Гражданское право

Генеральный директор принят на работу, назначен на должность советом директоров на 1 год согласно уставу ОАО

С этой даты он может осуществлять свои трудовые функции и руководить организацией. При этом после избрания генерального директора данные о нем нужно внести в трехдневный срок в ЕГРЮЛ (п. 5 ст. 5 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ). Поэтому на практике возникает ситуация, что до внесения сведений в ЕГРЮЛ не все внешние контрагенты, с которыми работает организация, согласятся оформлять или принимать от нее документы, которые подписывал новый директор. Например, это относится к банкам. Ведь не исключено, что директор так и не зарегистрирует сведения о себе в ЕГРЮЛ и собранию придется выбирать нового директора, а контрагентам – доказывать, что тот «неудавшийся директор» был в свое время уполномочен выступать от имени общества.

Как оформить на работу генерального директора?

Приказ о приеме генерального директора издайте по унифицированной форме № Т-1 (постановление Госкомстата России от 5 января 2004 г.

№ 1). Первым приказом генерального директора должен быть приказ о вступлении в должность.
Обычно там присутствует формулировка: «Во исполнение решения акционеров (участников) приступаю к исполнению обязанностей с такого-то числа».

Пример оформления трудового договора с генеральным директором Уставом АО «Альфа» избрание генерального директора не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества.

На общем собрании акционеров «Альфы» генеральным директором был избран А.В.

Львов (протокол). С ним был заключен трудовой договор.


Ситуация: можно ли заключить с генеральным директором трудовой договор на срок, превышающий пять лет? Ответ на этот вопрос зависит от того, какой договор заключен с генеральным директором.

Трудовые отношения с генеральным директором

  • общее собрание участников (акционеров) общества, оформив его протоколом (например, в ООО – протоколом общего собрания участников общества),
  • совет директоров (наблюдательный совет) общества (если решение данного вопроса отнесено уставом к его компетенции), оформив его решением.

Это предусмотрено статьей 63 и пунктом 3 статьи 69 Закона от 26 декабря 1995 г.

Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ, п. 2 ст. 2 и ст.

69 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ).

Налоги и право

Согласно пункту 10 Правил записи о выполняемой работе вносятся в трудовую книжку на основании соответствующего приказа (распоряжения) работодателя и должны точно воспроизводить текст этого документа.
В ситуации с руководителем роль такого распоряжения выполняет протокол общего собрания или заседания совета директоров (наблюдательного совета) об избрании единоличного исполнительного органа.
Эту позицию подтверждает пункт 3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г.
№ 69.

Обратите внимание: в протоколе должно быть указано, что директор «избран».

Эта формулировка переносится в трудовую книжку. Стандартные термины «принят» либо «назначен» применению не подлежат (ст.
17 ТК РФ).

Как производится оформление трудовых отношений с генеральным директором?

Бухгалтерия и кадры», 2008, N 11 Оформление трудовых отношений с генеральным директором В этой статье мы рассмотрим особенности оформления документов в связи с назначением руководителя хозяйственного общества. Речь пойдет об избрании директора, особенностях заключения с ним трудового договора, внесении изменений в ЕГРЮЛ. Как именуется единоличный исполнительный орган Юридическое лицо приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через свои органы (п. 1 ст. 53

ГК РФ). К таким органам относится единоличный исполнительный орган.

Чаще всего это физическое лицо, которое выступает от имени юридического лица. Наименование такого органа не может быть произвольным, а должно устанавливаться в соответствии с законом.
Разобраться с этим вопросом поможет нижеприведенная таблица.
Как видно, именоваться генеральным директором руководитель может не всегда.

В основе данной нормы лежит невозможность заключения трудового договора с самим собой, поскольку иных учредителей (участников, акционеров) у организации нет.

В этой ситуации директор должен своим решением возложить на себя функции единоличного исполнительного органа.

Управленческую деятельность в этом случае директор будет осуществлять без заключения какого-либо договора, в том числе трудового. Вступление в должность оформляется соответствующим приказом.

Аналогичный вывод содержится в письмах Роструда от 6 марта 2013 г.

№ 177-6-1 и от 28 декабря 2006 г. № 2262-6-1. Поскольку трудовой договор с генеральным директором – единственным учредителем (участником, акционером) не заключается, начислять и выплачивать ему зарплату организация не обязана.

Это следует из абзаца 1 статьи 135, абзаца 2 статьи 145 Трудового кодекса РФ.

Вместе с тем, организация вправе это делать.

В этой статье мы рассмотрим особенности оформления документов в связи с назначением руководителя хозяйственного общества.

Речь пойдет об избрании директора, особенностях заключения с ним трудового договора, внесении изменений в ЕГРЮЛ.

Как именуется единоличный исполнительный орган Юридическое лицо приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через свои органы (п. 1 ст. 53

ГК РФ). К таким органам относится единоличный исполнительный орган.

Чаще всего это физическое лицо, которое выступает от имени юридического лица.

Наименование такого органа не может быть произвольным, а должно устанавливаться в соответствии с законом.

Разобраться с этим вопросом поможет нижеприведенная таблица. Как видно, именоваться генеральным директором руководитель может не всегда.
Однако эти нормы не применяются, если уставом предусмотрено образование совета директоров (наблюдательного совета) и вопрос об образовании исполнительных органов общества отнесен к его компетенции (п. 2 ст. 32

Закона об ООО). Руководитель может быть избран также и не из числа участников общества.

Срок его полномочий определяется уставом (п. 1 ст. 40 Закона об ООО). Прием на работу Итак, обществом избран директор. Одновременно он может являться одним из акционеров или участников общества, то есть его собственником. Для этого случая никаких исключений из общего порядка в законодательстве не предусмотрено. Тогда физическое лицо состоит с обществом как в трудовых, так и в гражданско-правовых отношениях.

Следующий шаг в оформлении директора на работу — подписание трудового договора.


Смотрите видео: Депутаты проголосовали против назначения нового гендиректора ЛГЭК (November 2020).