Медицинское право

Нужно ли выходить из автомобиля по требованию инспектора ДПС

  • Надо ли выходить из машины по требованию инспектора
  • Как разговаривать с гаишниками
  • Как избежать административного ареста

Осенью 2017 г. для сотрудников ГИБДД произошли изменения в регламенте действий. До этого они подчинялись нормативам, утвержденным в 2009 г. По СМИ прошла информация о некоторых изменениях, в том числе пункте о выходе водителя из ТС по предложению инспектора. По факту, пункт не изменен – сотрудник может предложить человеку, находящемуся за рулем, покинуть машину для выполнения определенных действий:

· Устранить неисправности ТС или неправильной перевозки груза,

· Водитель кажется больным или в опьянении,

· Необходимо сверить номера двигателя и шасси с имеющимися в ГИБДД данными,

· Требуется проведение досмотра водителя, ТС или груза,

· От водителя нужна помощь при ДТП, полицейским или возникла необходимость в определенных мероприятиях процессуального плана,

· Возникла угроза для сотрудника.

Прежняя формулировка «вправе предложить», тоже осталась в новом регламенте. Это подразумевает не требование, а именно предложение выйти из ТС. Соответственно, если к водителю нельзя применить выше перечисленные пункты, он вполне может продолжить разговор, находясь в своем автомобиле.

Все сомнения трактуются в пользу водителя

Административное судопроизводство трактует сомнительные ситуации не в пользу сотрудника ГИБДД. Если существует определение «вправе предложить», то трактовать его надо в пользу решения водителя.

По желанию он может выйти, может остаться внутри машины. Здесь поведение водителя рассматривается в контексте каждого случая конкретно. Например, чтобы «дыхнуть в трубку», выходить необязательно, эту процедуру можно провести и в салоне авто.

Когда требуется провести сверку номеров, водителю в своих же интересах лучше присутствовать при выполнении инспектором необходимых проверочных действии.

Напрашивается логичный вывод, что выбор выходить или нет, это не обязанность, а право водителя.

Когда водитель обязан выйти из ТС

Вместе с тем, в новом правоустанавливающем регламенте не отменены случаи, когда управляющий автомобилем подчиниться требованию инспектора и оставить салон. Это происходит при составлении таких протоколов:

· административное задержание (ст. 27.4 КоАП. РФ),

· досмотр ТС (ст. 27.9 КоАП. РФ),

· отстранение от управление ТС (ст. 27.12 КоАП. РФ).

Надо ли проходить в машину ДПС

В новом положении добавился пункт о праве сотрудника предложить пересесть в автомобиль ДПС, либо перейти в помещение поста ДПС, если это надо провести процессуальные действия.

В данном нововведении не говориться о требовании, а только о предложении.

Соответственно, если водитель не подпадает под пункты, перечисленные в начале, и на него не составлен протокол, он сам решает: выходить или нет.

Можно ли проигнорировать требование сотрудника ДПС.

Напомним, что 20.10.2017 года вступил в силу новый административный регламент МВД№ 664 от 23 августа 2017 года. Его появление было вызвано необходимостью учесть все изменения в действующем законодательстве.

На удивление, несмотря на то, что документ в большей части касается только сотрудников Госавтоинспекции и других подразделений МВД РФ, он вызвал бурю различных споров и множество домыслов среди водителей. Ведь новый документ касается также каждого автолюбителя в стране. К сожалению, некоторые эксперты и юристы увидели в регламенте ряд моментов, которые могут угрожать правам водителя. Но на самом деле это не так.

Например, сразу после вступления регламента в законную силу в Сети начали активно обсуждать, что теперь автолюбителям могут запретить снимать на фото и видео сотрудников ГИБДД, поскольку в новом административном регламенте отныне отсутствует пункт, разрешающий участникам дорожного движения фиксировать на фото или видеокамеру действия сотрудников ГИБДД. Но это не так.

Недавно руководство Госавтоинспекции подробно разъяснило , в каких исключительных случаях сотрудники ДПС имеют право ограничить фото- и видеосъемку. Однако сегодня речь не об этом. Сегодня мы хотим поговорить еще об одном пункте, который вызвал массу обсуждений в обществе, что привело к различным неправильным домыслам. Речь идет о пункте 93 Приказа МВД РФ №664, вступившем в силу 20 октября 2017 года.

Вот выдержка из нового административного регламента:

Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения:

93.1. Выйти из транспортного средства в случаях:

- наличия у водителя признаков опьянения и (или) болезненного состояния

- для проведения личного досмотра, осмотра или досмотра транспортного средства и груза

- для проведения в присутствии водителя (владельца транспортного средства) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах

- когда требуется его участие в осуществлении процессуальных действий, а также оказании помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам полиции

- необходимости устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов

- когда его поведение создает угрозу личной безопасности сотрудника

Если сравнить этот пункт и подпункты административного регламента МВД №664 с прежней редакцией документа, действовавшей до 20.10.2017 года, то вы не найдете различий. Но, несмотря на это, ряд авторитетных интернет-изданий, телевизионных новостных передач, а также известные радиоканалы сообщили о том, что теперь водители должны по требованию сотрудников ГИБДД сразу выходить из машины. Но это не так. Где об этом говорится в новом административном регламенте?

Кроме строчки ". сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения. ", больше ничего в регламенте нет. Но позвольте, словосочетание " вправе предложить " не означает требование инспектора Госавтоинспекции выйти из машины. В большинстве случаев вы на вполне законных основаниях можете отказаться выходить из автомобиля.

То есть согласно внутреннему административному регламенту (который, кстати, создан для сотрудников МВД, а не для всех автолюбителей, т. е. документ внутренний) инспектор вправе предложить автолюбителю выйти при необходимости из своего автомобиля. Соответственно, у любого водителя остается право выбора: выходить из машины или остаться в ней. То есть это личный выбор каждого, а не обязанность, как поспешили отрапортовать многие СМИ.

Хотя все-таки стоит сделать оговорку. Помните, что не во всех случаях вы имеете право оставаться в машине. Например, согласно действующему законодательству вы обязаны выйти из машины при составлении следующих процессуальных документов:

  • - Административный протокол о задержании на основании статьи 27.4 КоАП РФ

  • - Протокол о досмотре автотранспортного средства на основании статьи 27.9 КоАП РФ

  • - Протокол об отстранении от управления автомобилем на основании статьи 27.12 КоАП РФ

В том числе стоит отметить, что в новом регламенте есть пункт 93.3:

"Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения занять место в патрульном автомобиле либо пройти в служебное помещение, когда его участие необходимо для оформления процессуальных документов".

Мы снова выделили главное словосочетание в административном регламенте МВД. Как видите, согласно новому регламенту МВД сотрудник ДПС вправе предложить водителю при необходимости занять место на заднем сиденье патрульного автомобиля. Но вы согласно действующему законодательству в праве и отказаться . Это ваше личное дело, поскольку "вправе предложить" – это предложение, а не требование.

Может ли инспектор ГИБДД привлечь к ответственности за неподчинение сотруднику МВД, за отказ выйти из машины?

Наверное, некоторые водители уже не раз сталкивались с намеками сотрудников ДПС, которые предупреждали нас о том, что, если ослушаться требования сотрудника Госавтоинспекции, водитель может быть привлечен к ответственности за неподчинение законному требованию представителя власти.

Но в большинстве случаев сотрудники ДПС чаще пугают водителей. На деле привлечь водителя к ответственности за неподчинение не представляется возможным. Особенно если речь идет о предложении инспектора ДПС выйти из машины. Так, как согласно законодательству и новому регламенту МВД №664, за отказ выйти из машины водитель не может быть привлечен к ответственности за неподчинение сотруднику полиции, поскольку предложение выйти из автомобиля не является требованием сотрудника ДПС, которое игнорировать закон запрещает.

Правда, конечно, если речь не идет об оформлении документов, связанных с задержанием водителя, досмотром автомобиля, или об устранении от управления транспортным средством. В этих случаях отказываться от требования сотрудника ГИБДД выйти из машины вы не имеете права, поскольку при таких административных процедурах водители обязаны подчиниться представителям власти.


Смотрите видео: Обязан ли водитель выходить из автомобиля по требованию инспектора ДПС (July 2020).