Гражданское право

ФМС горячая линия Москва

С 2006 года начальник Управления Федеральной миграционной службы по Сахалинской области. С 2012 года начальник УФМС России по г. Москве. Государственные награды: награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, благодарностью мэра города Москвы. 13 апреля 2016 года Указом Президента Российской Федерации № 183 «О назначении на должность сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации» Кириллова Ольга Евгеньевна назначена начальником Главного управления по вопросам миграции Министерства внутренних дел Российской Федерации. Указом Президента Российской Федерации от 10 июня 2017 года № 258 Кирилловой Ольге Евгеньевне присвоено специальное звание генерал-майора полиции.

Фмс горячая линия москва

Будьте бдительны и осторожны! Запись на прием бесплатна. Проверка готовности гражданства, вида на жительство, разрешения на временное проживание Ознакомиться со списком необходимых документов для получения гражданства или вида на жительство, Вы можете на странице “Получение гражданства / вида на жительство”.

Чтобы узнать, готово ли Ваше гражданство РФ (либо вид на жительство, разрешение на временное проживание), достаточно указать следующие данные в соответствующей форме на сайте гувм.мвд.рф:

  • регион,
  • дату рождения,
  • номер документа (только цифры).

После указания данных, нажмите кнопку “Отправить запрос”. Проверка готовности загранпаспорта Чтобы ознакомиться с полным перечнем документов, необходимым для оформления загранпаспорта, перейдите на страницу “Оформление загранпаспорта”.

Телефоны фмс — мвд россии по вопросам миграции

Уважаемые посетители! В 2016 году ФМС (Федеральная миграционная служба) была расформирована, полностью перейдя под юрисдикцию ГУВМ МВД России. На нашем интернет ресурсе Вы найдёте всю необходимую информацию о том, как правильно работать с новым официальным сайтом ГУВМ МВД России, а именно: как оформить вид на жительство в Российской Федерации, как получить гражданство РФ, как получить вид на жительство, как получить загранпаспорт, проверить статус вашего заявления в отделы миграционной службы, а также проверить штрафы ГИБДД и многое другое.
Также на нашем сайте Вы можете получить юридическую консультацию по всем интересующим Вас вопросам. В нашем штате работает много опытных юристов, оставьте свою заявку прямо сейчас! На нашем сайте Вы можете ознакомиться с информацией о следующих услугах.

Телефонная линия гувм мвд по московской области

  1. Не нужно тратить время в очереди
  2. Не нужно сидеть в душных коридорах
  3. Уменьшается шанс не успеть получить услугу в часы приема
  4. Гибкое время планирования получения услуги

Обратите внимание, что существуют сайты-мошенники, которые пытаются продавать места в очередях за пять и более тысяч рублей.

Информационный сайт гувм мвд россии

Начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-майор полиции Кириллова Ольга Евгеньевна Родилась 6 мая 1963 года в городе Миллерово Ростовской области. В 1985 году окончила Южно-Сахалинский педагогический институт по специальности «Физика и математика», в 2001 году окончила Дальневосточный юридический институт МВД России по специальности «Правоведение», в 2014 году окончила Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Юриспруденция».

С 1992 в ГОВД Сахалинской области. С 1995 года начальник паспортно-визовой службы Невельского ГОВД Сахалинской области. С 1997 года заместитель начальника паспортно-визовой службы УВД г.

Южно-Сахалинска Сахалинской области. С 2003 года начальник паспортно-визовой службы УВД г. Южно-Сахалинска Сахалинской области.

Какую помощь можно получить при обращении?

В 2016 году Федеральная Миграционная Служба была упразднена соответствующим указом президента. Эта мера была предпринята, в первую очередь, для борьбы с незаконным оборотом наркотических веществ и прекурсоров для их создания, так как расхождение в сферах ответственности МВД и ФМС было чересчур неудобным и громоздким для эффективного обеспечения должного уровня контроля.

Теперь все предыдущие функции ФМС, равно как и возможность получить консультацию при помощи горячей линии ФМС в Москве были перенесены на Главное управление по вопросам миграции МВД Российской Федерации.

Для простого человека, желающего воспользоваться полным спектром услуг, оказываемых ФМС, такая смена области ответственности никакого влияния не окажет.

Перечень услуг, по которым можно было обратиться на горячую линию ФМС, а теперь – на аналогичную линию ГУВМ МВД довольно широк. В него входит возможность:

  • Получить консультацию по вопросам предоставления (исполнения) государственных услуг ГУВМ МВД (в режиме «автоинформатора» и через оператора),
  • Обратиться с жалобой на действия (бездействие) должностных лиц ГУВМ МВД России и её территориальных органов,
  • Сообщить информацию о нелегальных мигрантах,
  • Сообщить информацию о конкретных фактах коррупции среди сотрудников ГУВМ МВД или её территориальных органов,

Информация, полученная при помощи горячей линии, не имеет юридической силы, поэтому она не может иметь гарантий правдивости. Конечно, ошибки происходят довольно редко, но полностью официальный ответ на запрос, который мог бы являться доказательством в судебном разбирательстве, можно получить исключительно при личном визите в соответствующие органы либо в качестве официального ответа на направленное заказное письмо.

В то же время, для получения справок о работе тех или иных подразделений ГУВМ, консультационной поддержки, списков документов, необходимых к предъявлению при запросе каких-либо государственных услуг, данной горячей линии будет более, чем достаточно.

Помимо общегосударственной справочной службы ГУВМ РФ, есть также отдельные горячие линии ФМС в Московской области, Москве и других регионах России, в которых может быть значительно меньшее время ожидания и куда более конкретная информация по непосредственным особенностям работы миграционных органов в тех или иных регионах.

Что входит в сферу ответственности ГУВМ МВД (бывшего ФМС)

В первую очередь, прежде чем обращаться с вопросами непосредственно на государственную горячую линию, следует четко узнать, какие сферы миграционной политики контролируются ГУВМ МВД и по каким вопросам там можно получить помощь. Так, в региональных и московских отделениях ГУВМ МВД можно произвести:

  • Проверку по списку недействительных российских паспортов,
  • Проверку действительности разрешений на роботу и патентов на осуществление трудовой деятельности иностранным гражданам и лицам без гражданства,
  • Проверку действительности лицензий на трудоустройство граждан Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации,
  • Проверку действительности приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства,
  • Проверку наличия основания для неразрешения въезда на территорию Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства по лини ГУВМ МВД России,
  • Подачу ходатайства,
  • Поиск ходатайств,
  • Проверку соответствия документа и адреса регистрации,
  • Проверку готовности заграничного паспорта,
  • Проверку готовности гражданства РФ,
  • Проверку готовности вида на жительство,
  • Проверку готовности разрешения на временное проживание,
  • Проверку недействительных заграничных паспортов старого образца сроком 5 лет,

При этом многие проверки можно произвести и при помощи горячей линии. Также, некоторые разновидности услуг могут оказываться непосредственно на главном сайте ГУВМ МВД, который располагается по адресу гувм.мвд.рф.

О сайте ГУВМ

Сайт ГУВМ, о котором было написано выше, позволяет сразу выполнить целый ряд проверок без непосредственного оформления письменного заявления. Так, можно проверить действительность приглашений на въезд, разрешений на работу и трудовых патентов, а также произвести проверку наличия запрета на въезд на территорию РФ.

Кроме этого, на сайте можно получить и целый ряд непосредственных услуг, находящихся в ведении ГУВМ. В спектр онлайн-услуг для иностранных граждан входят:

  • Оформление участия в программе переселения соотечественников,
  • Выдача разрешения для временного проживания,
  • Выдача видов на жительство и гражданства,
  • Предоставление справочной информации,
  • Оформление приглашений на въезд,
  • Предоставление разрешений на работу,
  • Признание беженцем,
  • Полный спектр работы с визовыми документами.

Граждане Российской Федерации, могут прямо на сайте оставить заявления для:

  • Оформлении заграничного паспорта,
  • Вставания на регистрационный учет,
  • Предоставления статуса внутреннего вынужденного переселенца,
  • Оформления гражданского паспорта,
  • Лицензирования трудоустройства других граждан РФ за границей,
  • Проведения дактилоскопической экспертизы,

Несмотря на удобный спектр онлайн-услуг, далеко не каждая из них может быть оказана исключительно в онлайн-режиме, поэтому так или иначе, для большинства указанных выше сервисов, сайт предоставляет возможность лишь подать первичные документы.

Для получения заказанных документов все равно придется прийти в отделение ГУВМ МВД РФ в выбранном регионе, равно как оплатить предусмотренные госпошлины, если они имеются.

Одним из ключевых факторов работы ГУВМ на данный момент является отсутствие каких-либо требований относительно документов из любых других государственных организаций – сотрудники миграционной службы не имеют права их требовать, поэтому если клиента, обращающегося в бывшую ФМС направят куда бы то ни было еще для получения справок и разрешений, он имеет полное право оспорить такое направление и исходящие из него ограничения в судебном порядке.

Также, сейчас государством строго регламентированы конечные сроки оказания всех вышеперечисленных услуг, поэтому никакого затягивания с ответом или принятием решения более нет, в отличие от некоторых ситуаций, которые часто возникали в ФМС и приводили к росту и развитию коррупционных схем.

Опыт работы юристом - с 2005 года. Закончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Частная практика, специализация - миграционное и гражданское право.

Что можно узнать

Любой человек, обращающийся в данную службу, может иметь возможность узнать ответы на такие вопросы, как:

  1. Каким образом подается заявка для получения гражданства в России.
  2. Каким должен быть пакет документов для процесса иммиграции.
  3. Как проводят процедуру миграции в посторонние страны.
  4. Проверка действительности своего гражданского паспорта.
  5. Как получается вид на жительство в России.

В данной службе специалисты работаю очень быстро и оперативно, при этом ответ на интересующий вопрос человек сможет узнать через несколько минут после его озвучивания.

Информационные сервисы

В действительный момент данная организация в собственном распоряжении имеет определённые сервисы, по которым оказывается информационная поддержка представителей российского населения.

Среди них стоит отметить следующие:

  1. Проверка документа разрешения на получение ВНЖ на готовность.
  2. Проверка документа РВП на готовность.
  3. Проверка загранпаспорта на готовность.
  4. Запись на приём в режиме онлайн.
  5. Поиск или подачи ходатайств квалифицированными специалистами.
  6. Проверка на действительность гражданского паспорта.
  7. Проверка разрешений по трудовой деятельности иностранцам или россиянам на действительность.
  8. Проверка оснований по отказу въезда иностранцев в страну.
  9. Проверка приглашений, предоставляемых иностранным лицам на въезд в страну на действительность.
  10. Выяснение действительности соответствия адреса регистрации с информацией, отраженной в основном гражданском документе человека.

Справочная служба по вопросам миграции и горячая линия МВД

Ни для кого не является секретом тот факт, что в 2018 году по президентскому указу служба ФМС была упразднена. В соответствии с этим, все функции, возложенные на эту организацию, на данный момент выполняется ГУВМ МВД России.

Иными словами, каждый гражданин, имеющий желание использовать услуги, предоставляемые ранее ведомством ФМС, в данный момент может использовать эту горячую линию.

Стоит отметить, что эта смена ответственности не оказывает на процесс получения услуги влияния, а также на качество ее получения. На горячую линию могут обратиться люди для того, чтобы получить и прочие второстепенные услуги.

Их примерный перечень на сегодняшний день выглядит так:

  1. Сообщение о нахождении в определённом месте нелегальных мигрантов.
  2. Получение информации консультативного характера по предоставлению услуг в автоматическом режиме.
  3. Обращение на некорректные действия сотрудников МВД с жалобой.
  4. Сообщение об информации по определенным фактам коррупции, в которых приняли участие работники ГУВМ МВД.

Обязательно стоит понимать, что информация, полученная обратившимися людьми на эту линию, юридической силы не имеет. Иными словами, определенных гарантий по достоверности информации нет.

Ошибки происходят довольно-таки редко, однако официальный ответ со стороны сотрудников данного ведомства возможен только в той ситуации, когда человек лично обращается в этот орган.

Помимо этого, в качестве официального ответа, который может быть рассмотрен в роли аргумента при судебном разбирательстве, может выступать заказное письмо, которое было отправлено сотрудникам данной инстанции.

Если же рассматривать полный перечень действий исполняемых этим ведомством, то он выглядит следующим образом:

  1. Проверка на действительность паспортов.
  2. Проверка рабочих лицензий российских граждан, трудящихся за пределами государства, на действительность.
  3. Проверка приглашения на въезд на действительность.
  4. Подача или поиск ходатайство.
  5. Проверка оснований по отказу въезда иностранцам в Россию.
  6. Проверка рабочего разрешения и патентов на действительность.
  7. Проверка ВНЖ.
  8. Проверка РВП.
  9. Проверка на готовность гражданства.
  10. Проверка действительности заграничного паспорта и его готовности.

Контактные данные и телефоны

Во всех регионах имеются подразделения, занимающиеся вопросами миграционного характера с населением. Стоит выделить общий номер справочной службы МВД, по которому можно задать все вопросы: 8-(800)-222-47-74.

Звонок для каждого человека будет являться бесплатным и при этом услуга оказывается круглосуточно. Для любого российского региона есть представительство МВД.

Функции главного управления по вопросам миграции МВД России

Российская миграционная служба была упразднена в 2018 году. С того времени ее основные функции исполняются сотрудниками ГУВМ МВД. Сама служба пока еще является действительной — полностью она будет ликвидирована в начале 2018 года.

При этом ГУВМ МВД исполняет следующие функции, которые касаются регламентации вопросов миграционного типа:

  1. Оформление виз для иностранных лиц и все операции с ними.
  2. Выдача и замена документов для россиян.
  3. Выдача ВНЖ.
  4. Выдача РВП.
  5. Оформление статуса беженца.
  6. Операции с приглашениями для приезда иностранных лиц.
  7. Осуществление функций в сфере реализации закона о беженцах.
  8. Выдача документов, которые характеризуют привлечение и использование иностранных лиц в качестве рабочей силы.
  9. Исполнение всех типов работ, по которым может быть предоставлено политическое убежище для иностранных лиц.
  10. Рассмотрение обращений гражданского характера.
  11. Лицензирование по трудоустройству россиянам, не находящихся в пределах государства.
  12. Контроль и учёт по чтению и соблюдению законов миграционного типа со стороны иностранных лиц.
  13. Регистрация учет граждан.
  14. Ведение работы справочного типа.
  15. Учет миграции в стране.
  16. Оформление документов для россиян, не живущих в государстве.
  17. Работа согласно переселению российских граждан в соответствии с условиями некоторых государственных программ.

Деятельность

В действительный момент времени в ГУВМ МВД, которое на данный момент несет ответственность за то, чтобы решать вопросы миграционной типа, работы немного прибавилось.

Общий спектр деятельности стал гораздо шире, но при учёте даже данного критерия, иностранцы и россияне, нуждающиеся в помощи согласно разрешению вопроса по профилю, не заметили никаких перемен.

Большинство данных лиц имеют мнение о том, что работа стала более продуктивной, качественной и она ведётся гораздо активнее. Главная деятельность рассматриваемого ведомства направляется на то, чтобы вовремя готовить необходимые документы для иностранных лиц и самих российских граждан.

К таким документам в настоящее время можно причислить следующие:

  1. Визы.
  2. Паспорта.
  3. Разрешения.
  4. Заграничные паспорта.
  5. Трудовые патенты и прочее.

Несмотря на то, что в данном ведомстве на сегодняшний день можно решать вопросы по продлению, оформлению, аннулированию и восстановлению всех перечисленных документов, в данном подразделении была организована общая справочная служба, которая имеет горячую линию.

Иными словами, получается ситуация, при которой все желающие граждане могут обратиться на данную горячую линию, чтобы проконтролировать и решить определенные вопросы.

Общие вопросы решаются сотрудниками данного ведомства также квалифицированно и качественно, как и все остальные.

Круг вопросов

В нынешнее время сотрудники горячей линии решают такие вопросы, как:

  1. Получение контактных сведений по местонахождению контролирующих органов в области региональной политики миграции.
  2. Получение сведений согласно сроков формирования некоторых документов.
  3. Список документов, которые нужны для оформления заграничного паспорта, паспорта, визы и прочих документов.
  4. Получение сведений о мерах госпошлины, порядке оплаты за получение какого-либо документа.
  5. Порядок миграции в другие государства.
  6. Регулирование вопросов, касающихся получения РВП или ВНЖ для иностранцев.
  7. Вопросы, связанные с получением гражданства России.

Можно смело заявлять о том, что миграционная справочная служба в России работает отлично. Об этом говорят и многочисленные отзывы со стороны пользователей сервисов данной организации, которые оставлены в Интернете. Российскими гражданами отмечается, что данная организация работает стабильно и исправно, несмотря на большие информационные потоки и большое количество вопросов.

Главное управление по вопросам миграции мвд россии

Федеральная служба миграции в России заведовала всеми вопросами, связанными с прибытием мигрантов – как постоянных, так и временных.


Сфера ответственности этой службы, как и объем выполняемых ей работ находились на очень высоком уровне.

А так как большинство вопросов требовало решения без непосредственного въезда в Россию, была создана специальная горячая линия ФМС, позвонить на которую со своими вопросами мог любой желающий – международные справочные номера позволяли сделать это без излишних затрат.
Какую помощь можно получить при обращении? В 2016 году Федеральная Миграционная Служба была упразднена соответствующим указом президента.

Горячая линия фмс — прямая связь с федеральной миграционной службой

ГУВМ МВД — Главное управление по вопросам миграции является самостоятельным подразделением министерства внутренних дел.

ГУВМ МВД РФ создано взамен упраздненной Федеральной Миграционной службы.

Разумеется, оно взяло на себя все функции и обязанности бывшей УФМС в сфере миграции.

в том числе, занимается борьбой с незаконной иммиграцией. Подчиняется Министру внутренних дел. С 1 октября 2011 года в рамках реализации требований Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» МВД России приступило к предоставлению государственных услуг и функций в упрощенном порядке. В настоящее время гражданину для получения государственной услуги от ГУВМ РФ требуется предъявить минимальное количество документов, как правило, имеющихся у него на руках.


Смотрите видео: Горячая линия по миграционным МВДФМС (November 2020).