Гражданское право

В течение какого времени поставщик обязан вернуть деньги за непоставленный товар

С другой стороны, если товар все-таки нужен, можно попробовать написать письмо с требованием поставки с указанием срока поставки (ст. 314 ГК РФ) и с этого момента начислять проценты. Только во втором случае я бы как осторожно написала, чтобы счет нигде не высветился, чтобы потом можно было повернуть на НО. Prickly 01.09.2009, 15:50 … если Поставщик скажет, что оплата была на основании счета, тогда они должны будут доказать суду, что счет выставляли и вам направляли. Вряд ли смогут доказать. Если не вернут- неосновательное обогащение. С другой стороны, если товар все-таки нужен, можно попробовать написать письмо с требованием поставки с указанием срока поставки (ст. 314 ГК РФ) и с этого момента начислять проценты.

Как вернуть деньги от поставщика за непоставку товара

При заключении договоров на поставку товара в большинстве случаев предусматривают предоплату в полном или частичном объеме. Поставщик не рискует без оплаты начинать отгрузки, опасаясь дальнейших задержек в оплате, а покупатель ожидает своевременных партий в согласованном объеме.

Но на практике нередко встречаются серьезные задержки в поставке, вплоть до отказа в отгрузке. Подобные ситуации возможны не только в отношениях юридических лиц, но и между магазином и покупателем.
Поставки товара по закону Если в отношениях физических лиц с магазинами все достаточно просто, потому что они регламентированы положениями Закона «О защите прав потребителей», то между организациями в случае проблем с поставками могут возникать настоящие юридические баталии.

Post navigation

Аноним 01.09.2009, 15:57 Вообще надо поднимать всю переписку: как велись переговоры, как коммерческое выставлялось (предложение имею ввиду), если все шло по электронке, факсу тогда можно попробовать доказывать, что счет по электронке являлся офертой исходя из сложившейся практики общения контрагентов. И если в счете все существенные условия поставки есть, настаивать, что договор заключен.


Конечно многое зависит от суда. Prickly 01.09.2009, 15:59 Ну как Вы думаете, если фирма-поставщик занимается только оргтехникой, в платежном поручении стоит, что оплата за эту оргтехнику и на заседание суда ответчик принесет оригинал именно того счета (номер) с именной такой суммой (копейка в копейку), который указан в моем платежном поручении….
Возможно назначение таких сроков самим поставщиком.В договоре также рассматриваются такие моменты, как место хранения товара до момента отгрузки, ответственность за случайную гибель и многое другое. Если договор составлен грамотно, то любые возникающие на практике ситуации легко решаются переговорами сторон и заключением дополнительных соглашений.

В случае просрочки поставки товара обычно стараются решить проблему переговорами с нарушившей договор стороной. Делается это устно при личной встрече или по телефону, а также по электронной почте и заказными почтовыми отправлениями.

Письмо или претензия Несмотря на простоту устных переговоров, ни один телефонный звонок или записанный при личной встрече разговор, невозможно будет предъявлять в качестве доказательной базы.
Дт 62 Кт 71 (Авансовый отчет — основание документ квитанция к ПКО от организации которой вернули деньги наличкой) Если вы деньги вернули сразу покупателю, то проводка будет Д62К50 Надо смотреть первичные документы, тогда Вам будет ясно. Обычная дебиторка. Простой суд. К Павлику не обращайтесь. Он мудак. Через суд конечно))) я думаю в прокуратуру, тут попахивает кидаловом В суд. Если нужна помощь в суде или при составлении иска, обращайтесь. Судебные издержки можно будет взыскать с ответчика. В арбитражный суд. Подсудность, поскольку есть договор, должна быть в договоре указана. Хотя… представляю, какой там был договор, если Вас динамят.

Основные правила составления письма для решения сложившейся ситуации Если устные договоренности не принесли никаких результатов, кроме начавшейся головной боли, то следует предпринять более действенный способ – оформление письменной претензии. В ней необходимо отразить обоснование и суть требований – возвратить деньги, а также уплатить пени.

Досудебный претензионный порядок будет весьма кстати в том случае, если дело дойдет до суда. Покупатель, который сначала оформил претензию, а только потом обратился в суд, в процессе судебного разбирательства совершенно справедливо будет выступать стороной, что исчерпала все возможные способы защиты своих прав, и только после этого произвела обращение в суд. Претензию можно вручить лично продавцу или выслать по почте.

Как вернуть деньги за непоставленный товар? Мало кто, к сожалению, знает, что эта разновидность договора купли-продажи должна использоваться во всех сделках, осуществляемых через интернет-магазин . В целом, защита прав потребителей по договору поставки имеет множество сходств с защитой прав по договору купли-продажи.

Но, в отличие от договора купли-продажи, защита интересов покупателя по договору поставки во многом базируется на положениях Гражданского кодекса, который фиксирует правовые нормы о сроках исполнения обязательств, ответственность за неправомерное пользование чужими денежными средствами, законную неустойку и т.д. Вернуть деньги за непоставленный товар можно в досудебном или судебном порядке.
Жать еще тоже. Это подарок маме на день рождения 8 сентября был.
Укажите каким способом продавец должен вам вернуть деньги, если на счет то приложите реквизиты, или укажите что возврат должен быть осуществлен в наличной форме. Поставьте свою подпись и дату принятия претензии, не забудьте, что если вы подаете претензию лично, то на вашем экземпляре продавец обязан поставить отметку о принятии и дату принятия. Либо как говорилось выше, направьте претензию по почте заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. Обязательно сохраняем свой экземпляр претензии, сохраняем все чеки если отправляли претензию почтой, сохраняем все уведомления, опись, это все пригодится в суде в случае если продавец не вернет по претензии. Продавец со дня получения претензии должен вам вернуть деньги в течении 10 дней. Если этого не произошло, то подготовьте исковое заявление и подайте его в суд.
Договоры купли-продажи – это самые распространенные виды сделок, которые на постоянной основе совершаются всеми без исключения гражданами. Кто-то может возразить, что он никогда в жизни не подписывал никаких документов в качестве продавца или покупателя. Даже если человек не подписывает никаких бумажных документов – это не значит, что сделок он не совершает. Дело в том, что даже самая обычная покупка продовольственных товаров в ближайшем к дому магазине тоже является сделкой.

Покупка буханки хлеба или пакета молока – это сделка купли-продажи, совершаемая без оформления двухстороннего договора, письменная форма которой подтверждается максимум чеком (кассовым или товарным). К сожалению нередки случаи, когда между продавцом и покупателем возникают споры – или товар оказался ненадлежащего качества, или он вышел из строя в период гарантийного срока.


Смотрите видео: Вечерний Ургант. Новости от Ивана - Лужков готов стать поставщиком продуктов для фастфуда Михалковых (October 2020).