услуг РФ,
  2. в государственном учреждении «Инженерная служба района» (если в районе, где находится жилье, нет центра «Мои документы»),
  3. в управляющей компании вашего дома, если она предоставляет услуги паспортного стола.
  4. в центре госуслуг «Мои документы» того района, где находится жилье,

«>тем , кто предоставляет жилье (если вы не собственник).

Какие документы нужны для временной регистрации по месту пребывания или прописке, как гражданину РФ, так и иностранцу?

№713, является территориальный пункт Управления Федеральной миграционной службы России.

Тем, у кого уже есть постоянная прописка в Российской Федерации и гражданство страны, потребуется минимальный пакет документов: Заявление по форме №1 составляется, как правило, собственноручно гражданином.

Не допускается наличие помарок, ошибок, зачеркиваний, исправлений.

В заявлении по этой форме прописываются: Если в качестве регистрирующегося выступает несовершеннолетний (тот, у которого еще нет паспорта), то предоставляется оригинал и копия свидетельства о его рождении, а заявление составляется от имени его представителя.

Как наказать продавца за обвешивание

Поэтому зарегистрироваться без ведома владельца квартиры у вас не получится. Пара слов о заявлении на регистрацию. Помимо документа, удостоверяющего личность, для регистрации вам необходимо будет написать заявление по специальной форме (бланк можно получить непосредственно во время оформления документов или скачать на сайте ФМС). Документы подаются в паспортный стол, ЕИРЦ или МФЦ по месту нахождения жилища.

Оформление временной регистрации — необходимые документы

Для того чтобы идентифицировать багаж, лучше всего использовать специальные талоны, где указана фамилия владельца, а после поселения указывается еще и номер комнаты. Как правило, такие талоны выдаются швейцаром при входе.


Если у гостя нет талона, он просто показывает свой багаж, предоставляет разрешение на поселение, где написан номер комнаты, после чего портье относит багаж в номер.

Какие документы нужны для временной регистрации в москве?

По окончании процедуры регистрации на руках у гостя страны остается миграционная карта и отрывная часть от уведомления. Подать все документы можно непосредственно в органы УФМС или же через МФЦ.
И в том, и в другом случае — присутствие самого собственника жилого помещения обязательно. Если же последний по каким-то причинам присутствовать не может, то его интересы должен высказывать представитель, у которого на это есть все законные основания (доверенность, например, или решение суда).
Особенности регистрации родственников и собственников Если требуется оформить свидетельство близкому родственнику, то в качестве основополагающего документа выступает заявление от самого родственника-собственника и членов его семьи, которые выражают письменное согласие, заключать договор найма нет необходимости.

Кроме того, в процессе общения с гостем нужно обсудить такие вопросы, как стоимость номера, срок размещения, порядок оплаты. Во время этого обсуждения работник гостиницы должен убедиться в платежеспособности гостя.

Перечень документов, необходимых для оформления временной регистрации

Время правильно заполненная карточка гарантирует получение оплаты, даже если гость уехал, не заплатив за предоставленные услуги. Если в анкете указана ошибочная дата отъезда, это приводит к тому, что номер может простоять непроданным сутки, если гость выезжает раньше.

А в случае, когда гость планировал остаться дольше, номер может быть продан еще раз. Если номер кредитной карты записан неправильно, это может привести к неуплате услуг, если гость выехал, не заплатив наличными.

Заполнив карточку, гость подписывает ее, тем самым заключая с отелем договор, подтверждающий вид размещения, продолжительность проживания и стоимость номера. После того как гость заполнил анкету, администратор сверяет данные анкеты и паспорта гостя, вписывает в анкету номер комнаты, в которой он будет жить, дату и время прибытия и подписывает ее. Далее администратор выписывает разрешение на поселение.

Какие нужны документы для регистрации в москве

  • Для чего нужна временная регистрация?
  • Отсутствие регистрации
  • Где оформить временную регистрацию?
  • Перечень документов
  • Порядок регистрации в Москве

Для чего нужна временная регистрация? По закону, оформлять временное регистрационное свидетельство надо в течение 90 дней с момента пребывания на новое место жительства (на срок не более пяти лет).

Регистрация иностранных граждан в гостинице (хостеле): это нужно знать

Иностранные туристы приносят хорошую прибыль владельцам хостелов и отелей, однако размещать их сложнее. В соответствии с российским законодательством, иностранные граждане должны быть зарегистрированы в УФМС по месту временного проживания.

Для постановки на учет иностранный турист предоставляет:

  • Паспорт (или заменяющий его документ)
  • Миграционную карту
  • Визу (если требуется)

На основании этих документов администратор гостиницы заполняет бланк «Уведомления о прибытии иностранного гражданина»: пример бланка .

Подробный список сведений, которые указываются при регистрации иностранных граждан, представлен в Статье 9 Перечень сведений, фиксируемых при осуществлении миграционного учета, упомянутого выше ФЗ.

Документы копируются и передаются в местное отделение УФМС.

Сотрудники миграционной службы подтверждают их получение, поставив отметку в отрывной части бланка.

Она передается иностранному туристу как подтверждение регистрации в России.

Для упрощения процедуры многие владельцы отелей используют программу «Элпост» , которая позволяет регистрировать постояльцев в режиме онлайн.


Смотрите видео: О чем важно помнить иностранцу при оформлении временной регистрации (September 2020).