Гражданское право

Что такое северная надбавка и районный коэффициент

Как мы отметили выше, это выражается прежде всего в том, что гражданин получает право выйти на пенсию до достижения обычного пенсионного возраста. Кроме того, увеличивается базовый компонент пенсии. В соответствии с законодательством РФ трудовой стаж на Крайнем Севере определяется как равный 1 году за 9 месяцев. Если человек проработал в соответствующем регионе РФ 6 лет и 7 месяцев, то в течение каждого из последующих лет срок его выхода с работы на пенсию приближается на 4 месяца. Всего гражданину для получения права на пенсию нужно проработать на Севере 15 лет. Начисляется ли непосредственно северный коэффициент к пенсии? В соответствии с положениями ФЗ № 173, принятого 17.12.2001, соответствующая доплата добавляется к фиксированной части страховой пенсии граждан, которые проживают на Крайнем Севере и территориях, приравненных к нему.

рейтинг нпф

Север России отличается от других регионов суровыми условиями жизни.
За работу в сложном климате по закону положена компенсация.

Работа в суровом климате негативно отражается на физическом состоянии и здоровье местных жителей.
Поэтому на федеральном уровне установлены различные виды компенсаций тяжелой трудовой деятельности.
Как в 2018 году начисляется северная надбавка? Основные аспекты Закон устанавливает, что работникам Крайнего Севера зарплата выплачивается с начислением дополнительного коэффициента.


Не имеет значения стаж работы или продолжительность рабочего дня.
На федеральном уровне Правительство РФ учреждает величину регионального коэффициента.

Северная надбавка в районах крайнего севера 2018

В настоящее время в относящихся к 1 и 2 группе территориях северные надбавки начинают выплачивать молодым людям при наличии у них северного стажа, равного 6 месяцам.
В остальных регионах, включенных в перечень территорий, на которые распространяются подобные виды дополнительных выплат, он должен быть не менее 12 месяцев.
Достичь максимального размера доплат можно только поэтапно.

Суммы первых выплат северных надбавок начинаются с 10%.

Повышение размера северной надбавки происходит через определённые промежутки времени.

После того, как размер надбавки достигнет величины 60% период очередного повышения ставки увеличивается до 12 месяцев.

Повышение размера северных надбавок может происходить только до достижения максимальной ставки, установленной действующим законодательством.

Северные надбавки: порядок и условия начисления

  • взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний.

Зарплату с учетом процентной надбавки и районного коэффициента включите в налоговую базу по НДФЛ (подп.

НК РФ). Налоговый учет выплаты Суммы зарплаты с учетом районного коэффициента и процентной надбавки при расчете налога на прибыль учтите в составе расходов на оплату труда (п.

НК РФ). Кроме того, в коллективном (трудовом) договоре с сотрудниками организация может предусмотреть применение районных коэффициентов в повышенном размере.

Такое право у организации возникает в случае, когда региональным законодательством предусмотрены районные коэффициенты в более высоких размерах по сравнению с аналогичными выплатами, предусмотренными федеральным законодательством. Всю сумму таких выплат также можно учесть при расчете налога на прибыль (п. 11 и 12 ст.

Что такое северная надбавка и районный коэффициент

Сегодня предназначение соответствующих доплат, в принципе, остается прежним. Но есть также точка зрения, по которой гражданин, получающий северные коэффициенты и надбавки, сможет тратить их на более сбалансированное питание, а также использовать в целях организации поездок на оздоровительные курорты юга и иных регионов либо за границу — в период отпуска.

Условия начисления надбавок и коэффициентов Изучим ряд важных нюансов, определяющих условия начисления рассматриваемых надбавок и коэффициентов.

Прежде всего, следует отметить, что начисление северного коэффициента осуществляется по месту фактического расположения фирмы, в которой работает человек. То, где находится работодатель юридически, не имеет значения.

Суровые условия труда за право получения северных льгот

Так, вполне возможно, что головной офис компании находится в Средней полосе — в этом случае его сотрудники не будут получать надбавки, в то время как работники подразделений, расположенных на Севере, вправе рассчитывать на соответствующие компенсации. Если человек работает в регионах, где начисляется северный коэффициент, и тех, где данная преференция не предоставляется, попеременно — выплаты рассчитываются пропорционально времени нахождения сотрудника в том или ином населенном пункте. Соответствующий коэффициент начисляется на весь размер зарплаты человека, а также прочие надбавки и положенные доплаты — например, за наличие класса, звания, длительного стажа, получение доступа к государственной тайне, особые условия работы.

Северный коэффициент следует, как мы отметили выше, отличать от надбавки, которая начисляется человеку за работу в сложных климатических условиях.

Коми – размер надбавки 80%.

  1. Архангельская область, р. Карелия и Коми, Ханты-Мансийский АО, а также северные районы следующих субъектов федерации: Томская, Амурская, Читинская, Иркутская области, р. Бурятия, Красноярский, Хабаровский (центральная и восточная область) края, восточное побережье Приморского края, центральные и южные районы Сахалинской области – размер надбавки 50%.
  1. Иркутская и Читинская области, р.

Социальные отчисления на северные надбавки

Максимальный размер надбавки 100%.

  • 2 группа. Максимальный размер надбавки 80%.
  • 3 группа.

Максимальный размер 50%.

  • 4 группа Максимальный размер надбавки 30%.
  • 100% к окладу 80% к окладу 50% к окладу 30% к окладу Чукотском АО Ямало-Ненецком АО Архангельской области Иркутской области Корякском А Эвенкийском АО Республике Карели Читинской область Северо-Эвенкийском районе Магаданской области Республике Саха Республике Коми Республике Бурятия Алеутском районе Камчатской област Хабаровском крае Ханты-Мансийском АО Республике Тува на островах Северного Ледовитого океана и морей, кроме островов Белого моря Камчатском крае Томской области Республике Коми Магаданской области Амурской области Южных районах Дальнего Востока г.

    Не применяется этот коэффициент к командировочным, отпускным и северным надбавкам. При использовании коэффициента оклад увеличивается. Северная надбавка предоставляется отдельно.

    Кому положена Начисление северной надбавки полагается всем лицам, трудящимся на территории Крайнего Севера или приравненных к нему областях.

    При это не имеет значения, работает ли сотрудник на постоянной основе, по совместительству или удаленно (при совпадении места проживания с территорией действия надбавки).

    Действует надбавка и применительно к военнослужащим лицам.

    Для чего нужна северная надбавка? Цель такого поощрения работников вполне очевидна.

    В отдельных российских регионах причины климатического характера существенно увеличивают стоимость проживания.

    При этом сложные бытовые и трудовые условия создают дополнительные негативные нагрузки на здоровье людей.
    В него не включаются периоды работы по договорам, которые носят гражданско-правовой характер, а также деятельность в качестве ИП и время отбывания человеком в регионах КС наказания или прохождения им исправительных работ. При переезде из одного региона работы в другой человеку производится перерасчёт его северного стажа и размера надбавки. Это связано с тем, что в каждом районе КС действует своя базовая ставка начисления выплат и свой порядок расчёта трудового стажа. Северные надбавки 2017 Вопрос о выплатах северных надбавок в последнее время активно обсуждается. Связано это с тем, что Правительство неоднократно заявляло о своих планах изменить коренным образом форму стимулирования работы и проживания граждан страны на территориях с суровым климатом.

    В настоящее время право на северную надбавку имеют все северяне, которые трудятся во всех сферах деятельности в этих регионах.

    • в регионах четвертой группы: спустя полгода с момента начала трудовой деятельности выплачивается надбавка в размере 10%, затем через каждые шесть месяцев она индексируется еще на 10% до достижения отметки в 30%.

    В том случае, если работник трудится в любом из вышеперечисленных районов вахтовым методом, в трудовой стаж, на основании которого производится исчисление размера северной надбавки, включаются:

    • фактическое время, проведенное в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях,
    • время, затраченное на проезд/перелет к месту работы и обратно.

    Условия и порядок начисления районного коэффициента Сотрудники, работающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на получение заработной платы, исчисленной с применением районного коэффициента.
    Такое право возникает у всех без исключения работников, независимо от их стажа, выслуги лет и времени нахождения на работе в вышеперечисленных регионах. Размер районного коэффициента устанавливается Правительством РФ, однако региональные власти субъектов федерации могут самостоятельно увеличить его значение, осуществляя доплату за счет собственных бюджетных средств. Самый высокий показатель районного коэффициента, составляющий 3,0, используется при расчете размера доходов лиц, трудящихся за Полярным кругом.

    Возврат одежды в магазин куплена по безналу

    То есть на премию, не указанную в Положении об оплате труда, надбавка не распространяется Порядок начисления Как должны начислять надбавку в организации? Северные надбавки начинают начисляться с момента возникновения права у работника на данную льготу. Осуществляется начисление и выплата ежемесячно с учетом всех иных выплат. Основное условие для предоставления северной надбавки это «северный» стаж работника. Все фактически отработанное время на КС и приравненных территориях суммируется. Перерывы в работе и причинные прекращения деятельности не учитываются. Исключение составляют только случаи, когда трудовой договор был расторгнут по вине работника.

    Определение понятий

    На величину северной доплаты огромное влияние оказывает регион. Например, жители Камчатки, Магаданской области, Чукотки и прочих «суровых» районов уже спустя 6 месяцев работы имеют право на прибавку к зарплате в размере 10%. Увеличение производится по истечении каждых 6 месяцев на 10%, пока не будет достигнут 100% предел.

    До наступления 2005 года государство также предоставляло дополнительную надбавку, предназначающуюся только для молодых кадров с высшим образованием. Основная цель этой меры заключалась в привлечении молодых людей на работу в районы со сложным климатом.

    Наступление 2005 года, хоть и отменило вышеописанную льготу, зато порадовало молодых специалистов ускоренным начислением северной доплаты. Спустя полгода работы сотрудник получает 20% к своему должностному окладу. Затем данный размер увеличивается каждые 6 месяцев на 20% до тех пор, пока не достигнет максимального порога, а именно, 60%. И в завершении, каждый год молодой специалист получает все те же 20%, пока не приблизится к максимуму – 80 или 100%, в соответствии с регионом проживания и трудоустройства.

    Еще одно важное условие: такая льгота предоставляется только тем молодым людям, которые прожили в условиях Крайнего Севера 1 год и более.

    Не нужно путать северную надбавку с районным коэффициентом, так как порядок их начисления абсолютно разный. Первая доплата увеличивает заработную плату на определенный процент, зависящий от стажа и района трудоустройства, а вторая величина является конкретный показателем, начисляемым трудящимся определенных местностей.

    Законодательное регулирование вопроса

    Для того чтобы определиться с процентом и порядком назначения доплаты, необходимо изучить несколько законодательных актов или даже обратиться к тем, которые были приняты еще во время существования Советского Союза.

    Например, статьи 129 и 136 Трудового Кодекса РФ гласят о том, что лицо, работа которого происходит в нестандартных условиях, имеет право обратиться за начислением компенсационной выплаты.

    Отражение данных параметров в трудовых договорах

    Как же правильно вписать северную надбавку в трудовой договор? Ее размер зависит от того сколько времени гражданин трудится на территории суровой северной местности, как давно он проживает на севере и от того, сколько ему исполнилось лет. Получается, что установка конкретного процента в трудовом договоре будет требовать регулярного составления дополнительных соглашений.

    Итак, в соответствии со статьей 57 ТК РФ, условия оплаты труда должны включать в себя: тарифную ставку или оклад, доплату, надбавку, персональный повышающий коэффициент или любую другую поощрительную выплату.

    При этом в трудовой договор разрешается включать нормы, перекликающиеся с коллективным договором или каким-либо локальным нормативным актом организации, касающимся заработной платы, но только в том случае, если сотрудника ознакомили с данным документом письменно (под роспись).

    Например, возможно включение в трудовой договор следующей фразы: «Полностью выполненные работником трудовые обязанности поощряются: должностным окладом (тарифной ставкой), процентной надбавкой за работу в тяжелых климатических условиях (Крайний север), премией (по итогам месяца, квартала, года и т.д.), материальной помощью к ежегодному оплачиваемому отпуску. Информацию о размерах и условиях подобных надбавок и поощрений можно почерпнуть из Положения об оплате труда, с которыми сотрудника ознакомили письменно.»

    Порядок начисления и выплаты

    Среди основных правил начисления северной надбавки можно выделить следующие моменты:

    1. По сути, она является определенным процентом от заработанных средств. При этом не производится учет районного коэффициента.
    2. Северная надбавка не может быть начислена на «нетрудовую» выплату – материальная помощь, компенсация проезда, выслуга лет и прочие бонусы.
    3. Начислением обязан заниматься любой работодатель, как государственный, так и коммерческий.

    Северная надбавка ежемесячно выплачивается гражданам, трудящимся на Крайнем Севере и приравненных к нему территориях, так как здесь уходит гораздо больше сил на выполнение работы, да и стоимость жизни намного выше, чем в остальных районах.

    На размер доплаты могут влиять:

    • категория местности,
    • продолжительность трудовой деятельности,
    • возраст сотрудника.

    Первый признак является первостепенным при определении размера надбавки.

    При разделении территорий, за работу в которых положена компенсация, учитывалась суровость климатических условий:

    1. Крайний Север, то есть где наблюдаются наиболее тяжелые природные условия – Корякский АО, Камчатка, Чукотка,
    2. Прочие районы Крайнего Севера, например, Красноярский край, Мурманская область и т.д.
    3. Территория, приравненная к Крайнему Северу, например, Тюменская область, Коми-Пермяцкий АО и т.д.
    4. Другие территории с особенным климатом.

    Размер северных надбавок для граждан, трудящихся на первых 3-х территориях, оговорен в указе Президиума ВС СССР № 1908-VII в 1960 и 1967 году и в приказе Минтруда РСФСР № 2 1990 года.

    В состав четвертой группы входит не только северная территория, но и Бурятия (южные районы), Дальний Восток, Читинская область и т.д.

    Пример расчета

    При начислении северной надбавки учитывается суммарный трудовой стаж работника, без учета перерывов. В зависимости от района, северная доплата может немного отличаться.

    Например, Магаданская область, Камчатский край, Чукотка и многие острова, расположенные в Северном Ледовитом океане, получают 1/10 к основному окладу. Данная надбавка увеличивается на 10% каждые 6 месяцев до достижения максимального 100% -го порога. В остальных регионах размер северной доплаты определяется в аналогичном порядке. Право на 10%-ную прибавку после достижения отметки 60%, может быть осуществлено только спустя 1 год, а максимальный порог составляет 80%.

    Предприятия, расположенные в районах, климат которых приравнивается к Крайнему Северу, также доплачивают своим сотрудникам по 10% к заработной плате по истечении каждого отработанного года, но только максимум равняется 50%. У некоторых других районов тоже есть право производить доплату, например, Дальний Восток (южная его часть) предоставляет северную надбавку, предельной величиной которой является 30% порог.

    А в связи с тем, что каждая региональная власть имеет право устанавливать свою величину в зависимости от объема финансирования, некоторые районы могут доплачивать больше, чем другие.

    Начисление северной надбавки специалистам, трудоустроившимся в тяжелые климатические условия до достижения 30-ти летнего возраста, производится с целью привлечения молодых умов в отдаленные районы страны. Так, до 2005 года действовало правило, согласно которого, каждый молодой специалист сразу после трудоустройства мог получить северную надбавку, при соблюдении одного только условия – он прожил в северном климате не менее 5 лет. В настоящий момент времени для молодых граждан, трудящихся на Крайнем Севере, начисление северной надбавки производится в ускоренном режиме, а именно, после первого года работы начисляется 20%, потом по 20% спустя каждые 6 месяцев, пока не получится 60%, а затем каждый год по 20%, пока не будет достигнуто предельное значение.

    Если речь идет о территории, приравненной к тяжелой в климатическом плане, то северная надбавка для молодого специалиста увеличивается каждые полгода на 10% до предельного значения, которое может варьироваться от 30 до 50% (в зависимости от региона).

    Расчет северной надбавки, например, за премию, следует производить следующим образом.

    Работник Иванов В.И., трудоустроен в организации «Омега», расположенной в Мурманской области (Крайний Север), с 01 февраля 2016 г.

    Теперь нужно определиться с отработанным в каждом месяце временем:

    • Июнь – 22 рабочих дня,
    • Июль – 21 рабочий день,
    • Август – 23 рабочих дней.

    Затем необходимо разделить между месяцами общую сумму премии (25000 руб.):

    • 25 000 * 22 дня / 66 дней = 8333,33 – за июнь,
    • 25 000 * 21 дня / 66 дней = 7954,55 – за июль,
    • 25 000 * 23 дня / 66 дней = 8712,12 – за август.

    Теперь можно переходить к расчету надбавки:

    • июнь: 833,33 (8333,33 * 10%,),
    • июль: 795,46 (7954,55 * 10%),
    • август: 1742,42 (8712,12 * 20%).

    Региональные значения

    На 100% надбавку могут рассчитывать граждане, трудоустроившиеся в:

    • Чукотском АО,
    • Корякском АО,
    • Северо-Эвенкийском районе (Магаданская область),
    • Алеутском районе (Камчатская область),
    • на одном из островов, расположенных в Северном Ледовитом океане.

    80-ти процентную надбавку своим трудящимся предоставляют:

    • Эвенкийский АО,
    • Хабаровский край,
    • Воркута,
    • Магаданская область и т.д.

    Чтобы получить 50% прибавку к заработной плате, нужно уехать работать в:

    • Архангельскую область,
    • Карелию,
    • Ханты-Мансийский АО,
    • северные районы Томской, Амурской, Иркутской областей и т.д.

    На 30% прибавку к своим официальным доходам могут рассчитывать работники: Иркутской и Читинской областей, Республик Бурятия, Тува, Коми, а также южных районов Дальнего Востока.

    О правилах начисления северной надбавки к пенсии рассказано в следующем видеосюжете:


    Смотрите видео: Основные правила выплаты районного коэффициента Елена А. Пономарева (October 2020).