Медицинское право

Кто контролирует работу мфц

А также прозрачного и контролируемого прохождения документов на всех этапах предоставления услуги. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2012 г. N 1376 г. Москва «Об утверждении Правил организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг» в п. 18 (б) время ожидания в очереди для подачи документов и получения результата услуги не превышает 15 минут.В соответствии с Правилами организации деятельности МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг п. 8 (е) сектор информирования и ожидания включает в себя в том числе отображения статуса очереди,В пункте 10 Правил организации деятельности МФЦ сказано, что в секторе приема заявителей предусматривается не менее одного окна на каждые 5 тысяч жителей, проживающих в муниципальном образовании, в котором располагается многофункциональный центр.

Куда жаловаться на мфц?

Но для заявителей предусмотрены и другие способы направления обращений (по предварительной записи лично или посредством почтовой связи).

Все необходимые контакты находятся на порталах правительств.

Найти нужный можно по ссылке gov.ru/main/regions/regioni-44.html.

Для приема жалоб граждан и организаций города Москвы существует портал Мэра Собянина С.

С. — «Москва наш город» (gorod.mos.ru). С его помощью можно сообщить о проблеме и в течение 8 дней получить отчёт о ее разрешении.

Кому пожаловаться на многофункциональный центр?

Более конкретные правила организации и работы подразделений МФЦ установлены в постановлении правительства № 1376 от 22 декабря 2012 года.

Оно определяет минимальные нормативные требования к таким параметрам, как материально-техническое и информационное обеспечение МФЦ, режим работы, расположение, площадь помещения центра (офиса), количество окон и некоторым другим.

Вопрос взаимодействия центров с государственными и муниципальными органами и порядок заключения соглашений освещен в упомянутом выше постановлении правительства № 797.

Этот документ также определяет перечень услуг, которые реализуются через центры и офисы службы «одного окна».

Проектом по внедрению и развитию службы многофункциональных центров руководит Министерство экономического развития России.
За тем, чтобы строились и создавались новые офисы службы МФЦ, следят региональные власти и органы местного самоуправления.

На главную страницу

Федеральным законом от 28.07.2012 N 133-ФЗ, в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 359-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1.2. Организации, указанные в части 1.1 настоящей статьи, обязаны сообщить заявителю о том, что предоставленные им документы, необходимые для получения государственной или муниципальной услуги, будут переданы в уполномоченный многофункциональный центр, а также сообщить заявителю по его просьбе информацию, предусмотренную частью 7 статьи 14 Федерального закона от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ «О персональных данных».
(часть 1.2 введена

Федеральным законом от 28.07.2012 N 133-ФЗ, в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 359-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) 1.3.

Кто контролирует работу мфц

Многофункциональный центр предоставления государственных имуниципальных услуг (далее — МФЦ) — организация, учрежденная или уполномоченнаявысшим исполнительным органом государственной власти субъекта РоссийскойФедерации или органом местного самоуправления (далее — организатор МФЦ) дляобеспечения предоставления федеральными органами исполнительной власти, органамиисполнительной власти субъекта Российской Федерации, органами местногосамоуправления (далее — участники МФЦ) государственных и муниципальных услуг врежиме «единого окна».


Смотрите видео: Работа МФЦ в Лангепасе (September 2020).