Медицинское право

Написать письмо поставщику о осмотре некачественного товара

В большинстве случаев покупатель направляет не уведомление поставщику о некачественном товаре, а претензию. Хотя эти документы преследуют разные цели.

При выборе варианта досудебного порядка урегулирования спора руководствоваться необходимо индивидуальными обстоятельствами. При затруднениях можно обратиться к дежурному юристу сайта и получить правовую консультацию в онлайн режиме.

Уведомление приставам об увольнении должника

Для чего нужно уведомление поставщику о некачественном товаре

Претензия поставщику подразумевает выставление ему требований уменьшения цены, исправления недостатков или возмещения своих расходов на устранение недостатков товара. В экономических отношениях все эти действия влекут затрату времени, которая может быть неприемлемой для покупателя. Ведь он может приобретать товар в предпринимательских целях, в рамках исполнения по другому договору, имеющим свои сроки исполнения.

И в таких случаях может пригодиться уведомление поставщику о некачественном товаре. Цель его – обозначить недостатки для незамедлительной замены товара. Ведь неустойка и возмещение убытков требуют часто обращения в суд. А это опять-таки затрата времени и денег.

Требование составить уведомление поставщику о некачественном товаре может быть прямо предусмотрено договором в разделе досудебное урегулирование спора. Кроме того, такой документ готовится проще и его можно составить до досудебной претензии.

Бремя доказывания того факта, что товар оказался ненадлежащего качества, возлагается на покупателя. Могут пригодиться Акты осмотра (осмотр желательно проводить в присутствии поставщика), акт отказа от подписи. Исключения – дела о защите прав потребителя, выявление недостатков в пределах гарантийного срока на товар.

Составляем уведомление поставщику о некачественном товаре

После того как товар поступает на склад Покупателя, до истечения сроков приемки товара он должен быть осмотрен и проверен на качество. Если уведомление о некачественном товаре, претензию не направить вовремя, то суд скорее всего откажет от удовлетворения иска по качеству товара.

Уведомление поставщику составляется в свободной форме. На официальном бланке покупателя, с указанием реквизитов сторон, договора, перечня товаров ненадлежащего качества, недостатки. В принципе, для уведомления этого достаточно.

Потом можно готовить претензию по факту поставки некачественного товара (составляем ТОРГ-2).

Без подачи уведомления поставщику о некачественном товаре и претензии подача искового заявления в суд приведет к его возвращению.

Выезд под кирпич на полосу с односторонним движением какое нарушение пдд

Один направляется продавцу, другой с отметкой о вручении остается у покупателя

  • Указать место, дату и время некачественного товара и описать обстоятельства совершения покупки
  • Изложить характеристики товара (модель, марка, размер, цвет, серийный номер, артикул, комплектация и др.)
  • Перечислить недостатки, когда, при каких обстоятельствах они были обнаружены
  • Сделать заключение о невозможном использовании товара в связи с производственным изъяном
  • Напомнить об обязанности провести экспертизу за счет продавца
  • Подкрепить претензию законодательной базой
  • Указать наличие товарно-кассового чека.

Обязательные пункты в договоре поставки

Заключение сделок, предусматривающих финансовые расчеты между сторонами, предполагает договоренности участников соглашения в отношении порядка и условий оплаты, сроков поставки, требований к качеству и техническим характеристикам продукции.

В процессе выполнения сделки могут возникнуть непредвиденные ситуации, в связи с чем, в договоре должна быть определена процедура их разрешения и устранения. По разным причинам невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств поставщиком может иметь место, и в этом случае покупателю принадлежит право выставления претензии.

В договоре в обязательном порядке должен присутствовать пункт, который бы определял способы разрешения споров и разногласий в досудебном разбирательстве. Связано это с тем, что устранение проблем в претензионном порядке намного выгоднее, нежели обращение в арбитражный суд. Рассмотрение дела в судебных инстанциях требует не только много времени, но и существенных финансовых расходов.

Как составить

Претензионный документ должен быть составлен в письменном виде, в произвольной форме. Однако следует соблюдать общие правила написания подобных заявлений и включить в содержание:

  • суть претензии с подробным описанием и конкретной формулировкой требований, которые предъявляются поставщику,
  • стоимостную оценку претензии (включая все убытки, пени, неустойки, связанные с невыполнением обязательств виновной стороной),
  • обоснование претензий (ссылки на нормативную базу, свидетельства, подтверждающие качество и иные документы),
  • перечень документов, которые прилагаются к претензионному письму, и подтверждают причину составления обращения,
  • сроки рассмотрения претензии и временной период, в течение которого поставщик должен дать ответ, принять меры к устранению замечаний.

Сторона, к которой предъявлена претензия, обязана в оговоренные сроки предоставить ответ заявителю. В ином случае покупатель может реализовать свое право обращения в судебную инстанцию, и уже арбитражный суд будет рассматривать иск в отношении поставщика. Для учета претензионных писем рекомендуется вести журнал, где будут указаны все предъявленные претензии и примечания с указанием информации по их разрешению.

Образец претензии поставщику о некачественном товаре скачать (Размер: 36,0 KiB | Скачиваний: 25 924)

Пример претензии поставщику о некачественной услуге (Размер: 43,0 KiB | Скачиваний: 5 954)

Остались вопросы, проконсультируйтесь у юриста (бесплатно, круглосуточно, без выходных):

+7 (499) 703-43-89 Москва и область

+7 (812) 309-26-53 Санкт-Петербург и область

Задайте вопрос бесплатно здесь - если вы проживаете в другом регионе.

В какой момент нужно составлять акт

Условие о надлежащем качестве товара всегда прописывается в договорах, составляемых между организацией-поставщиком и компанией-покупателем. Чтобы исполнить этот пункт, товар проходит многоступенчатую проверку.

Но иногда производитель/поставщик продукции не в силах отследить весь объем выпускаемых или поставляемых товаров. И тогда оформление акта о выявленных недостатках товара происходит непосредственно при приеме-передаче от изготовителя к покупателю.

Также акт может быть использован и внутри компании, например, когда товар поступает из производственного цеха на склад предприятия.

Значение бланка

Акт о выявленных недостатках товара – документ совершенно необходимый при обнаружении низкого качества какой-либо продукции.

На основе акта получатель товара в дальнейшем может написать претензию изготовителю и получить возмещение по понесенным убыткам.

Помимо этого, акт дает возможность исполнить две бухгалтерские операции:

  1. Продавец может получить некачественный товар обратно и списать его.
  2. Покупатель – принять доставленный товар к учету в объеме качественных товарно-материальных ценностей.

При этом в случае, когда недостатки будут выявлены в ходе использования товара, на основании акта он также может быть списан с учета организации.

Образец претензионного письма о некачественном товаре

Важно, что покупатель обязан сообщить поставщику о явных недостатках сразу при приемке, если иное не указано в договоре, иначе впоследствии процесс доказывания наличия и причин таких недостатков будет существенно затруднен (так как придется искать способы доказать, что недостатки возникли до передачи продукции покупателю).
Суды склоняются к тому, что принимая товар с явными недостатками, без предъявления претензии поставщику, покупатель соглашается с состоянием товара и своими действиями (принимая товар без оговорок) подтверждает, что товар соответствует условиям договора.

Поэтому если покупатель сразу не отказался принимать товар с явными недостатками или не сделал отметок в накладной (своей и для поставщика) о том, что товар некачественный – в дальнейшем привлечь поставщика к ответственности через суд будет намного сложнее.

Как правильно написать претензионное письмо о несоответствии доставленной продукции?

Согласно правилам деловой переписки, претензия оформляется в произвольной форме в письменном или печатном виде.

Для того чтобы документ был составлен грамотно с юридической точки зрения, в обязательном порядке включите следующие пункты:

  • Суть претензии с детальным описанием и конкретным требованием, удовлетворения которого вы ждете от поставщика,
  • Стоимостную оценку документа (считая все неустойки, убытки и пени, понесенные вследствие нарушения выполнения обязательств по договору одной из сторон),
  • Обоснование претензии (включая ссылки на законы, нормативно-правовые акты и свидетельства, доказывающие нарушения в качестве или количестве товара),
  • Список сопутствующей документации, которую вы желаете приложить к основной претензии,
  • Сроки, соответствия которым вы ожидаете от контрагента, являющегося адресатом претензии.


Согласно закону, контрагент, принявший претензию, обязан удовлетворить требования заявителя в установленные сроки. Иначе потребитель имеет право обратиться в вышестоящие инстанции для восстановления справедливости. Таким образом, дело может дойти до суда, в котором будет рассматриваться иск в отношении исполнителя по договору.

Как написать заявление на возврат некачественного товара?

О том, как составляется претензия на возврат денег за некачественную обувь, читайте тут.

Как правильно зафиксировать несоответствие товара, который был поставлен?

В случае, когда во время приемки товара заказчик обнаруживает, что количество поставленного товара не соответствует количеству, указанному в соглашении сторон, возникает необходимость зафиксировать данное нарушение документально.

Именно для подобных случаев созданы следующие образцы заполнения:

  1. Акт (форма № ТОРГ-2) используется в случае, когда была осуществлена поставка изделий российского производителя.
  2. Акт (форма №ТОРГ-3) используется в случае, когда была осуществлена поставка импортных изделий.
  3. Акт (форма №М-7) используется при приемке материалов.


В случае, когда в соответствии с накладной были поставлены товары по нескольким позициям, прописываются только те, относительно которых была выявлена недостача. Не забудьте отметить в конце документа то, что в отношении остальных позиций никаких расхождений выявлено не было.

Опытные специалисты настоятельно рекомендуют составлять подобную документацию только в присутствии лица, представляющего интересы поставщика или грузоотправителя. Именно поэтому удостоверьтесь заранее в том, что в соглашении сторон прописан порядок уведомления лиц о необходимости присутствия при получении партии товара, а также регламент действий в случае их отсутствия в назначенное время и в назначенном месте.

К примеру, можно написать в договоре, что в случае необходимости урегулирования спорных ситуаций относительно несоответствий поставленных изделий с исходным соглашением сторон, акты о расхождении могут быть составлены в отсутствие представителя продавца товара, однако в присутствии независимого лица (к примеру, им может быть работник независимой организации).

Что делать если не отвечают на рассматриваемую претензию?

На практике ситуации, когда продавец игнорирует ему адресованные претензии, случаются крайне редко. Это происходит из-за того, что ответ на претензию является обязательным пунктом претензионной переписки и должен быть дан в условиях разрешения конфликта в досудебном порядке. В случае, когда вы так и не дождались никаких действий со стороны продавца, вы имеете право обратиться с исковым заявлением в суд.

Помните о том, что в иске вам нужно будет описать все обстоятельства дела, а также указать основания для составления претензии и суть конфликта, возникшего в ходе приемки товара. При составлении иска не забудьте обратиться к действующему законодательству и оформить документ в соответствии с указанными нормами. Также приложите всю сопутствующую документацию, включая соглашение и один из экземпляров претензии, находящийся у вас на руках.

Так, для того, чтобы разрешить конфликт с продавцом, в первую очередь составьте претензию. В данном документе лаконично изложите суть нарушений, с которыми вы столкнулись, и требования, удовлетворения которых вы ожидаете от контрагента. Для того чтобы в случае дальнейших разбирательств с вашей стороны не возникло никаких проблем, в обязательном порядке придерживайтесь всех вышеуказанных нюансов составления претензии.

Создание комиссии, задачи

Чтобы зафиксировать факт наличия недостатков товара и оформить акт по всем установленным нормам, в компании должна быть создана особая комиссия (отдельным распоряжением или приказом директора).
В состав комиссии следует включить не меньше двух человек.

В состав комиссии следует включить не меньше двух человек.

В нее должны войти работники нескольких не связанных между собой отделов предприятия, которые имеют достаточную профессиональную подготовку и квалификацию для того, чтобы удостоверить недостаток товара.

Недостаток товара могут удостоверять, например, инженер, технолог, специалист по сбыту, юрист и бухгалтер.

Если есть реальная потребность, к участию в оценке качества товара может быть приглашен и эксперт со стороны.

В комиссии желательно выделить председателя и рядовых членов – председатель при этом будет нести максимальную ответственность за содержание документа.

Особенности формирования акта, общие моменты

Если вам дано задание по составлению акта о выявленных недостатках товара, а вы не имеете четкого понимания о том, как именно его сделать, прочитайте приведенную ниже информацию и ознакомьтесь с примером – по этому образцу вы без особых сложностей сформируете собственный бланк.

Прежде чем начать детальное описание этого конкретного акта, дадим общие сведения, которые относятся ко всем таким бумагам.

  1. В силу того, что с 2013 года единые для всех формы первичных документов отменены, акты допускается делать в произвольном виде. Если же на предприятии имеется свой стандарт документа – лучше составлять акт по его типу.
  2. Акты можно формировать на обычном листе бумаги (лучше А4 формата) или на фирменном бланке (если таковое требование установлено руководством компании).
  3. Акт составляется в двух идентичных экземплярах,
    • первый из которых отправляется предприятию-изготовителю/поставщику товара,
    • второй остается у организации-заказчика/покупателя.

Оба экземпляра обязательно должны быть подписаны ответственными лицами.

  • Проштамповывать документ надо только в том случае, если условие о применении штемпельных клише прописано в учетной политике компании, представитель которой составляет акт.
  • При формировании акта следует быть очень внимательным, тщательно вписывая в него в него все найденные недостатки товара, все нюансы. Не надо забывать о том, что в случае, если дело дойдет до разбирательств в суде именно этот документ может стать юридически значимым и обрести доказательную силу для каждой из сторон.
  • Образец акта о выявленных недостатках товара

    Акт не особенно сложен с точки зрения его структуры и содержания.

    Вначале документа следует отвести несколько строчек под резолюцию директора предприятия. Затем акту присваивается номер и ставится дата его составления.

    После этого идет основой раздел. Сюда первым делом вписывается:

    • состав комиссии, которая участвует в составлении акта,
    • ссылка на документ, который послужил основанием для ее создания (приказ или распоряжение руководителя организации).

    Ниже находится таблица (можно оформить списком), в которую следует внести:

    • основные идентификационные характеристики товара (его название, тип, номер, модель, количество, цену (за единицу и общую), дату поступления и т.д.),
    • выявленные недостатки.

    Под таблицей нужно указать:

    • мероприятия, которые провела комиссия для того, чтобы найти дефекты: визуальный осмотр, разборку, экспертизу и т.п.,
    • ответственных лиц,
    • находился ли товар на гарантийном обслуживании,
    • какие в дальнейшем с ним необходимо произвести действия (отремонтировать, списать, вернуть поставщику и пр.).

    В заключение акт должен быть подписан всеми членами комиссии и по необходимости проштампован.

    Некачественная поставка – алгоритм действий при поставке некачественного товара

    Какие необходимы документы для подачи претензии по поводу товара ненадлежащего качества? У каждой партии товара, которая поставляется имеются сопроводительные документы: счет-фактура, товарная накладная ТОРГ-12, товарно-транспортная накладная.
    Для правильного составления претензии с требованиями возврата необходимо не забывать про вышеуказанные документы.

    Образец претензии на возврат товара ненадлежащего качества

    Обязательные пункты в договоре поставки Заключение сделок, предусматривающих финансовые расчеты между сторонами, предполагает договоренности участников соглашения в отношении порядка и условий оплаты, сроков поставки, требований к качеству и техническим характеристикам продукции.

    В процессе выполнения сделки могут возникнуть непредвиденные ситуации, в связи с чем, в договоре должна быть определена процедура их разрешения и устранения.

    По разным причинам невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств поставщиком может иметь место, и в этом случае покупателю принадлежит право выставления претензии.
    В договоре в обязательном порядке должен присутствовать пункт, который бы определял способы разрешения споров и разногласий в досудебном разбирательстве.
    Связано это с тем, что устранение проблем в претензионном порядке намного выгоднее, нежели обращение в арбитражный суд.

    Примерная форма претензии о поставке некачественного товара (продукции)

    Прощение беспроцентного займа: начисляем НДФЛ По правилам, действующим с 01.01.2016, при выдаче сотруднику беспроцентного займа начислять НДФЛ с образовавшейся у физлица матвыгоды от экономии на процентах нужно ежемесячно.

    Возникает вопрос: что делать с уже начисленными суммами налога в случае, когда заимодавец прощает заемщику всю сумму выданного займа.


    Смотрите видео: Как написать деловое письмо, чтобы ответили. Советы по написанию письма с предложением чего-либо (September 2020).