Хозяйственное право

Можно ли снять с учета авто в другом мрэо московской области

Районный отдел ГИБДД Московской области Московская обл., Жуковский г., ул. Гагарина, 56

  • +7 (495) 556-18-27
  • +7 (495) 556-93-34
  • +7 (495) 556-99-01
  • +7 (495) 556-97-20

ГИБДД отдел ОВД г. Урай Московская обл., Урай г., ул. Южная, 2

Место, которое известно всем водителям, всем начинающим водителям и всем тем, кто каждый день соприкасается с такими транспортными средствами как автомобиль и различный автотранспорт – это межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел или всем известная аббревиатура — МРЭО.

403 — доступ запрещён

После проверки, служащие ГИБДД, выдадут список необходимых уплат, без которых снятие с регистрации ТС не возможно – это и будет вся стоимость снятия авто с учета (транспортный сбор, налог на авто, оплата услуг оценщика машины). 4. После выполнения всех процедур, автомобиль предоставляется на осмотр сотрудникам государственной автоинспекции, чтобы сверить транзитные номера, в случае, если все прошло хорошо, авто осматривается оценщиком, впоследствии выписывающим акт осмотра.
5. В конце процедуры владелец получит:

  • Технический паспорт на машину.
  • Карточку учета.
  • Квитанцию об оплате налогов.
  • Транзитные номера государственного образца.

Соблюдая правила, вся эта процедура не доставит сильных хлопот автомобилистам.

Каждый автолюбитель знает, что все вопросы, которые относятся к автомобилю, помимо ремонта и оплаты штрафов, нужно решать именно в МРЭО в Малаховки. Для улучшения работы и ускорения процесса выполнения всех возложенных на этот орган функций, МРЭО может быть разбросано по города на основании функционального принципа – то есть где-то снимать с учета и регистрировать транспортное средство, а где то выдавать водительские права и проводить экзаменационную работу.

После чего автоинспектор ГИБДД выдаст соответствующую справку.

  • Списывая ТС без утилизации агрегатов нужно провести ряд действий:
  • Сверить все номера на агрегатах, но, если авто не способно передвигаться самостоятельно, следует на дом вызвать эксперта, который произведет осмотр машины и выдаст заключение.
  • Произвести оплату за оставшийся в работе номерной агрегат при машинной утилизации.
  • Отдать собранные документы инспектору, который выдаст справочный документ о высвободившемся агрегате.

Госпошлина, которую необходимо уплатить за снятия машины с государственной регистрации при утилизации составляет 200 рублей (за выдачу свидетельства на высвободившиеся номерные агрегаты).

Они проводят и оформляют документы по прохождению транспортными средствами обязательных процедур (технический осмотр, контроль состояния). Занимается МРЭО и выдачей (заменой) водительских удостоверений.

В отделе можно оформить договор купли-продажи автомобиля, договор страхования, прекратить регистрацию (утилизировать) автомобиль. Сотрудники МРЭО проводят разъяснительную работу среди автомобилистов по вопросам сдачи (пересдачи) экзаменов, обновления форм бланков, дают нужную информацию и так далее.

Название Контактные данные Сайт

  • ✉ АдресМосковская обл., Люберецкий р-н, Малаховка пос., Касимовское ш., 3а
  • ☎ Телефон
    • +7 (495) 501-15-31
    • +7 (495) 501-33-83
    • +7 (495) 501-25-83
    • +7 (495) 501-44-83
  • ⌚ Часы работывт-сб 09:00-18:00, перерыв 13:00-14:00

Каждый автовладелец и просто человек, имеющий водительское удостоверение, хоть раз в жизни обращался в Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД (сокращенно МРЭО). В каждом городе работают такие отделы. Они оказывают множество услуг по регистрации, выдаче и переоформлению документов. Существует и успешно работает такой МРЭО в Малаховке. Какие же услуги предоставляет регистрационно-экзаменационный отдел.

Статьи: как грамотно снять машину с учета

Далее порядок снятия авто с учета предполагает обращение к компетентному эксперту, который проведет осмотр машины и, если будет необходимо, даст разрешение на получение новых номерных знаков. Действия по снятию машины с регистрации 1. Подача документов в органы, где был изначально зарегистрирован автомобиль.

  • Паспорт технического осмотра автомобиля.
  • Договор, подтверждающий сделку купли-продажи.
  • Квитанция, подтверждающая оплату государственной пошлины, стоимость которой зависит от типа действий регистрации.

2.
Проверка транспортного средства компетентными органами на наличие обременений. Если машина была взята в кредит, то необходимо, чтобы во время ее продажи вся задолженность была погашена. 3.

Как снять авто с учета в 2018 году? для разных целей разные алгоритмы

Данная процедура будет в интересах прежнего владельца, чтобы быть уверенным в законности дальнейшей жизни автомобиля.

  • Покидая страну на длительный промежуток времени, владелец машины должен снять автомобиль с учета, чтобы зарегистрировать его в стране проживания.
  • Снятие с учета для утилизации Чтобы отправить машину в утиль, необходимо отозвать регистрацию о постановки ее на учет, это предполагает сбор следующих документов:
  • Паспорт.
  • Технический паспорт.
  • Свидетельство, подтверждающее регистрацию авто.
  • Номерные знаки машины.
  • Заявление о желании утилизировать транспортное средство.
  • Оплата госпошлины за номерной знак.

Порядок действий при снятии автомобиля с учета для утилизации:

  1. Для того, чтобы утилизировать автомобиль полностью (с агрегатами) нужно собрать все вышеперечисленные документы.

На следующем этапе государственный инспектор осматривает авто, пишет уведомление по месту предыдущей госрегистрации. 3. Получив в письменном виде решение о снятии авто с учета с прежнего места жительства, его необходимо предъявить органам учета по новому месту проживания, которые окончательно зарегистрирует автомобиль до следующего его снятия.

В случае транспортировки машины заграницу в совокупности с основными документами, необходимо будет добавить квитанцию об оплате государственной пошлины за транзитные номера, стоимость данной оплаты по снятию авто с учета составляет 1000 рублей. Снятие с учета онлайн через сайт gosuslugi.ru Давно не секрет, что при помощи госуслуг, осуществляемых через интернет и, тем самым, экономящих время граждан, можно узнать, стоит ли транспортное средство на учете, какие штрафы существуют у его владельца.

Мрэо в малаховке снять с учета автомобиль

Так как сам недавно столкнулся, может кто не знает: РЭО Люберецкого Отдела ГИБДД УВД МО Московская область, Люберецкий р-н, Малаховка пос., Касимовское ш., д. 3А тел: +7(495) 501-15-31 Как доехать: по Егорьевке по указателям прямо, потом справа увидите большой щит с ментом, который палочкой указывает на поворот, поворачиваем на стрелочку. Там дальше понятно. Заходите прям в здание, где мойка.

Это первое от дороги. Поднимаетесь на третий этаж. Там большой такой зал с диванами. Слева — выдают номера и готовые документы, справа сидят девушки, которые занимаются оформлением документов.

Вся процедура постановки на учет заняла у меня 30-40 минут. Из документов: — паспорт. — ПТС. — действующая страховка.

— для новых машин — договор купли-продажи. Девушка сама там пишет все заявления, копирует документы, затем дает квитанцию на оплату (оплачивается там же, в окошке «Касса»), и все документы.

Возможно ли снятие автомобиля с учёта в другом регионе?

Процедура аннулирования регистрации ТС не составляет особого труда даже в том случае, когда автомобиль в другом регионе.

Если раньше это обстоятельство существенно усложняло процесс снятия машины с РУ, то на сегодняшний день, благодаря законодательным поправкам, все происходит довольно просто и быстро.А как снять с учета ТС в другом регионе, мы и расскажем.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (800) 777-08-62 (доб.

В каких ситуациях возможно снять автомобиль с учета без наличия самого авто

Как снять с учета автомобиль в другом городе? Если с процедурой снятия авто по месту регистрации все более или менее ясно, то что делать, если нужно снять машину с учета в другом городе, знают далеко не все. Чтобы избавить себя от лишних проблем, связанных с поездками в тот город, где зарегистрирован автомобиль, следует внимательно изучить постановление о внесенных изменениях в особый порядок регистрации машин.

Что нового? Согласно этому постановлению, в случае если собственник транспортного средства сменил место жительства в связи с убытием в другой субъект России, он может снять с учета автомобиль по новому месту его регистрации.

Требуется только заявление в ГИБДД по новому месту вашего жительства. То же самое следует проделать, если требуется снять с учета автомобиль в другом регионе. Что необходимо? Полный перечень документов для снятия авто с учета:1.

Регистрация автомобиля из другого региона

Верхняя Красносельская, д.15 А МО ГИБДД ТНРЭР № 1 8.00 — 20.00 (вт.) 8.00 — 18.00 (ср. — пт.) 8.00 — 17.00 (сб.) Пн. и вс. — выходной (499) 264-32-53 Волховский переулок, д.16/20, стр.3 МО ГИБДД ТНРЭР № 1 8.00 — 20.00 (вт.) 8.00 — 18.00 (ср. — пт.) 8.00 — 17.00 (сб.)

Пн. и вс. — выходной (499) 261-10-95 ул. Вагоноремонтная, д.

27 МО ГИБДД ТНРЭР № 1 9.00 — 18.00 (пн. — чт.) 9.00 — 17.00 (пт.) Сб. и вс. — выходной (495) 484-93-20 ул. Перерва, д. 21 МО ГИБДД ТНРЭР № 4 Круглосуточно (495) 349-05-41 Обратите внимание: Режим работы отделений Госавтоинспекции может меняться.

Уточняйте часы приема у оператора по контактным телефонам.

Запись в ГИБДД

Заполните форму и мы свяжемся с Вами по указанному телефону!

С недавнего времени на постановку автомобиля на учет водителю дается 10 дней. Срок не малый, но откладывать регистрацию не стоит.

Сегодня 19 человек уже захотели запись МРЭО-ГИБДД Малаховка, успейте сделать онлайн запись в ГИБДД Касимовское шоссе, дом 3, мы подберем Вам время и удобную дату для Вас, записывайтесь

ГИБДД-МРЭО Люберцы Малаховка: официальный сайт и график приема

Режим работы ГИБДД-МРЭО Люберцы Малаховка:

  • Прием экзаменов и выдача водительских удостоверений со вторника по субботу с 09:00 до 18:00
  • Регистрация авто и прицепов – с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00

Записаться на прием в подразделение ГИБДД-МРЭО в Малаховке можно по телефону или через Госуслуги.

Услуги МРЭО-ГИБДД Малаховка

В Люберецком ГИБДД-МРЭО Малаховка Вы можете получить любую услугу госавтоинспекции:

  • регистрация транспортных средств и снятие с учета (для вывоза заграницу или утилизации)
  • регистрация изменений конструкции или цвета авто
  • восстановление свидетельства о регистрации
  • получение дубликата технического паспорта
  • получение дубликата или замена госномеров
  • получение водительских прав международного образца, замена по истечении срока действия или восстановление в случае утери

Для прохождения любой из услуг, Вам необходимо предварительно подготовить соответствующий набор документов и оплатить государственную пошлину.

Далее мы подробнее рассмотрим правила получения наиболее востребованных услуг ГАИ.

Порядок регистрации автомобиля

В ГИБДД-МРЭО Малаховка постановка на учет на учет проходит в стандартном режиме. Прежде чем зарегистрировать авто, владелец должен оформить страховой полис ОСАГО, а после обратиться в подразделение МРЭО и написать заявление на регистрации.

В перечень документов, обязательных про прохождения этой процедуры, входят:

  • паспорт владельца авто
  • технический паспорт автомобиля
  • договор купли-продажи (или другой документ, подтверждающий право собственности)
  • старое свидетельство о регистрации (при переоформлении авто на нового владельца)
  • квитанция об уплате пошлины
  • В 2018 году за постановку авто на учет предусмотрены такие госпошлины:
  • оформление регистрационного свидетельства – 500 рублей
  • оформление записи данных нового владельца в техпаспорт – 350 рублей
  • регистрационные знаки – 2000 рублей

Пошлина за получение дубликата техпаспорта – 800 рублей. Дубликат требуется, если в оригинальном техпаспорте нет свободного места для внесения новых данных.

Подав документы, водителю нужно предоставить авто для осмотра, пригнав его на специальную площадку в подразделении.

Продолжительность регистрации – два-четыре часа, в зависимости от загруженности подразделения.

Правила и сроки замены водительских прав

Замена водительского удостоверения по окончании срок действия в отделении ГИБДД-МРЭО Малаховка также проводится в стандартном порядке: водитель подает документы, пишет заявление, оплачивает пошлину и фотографируется на новые права. Процедура занимает не более одного рабочего дня.

Перечень необходимых документов:

  • паспорт
  • старые права
  • водительская медсправка (ООЗ-В/У)
  • квитанция об уплате пошлины

Стоимость замены прав по истечении срока действия составляет 3000 рублей. Повторная сдача экзаменов не требуется!

Что узнать больше о порядке предоставления услуг, обращайтесь в ГИБДД-МРЭО Малаховка, телефон регистрационно-экзаменационного отдела указан на сайте.

ОТЗЫВЫ О НАС

Уже второй раз пользовался услугами этой компании. В первый раз ставил автомобиль на учет, все прошло очень быстро и максимально просто для меня. А недавно менял водительское удостоверение, так как у него закончился срок годности. Приехал в МРЭО в назначенное время, отдал сотруднику документы и сфотографировался. Новые права выдали в течение часа!

В Малаховке собирался самостоятельно переоформить машину, но в отделении были очереди, и свободных мест для записи не было, обратился сюда. В итоге поставил машину на учет через несколько дней после обращения, в отделении пробыл примерно час, может чуть больше, никаких проблем. Услуги достойные, оперативные и качественные, все так, как и заявляют. Рекомендую!

Мне эту компанию посоветовали друзья, поэтому я без опасения обратилась и не сомневалась, что сделают все быстро и качественно. Меняла водительское удостоверение. Удалось записаться в МРЭО уже на следующий день, и сама процедура замена тоже не потребовала много времени. Теперь знаю, как обращаться в ГИБДД без очередей, буду пользоваться их услугами в будущем!

Я потерял водительское удостоверение, и чтобы долго не возиться с документами, не получать временные права, обратился сюда по совету товарища. Отличная компания, работают открыто и оперативно. Меня записали на восстановление прав через три дня, права получали в Малаховке. Не ожидал, что будет так быстро, но в отделении провел не более полутора часов!

Обратился в эту фирму для регистрации машины в Малаховке, на Касимовском шоссе. Выбрал их по отзывам в интернете, не ошибся. Услугами доволен на сто процентов. Машину поставили на учет очень быстро, не пришлось стоять в очереди, сразу же, как только приехал в МРЭО, подали документы и прошли осмотр. Благодарю за оперативность и ответственный подход к делу!

Обратился в эту компанию, чтобы быстро снять машину с учета в связи со срочным выездом заграницу. Услуги действительно очень быстрые, я рассчитывал потратить минимум полдня, а удалось все решить за полтора часа. С документами никаких проблем, все официально и честно. Стоимость услуг более чем вменяемая, сравнивал с другими подобными компаниями – у них выгодно!


Смотрите видео: Как проверить документы перед покупкой автомобиля. (October 2020).