Гражданское право

Как вернуть бракованный товар в магазин?

Она может быть обусловлена несколькими факторами. Главный из них – отсутствие системы контроля качества. Это относится не только к приемке товара, но и к условию его хранения.

Если изначально был получен качественный продукт, то на формирование дефектов в дальнейшем могут повлиять следующие факторы:

  1. Механические повреждения при перемещении или складировании.
  2. Неправильное хранение – несоответствие температурного режима, влажности.
  3. Истек срок годности.

Во избежание этих факторов торговая организация должна наладить четкую систему контроля, включая предпродажную проверку товара. Если же это не было выполнено, то возможно появление таких дефектов:

  1. Неправильное хранение.
  2. Частичная или полная потеря качеств из-за неправильной эксплуатации.

Поставили товар с браком

Обмен товара ненадлежащего качества осуществляется немедленно при наличии аналога в продаже. Если такового не оказалось, то обмен возможен на протяжении 30 дней.

Частичное погашение денег, потраченных на некачественную покупку, проводится в течение 10 суток с момента обращения.

Практически каждый сталкивался с проблемой возврата бракованного товара. В этом случае представители торгующей организации находили массу причин, чтобы не удовлетворить требования покупателя. Но во всем ли они правы и как корректно выполняется эта процедура?

Проверка качества Основной причиной возврата являются явные или скрытые дефекты. Для их определения необходимо знать требования к эталону – продукту, который отвечает всем нормам качества. Но для начала необходимо разобраться – что можно считать отклонением, а что нет.

Не запрещается перечислять всю сумму через банк или с помощью почтового перевода.

Вернуть товар с браком: учимся защищать свои права

Неудачная покупка не испортит тебе настроение, если ты сможешь избавиться от нее своевременно и без потерь. Закон предоставляет тебе несколько вариантов разрешения проблемы: Есть отдельная группа товаров — так называемые ТСТ (технически сложные товары), к которым применяются особые правила обмена и возврата. К категории ТСТ относятся: ! Есть отдельный список товаров, которые нельзя вернуть или обменять.

Товар с браком

Купил для интереса китайчёнка,он на второй день разлетелся(другого я и не ожидал).

Мне сейчас на ум пришла аналогия с покупателем отечественного автомобиля. Спроецируйте ситуацию. Если купили у официального диллера, то да, если на развале, то нет. Естественно по хорошему, хорошие продавцы стремятся найти консенсус, но это их личное стремление и желание.

Как вернуть бракованный товар: права потребителя и алгоритм действий

Чтобы реализовать свои законные права, нужно знать, что является основанием для возврата покупки в магазин и как правильно провести эту процедуру. Прежде всего, нужно определиться с понятием «бракованный товар». Под ним понимается такой товар, который отличается низким качеством и имеет определенные недостатки.

Вы имеет право вернуть некачественный товар в течение гарантийного срока При наличии таких недостатков пользование вещью может быть затруднительно или вовсе невозможно, что приводит к необходимости его возврата обратно в магазин. Это можно сделать, но за исключением таких случаев:

  • в неисправности вещи виновен сам покупатель,
  • наличие брака в товаре было оговорено во время покупки,
  • закончилась гарантия на товар.

Этот срок включает в себя:

По закону вы имеете право отказаться от замены товара и потребовать вернуть деньги Возможные действия относительно возврата товара зависят от того, сколько времени прошло с момента покупки.

Если этот срок меньше 14 дней, то вернуть можно даже качественную вещь (за некоторым исключением), если сохранен ее товарный вид и она не была в использовании. Это право установлено в ст.25 ФЗ «О защите прав потребителей» (далее – Закона).

  • копию кассового или товарного чека,
  • накладную,
  • копию гарантийного талона (при наличии).

Ожидание ответа от магазина На рассмотрение претензии дается 10 дней, после чего продавец должен вернуть деньги. В том случае, если в возврате было отказано или сроки рассмотрения претензии были нарушены, покупатель может обращаться в другие органы: Роспотребнадзор, прокуратуру, суд.

Конкретный орган зависит от ситуации и вида товара.

При отказе в возврате товара или в принятии претензии, подавайте иск в суд

Шпаргалка для ситуации, когда от поставщика приходит брак

Ни один продавец не может гарантировать, что весь товар качественный. Всегда возможен какой-то процент брака. Поэтому, получая товары от поставщика, в первую очередь убедитесь, что они соответствуют заявленным характеристикам.

Допустим, вы все же обнаружили недостатки в покупке. Тогда можно вернуть ее продавцу.

Тут все зависит от того, успели вы принять товары на учет или нет. ДЕБЕТ 76 субсчет «Расчеты по претензиям» КРЕДИТ 41 – списана учетная стоимость товаров, подлежащих возврату поставщику, ДЕБЕТ 76 субсчет «Расчеты по претензиям» КРЕДИТ 68 субсчет «Расчеты по НДС» – отражена сумма входного НДС, – приняты на забалансовый учет товары, которые будут возвращены поставщику, – возвращены товары поставщику, ДЕБЕТ 51 КРЕДИТ 76 субсчет «Расчеты по претензиям» – поставщик вернул деньги за бракованные товары.

Предположим, вы выявили дефекты в приобретенных товарах уже после того, как приняли их на учет.

Но возвращать брак, руководство посчитало нецелесообразным. Тогда можно договориться с продавцом, что брак вы утилизируете.

А продавец примет к вычету эту же сумму налога. Как возврат бракованного товара скажется на НДС Зоя Кусинская , главный бухгалтер ООО «Авангард» – Если вы заметили бракованные ценности до того, как отразили их стоимость в учете, тут все просто. Вам следует принять НДС к вычету по счету-фактуре от продавца лишь в той части товара, которую вы оставляете себе.

Такую позицию поддерживают и сотрудники Минфина России.

Пример тому – письмо от 10 февраля 2012 г.

№ 03-07-09/05. Чиновники из Минфина с этим согласны. Возьмем, к примеру, письмо от 2 марта 2012 г. № 03-07-09/17.

Бракованный товар возврату подлежит!

Постановлением Правительства от 26.12.2011 № 1137 .

Для этого налога Минфин предлагает рассматривать возврат некачественных товаров как аннулирование сделк и Письмо Минфина от 05.02.2010 № 03-03-06/1/51 . Получается небольшая нестыковочка с НДС-учетом, но это не страшно.

Таким образом, возврат никак не влияет на расчет налога на прибыль у покупателя:

  1. товар был принят к учету, надо просто снять его с этого учета (вычеркнуть из регистра учета товаров запись по его оприходованию),
  2. товар к учету не принимался, то вообще никаких записей в налоговых регистрах делать не нужно.

Бухучет операций по возврату товара зависит от момента выявления недостатков в нем — до принятия товара к учету на счет 41 или после. СИТУАЦИЯ 1. Некачественный товар обнаружен на стадии приемки товара, и товар принят на ответственное хранение.

В какой срок можно вернуть бракованный товар?

Что следует знать, чтобы вернуть товар в магазин без проблем? Брак в продукции может быть вызван очень разными причинами, например:

  1. не точным соблюдением условий производства на предприятии,
  2. небрежным отношением и халатностью во время хранения на складах или в самом магазине.
  3. неправильной транспортировкой,

Если недостаток невозможно устранить, либо устранение его несоразмерно затрачиваемым расходам и времени, то он считается существенным.

Когда возможен возврат бракованного товара по закону?

Согласно 469 статье Гражданского кодекса РФ, продавец (юридическое лицо или частный предприниматель) должен предоставить покупателю исключительно качественные товары. Продажа изделий с недостатками допустима в ситуации, если магазин уведомил клиента об их наличии.

Если покупатель получил товар с явными или скрытыми дефектами, он имеет законное право обратиться к продавцу с письменной претензией о возврате предмета покупки.

Удовлетворение требования возможно, если данный брак появился не по вине самого пользователя (например, в результате несоблюдения правил эксплуатации).

Сроки возврата бракованного товара зависят от его разновидности:

  • сложно технические изделия подлежат возврату исключительно при обнаружении дефекта в течение 14 дней после покупки,
  • прочие товары можно вернуть до окончания сроков действия гарантии.

Если гарантия на конкретную вещь не была установлена, пользователь вправе обратиться к продавцу с письменной претензией в течение двух лет со дня покупки, согласно статье 18 Закона «О защите прав потребителей».

Если у сложно технического товара имеется существенный изъян, его возврат также допустим в течение этого периода.

Права потребителя при возврате бракованного товара

Согласно статье 475 Гражданского кодекса РФ и статье 18 Закона, покупатель, недовольный качеством приобретённого товара, вправе обратиться в магазин с претензией, содержащей одно из нижеперечисленных требований:

  • о замене бракованной вещи на аналогичную, но должного качества,
  • о предоставлении скидки на товар с изъяном,
  • о расторжении сделки и выплате стоимости покупки,
  • о замене непригодного для использования изделия на другую модель или марку,
  • о бесплатном устранении выявленных изъянов.

Если потребитель выбирает последний вариант, ремонтные работы оплачиваются за счёт магазина. При необходимости покупатель может самостоятельно обратиться в сервисный центр, а затем взыскать сумму затрат с магазина.

Как правило, подобный подход не рекомендуется, потому как вмешательство постороннего мастера может привести к отмене течения гарантийного срока.

Порядок возврата бракованного товара

Добиться удовлетворения заявленных требований (например, возвращения ранее оплаченных денег) можно мирным путём и через надзорные инстанции. Первоначально важно соблюсти претензионный порядок разрешения конфликтных ситуаций. Недовольный покупатель должен направить в магазин письменную претензию.

Ответ на данное обращение обязано быть предоставлено заявителю в течение 10 дней. Сроки удовлетворения требований покупателя зафиксированы в статьях 19–22 Закона (например, возврат стоимости покупки осуществляется в течение 10 дней, замена товара, имеющегося в наличии – семи дней и т. д.).

Если продавец отказывается исполнять законные требования потребителя, заинтересованное лицо вправе обратиться в надзорные инстанции (например, ОЗПП, Роспотребнадзор и т. д.) или суд.

Досудебный порядок возврата бракованного товара

Претензия составляется в простом письменном виде и обязательно включает в себя:

  • наименование и адрес магазина,
  • ФИО и контактные данные потребителя,
  • суть проблемы,
  • перечень изъянов,
  • заявленные требования,
  • дату обращения,
  • подпись гражданина.

Если на момент обращения в магазин у вас нет при себе чека, у вас по-прежнему имеется право на возврат бракованного товара в магазин. Данное правило зафиксировано в пятой части 18 статьи Закона.

Возврат денег за бракованный товар через суд

Обратиться в судебную инстанцию с иском о защите прав потребителя стоит в ситуации, когда продавец отказался удовлетворять обоснованные требования заявителя или проигнорировал поступившее обращение, оставив его без ответа.

Подсудность зависит от суммы иска:

  • если она меньше 50 тыс. рублей, дело рассматривает мировой судья,
  • если она больше указанной суммы, бумаги направляются в районный (городской) суд.

Пошлина за подачу иска не оплачивается, если исковые требования не превышают одного миллиона рублей.

Исковое заявление обязательно дополняется документами, подтверждающими факт нарушения интересов потребителя. Речь идёт о товарном чеке, гарантийном талоне, свидетельских показаниях, копии досудебной претензии, письменном ответе магазина, результатах экспертизы и т. д.

Оформление возврата бракованного товара

Если покупателем является организация или частный предприниматель, в случае получения некачественного заказа они обязаны оформить акт о дефектах товара, обнаруженных во время его приёмки.

Как правило, бизнесмены используют унифицированную форму бланка – ТОРГ-2 (для импортных изделий – ТОРГ-3).

В магазин подаётся:

На рассмотрение поступившего обращения руководителю магазина даётся не более десяти дней. Если требования потребителя были удовлетворены, оформляется соответствующий акт возврата бракованного товара поставщику или продавцу.

Порядок оформления бухгалтерского учёта зависит от оснований для отказа от товара и момента обнаружения изъянов (до приёма заказа или после этого).

Если поставщиком выступает плательщик НДС, он должен в пятидневный срок предоставить заказчику скорректированный счёт-фактуру. На основании данного документа осуществляется учёт возврата бракованного товара.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас или оставьте заявку онлайн:

+7 (499) 350-80-69 (Москва)
+7 (812) 309-75-13 (СПб)


Смотрите видео: Как вернуть некачественный товар в магазин и получить деньги обратно (October 2020).