Хозяйственное право

Можно ли вернуть в магазин ДУХИ

Я сделала заказ в интернет-магазине Aromat2u от 10.02.2016:

La Collection In Love Again от Yves Saint Laurent, Туалетная вода 80 мл тестер, стоимостью 2 680 руб. Оплата наличными курьеру при доставке заказа.

Посылку получила почтой. После оплаты и вскрытия посылки обнаружила, что товар не удовлетворяет заказу:

Полученная Туалетная вода не является оригинальной, так как код на флаконе (62H901) и код на коробке 3365 не совпадают. Код на флаконе (62H901) не имеет принадлежности к стране-производителю.

Этикетка снизу на флаконе приклеена, на оригинальной продукции должна быть гравировка.

Флакон имеет неровности в фактуре стекла, а также неровности и потертости в лакокрасочном наружном покрытии.

Колпачок флакона грязный снизу и изнутри.

Флакон протекает, так как сильно источает запах, хотя я ни разу им не воспользовалась.

Запах туалетной воды не соответствует «In Love Again от Yves Saint Laurent»

Могу ли отправить посылку обратно и обязать продавца вернуть мне деньги? Ведь парфюм имеет также грязь на флаконе, дефекты в окраске и протекание! Нельзя сослаться на то, что мне только запах не понравился!

Алексей Фуреев

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Обсуждение в данной теме было закрыто модератором

– 24 декабря 2007 г., 13:08

Скорей всего духи обратно не заберут! Я также купила духи шанель, а они мне не подходят и выкинуть жалко и пользоваться не могу!

– 24 декабря 2007 г., 13:11

косметику. аптечную продукцию и нижнее белье не льза просто сдать

– 24 декабря 2007 г., 13:24

Нет, по закону нельзя

– 24 декабря 2007 г., 13:38

По закону нельзя, но если вы у них купите другие, более дорогие, то могут и пойти навстречу.

– 24 декабря 2007 г., 13:58

8,и потом она сразу вернулась, не пользовалась, не подливала ничего, да еще и подороже купить решила, это другое, здесь конечно пошли навстречу, а приди она через два дня , вот вам духи, денюжку дайте, ну фиг бы че получила!

– 24 декабря 2007 г., 20:37

1-2 раза брызнули. ну и кому они теперь нужны? бред какой-то. и крем наверное тоже, ну подумаешь пару раз помазалась))) данке шон нашим любимым продавцам.

– 24 декабря 2007 г., 21:02

13, неправильно думает, закон о Правах потребителя почитайте. Есть категории товаров, возврат которых не производиться даже при наличии чека и нетронутости упаковки. Парфюмерия и косметика как раз в их числе. То, что магазины идут на уступки, это их личная инициатива.

– 24 декабря 2007 г., 22:50

Та-а-ак, девочки, я все узнала. Позвонила в бесплатную юридическую консультацию. С 12 декабря нынешнего года вступили в действие поправки к Закону о защите прав потребителей, которые отменяют категории товаров, не подлежащих возврату. Теперь любой товар можно вернуть или обменять в течении двух недель со дня покупки даже НЕ ОБЪЯСНЯЯ ПРИЧИН (даже АВТОМОБИЛЬ)! А уж тем более если целостность упаковки не нарушена и есть товарный чек. После общения с юристом опять позвонила в Лэтуаль и мне пропели ту же песню, мол парфюмерия и косметика возврату и обмену не подлежат. Я сказала про закон. Тут же замялись, сказали, что надо с кем-то посоветоваться и что-то уточнить, сказали перезвонить завтра. Завтра буду звонить и пойду в магазин. Если откажут, надо будет написать претензиционное(не знаю как правильно пишется, слово-то какое))) письмо на юридический адрес организации. Юрист помогает его составить(бесплатно, кстати). Они обязаны мне ответить и объяснить на каких основаниях мне отказывают(а отказать по закону не имеют права). Если они не отвечают мне, тогда можно идти в суд. А там их возьмут за ***. Ха-ха. Надеюсь, до суда не дойдет. Завтра расскажу, чем все закончилось. Заходите, кому интересно. Ведь свои права надо отстаивать.

Как вернуть духи в магазин

В ней содержится полная информация о производителе, которую просто нужно считать. Для этого нужно:

  • Выписать все цифры кода (их должно быть 13) – 1234567891011.
  • Посмотреть на первые три цифры, они обозначат страну производства.
  • Сложить номера, которые стоят на четных местах: 2+4+6+8+1+1=22.
  • Полученную сумму умножить на 3: 22*3=66.
  • Сложить цифры, которые стоят на нечетных местах: 1+3+5+7+9+0+1=26.
  • Сложить получившиеся в 4 и пункте цифры: 66+26=171.
  • Убираем левую цифру и сверяем оставшийся результат с контрольной цифрой, указанной в штрих-коде.

Еще один способ узнать о подделке – зайти на сайт производителя и ввести код товара. Если он указан в списке, товар сертифицирован. Вернуться к содержанию ↑ ○ Позиция Л’Этуаль в вопросе возврата.

Можно ли вернуть в магазин духи если подделка

А консультант был обязан с этим разобраться, тем более, если ему дали четкое название со всеми параметрами.Конечно же, в обмене нам отказали. Праздник был испорчен.(http://irecommend.ru/content/vsya-pravda-o-riv-gosh-skolko-voruyut-konsultanty-obman-dezinformatsiya-i-isporchennye-prazd).
Пример 2. Купили парфюм (парфюмированная вода) в обозначенной сети, а он оказался леваком — аромат пропадает через несколько часов и отдалённо напоминает оригинал (который был куплен забугром и закончился, решили купить здесь (глупцы…)). Отнесли назад, написали претензию на возврат денег, сегодня позвонили, сказали — отказ, парфюм качественный, унас сертификат Шанеля и бла-бла-бла.Звонили на горячую линию РГ — та же песня.Звонили в роспотребнадзор — они ни чем не помогут, их задача контролировать безопасность и соотв.

Возможно ли вернуть духи в магазин за несоответствие запаху?

Обмен и возврат товаров, отличающихся по качеству, осуществляется в определенном порядке, установленном законом. Надлежащего качества В соответствии с законодательством:

  • Потребитель вправе поменять или вернуть товар надлежащего качества (непродовольственного типа) на другой.
  • Возврат осуществляется в пределах 2 недель с момента покупки.
  • К обмену принимаются товары, не бывшие в употреблении, то есть если сохранены внутренние ярлыки и бирки.
  • К возвращаемой вещи прикладывается квитанция или иной документ, подтверждающий покупку.
    Отсутствие чека не является основанием для отказа. В таком случае могут быть использованы свидетельские показания.
  • Обмен производится, если товар не подошел по размеру, габаритам, цвету и т.д.

Важно: в законе присутствует оговорка.

Можно ли вернуть парфюм в магазин?

Чек не приложен был. Подскажите, пожалуйста — могу я не принимать товар обратно без чека и оставить её заявление без внимания? Кто должен проводить экспертизу — я или всё-таки она? С моей стороны — на воду есть все документы от поставщика — товарная накладная, счёт-фактура, номер таможенной декларации и сертификат. Заранее всем огромное спасибо за помощь. #1 IP/Host: 85.140.22.


Re: Возврат парфюмерии Экспертиза за ваш счет у соответствующего эксперта. Ежели покажет, что товар надлежащего качества, взыскиваете стоимость с потребителя. Об экспертизе договариваетесь вы.

Можно ли вернуть в магазин косметику — на что имеет право покупатель

Главная / Статьи / Защита прав потребителей Можно ли вернуть духи? Мне на праздники подарили много одинаковых духов, которые я давно хотела и поэтому «заказывала» всем знакомым. Но мне так много не надо! Говорят, духи обратно в магазин сдать нельзя.

А есть ли какой-нибудь выход? Может, сказать, что они мне не подошли или плохого качества? Есть ли у меня такое право ? Право обратиться в магазин с претензией по поводу низкого качества товара и требованием вернуть деньги у вас есть. Если есть жалобы претензия составляется в двух экземплярах и один остается у вас с подписью продавца.

Только подавать ее не стоит. Нужно, чтобы действительно были основания сетовать на плохой товар. В ответ на претензию продавец может провести экспертизу, и в случае, если она признает, что духи хорошего качества, вам придется оплатить расходы на ее проведение.

Могу ли я вернуть духи обратно в магазин, ссылаясь на эти данные?✔ Купила в известном магазине хайлайтер, он вызвал жуткую аллергию, хотя раньше такого не было, так как его покупаю не первый раз. Выяснилось, что это подделка, стоимость которой равная стоимости оригинала! Продавцы не хотят возвращать деньги.

Могу лия обратиться в суд по поводу подделки бренда, а также отказа в возврате средств за некачественный товар? Мне нужно проводить какие-либо экспертизы? ○ Видео. ○ В каких случаях точно нельзя вернуть косметику или духи в магазин? Закон о защите прав потребителей (ЗоЗПП) регламентирует возможность и порядок возврата любого товара. В соответствии с ним любой покупатель может отдать товар обратно, если он не подошел ему по размеру или просто разонравился через несколько дней.

Можно ли вернуть туалетную воду в магазин если она подделка

Заплатив, не забудьте получить чек. 3 Придя домой, распакуйте флакон и внимательно изучите его. На стекле не должно быть царапин и сколов, крышка должна плотно фиксироваться на флаконе и легко сниматься с него. Проверьте целостность этикетки и прозрачность содержимого. Мутный осадок в пузырьке, подозрительный оттенок жидкости, облезшая наклейка – повод для подозрений.

Проверьте помпу. Если она не работает или духи протекают, упаковывайте флакон и возвращайте его в магазин – вам явно продали некачественный товар. 4 Напишите заявление на возврат в двух экземплярах на имя директора магазина. В бумаге, составленной в свободной форме, опишите историю покупки и изложите список своих претензий.

Вы можете потребовать обменять товар на аналогичный или возвратить деньги, уплаченные за него. Один экземпляр заявления оставьте продавцу, на втором попросите оставить подпись, удостоверяющую вручение.

Поэтому, если вы обнаружили подобную наклейку, стоит насторожиться и дополнительно проверить качество товара. Сделать это можно несколькими способами.

    Проверить батч код, символы, нанесенные на этикетку.

Их может быть от 3 до 9, эти цифры и буквы можно использовать для проверки срока годности, если знать их значения. Вы можете попросить продавца дать таблицу расшифровки, утвержденную производителем и сверить данные по ней.

Также можно написать на сайт производителя и запросить информацию, указав код партии продукции.

  • Воспользоваться калькулятором срока годности. Он был разработан специально для косметики. Помогает расшифровать код из латинских букв и цифр, скрывающий дату производства.
  • Возврат подделки надлежащего качества

    В случае, если Вы хотите вернуть подделку надлежащего качества следует знать о следующих обстоятельствах и условиях возврата.

    Сразу заявлять требование о возврате денег за качественный товар нецелесообразно, поскольку законом предусмотрена только возможность обмена товара в рассматриваемом случае.

    Вернуть подделку можно при условии, что аналогичный товар отсутсвует в магазине на день обращения.

    При этом следует знать, что к аналогичному товару Вы можете предъявлять такие требования (форма, габариты, цвет и т.п.), которым не будет соответствовать ни один товар, а в случае отсутствия аналогичного товара, соответствующего Вашим требованиям Вы имеете полное право требовать возврата денег.


    Смотрите видео: Летуаль не признает собственный товар - парфюм (October 2020).