Земельное право

Кадастровая публичная карта со спутника

Публичная кадастровая карта — это программный продукт, который специально разработан правительственной службой госкартографии, кадастра и госреестра, который функционирует в режиме онлайн и предоставляет доступ через интернет любому пользователю.

Какие данные можно узнать, воспользовавшись этим интерактивным продуктом?

  1. Округи кадастра, на которые разграничена виртуальная карта. В основном их границы совпадают с границами административно территориальных единиц Российской федерации.
  2. Районы кадастра. В основной массе они совпадают с границами населенных пунктов и районов, но имеют место некоторые погрешности.
  3. Кварталы кадастра. Эти части карты соответствуют границам городских и сельских поселений, садов, лесных массивов и т.д.
  4. Участки кадастра. Это самые маленькие части, которые являются составным элементом кадастра. Они разграничивают земельные участки пайщиков садовых товариществ, тех которые расположены возле частных жилпостроек. Некоторые из них нередко указывают на расположение улиц определенного населенного пункта.

С ее помощью работники разных профессий – юристы, риелторы, геодезисты через любой из самых распространённых ныне браузеров могут почерпнуть необходимую для их профессиональной деятельности информацию в совершенно бесплатном режиме.

Зачастую кадастровая карта востребована, если возникает необходимость в оперативном уточнении информации об определенном объекте недвижимости, земельном участке. По закрепленному за участком кадастровому номеру можно определить его точное место расположение, контуры, конфигурацию. Это также позволяет определить к какому округу или району относится определенный земельный участок, отделу службы кадастра Российской Федерации. Кроме этого, ее используют для межевания объектов недвижимости.

На сайте представления обновленная публичная кадастровая карта всех Регионов России.

Также интерактивная публичная кадастровая карта позволяет получить такие важные данные как:

— правовой статус земельного участка,

— адрес его размещения,

— точное значение площади,

— кадастровую стоимость недвижимости,

— время, когда искомый участок был внесен в реестр, о нем была произведена в нем запись,

— форма собственности на объект, которая закреплена за его правообладателем.

Все эти данные необходимы для составления кадастрового паспорта и прочих документов на землю.

Информация из этой карты используется для формирования выписки из ЕГРП

ЕГРП является реестром, в который занесена информация о конкретном земельном участке, это своеобразный блок самых востребованных данных о нем. Интерактивная карта является его частью, вспомогательным публичным ресурсом.

Получить из него информацию можно не только подав запрос в бумажном виде, но и в режиме онлайн через интернет. Займет эта процедура всего 10 минут вашего времени.

Чтобы получить выписку из реестра в режиме онлайн необходимо зайти на сайт Госреестра — https://rosreestr.ru/site/ и произвести некоторые действия.

— зайти в раздел «Электронные услуги и сервисы»,

— выбрать значок в виде домика, который называется «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online»,

— ввести в ячейку один или несколько поисковых реквизитов, которые вам известны о земельном участке:

б. условный номер,

в. кадастровый номер.

— нажать клавишу «Сформировать запрос»,

— после этого в случае если номер был привязан к участку, вы увидите информацию в форме таблицы со ссылками ЕГРП и ГКН. Жмем на ссылку ЕГРП.

Если вы все действия выполнили правильно, тогда получите необходимую информацию в виде виртуальной выписки, которую можно будет при наличии принтера распечатать.

Публичная кадастровая карта всех субъектов РФ:

Информативность ресурса

Кадастровая публичная карта со спутника – есть результат работы множества кадастровых инженеров, состоящих на службе в Росреестре. С ее помощью можно найти объект на местности и узнать его:

  • 1 – кадастровый номер,
  • 2 – адрес,
  • 3 – площадь,
  • 4 – кадастровую стоимость, которую будут использовать при налогообложении,
  • 5 – форму собственности.

При необходимости можно:

  • 1 – получить и распечатать план земельного участка и соответствующего кадастрового квартала,
  • 2 – уточнить категорию земель, их границы и целевое назначение,
  • 3 – определить местоположение и пограничные линии соседних объектов,
  • 4 – узнать данные подразделения Росреестра, которое хранит сведения об интересующем объекте,
  • 5 – получить сведения об объектах капитального строительства. Помимо вышеуказанных данных можно узнать этажность постройки, включая подземную, материал стен, даты ввода в эксплуатацию и окончания строительства, наименование исполнителя и его ИНН,
  • 6 – направить запрос в ГКН, ЕГРП, получить данные об объекте он-лайн.

Кадастровая публичная карта со спутника – уникальный инструмент, позволяющий получить представление о том, где расположен интересующий объект недвижимости, каковы его границы, с какими объектами он соседствует. Ресурс необходим для определения местоположения и статуса земельных участков. Это очень важно при разрешении спорных вопросов: для наследников, нотариусов и честных граждан, отстаивающих свои права.

Онлайн поддержка

Не получается оплатить документы онлайн, напишите в онлайн поддержку и мы поможем вам

Подержка: Telegram

Как работает наш сервис

1. Отправка формы заявки

В шаге 1 выберите необходимый вид документа, для этого посмотрите примеры, почитайте описание документов, напишите нам мы всегда поможем. В шаге 2 выберите вид доставки документа в электронном виде, почтой России, курьерская доставка. В шаге 3 заполните кадастровый номер или адрес объекта, введите свои контактные данные.

2. Оплата заказа

Далее переходите по кнопке Оплатить документы с помощью RoboKassa и опличиваете ваш заказ. Заказ автоматически уходит в работу после оплаты.

3. Получение заказа

Сразу после того как заявка будет обработана на серверах Росреестра, заявка отправляется на указанные вами контактные данные по электронной почте, почтой России или курьером.

Вся информация об объектах недвижимости предоставляем официально с электронными цифровыми подписями Росреестра или подписями на бумажных носителях в полном соответствии с требованиями Федерального закона от 21.07.1997 №122-ФЗ и Приказа Минэкономразвития от 27.12.2011 №766. Все данные предоставляются Росреестром. Наша работа помочь вам оперативно и удобно их получать.

Получить актуальные данные на дату запроса или данные в прошлом можно за 5 минут, большинство заявок исполняется за это время, если нет пробок на серверах Росреестра. Точное время зависит от скорости работы серверов Росреестра, иногда бывают задержки.

Вы всегда можете проверить если ли объект в базе Росреестра, воспользовавшись поиском по номеру или адресу. В случае если данных нет в поиске вы всегда можете сделать заказ просто указав номер объекта, если объект аннулирован в базе Росреестра, мы сделаем возврат денежных средств в полном объеме.

Кадастровый номер по адресу

Некоторые характеристики объекта права, имеют только уникальные параметры, которые имеют прямое отношение к запрашиваемому земельному участку или дому:

  • Кадастровый номер объекта права — цифровая комбинация, которая указывает на номер территориального квартала территории субъекта РФ, а также кадастровый район, кадастровый округ и непосредственный участок.
  • Кадастровый номер по адресу — путём введения физического адреса искомого объекта права, вы можете выбрать подходящий субъект права и заказать выписку из ЕГРН.

Сведения публичной кадастровой карты (ПКК)

Основные сведения по конкретному объекту права включают в себя:

  • Физический адрес
  • Статус объекта
  • Уточненная площадь
  • Кадастровая стоимость
  • Имеющаяся форма собственности
  • Дата постановки на кадастровый учет
  • Основные характеристики искомого объекта

Используя известные кадастровые номера, поиск объекта имущественного права упрощается. Вы можете увидеть в режиме онлайн графическое (схема) расположение требуемого объекта на публичной кадастровой карте Росреестра. Выбранную вами территорию можно отобразить в других форматах, например со спутника или через цифровые топографические карты.

Кадастровая стоимость

Дополнительной уникальной характеристикой ПКК является кадастровая стоимость объекта имущественного права. Каждый тип объекта имеет кадастровую стоимость, которая определяется путём расчёта по специальной методике кадастровой палаты России. Уточнённая кадастровая стоимость обновляется постоянно, и не реже 1 раза в 3-5 лет появляются новые сведения по кадастровой стоимости.

Кадастровая стоимость рассчитывается по специальной методике Росреестра, где для каждого региона предусмотрены коэффициенты расчёта. Основными показателями, оказывающими влияние на кадастровую стоимость являются:

  • Экономический компонент территории или субъекта федерации.
  • Наличие инфраструктуры в месте расположения кадастрового объекта.
  • Материал для стен здания.
  • Дата постройки.
  • Экологические параметры местности.
  • Характеристики почвы, а также целевое предназначение земли (лес, поле, земельный участок и т.д.).
  • Рыночные характеристики.

Как правило, кадастровая стоимость отличается от рыночной на 30%, поэтому вы можете заметить разницу в цене, путём заказа кадастровой справки на нашем сайте. Кадастровая стоимость влияет на налоговую ставку земли, а также для ряда расчётных действий.

Если вы по каким-то причинам не согласны с кадастровой стоимостью, вы можете оспорить оценку в специальном подразделении Росреестра. И если вы не согласны с окончательной оценкой стоимости по Росреестру, тогда вы можете обратиться в суд для выявления истинной кадастровой стоимости вашего объекта права.

Периодичность изменения кадастровой стоимости является обязательным для исполнения согласно периодичности проведения оценки со стороны кадастровых органов.

Кадастровая стоимость представлена на публичной карте, при заказе документов вы можете получить полную информацию по интересующим объектам.

Наличие обновлённой версии публичной кадастровой карты РКК5 позволит любому заинтересованному лицу узнать не только информацию о кадастровой стоимости объекта права, но и заказать необходимые кадастровые документы в режиме онлайн прямо на нашем сайте.

Публичная карта земельных участков

Перед совершением сделки купли-продажи или при осуществлении иных действий с недвижимым имуществом, обязательно обратитесь к нам, чтобы вы могли получить актуальную информацию по земельному участку, квартире, гаражу, дачному участку, на предмет соответствия действительности заключаемых договоров.

Публичная кадастровая карта, это уникальный рабочий инструмент как для специалиста, работающего в сфере недвижимости, так и для физического лица, который хочет знать все о своей недвижимости и защититься от мошеннических действий при совершении различных операций с имущественным правом.

Специалисты нашего центра поддержки готовы ответить на все ваши вопросы, которые касаются сферы недвижимости, в том числе государственной регистрации имущественного права и постановки на кадастровый учет в государственные кадастровые органы России. Только у нас в режиме онлайн вы можете узнать не только основную информацию об интересующем объекте права, но и заказать кадастровые документы для определения фактов обременения и ограничения имущественного права (арест, залог, аренда, сервитут, рента и др.).

Мы надеемся, что на нашем Интернет-ресурсе, вы найдёте необходимую информацию, которая поможет вам всегда быть во всеоружии при совершении различных сделок с недвижимым имуществом в России!


Смотрите видео: Публичная кадастровая карта (December 2020).