Гражданское право

Срок изготовления выписки со счета

Чтобы получить подробную информацию о своих доходах и расходах по карте, необходимо обратиться в Сбербанк. Выписка со счета предоставляется всем клиентам по их запросам. Там будет прописано, в каких суммах поступали средства, а также как были сняты: наличными или потрачены на покупки. Выписка нужна для получения визы, так как консульство проверяет финансовую состоятельность граждан.

В консульстве страны, куда планируется поездка, нужно узнать, какую именно следует взять бумагу, ведь справка бывает двух видов. Первая представлена в виде выписки о количестве расходов, а вторая показывает состояние счета за конкретный период. Если нет дебетовой карты или отсутствует достаточное количество средств, то подготавливается выписка со счета Сбербанка для визы.

В этом документе будут указаны средства, а также их движение. Необходимо обращать внимание, что кредитные карты подходят для тех граждан, у которых нет задолженностей. Выписка оформляется на официальном бланке. Ее заверяют печатью и подписью руководителя. Бумага должна быть не старше 3 недель.

Какая информация должна быть?

Документы предоставляют все финансовые учреждения, в том числе и Сбербанк. Выписка со счета включает следующую информацию:

  • Номер счета.
  • Сальдо – средства на начало и конец отчетного периода.
  • Движение средств.
  • Остаток.

Важное значение имеет остаток счета. Он может быть не меньше 60 евро в день на весь период поездки, но лимиты каждая страна утверждает свои.

Когда нужна бумага?

С выпиской можно контролировать движение средств по счету. Также бумага нужна для:

  • Получения визы, так как нужно подтвердить состоятельность.
  • Посещения стран с безвизовым режимом, поскольку необходимо подтверждение наличия средств.

Страны запрашивают эту информацию для ограничения потока нелегальных эмигрантов, которые ищут в других странах лучшую жизнь. От уровня жизни в государстве зависят требования к приезжим. Выдавая визу, консульства должны быть уверены, что путешественники вернутся на родину. Главной причиной этого является официальное трудоустройство.

Проверяется ли счет в банке? Иногда это может быть выполнено, так как важно убедиться в достоверности сведений. Но если заявитель не показывает банковский счет, делать этого никто не будет. Есть несколько способов, по которым предоставляет эти бумаги Сбербанк. Выписка со счета в любом случае будет официальной, только одни бумаги можно предоставить в консульство, а другие будут служить только для своих нужд.

Отделение Сбербанка

Это самый обычный вариант получения выписки. Для этого по стране работают филиалы Сбербанка. Только при личном посещении можно получить нужные услуги, а также оформить документы. Предоставляют эту информацию сотрудники на основе запроса клиента.

Чтобы получить выписку, необходима банковская карта и паспорт. Выписка будет распечатана сразу или перечислена на электронную почту. Так как в консульство надо предоставлять заверенные бумаги, то выписку надо распечатать сразу. На нее должны поставить печать и подпись. Документ о расходном лимите предоставляется в каждом отделении. А выписка по счету выдается в том офисе, где обслуживается карта.

Можно получить документ и через банкомат, чтобы не обращаться в Сбербанк. Выписка со счета предоставляется благодаря услуге «Мини-выписка». Для этого карту надо вставить в банкомат, ввести PIN-код, а также выбрать опцию «История карты», которая находится в разделе «Информация и сервис».

Информация распечатывается на чеке, на котором будут находиться сведения по главным операциям, но только за 3 месяца. Это услуга является платной, ее цена равна 15 рублям.

Необязательно обращаться в филиалы Сбербанка, ведь выписку можно получить с помощью СМС. Только нужно быть пользователем «Мобильного банка». Какая будет цена у этой услуги, зависит от тарифа. Если на телефоне отсутствуют средства, то запрос выполняться не будет.

Для получения выписки потребуется отослать СМС на номер 900. В нем должен быть текст «Balans****». Звездочки означают последние цифры карты. Затем поступит сообщение о последних 10 операциях.

Может быть и другим способом получена выписка со счета. "Сбербанк Онлайн" предоставляет такую услугу. Для этого надо посетить официальный сайт, предварительно получив логин и пароль. Нужно нажать на раздел «Выписка», в которой есть сведения о расходах и времени, когда были проведены операции.

Если карта кредитная, то предоставляются сведения о долге, процентах и размерах платежей. Получить доступ к "Личному кабинету" можно и с помощью приложений на Android, Windows Phone, iPhone, iPad.

Нужен ли перевод выписки?

Обычно в консульстве требуют сделать перевод выписки на язык той страны, в которую планируется поездка. Выполнять эту процедуру надо с помощью аккредитованной компании. В некоторых консульствах просят выдать информацию о финансах в национальной валюте, поэтому перед распечаткой выписки надо выполнить конвертацию денежной суммы.

Клиентам Сбербанка не нужно обращаться в специальное агентство, поскольку документы переводятся в отделении. Обычно выписка стоит около 100-200 рублей. На оформление требуется до 3 суток. Полученный документ позволит узнать о поступлениях средств и расходах.

Кто освобождается от уплаты налога на недвижимость в 2018 году

Онлайн Может быть и другим способом получена выписка со счета. «Сбербанк Онлайн» предоставляет такую услугу. Для этого надо посетить официальный сайт, предварительно получив логин и пароль. Нужно нажать на раздел «Выписка», в которой есть сведения о расходах и времени, когда были проведены операции. Если карта кредитная, то предоставляются сведения о долге, процентах и размерах платежей. Получить доступ к «Личному кабинету» можно и с помощью приложений на Android, Windows Phone, iPhone, iPad. По почте или электронной почте Выписка может быть отправлена почтой РФ или электронной почтой. Причем есть возможность получения отчета за каждый месяц. Необходимо написать заявление в офисе банка. Сведения на электронную почту высылаются бесплатно. А если пользоваться Почтой России, то необходимо оплачивать ее услуги.

Выписка со счета

Банковский онлайн-сервис рассчитан лишь на предоставление информации самому клиенту

  • Самым правильным вариантом является посещение отделение Сбербанка с паспортом и картой для получения официальной выписки по установленной форме. Безусловно, сотрудники банка оформят и выдадут вам требуемый документ.
    Но, если вы , обращаясь, например, в офис в Москве (Московский ТБ Сбербанка), запросите выписку по карте,счёт которой ведётся в Екатеринбурге (Уральский ТБ сбербанка), то на оформление и выдачу такого документа может потребоваться несколько дней — сотрудники в основном располагают информацией по счетам, открытым в пределах своего территориального банка. Кроме того, именно этим способом заказывается и выписка со счёта в Сбербанке.
  • Таким образом, справка из банка для получения шенгенской визы может быть получена лишь при непосредственном посещении отделения банка.

Получение выписки со счета в банке для получения визы

Данная справка нужна, если официальная зарплата заявителя невысока или заявитель занимается самостоятельной предпринимательской деятельностью. Такой категории граждан нужно приложить к полученной бумаге регистрационные документы и выписку ЕГРИП.
Содержание статьи

  • Срок изготовления и действия
  • Некоторые нюансы

Срок изготовления и действия Образец выписки со счета в банке для оформления визы Выписка из банка делается обычно от одних до трех суток, хотя справка о доходах в некоторых финансовых учреждениях изготавливается за несколько часов. Наиболее распространенное время действия банковских сведений о доходах – один месяц. Реже консульство требует принести более «свежую» выписку со счета, полученную не позже недели на момент подачи пакета документов.

Выписка банка по расчетному счету

Правила выдачи выписки из банка регулируются Положением банка России № 385-П «О правилах ведения бухучета в кредитных организациях РФ», принятым 16.07.2012. По просьбе клиента банк должен выдать выписку за любой промежуток времени.
Имеется возможность получить расширенную выписку, в которой кроме основных данных содержится информация о названии фирмы-контрагента и основание для проведения платежа. Банк установил следующие правила, регламентирующие порядок предоставления документа:

    выписку можно не заверять штампом или подписью управляющего банка.


Если же она необходима для предоставления в органы налоговой инспекции, то печать обязательна,

  • при утере выписки банк выдает дубликат (платно),
  • предоставляется по любому типу счета.
  • Клиентов банка интересует вопрос, где получить выписку. Вариантов множество, наиболее легкий – посетить банк.

    Банковская выписка со счета

    Вместо нее разрешается подтверждать платежеспособность следующими способами:

    • документ о приобретении валюты,
    • кредитные карты вместе с чеками банкоматов, содержащими информацию о количестве наличности,
    • дорожные чеки (тревел-чеки), приобретенные лично подателем заявления-анкеты.

    Существует распространенная практика: класть чужие деньги, чтобы получить «правильную» выписку. После того, как справка из банка о состоянии счета будет получена, деньги снимаются и возвращаются кредитору.


    Следует помнить, что некоторые консульства (именно для предотвращения таких случаев) требуют письменного подтверждения движения денежных активов в течение последних трех месяцев. Отличный вариант, если это будет зарплатный счет, на котором указаны суммы ежемесячного прихода.

    Как получить справку

    Получить этот документ достаточно просто – необходимо обратиться с заявлением к сотруднику банка, в котором хранятся сбережения получателя разрешения на въезд. При себе нужно иметь паспорт гражданина РФ (без него заказать справку о доходах невозможно).

    Выписка со счета делается по утвержденному образцу. Поэтому вам не нужно будет вникать, по какой конкретно форме должна оформляться справка. Следует просто сказать сотруднику банка, что она требуется для получения визы.

    Срок изготовления и действия

    Выписка из банка в большинстве случаев делается за 1–3 суток. В ряде финансовых учреждений она изготавливается за несколько часов.

    Время действия банковских сведений о доходах в большинстве случаев составляет один месяц. Но иногда консульство требует принести выписку со счета, которая была получена не позднее 7 дней на момент подачи документов.

    Стоимость выписки со счета

    Получение справки о состоянии банковского счета не является бесплатной процедурой. Сегодня ее средняя стоимость составляет 200–400 рублей (в зависимости от прайса банка). Ряд консульств принимает документ только с круглой печатью. Чтобы ее поставили нужно заплатить определенную сумму денег (каждый банк назначает свою стоимость) и ждать не менее 3–5 дней. Отдельные консульские службы требуют предоставить перевод выписки. Данную услугу можно запросить у сотрудников банка.

    Некоторые нюансы

    Некоторые консульские отделы позволяют заменить выписку со счета другими финансовыми документами. Вместо нее можно подтвердить свою платежеспособность:

    • дорожными чеками (тревел-чеками), приобретенными лично,
    • документом о покупке валюты (с обязательным указанием паспортных данных заявителя),
    • кредитными картами вместе с чеками банкоматов, в которых содержится информация о количестве наличных средств,

    Отдельно стоит отметить выписку о деньгах, которые хранятся на сберегательной книжке. Это компьютерная распечатка, на которой проставлены время и даты проведенных операций: приход денежных средств, расход по к. л. надобностям и пр.

    В некоторых ситуациях консульство конкретной страны запрашивает справку из банка относительно движения денежных средств за последние 3 месяца или даже 6 месяцев. Это позволяет понять, что счет был открыт не ради получения визы.

    Какие справки нужно предоставить

    Одним из основных требований, предъявляемых сотрудниками консульств, является предоставление справки с места официального трудоустройства (скачать образец на русском или английском языке). Не менее важно предоставить выписку с банковского счета.

    Внешний вид выписки с банковского счета

    Оформление справки о доходах для получения шенгенской визы — дело не такое простое, как кажется на первый взгляд. Для того чтобы вопрос решился как можно быстрее путешественник должен знать о существующих «подводных камнях».

    Пример справки с места работы для получения шенгенской визы

    Основной функцией справок, необходимых для получения шенгенской визы, является доказательство того, что россиянин имеет на Родине стабильный и достаточно неплохой доход. То есть, в переезде за границу он не заинтересован. От уровня заработной платы зависит скорость решение вопроса.

    Человек, имеющий среднюю в соответствии с нынешними реалиями заработную плату, имеет такие же шансы на получение визы. И наоборот, россиянин с высоким доходом гарантированно получает визу.

    Чтобы получить визу нужно предоставить:

    • справку о зарплате с работы,
    • выписку о наличие средств на банковском счету.
    Вернуться к оглавлению

    Кем выдается документ

    Справку о доходах выдает организация, в которой трудится россиянин.

    Если о получении шенгенского визового документа ходатайствует индивидуальный предприниматель, то его доходы отражает справка из банка о поступлении денег на его счет.

    Некоторые граждане РФ имеют неофициальный источник дохода. Даже если при этом они получают высокую заработную плату, вопрос в консульском отделе далеко не всегда решается в их пользу. Впрочем, лица, трудоустроенные неофициально, вполне успешно путешествуют по зоне Шенгена.

    Как оформляется выписка

    Банковская справка для получения шенгенской визы выдается банком, в котором обслуживается путешественник. Эту выписку россиянин обязуется получить как минимум за 30 дней до подачи заявления. Образец справки можно уточнить на сайте банка.

    Дипломаты некоторых европейских стран принимают выписку, в которой указывается остаток на банковском счете. Представители США менее демократичны в этом вопросе. Нередко дипломаты просят предоставить информацию о транзакциях за последние полгода.

    Выписка со счета должна быть подтверждена печатью отделения банка. Кроме того, она должна заверяться подписью сотрудника этого учреждения. Некоторые дипломаты требуют предоставить именно круглую печать. Образец печати также можно уточнить на сайте своего банка. В этом случае оформление выписки может затянуться на 3 — 5 рабочих дней. В Сбербанке выписку делают сразу же в момент обращения.

    Если с ходатайством о получении визового документа обращается индивидуальный предприниматель, то он обязуется предоставить качественную ксерокопию свидетельства о государственной регистрации.

    Вид свидетельства о государственной регистрации

    Каждая европейская держава устанавливает собственные требования относительно размера суммы на счете. Чаще всего сумма рассчитывается так: 62 евро в сутки на 1 путешественника. Средняя туристическая поездка занимает до 10 дней. То есть, на счете у путешественника должно быть не менее 620 евро в рублевом эквиваленте.

    Требования европейских государств

    Каждая из европейских стран имеет собственные требования и к банковской выписке. Во избежание недоразумений, необходимо заранее поинтересоваться этим вопросом.

    Сегодня известно, что:

    1. Для британской визы необходимо приложить к пакету документов 2 справки, одна из которых должна быть переведена на английский язык.
    2. Справка для французской визы должна быть дополнена контактами и адресом банка.
    3. Для получения визы в Италию достаточно выписки с кредитной карточки.

    Перевод на английский язык может быть выполнен сотрудниками банка. Если таковой услуги банк не предоставляет, то заявитель должен обратиться за помощью в лицензированное агентство переводов.

    Выписка с банковской карточки

    Сегодня подавляющее большинство россиян пользуется банковскими карточками. Это очень удобно, поскольку снять наличные можно не только в родном городе, но и в любой стране, где действует единая банковская система.

    Поэтому многих путешественников интересует вопрос относительно приложения к пакету документов выписки не со счета в банке, а с карточки. Это актуально для путешественников, столкнувшихся с необходимостью срочно ехать за границу. Теоретически собственная распечатка данных на компьютере не котируется. Но на практике консульства многих стран принимают этот документ. Единственное требование — наличие банковской печати.

    Дипломаты итальянского консульского отделения в этом вопросе более демократичны. Если в краткосрочное путешествие едет семейная пара, то один из них может предоставить чек из банкомата и скан банковской карточки. При этом второй заявитель должен представить все справки по заданному образцу. Никаких проблем при этом не возникает, и виза обычно выдается обоим.

    Выписка для клиентов Сбербанка

    Многие россияне являются клиентами Сбербанка. Этот банк, имеющий «дочек» во всех странах СНГ, считается самым надежным.

    Такую выписку дают в Сбербанке

    Обычно сотрудники Сбербанка дают выписку со счета в этот же день. Ждать специально не нужно.

    Важно понимать, что выписку по счету россиянин может получить только в том офисе, где обслуживается карта. Но для многих консульских учреждений бывает достаточно выписки о сумме на расходном лимите карточки. Эту выписку необходимо заверить. Получить ее можно в любом из отделений банка. Оформляется справка из Сбербанка за 150 р.

    Сегодня выписку можно сделать в режиме онлайн. Это помогает существенно сэкономить время.

    С чем еще можно столкнуться

    «Подводные камни», о которых то и дело спотыкаются россияне, решившие временно выехать за рубеж, также зависят от въездных требований конкретных стран. Принимается во внимание и тип визового документа. Так, для некоторых учебных национальных виз категории D выписка должна быть сделана исключительно в центральном отделении банка. В этом случае заявитель должен ждать справку не менее 2 дней.

    Представители Австрии и США с большим подозрением относятся к только что появившимся деньгам на счете. Поэтому для получения визы в эти страны нужна выписка со счета на котором деньги лежали достаточное количество времени.

    Что делать если нет большой суммы на счету

    Во избежание неприятностей, не стоит обращаться за помощью к фирмам. Документы, выданные сотрудниками таких организаций, являются поддельными.

    Самый простой способ — это положить деньги на счет специально для оформления справки. После получения выписки их можно сразу же снять.

    Наличие суммы на счету никто проверять не будет, банки такую информацию иностранным визовым центрам и консульства не предоставляют.


    Смотрите видео: Сокращен срок изготовления и выдачи паспортов и удостоверений личности (October 2020).