Гражданское право

Мода что можно одевать женьщине в 57 лет полненькой и маленького ростаько

Одежда для невысоких женщин должна подчёркивать прелесть маленького роста. Для того, чтобы визуально не показаться еще ниже, необходимо помнить, что все величины воспринимаются глазами в относительном плане. То есть, любая женщина сможет казаться выше при правильном подборе гардероба.

Акцент на верхней части

Миниатюрным женщинам не следует перегружать нижнюю часть. В качестве верха отлично подходит темная приглушенная черничная или темно-синяя блуза, сочный топ и яркий жакет.

Что касается прически, то она не должна быть чересчур объёмной, так как в этом случае голова будет казаться слишком большой. Лучше всего выбрать аккуратную короткую стрижку или среднюю длину волос.

Определяем тип фигуры

Мнения большинства стилистов сходятся в том, что для роста ниже среднего очень важно соблюдение пропорций. Огромную роль в этом играет линия расположения талии и её объём. К низкой линии груди приводит короткая грудная клетка, которая зрительно расширяет талию. В том случае, если низкий рост сочетается с большой талией, следует отказаться от приталенных жакетов, платьев и блузок и надевать одежду прямого кроя. Подчёркивать талию советуют лишь невысоким девушкам с тонкой талией, выделяющейся на фоне груди и бёдер.

Существует несколько основных типов фигур. Условно они называются груша, яблоко, песочные часы и прямоугольник.

Прекрасные дамы с фигурой типа «груша» обладают широкими бёдрами и тонкой талией. Широкую верхнюю часть и животик имеют женщины с фигурой типа «яблоко». Фигура «песочные часы» предполагает наличие тонкой талии и идентичных по объёму груди и бёдер. Женщины с типом фигуры «прямоугольник» могут быть как полными, так и худенькими, но при этом они имеют равные по ширине плечи бедра, плохо выделяемую талию и маленькую грудь.

Фигура груша

Для балансировки этого типа фигуры необходимо добавить объёма верхней части и приблизить её к типу песочные часы. Прекрасно будут смотреться блестящий топ или блузка с большим принтом. Также в этом случае отлично подходит юбка карандаш и платья А-силуэта. Для изменения пропорций возможно использование разрезов на юбке.

Изменить пропорции при достаточно объёмном верхе возможно при помощи V-образного выреза, который красиво обыграет большой бюст и выгодно подчеркнет его. Привлечь внимание к тонким ножкам, тем самым отвлекая его от живота, поможет платье свободного кроя длиною до колена. Нелишним при этом будет и корректирующее бельё.

Песочные часы

Как правило, обладательницам такого типа фигуры подходят все фасоны и корректировать пропорции здесь нет необходимости. Шикарно смотрятся платья, которые подчёркивают талию, а также глубокие V-образные вырезы.

Прямоугольник

Главной задачей в этом случае является визуальное вытягивание фигуры и уменьшение талии. Для этого идеально подойдут наряды, в которых дизайнеры использовали специальный крой, отделку или цветовой контраст, позволяющий зрительно выглядеть женщине выше. Если прямоугольник имеет ещё и животик, то нужно выбирать одежду, подходящую для фигуры яблоко. Для худых девушек с таким типом фигуры можно смело посоветовать платья с юбкой-клеш, юбкой-тюльпан или А-силуэтом.

Определяемся с тканью

К выбору ткани женщины невысокого роста должны относиться правильно и очень внимательно. Неудачная фактура и цвет могут добавить излишний объём, делая фигуру шире. Следует также избегать стёганых курток, свитеров крупной вязки и букле. Лучше обратить внимание на изделия из тонкого трикотажа и тонкой ткани. Что касается расцветки, то преимущество отдаётся вертикально вытянутым принтам, желательно небольшого размера.

При выборе силуэта всегда следует учитывать тип фигуры. А-силуэт отлично подойдёт девушкам и женщинам с фигурой типа груша, а свободный крой больше подходит фигуре типа яблоко. Абсолютно любой силуэт подходит фигуре песочные часы. Песочные часы - это один из любимых трендов стилистов и дизайнеров в этом сезоне. Для этого в своих моделях они используют всевозможные пояса, приближая фигуру к этому типу.

Золотой век: как одеваться женщинам после 50 лет

Лучше всего смотрятся на зрелых женщинах платья. При этом длина их должна достигать середины колена или опускаться чуть ниже.

Короткие платья на 50-летних дамах выглядят вульгарно. Сложный крой блузок сделает верхнюю часть вашей фигуры привлекательнее и отвлечет от мелких недостатков.

Самой подходящей компанией такой блузке станет строгая юбка-карандаш . Юбки других фасонов тоже могут быть уместны, главное, чтобы их крой был простым, иначе в сочетании с непростой блузкой образ получится перегруженным. Очень хорошо будут смотреться также длинные, прямые брюки.

Особое внимание нужно уделить верхней одежде.

Лучше всего смотрятся на зрелых женщинах платья.

При этом длина их должна достигать середины колена или опускаться чуть ниже.

Короткие платья на 50-летних дамах выглядят вульгарно. Сложный крой блузок сделает верхнюю часть вашей фигуры привлекательнее и отвлечет от мелких недостатков. Самой подходящей компанией такой блузке станет строгая юбка-карандаш .

Юбки других фасонов тоже могут быть уместны, главное, чтобы их крой был простым, иначе в сочетании с непростой блузкой образ получится перегруженным. Очень хорошо будут смотреться также длинные, прямые брюки.

Особое внимание нужно уделить верхней одежде.

Мода для женщин за 50 — базовый гардероб 2018 года

Темно-синий, черный, зеленый зрительно придадут фигуре стройность, а персиковый освежит цвет лица и даже скроет круги под глазами. Для базового гардероба лучше подбирать вещи, которые сочетаются друг с другом.

Так вы сможете ежедневно создавать новый образ.

— Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно. — Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

Не тратить много денег на одежду и всегда быть разной – это реально. Для этого нужно подобать вещи, которые можно сочетать. Что должен включать базовый гардероб:

Фасоны платьев для полных женщин маленького роста

Разумеется, худощавые красотки никуда не делись с обложек глянца. Однако общество в целом приветствует, а не высмеивает полноту. В наши дни не принято скрывать под балахонистыми вещами все свои внушительные достоинства.

Современные фасоны платьев для полных женщин маленького роста это лишний раз подтверждают. Есть такое чудо, как туфли на высоком каблуке. Невысокая дама просто не может обойтись без этого атрибута.

И дело даже не в том, что каблук фактически возвышает женщину на 10-15 сантиметров, а в том, что зрительно такая обувь способна «съедать» 5 килограммов от существующего веса.

Если хотите добавить стильный аксессуар к своему луку, лучше воспользоваться жемчужной нитью.

Это придаст образу элегантности, изысканности. Можно воспользоваться капсульным гардеробом – подобрать базовый комплект вещей, который будет выдержан в одном стилевом направлении, цветовой гамме или же для конкретных ситуаций.

Это относится и к вещам, и к обуви, и к аксессуарам.

Это намного облегчит задачу выбора, что надеть именно сегодня.

Продумайте каждую деталь. Пусть образ доставляет вам радость и уверенность.

Как одеваться после 50 лет — гардероб — мудрой — женщины

Но это не совсем верно.

Даже те женщины, которым посчастливилось сохранить стройный силуэт и относительно гладкую кожу, должны смириться с тем, что микро-шортики или кроп-топ в бельевом стиле их более не красят. Нужно понимать, что «за 50» — это и 52, и 88. В нашей статье будут даны общие рекомендации по подбору гардероба и составлению образов для женщин «мудрого» возраста.

Совет №1 – забудьте о стиле ретро как таковом и уж тем более о винтажных вещах.

Как правильно одеваться полным девушкам

Чтобы понять, как одеваться полным девушкам, давайте разберемся, чего 100% не должно быть в гардеробе у девушки с лишним весом:

• Многослойная одежда. Как правило, несколько слоев одежды, мешковатая, объемная одежда, делают вас меньше и шире. Отдавайте предпочтение легким вещам и воздушным тканям.

Попрощайтесь с тесной одеждой и узкими джинсами!

Определенное «нет» широким горизонтальным полосам. Это один из самых важных советов, старайтесь всегда держать его в уме при выборе одежды. С горизонтальными полосами, вы будете выглядеть короче и шире, чем вы есть на самом деле. Лучше используйте вертикальные полосы, что позволит стилизовать вашу фигуру и визуально сделать выше.

Не используйте массивные украшения, широкие ремни. Отдавайте предпочтение длинным ожерельям, элегантным украшениям, тонким ремням на талии.

А теперь забудьте все рекомендации о том, как правильно одеваться полным девушкам. Помните, одеваться правильно - это значит не только идти в ногу с модой и следовать рекомендациям стилистов, правильно одеваться означает делать это для себя, любимой, а не для других, это означает чувствовать себя удобно и хорошо. Любите себя и одевайтесь в свое удовольствие!

КАК ОДЕВАТЬСЯ ПОЛНЫМ ДЕВУШКАМ?

У каждой девушки – собственный тип фигуры, и есть такие участки тела, которые нас немного смущают и нам бы хотелось, чтобы их никто не замечал. Это могут быть широкие плечи, невысокий рост, полные ноги, широкие бедра или круглое лицо. И Вы регулярно задаете себе вопрос: как одеваться полным девушкам ? Для того чтобы скрыть смущающие вас зоны, есть несколько общеизвестных трюков, которые, тем не менее, помогают эффективно скрывать недостатки фигуры. И сегодня мы хотим рассказать вам об этих трюках подробнее.

ТРЮК №1 – СКРЫВАЕМ ШИРОКИЕ БЕДРА

Что надеть полной девушке для того чтобы скрыть широкие бедра? Необходимо отвлечь внимание от бедер и направить его на какой-либо другой участок тела, например, на тонкую талию. Чтобы уравновесить нижнюю и верхнюю часть тела, а также выделить верхнюю часть туловища, рекомендуется надевать блузы или свитера ярких цветов, с броским орнаментом или блестящими брошами, а также с глубокими, подчеркивающими зону декольте и плеч, вырезами.

Еще один хороший метод скрыть широкие бедра – это использовать специальное нижнее белье из утягивающих материалов с высокой посадкой (желательно до талии).

ТРЮК №2 – СКРЫВАЕМ ПОЛНЫЕ НОГИ

Как одеваться полным девушкам с проблемной зоной в области ног? Если ты хочешь скрыть полные ноги, нужно надевать длинные и широкие юбки. Колготки или гольфы должны быть темного цвета, а брюки должны быть с широкими штанинами, а не узкими по типу модных сейчас джинсов «скинни».

ТРЮК №5 – СКРЫВАЕМ ЖИВОТ

Если Вы недовольны своим животом и задумывались о том, как правильно одеваться полным девушкам с этой проблемной зоной, то вам необходимо носить свободные блузы, свитера или рубашки, которые бы привлекали внимание к своей верхней части. Не рекомендуется надевать прямые брюки и юбки, а также обтягивающие джинсы, блузы с горизонтальными полосками и широкие ремни на талию.

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ПО ВЫБОРУ ЦВЕТОВОЙ ГАММЫ:

Выбор цветовой гаммы является одним из самых важных трюков, который нужно знать всем, кто задавался вопросом о том, как правильно одеваться полным девушкам.

  • Одежда черного цвета зрительно стройнит. Того же эффекта, но в меньшей степени, можно добиться, если надевать однотонные вещи таких цветов, как: темно-синий, серый, шоколад. Темные цвета скрывают лишние килограммы, потому что поглощают свет, а светлые, наоборот, отражают. Это основное понятие, которое на протяжении жизни будет подсказывать вам, как одеваться полным женщинам. Вы должны помнить о нем всегда.

  • Надевая однотонную одежду, Вы кажетесь стройнее. Это происходит за счет того, что одежда одинакового цвета унифицирует силуэт. Например, юбка или брюки и блуза одного тона придадут вам более подтянутый вид, чем, если бы верхняя и нижняя одежда были разного цвета.

  • Если Вы комбинируете цвета, подумайте, какие зоны вашего тела являются проблемными: выше или ниже талии. Например, если Вы хотите скрыть лишние килограммы в области живота, надевайте темный верх и светлый низ.

  • Однотонные вещи стройнят, поэтому избегайте ярких и крупных узоров, таких как цветы, геометрические фигуры и горизонтальные линии в области проблемных зон.

Рекомендации по выбору платьев для невысокой полной женщины

Главное в таком случае – при помощи одежды утаить недостатки фигуры и удлинить силуэт. Так что идеальным рисунком платья являются вертикальные полоски. Лучшее же сочетание цветов – черный и серый.

Из узоров хорошо смотрятся средние либо вовсе мелкие рисунки, простая клетка, тонкие полосочки (не горизонтальные), мелкая клетка. А вот платья с крупными вызывающими узорами лучше не выбирать.

Думая над фасонами платьев для невысокой полной женщины, избегайте моделей с подплечниками и болеро, которые надеваются поверх. Длина должна быть средней, а дополнительные элементы – миниатюрных размеров. Имеются в виду карманы, пояса, оборочки, воротники, пуговицы. Накладных карманов быть вообще не должно.

На случай вечерних выходов для полных женщин невысокого роста идеально подойдут стильные и модные платья в пол. Завышенная талия поможет скрыть животик, а ниспадающие волны будут смотреться просто потрясающе.

Подол платья фасона клеш и длиной до колена либо чуть выше нежелательны для полненьких и невысоких дам. Они служат обратную службу, делая их шире и ниже, тогда как мы пытаемся добиться обратного. Зато платье-карандаш – это то что нужно.

Что до тканей, они должны быть мягкими и достаточно легкими. Конечно, не исключены и более жесткие материи, но избегайте набивных и слишком плотных, поскольку они лишь утяжелят фигуру.

Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

Свой вес несем гордо

Прежде всего, хочется затронуть психологический аспект. Миновали времена, когда с обложек глянцевых журналов на нас смотрели худощавые модели. Женщинам надоело голодать, и теперь миром правят пышные формы. Разумеется, худощавые красотки никуда не делись с обложек глянца. Однако общество в целом приветствует, а не высмеивает полноту. В наши дни не принято скрывать под балахонистыми вещами все свои внушительные достоинства. Современные фасоны платьев для полных женщин маленького роста это лишний раз подтверждают.

Как зрительно нивелировать невысокий рост?

Есть такое чудо, как туфли на высоком каблуке. Невысокая дама просто не может обойтись без этого атрибута. И дело даже не в том, что каблук фактически возвышает женщину на 10-15 сантиметров, а в том, что зрительно такая обувь способна «съедать» 5 килограммов от существующего веса. Неудобно носить каблук? Тогда замените его обувью на танкетке. Ну а если говорить об одежде в целом, то полненьким рекомендуется как можно реже надевать брюки и юбки. Платья и только платья, ведь именно они делают силуэт цельным и визуально вытягивают его. Также стилисты рекомендуют соблюдать пропорции, где верхняя часть всего образа должна быть зрительно меньше, чем нижняя, поэтому старайтесь не носить пышных причесок, а уж тем более широкополых шляп.

Фасоны платьев для полненьких женщин

Если выбирать фасоны платьев для полных женщин маленького роста, то следует отказаться от чрезмерной пышности подола. При выборе модели рассматриваем легкий струящийся по фигуре силуэт с длиной до колена либо на ладонь ниже. Приветствуются V-образные вырезы, а также рукава три четверти. Если фигура пропорциональна, то можно отважиться подобрать облегающее строгое платье длиной чуть выше колена. Тем, у кого верхняя часть туловища шире нижней, можно посоветовать фасон трапецию, который зрительно скроет непропорциональность фигуры. Однако в таком случае в выборе ткани платья следует избегать тяжелых плотных фактур, а остановить свой выбор на шелке, шифоне, крепдешине.

Цветовая гамма и принты

Крупные рисунки на тканях зрительно лишь раздробят фигуру, отвлекут глаз от цельности образа. Красивые платья для полных чаще всего однотонные, но совсем не обязательно темные. Белые в контрасте с черным, бежевые, бирюзовые, желтые, персиковые и даже серые оттенки прекрасно смотрятся на фигурках таких дамочек. Если говорить о рисунках, то принты следует выбирать набивные, с небольшими элементами, желательно на темном фоне. Отлично смотрятся геометрические элементы и контрастные вставки, зрительно удлиняющие фигуру, особенно если они расположены в области талии. Если чувство стиля позволяет, то можно использовать и вертикальную полоску.

Прочь предрассудки

Считается, что белый цвет полнит, но если правильно подобрать на таком платье геометрический рисунок, то наряд сможет стать излюбленным в гардеробе полной женщины. Многие знают, что черный цвет, напротив, делает фигуру визуально более стройной, чем есть на самом деле. Однако черный цвет зрительно способен состарить женщину. Поэтому есть отличные альтернативы в виде фиолетового, темно-зеленого и бордового цветов. Если все же боитесь показать себя такой, какая есть и стесняетесь небольшого роста вкупе с пышными формами, выбирайте длинные платья для полных, а также многослойность в фасоне.


Смотрите видео: Что надеть на свадьбу. Не делайте эти ошибки! (October 2020).