Трудовое право

Можно ли обменивать нижнее белье в течении двух недель

Каждое из них должно быть соблюдено для того, чтобы можно было настаивать на принятие магазином товара обратно:

  • Комплектация товара должна быть полной.
  • Возможность вернуть товар по общему правилу есть только в первые две календарные недели со дня покупки включительно.

Относится это ко всему: от деталей одного гарнитура до украшений на белье. Если бюстгальтер был украшен бусиной, которую вы срезали, то без неё магазин может не принять товар обратно, и по закону будет абсолютно прав.

Для беспроблемного возврата необходимо полностью сохранить товарный вид белья.

Право на возврат у потребителя сохраняется в течении 14 дней не считая день покупки. Прочитайте статью – возможно ли вернуть полностью качественный товар обратно в магазин?

В ней рассказано все подробно.

Обмен нижнего белья

Телефонная консультация 8 800 505-92-65 По интернету прислали комплект нижнего белья.

На просьбу обменять на другой размер отказано.

Правомерны ли действия магазина? Спасибо. Могу ли я обменять нижнее белье (бюстгалтер)?

Был куплен в магазине сегодня, мерила, но при носке не держит грудь.

Купила в магазине нижнее белье (комбинезон), попросила у продавца размер L, она меня уверила что данный размер будет мне большой и предложила взять М На какую статью можно опереться, где прописано, что возврат, обмен, нижнего, постельного белья, полотенец не производится?

Вчера купила дочери плавочки.

Дома прикинули они малы. Приехала чз час на обмен мне отказали. Можно ли обмен на больше размер? Спасибо. Сегодня был куплен бюстгальтер.

В отделе нижнего белья я его примеряла, подошел. Но в ходе 20 минутной носки, выяснилось, что носить его совершенно не возможно.

В торопях взяла не тот размер, приехала домой и заметила, могу ли я обменять на нужный размер, все бирки на месте. Юридические консультации по любым вопросам права. Круглосуточно.

Можно ли вернуть купальник (плавки)?

Недопустимо вычитать комиссию за перевод д/с и т.п.

NB! От интернет-магазинов следует отличать интернет-сайты доставок (типа aliexpress, ebay), где источником дохода владельца сайта является доставка товара, например, из Китая в Россию, из Москвы в региональный город и т.п., а не его продажа.

Вариант №2. Покупка купальника в розничном магазине Продажи через стационарные торговые точки или магазины регулируются Постановлением Правительства №55 от 19.05.1998г.

«Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров.

Как сделать возврат нижнего белья по закону о защите прав потребителей

Даже продукты питания или блюда, заказанные в ресторане, и частично употреблённые в пищу, при обнаружении плохого качества могут быть возвращены с полным или частичным возвратом средств.

А тут инструкция по написанию претензии в МТС.

Подлежит ли возврату ваше нижнее бельё по закону можно понять по ряду обязательных условий. Каждое из них должно быть соблюдено для того, чтобы можно было настаивать на принятие магазином товара обратно: Запуганные службой по защите прав потребителя розничные торговцы шли на уступки и принимали вещи назад. Попытки обмануть продавца могут закончиться административным или даже уголовным иском и делом по статье «Жульничество».

Юрисдикция зависит от характера действий правонарушителя и суммы убытков, которые он нанёс своими действиями магазину. Возврат нижнего белья Закон о защите прав потребителей предполагает в нескольких исключительных случаях:

Вне зависимости от того, можно ли вернуть в магазин нижнее бельё, гражданин имеет право предложить продавцу равноценный обмен. По ссылке информация о том, как сделать возврат продуктов питания надлежащего и ненадлежащего качества.

Можно ли обменивать нижнее белье в течении двух недель

Однако, это не так.

Удовлетворяются лишь перечисленные претензии. Помимо этого, потребитель обязан сохранить товарный вид покупки. Возврат белья закон РФ «О защите прав потребителей» запрещает, причисляя его к товарам, не подлежащим возврату и обмену.

Если посмотреть на этот запрет с точки зрения гигиены и безопасности здоровья, то он вполне оправдан. Эти оговорки в законе направлены на защиту прав потребителей.

Поскольку продавцы не хотят рисковать репутацией магазина и уж точно не заберут вещь, на которой очевидны следы носки.

Естественно, во времена, когда все более распространенным явлением становятся дистанционные покупки, продавцы вынуждены идти на уступки. Из этого следует, что некачественный или не устраивающий покупателя комплект вполне можно вернуть в магазин или совершить обмен на качественный продукт.

Подлежит ли возврату или обмену постельное белье надлежащего качества? Причины возврата для товара надлежащего качества:

Можно ли вернуть нижнее белье?

В соответствии с пунктом №25 ФЗ №2300-1 замене в магазине не подлежат следующие покупки, соответствующие всем нормам качества:

  1. комплекты бельевых изделий, выполненные из трикотажа,
  2. костюмы для купания,

Таким образом, элементы одежды, имеющие контакт с человеческим телом, возвращены быть не могут несмотря даже на то, что покупателю не подошел размер, дизайн, комплектация или фасон.

Возврат или обмен белья законодательство не признает правомерным в следующих случаях: Также возврату и замене не подлежат уцененные вещи, реализованные со скидкой в период проведения акций или распродаж. Клиент магазина может отказаться от совершенной покупки в случае, если товар оказался бракованным. Как правило, к дефектам относят практически любое повреждение изделия:

  1. неровно простроченные швы,
  2. недостающие элементы декора,
  3. порча товара после первой носки,
  4. несоответствие оттенка ткани,
  5. несовпадение размера и комплектации,
  6. поломанная фурнитура,
  7. наличие дыр,
  8. различного рода загрязнения на белье.

В магазине покупатель должен подтвердить факт наличия дефекта, продемонстрировав изделие.

Сразу же после этого продавец обязуется предоставить клиенту бланк для заполнения заявление о возврате бракованного товара.

ФЗ Украины «О защите прав потребителя» также гласит о том, что бельевые товары, соответствующие типовым нормам качества, не обмениваются в магазинах и не подлежат замене. Осуществить возврат бельевого изделия, соответствующего нормам качества в обход законодательства возможно лишь в нескольких ситуациях:

Как вернуть в магазин нижнее белье или купальник?

  • На купленном купальнике/нижнем белье обнаружен брак: неровные строчки, неоднородная окраска ткани, поврежденная фурнитура и т. д.
  • Через намокшую ткань купальника просвечивает тело, использовать купальник по назначению невозможно
  • Изделие полиняло или село при первой стирке или купании
  • На изделии разошлись швы
  • Размер белья в реальности другой, нежели указанный на бирке или этикетке
  • Товар без дефектов, но при покупке в магазине вас не предупредили о том, что белье и купальники надлежащего качества возврату и обмену не подлежат. Продавцы-консультанты обязаны уведомить вас об этом устно, либо в магазине должна иметься соответствующая надпись (табличка, объявление, информация на чеке и т. д). Если устного или письменного предупреждения сделано не было, и вы можете это доказать, вашу покупку обязаны принять обратно в течение 14 дней.

Вернуть белье и купальник в интернет-магазин можно, только если вещь некачественная, с браком, либо при получении вы увидели, что она не соответствует описанию на сайте, не соответствует изображению на фото!

Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?

Таким образом, можно сделать вывод, что возврат нижнего белья хорошего качества невозможен, даже если оно не подошло покупателю по размеру, фасону, цвету или комплектации. Как обойти Закон? Произвести возврат нижнего белья надлежащего качества возможно только в следующих случаях:

  • В момент покупки продавец не сообщил, что возврат нижнего белья невозможен,
  • В магазине нижнего белья нет таблички со ссылкой на статью Закона “О защите прав потребителей”, которая бы проинформировала покупателя о невозможности возврата/обмена нижнего белья,

Вывод: если покупателя не уведомили о невозможности возврата или обмена нижнего белья, то, по Закону, вернуть его можно, но только в течение двух недель с момента покупки нижнего белья (день приобретения не считается).

Подлежит ли купленное нижнее белье возврату в магазин

В эту категорию товаров, помимо всего прочего, входят следующие группы: трикотажные изделия, нижнее белье, купальники, чулочно-носочные изделия. То есть, любой элемент одежды, который имеет близкий контакт с телом, может быть отнесен к категории невозвратных товаров. Нижнее белье можно еще и причислить к предметам личной гигиены, так как оно имеет максимальный контакт с телом человека, и может стать причиной возникновения серьезных проблем со здоровьем.
Поэтому справедливо заметить, что такое ограничение является вполне оправданным и справедливым, и практически в каждом магазине, торгующим такими предметами одежды, можно увидеть соответствующее объявление о том, что нижнее белье обмену и возврату не подлежит. Поэтому приобретая белье, покупатель должен заранее побеспокоиться о том, что он не сможет в дальнейшем обменять вещь, и тщательно подходить к своему выбору.

Можно ли вернуть купальник?

Однако отсутствие у потребителя документов, выданных при покупке и подтверждающих состоявшуюся оплату, не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Заявление по 25-й статье оформляется в вольной форме. Покупателю необходимо указать свои данные, в том числе паспортные, дату и сумму покупки, причину обмена товара, способ выплаты денег, контакты и требование дать ответ в письменном виде.
Суд, если до него дойдет, плохо воспринимает устные доказательства. При предъявлении потребителем претензий продавец имеет право на проведение проверки изделия. Проще говоря, осмотра. Экспертизы при подобных требованиях не предусмотрены законом. Обмен производится в день обращения, то есть аналогичный товар должен быть на складе или в магазине.

В каких случаях возможно обменять или вернуть нижнее белье и как это сделать?

Условия возврата Подлежит ли возврату ваше нижнее бельё по закону можно понять по ряду обязательных условий. Каждое из них должно быть соблюдено для того, чтобы можно было настаивать на принятие магазином товара обратно:

  1. Возможность вернуть товар по общему правилу есть только в первые две календарные недели со дня покупки включительно.
  2. Комплектация товара должна быть полной. Относится это ко всему: от деталей одного гарнитура до украшений на белье. Если бюстгальтер был украшен бусиной, которую вы срезали, то без неё магазин может не принять товар обратно, и по закону будет абсолютно прав.
  3. Для беспроблемного возврата необходимо полностью сохранить товарный вид белья.

Возврат нижнего белья… возможен?

Как происходит возврат бракованной продукции? Покупатель может отказаться от совершенной покупки белья только в том случае, если на нем был обнаружен брак или недостаток. К таким дефектам относится любой тип повреждения изделия, например, неаккуратно прокрашенный материал, некачественно простроченные швы, отсутствие части элементов декора, изменение цвета или размера после первой стирки изделия, порча белья после первой носки, несовпадение реального размера белья с размером, указанным на упаковке, загрязнения, дырки, повреждения на ткани изделия, сломанная фурнитура, разорванные швы, корректирующее белье не выполняет своих функций и многое другое. Если в приобретенном комплекте белья был обнаружен хотя бы один из вышеперечисленных изъянов, то покупатель может обратиться в магазин и потребовать обмена некачественного комплекта.


Смотрите видео: Жизнь от 1 до 100 Лет за 120 секунд РУС ВЕРСИЯ. СоциУМ TV (September 2020).