Земельное право

Бесплатная юридическая помощь

ГК РФ).Особенности возврата приобретенной продукции поставщику по рассматриваемому документу (В данной статье не указаны нюансы возврата товара, приобретенного с помощью сети Интернет, а также возврат технического товара, имеющего существенные дефекты). Реализация продукции гражданам осуществляется согласно коммерческому соглашению о розничной купле-продаже. Порядок составления, заключения, а также права и обязанности участников соглашения регламентируются следующими правовыми актами: статьи 495 — 505 ГК РФ, Закон РФ « О защите прав потребителей» (от 07 февраля 1992 за номером 2300-1). Согласно действующему закону существует два варианта событий, при которых покупатель вправе расторгнуть коммерческое соглашение относительно купли-продажи товаров и потребовать возмещения потраченных денежных средств:

  • Сокрытие продавцом информации о покупке (согласно п.3 ст.

Обмен товара надлежащего качества по договору поставки

Движение товара от продавца к покупателю: правовое регулирование. В соответствии со ст. 454 ГК РФ, по договору купли-продажи продавец обязуется передать определённую вещь (товар) в собственность покупателю, а покупатель, в свою очередь, обязуется принять этот товар и уплатить за него определённую цену. Информационно-правовое обеспечение Однако возможна проблема с НДС: если бывший покупатель не является плательщиком данного налога, то выставить счет-фактуру поставщику он не сможет, а следовательно, не получит и вычета.
Для того чтобы не «терять» НДС, в своих разъяснениях Минфин России рекомендует вносить изменения в первичные документы и оформлять уточненные декларации. Однако на практике такой вариант далеко не всегда возможен.

Возврат товара юридическим лицом юридическому лицу

Обратная реализация У вас как у покупателя нет претензий к товару, но вы договорились с поставщиком вернуть ему непроданное через какой-то момент времени. Здесь так же, как и в предыдущем случае, имеет место обратная реализация. Обычно в договоре поставки фиксируется возможность возврата нереализованного товара поставщику.

Например, обратную реализацию можно провести, если продукция не была продана до определенной даты. По сути, выполняя этот процесс, вы продаете товар его бывшему владельцу. Значит, делаете ему накладную ТОРГ-12 и счет-фактуру, где указываете в графе «Продавец» уже название своей фирмы.
Акт ТОРГ-2 при этом не заполняется, так как вы делаете возврат качественного товара поставщику. Таким образом, в этом случае, с точки зрения документального оформления, обратная реализация ничем не отличается от прямой. Чтобы оформить возврат, вам понадобятся перечисленные в статье бланки.

Возврат товара по договору поставки

  • качеству,
  • ассортименту,
  • комплекту,
  • таре и упаковке.

В некоторых из этих случаев надо понимать, что возвращать товар, возможно, и не потребуется, если поставщик что-то может заменить, доукомплектовать, переупаковать. Тут не нужна никакая бумажная волокита.

Возврат товара поставщику

В этом случае покупатель, руководствуясь статьей 475 ГК РФ вправе:

  • требовать уменьшения цены,
  • предложить продавцу устранить бесплатно недостатки в разумные сроки,
  • устранить недостатки самостоятельно, если продавец покроет расходы,

В тех вариантах, когда недостатки неустранимы или проявляются неоднократно после их устранения или влекут чрезмерные затраты как средств так и времени покупателю предоставлено право:

  • требовать возврата суммы уплаченной за товар с расторжением договора купли-продажи,
  • потребовать замены товара на качественный, который соответствует положениям заключенного договора.

Норма закона распространяется и на товары входящие в комплект, а возможность замены или устранения выявленных недостатков рассматривается, если характер товара и обязательства не предусматривают иное действие предусмотренное договором.

Обмен товара по договору поставки

Покупателю осуществляется собственными силами и за счет Покупателя. 1.4. Следующий товар, приобретенный у Поставщика, возвращается только при наличии брака производителя и после рассмотрения заявки Поставщиком: • Пластиковые, стеклянные и хромированные детали, • Детали крашенные в цвет кузова, • Иные детали со следами установки и эксплуатации. 1.5. Возвращаем товар — без проблем Покупатель имеет полное право требовать замены товара или же потребовать уплаченную сумму обратно, а от товара отказаться.

В соответствие со статьей 422 ГК РФ договор заключается не противоречащим действующим законам и императивным нормам с соблюдением правил обязательных для обеих сторон. Если акт купли-продажи при совершении сделки не зафиксирован, а взаиморасчеты произошли, то при решении спорных вопросов стороны должны руководствоваться нормами Гражданского Кодекса. В случае, действий юридического лица в пользу физического лица при выполнении обязательств по приобретению товаров услуг у другого субъекта хозяйствования требуется рассмотрение более широкой нормативной базы, которая включает Закон «О защите прав потребителей».

Основания и сроки для операции по возврату (обмену) должны соответствовать номам ЗЗПП. Организации, отгружающие свою продукцию юридическим лицам должны учитывать нормы защищающие права граждан использующих товары в личных целях. На что опираться субъектам хозяйствования? Предприятия, ИП и другие юридические лица ведут хозяйственную деятельность и обязаны соблюдать нормы федерального законодательства.

При предъявлении претензий о возврате товара юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем или другим субъектом хозяйственной деятельности продавец должен руководствоваться заключенным договором купли-продажи, а в случае его отсутствия нормами Гражданского кодекса. Законодательным документом раскрыты все аспекты взаимоотношений между юридическими лицами в рамках заключения, выполнения и расторжения хозяйственных договоров. Основные положения регулируются 27, 28, 29 и 30 главами ГК РФ.

Договор поставки товара (с условием отсрочки платежа)

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Поставщик обязуется передать, а Покупатель — принять и оплатить товар, наименование, цена, количество, номенклатура (ассортимент) которого будут определяться Сторонами в Спецификациях, являющихся неотъемлемыми частями настоящего Договора. 2. КАЧЕСТВО И КОМПЛЕКТНОСТЬ 2.1. Поставщик гарантирует, что качество поставляемого товара соответствует требованиям стандартов и технических условий, установленных в РФ, товар маркирован в соответствии с установленными для данного вида товаров стандартами и техническими условиями, а также иными требованиями, предъявляемыми к указанным товарам для реализации их в оптовой и розничной торговле на территории РФ.

Возврат товара надлежащего качества поставщику

Возврат товара надлежащего качества поставщику Ситуация: Как вернуть качественный товар? («Электронный журнал «Азбука права», 2018) КАК ВЕРНУТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ТОВАР? Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс Путеводитель по сделкам. Поставка. Покупатель Стороны вправе включить в договор любое условие, не противоречащее закону или иным правовым актам (п. 4 ст. 421 ГК РФ)

Договор поставки возврат товара надлежащего качества

1. Предмет Договора 1.1. По настоящему Договору Поставщик обязуется поставлять Покупателю ______________________________(далее по тексту — «товар»), а Покупатель обязуется принимать товар и оплачивать его в соответствии с условиями настоящего Договора. 1.2. Период поставки товара: с «____» ____________ 2009 года по «_____» _______ __________ 2009 года. В рамках указанного периода конкретные даты поставки определяются сторонами в Приложении № 1, являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора.

Правила возврата товара надлежащего качества в магазин

В нашей стране нормативная база тоже позволяет выполнить такое действие в течение определенного срока с момента приобретения. В 1992 году 7 февраля в нашей стране был принят Федеральный закон, получивший название «О защите прав потребителей» регистрационный номер 2300-1. Статья 25 названного нормативно-правового акта декларирует право покупателя обменять качественного изделие в торговой точке по месту приобретения, в случае если оно не подходит по наружным размерам, форме или расцветке. Своим законным правом потребитель может воспользоваться в установленный срок, который не должен превышать двух недель, не считая дня приобретения. В отдельных случаях продавец по собственной инициативе увеличивает период в течение, которого можно совершить обмен качественных товаров в его торговых точках.

Сроки возврата товара ненадлежащего и надлежащего качества

Подразумевается, что товар ненадлежащего качества это тот, что имеет «недостаток» или некий существенный изъян. Недостаток – несоответствие изделия обязательным требованиям, определенным законом, условиям договора, целям приобретения товара, образцу или описанию, предоставленными продавцом. Достаточно наличия одного из указанных признаков для признания товара, как вещи ненадлежащего качества.

Причины возврата различны: дефекты качества товара, отсутствие. наиболее часто встречаются собственно договор купли-продажи и договор поставки.

договор купли-продажи с поставщиком: товар надлежащего качества. замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору. А значит, договор частично или полностью расторгается и товар не. оказываются в ситуации, которая существовала до поставки товара.

Срок возврата денег или замена на разнозначный продукт оговорены законом, защищающим права потребителей.

Для того чтобы облегчить бюрократический путь, необходимо знать некоторые правила. Что такое надлежащее качество товара? Для начала нужно знать точное определение такого товара. Надлежащее качество имеет продукция, отвечающая всем стандартам и нормативам.

Возврат Товара Между Юр Лицами

В этом случае в действие вступают положения и нормы Гражданского Кодекса Российской Федерации . которые применимы как для товара в целом, так и для комплектующих его элементов: • уменьшение стоимости – предоставление скидки, • устранение выявленных недостатков либо возмещение расходов на эту процедуру, • расторжение договора с возвратом уплаченных денежных средств, • замена товаром надлежащего качества. Организация в Москве перечислила денежные средства за товар по предоплате согласно договору с поставщиком, который находится в Московской области, а контрагент перестал отвечать на звонки и не выполнил договорных обязательств? Какая статья регламентирует процесс возврата товара между юридическими лицами? Законно ли требование контрагента о возврате части приобретённого ранее товара, срок хранения которого уже вышел (приобретался при этом товар надлежащего качества)? Как правильно составить исковое заявление для обращения в арбитражный суд? Какие пункты допустимо включить в договор поставки для регламентации процедуры возврата с опорой на нормативно-правовые акты в этой сфере? Возврат товара между юр лицами по причине «передумали, не подошло» и т.д.

В расположенном на визуально приметном месте в любом магазине экземпляре ЗПП РФ можно убедиться, что причиной возврата покупки является не только претензия к его качеству. Ст. 25 ЗОЗПП сообщает, что вернуть можно покупку, которая не подошла формой, кроем, по расцветке или комплектации. Словом, у покупателя, просто передумавшего, есть возможность аннулировать сделку и вернуть деньги. Исключение составляет перечень ассортимента, не подлежащего возврату и замене, но он относительно небольшой. Как отказать поставщику? Выбор поставщика в бизнесе — прерогатива второй стороны.

Подразумевается, что товар ненадлежащего качества это тот, что имеет «недостаток» или некий существенный изъян. Недостаток – несоответствие изделия обязательным требованиям, определенным законом, условиям договора, целям приобретения товара, образцу или описанию, предоставленными продавцом. Достаточно наличия одного из указанных признаков для признания товара, как вещи ненадлежащего качества.

Доброго времени суток! Работаю юристом всего год. Возник вопрос о возможности произвести возврат товара по договору поставки.

Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Гражданское право По договору поставки был поставлен товар надлежащего качества.

Обмен или возврат товаров надлежащего качества

Напомню, что в предшествующей статье мы рассматривали ситуации, в которых покупатель может вернуть товар, имеющий недостатки. Однако закон «О защите прав потребителей» дает нам более широкие возможности. На практике возможен возврат практически любого товара в течение 14 дней с момента покупки. Об особенностях данной процедуры и пойдет речь сегодня.

Ipc-zvezda.ru

  • акт, устанавливающий расхождения по количеству или качеству ТМЦ ( Форма ТОРГ-2 или в произвольной форме),
  • претензия поставщику о невыполнении соответствующих условий договора по данному товару с указанием реквизитов на товар,
  • товарная накладная по форме N ТОРГ-12, с отметкой о «возврате по акту, его номер и реквизитами приходной накладной», стоимость покупки,
  • счет-фактура.

Все документы подписываются сторонами и являются основанием для проведения бухгалтерских и финансовых действий.

Бухгалтерские проводки у каждой из сторон Перед бухгалтериями обоих предприятий стоит задача – как оформить возврат товара.

Счета будут зависеть от периода, в котором производится процедура.

Договор между поставщиком и интернет-магазином, как составить?

Статьями 475, 503 и 520 определено, что в случае обнаружения брака, товар, свойства которого не могут позволить его устранить, подлежит замене, а для технически сложной продукции покупатель может требовать возврат уплаченных денег и расторгнуть договор в одностороннем порядке.

Пунктом 4 и 5 статьи 503 предусмотрен возврат покупателю денежной суммы в полном объеме, а затраты по возврату товара на склад продавца несет продавец.

Такие же нормы распространяются на дистанционные продажи. Проверка брака осуществляется в соответствие со статьей 474 ГК РФ, но методика определения может быть отдельно определена договором между юридическими лицами.

Кроме того может возникнуть претензия от юридического лица к качеству тары и упаковки.

В таких случаях существует норма закона, по которой покупатель вправе вернуть товар.

Как поступить при поставке некачественного товара

Если были нарушены условия в отношении ассортимента товара.Дарим чек-лист Собственно как и любое дело споры в арбитражном суде лучше доверить специалистам . Итак, по договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.
Не будем сегодня подробно останавливаться на вопросах, возникающих в процессе заключения договора поставки, отметим только, что существенными условиям договора поставки являются .Статья 475 Требования об устранении недостатков или о замене товара, указанные в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, могут быть предъявлены покупателем, если иное не вытекает из характера товара или существа обязательства. 4.


Смотрите видео: Чем опасны бесплатные юридические консультации? (November 2020).