Трудовое право

Можно ли сдать купленную вещь обратно в спортмастер

Такое может случиться, если покупался подарок, который может не понравиться получателю, не приглянулись цвет/форма, некачественная вещь разрекламирована хорошим отзывом, изделие оказалось бракованным или даже тренажёр оказался чрезмерно большим и не помещается в комнате. Тогда возникает вопрос: существует ли возможность вернуть товар в «Спортмастер» и получить обратно потраченные деньги? Содержание

  • 1 Общие правила возврата товаров. Что говорит закон о возврате спортивного инвентаря?
  • 2 Условия возврата товара в Спортмастере
  • 3 Как правильно оформить возврат товара в гипермаркете Спортмастер: порядок действий
  • 4 Способы возврата товара
  • 5 Документы для возврата/обмена покупки в «Спортмастере»
  • 6 Срок возврата денег за товар
  • 7 Особенности возврата товара в Спортмастере
  • 8 Заключение

Общие правила возврата товаров.

Возврат товара в спортмастере

Все вышеперечисленное не включено в Печень товаров, не подлежащих возврату, а, следовательно, может быть возвращено обратно продавцу в установленный для этого законом срок. Он составляет 14 дней с момента покупки. Течение данного периода начинается на следующий день с момента покупки. На протяжении данного времени можно вернуть:

  • вещь, если в ней были обнаружены дефекты, возникшие по вине производителя или продавца,
  • вещь является качественной, но не подошла вам по различным причинам (размеру, цвету, комплектации и т.д.).

Если же вы обнаружили серьезный брак, то отдать ее можно в течение действия гарантии.


Гарантия устанавливается изготовителем или, в случае ее не установления изготовителем, самим продавцом. Если гарантия не установлена вообще, то за основу берется разумный срок, но он не может быть более двух лет.

Как правильно оформить возврат товара в гипермаркете спортмастер?

К ним относятся: нижнее белье, средства для купания, носки и иные средства личной гигиены. Эти товары входят в список не подлежащих возврату. ЗоЗПП и иные законы РФ не запрещают возвращать товары надлежащего качества без упаковки, но на практике при ее отсутствии могут быть серьезные проблемы с возвратом. Наличие кассового чека также не является необходимым условием.

Обмен и возврат москва

Это касается крупных покупок, например, тренажёров, если вещь небольшая, тогда лучше принести её в розничный магазин самостоятельно, за курьерскую доставку в таком случае придётся заплатить из своего кошелька,

  • подготовьте все необходимые бумаги.

Когда приедет курьер, он оформит возврат. Способы возврата товара Если приобретение совершено в сети, нужно подойти с соответствующим вопросом к администратору магазина. Если недостаток вещи неявный, сначала лучше связаться с сотрудником сети для вызова специалиста домой к покупателю, чтобы он мог подтвердить наличие или отсутствие соответствующего дефекта.
Хотя есть возможность провести экспертизу в магазине. Если вещь куплена через интернет, тогда следует звонить по телефону сети Спортмастер.

Как вернуть товар в сеть магазинов спортмастер?

Может увеличиваться этот период, так как он полностью зависит от того, какой используется для обслуживания банк. Особенности работы со Спортмастером Эта организация во время работы точно следует основным нормам и правилам законодательства, поэтому можно быть уверенным в том, что права покупателей не будут нарушены каким-либо образом. Учитывается, что продаются в этом магазине специализированные позиции, представленные спортивным инвентарем.

Как осуществляется возврат товара в магазин спортмастер?

Для принятия крупных товаров пришлют курьера, с ним передаётся заявление, копия паспорта и чек. А он предоставит расписку о принятии. Если же возвращается малогабаритный товар, за курьерскую доставку нужно будет доплатить. Обязательно с собой взять паспорт! Если оплата совершена банковской карточкой, также необходимо будет предоставить её реквизиты.

Документы для возврата/обмена покупки в «Спортмастере» Для осуществления процедур потребуются:

  • паспорт,
  • чек на приобретение,
  • банковская карточка, ели расчёт происходил по ней, и реквизиты,
  • заявление (его можно заполнить в магазине или заранее написать в свободной форме),
  • пометка о сдаче товара.

Если чек утерян, не беда. В соответствии со ст. 18 упомянутого выше закона продавец не имеет права отказать в возврате приобретения.

Купил вещи в спортмастере можно ли сдать

Нужно начать с того, что от покупки можно отказаться в двух случаях: при наличии дефекта и за ненадобностью (цвет не понравился, размер не тот и гиря слишком тяжелая). И в связи с этим магазин ввел свои правила и порядок действий. Если дефектов нет Важны три пункта:

  1. Вам обязательно понадобится чек на покупку.
  2. Еще не подошедшая покупка должна иметь товарный вид.
  3. И не вздумайте обрезать с неё ярлыки и этикетки!

Менеджеры магазина не оформят возврат без этой атрибутики.
Также постарайтесь сохранить упаковку. Хотя закон это и не прописывает, но в правилах магазина «Спортмастер» особым пунктом указано наличие целой упаковки. Если дефекты есть Снова понадобится чек на покупку. Если вы купили тренажер и он бракованный, то понадобится ещё оценка эксперта.

Как вернуть спортивную одежду в спортмастер и получить обратно свои деньги?

Чтобы вернуть качественную, но не пригодившуюся вещь, нужно соблюсти перечисленные ниже условия:

  • товар должен сохранить товарный вид (не торопитесь отрывать этикетку),
  • работоспособность покупки,
  • отсутствие следов использования,
  • чек/товарный чек сохранён,
  • желательно сохранить упаковку или этикетку.

Если же чек не сохранился, то подтвердить факт покупки именно в данной сети магазинов можно и другими бумагами (технический паспорт или гарантийный талон, например). Но тогда вопрос о возврате финансов будет дольше. В том случае если вещь куплена по подарочному сертификату (карте) магазина, её возврат возможен. Порядок, предусмотренный для возврата таких приобретений, не отличается от общей процедуры возврата и обмена. Потраченные на вещь бонусы возвращаются, а полученные за покупку спишутся.

Можно ли вернуть вещь в спортмастер

Спортмастер организует выезд специального человека на дом совершенно бесплатно либо проверку сделают на базе магазина. Как действовать? Исходя из того, что продажа осуществляется через магазин и через интернет, то чтобы возвратить товар есть два алгоритма действия. В магазине нужно обратиться к главному менеджеру или на кассу. При себе иметь возвращаемую покупку, паспорт, чек, банковскую карту (если вы расплачивались ей). Заявление на возврат вы напишете непосредственно в магазине. Если покупка была оформлена в интернет-магазине, то придется вызывать курьера по номеру 8-800-777777-1.

Причем для крупногабаритного товара курьер будет предоставлен от магазина бесплатно. А вот для одежды или, обуви, например, придется раскошелиться самому. И обслуживание курьером, к сожалению, возможно не на всей территории России, а только по Москве, Екатеринбургу, Санкт-Петербургу и их областям.

Магазин спортмастер – условия возврата товара

Ещё одной важной отличительной чертой возврата товара в Спортмастер является то, что вещь нельзя вернуть раньше, чем по прошествии 72 часов с момента совершения сделки. Если обратиться с соответствующим заявлением до истечения трёхдневного срока, то деньги тут же всё равно не вернут.

Возвращают не только стоимость самой покупки, но и деньги, затраченные на пересылку. Если же потребитель решит получить скидку за бракованное изделие, то есть вернуть частичную стоимость приобретения, стоимость доставки не компенсируют.

Важный нюанс — услуга по вызову курьера доступна для инвентаря, весящего более 31 кг и только в закрытом списке городов: Москва и область, Питер и обл., Екатеринбург (соответственно Свердловская область). Заключение Если Вы стали недовольным клиентом магазина Спортмастер, возврат товара возможен.

Можно ли вернуть деньги за неношенную вещь в спортмастер

  • Правила возврата спортивных товаров по закону
  • Условия возврата товара в «Спортмастере»
  • Надлежащего качества
  • Ненадлежащего качества
  • Как произвести возврат. Документы
  • Срок

Спортмастер – сеть магазинов по продаже спортивной одежды и спортивного инвентаря. Она включает в себя розничные магазины и интернет — магазины.
Порядок возврата товаров в данной сети магазинов имеет свои особенности. Рассмотрим в нашей статье как вернуть товар в Спортмастер, правила, сроки и особенности. к содержанию ↑ Правила возврата спортивных товаров по закону Возврат спортивных товаров регулируется Законом «О защите прав потребителей». К спортивным товарам относятся: спортивная одежда, спортивные снаряды и тренажеры, спортивный инвентарь.

Можно ли сдать купленную вещь обратно в спортмастере

Особенности проведения экспертизы Спортмастер обладает собственной экспертной компанией, поэтому изучаются все параметры возвращенного предмета работниками этой организации. Наиболее простой считается проверка, осуществляемая дома у покупателя, если он не может самостоятельно принести предмет в магазин. Это относится к крупногабаритным покупкам, представленным разнообразными тренажерами или аналогичными тяжелыми элементами.

Если имеется мелкий предмет, то его целесообразно покупателю самостоятельно приносить в магазин. Здесь осуществляется исследование, причем обычно оно не занимает больше 5 дней. По закону работники Спортмастера могут тратить на этот процесс до 45 дней.

Сроки Если грамотно собрать все документы, а также объяснить причину возврата товара, то обычно деньги возвращаются за него в тот же день.


Смотрите видео: Как быстро вернуть товар в магазиН - Снимать запрещенО ! ? (October 2020).