Медицинское право

Дипломная работа - Оценка эффективности использования кредитных карт в коммерческом банке

Это «требуется» для совершения операции по разблокировке. Далее мошенник говорит о разрешении вопроса, но уже через несколько минут с карточки будут сняты все денежные средства.

Владелец сам сообщил все данные, с помощью которых преступники сняли деньги. Через мобильный банк мошенничество определяется путем практики фишинга.

Аналогичным образом из интернета скачиваются приложения-вирусы, которые внешне схожи с оригиналами, но являются мошеннической системой.

Пользователь привязывает карту и автоматически переводит денежные средства преступникам. Место совершения преступления зачастую может быть обнародовано самим владельцем банковской карты.

К примеру, он рассчитывается банковской картой в ресторане или кафе, где зачастую карту просто забирает официант и приносит уже после проведения оплаты.

Мошенничество с пластиковыми картами

  • moshennichestvo-s-plastikovymi-kartami_186779_1.doc — 96 Kb
  • Readme_docus.me.txt — 125 Bytes

Оцените работу Хорошо или Плохо преступлений с пластиковыми картами в сфере обращения банковских пластиковых карточек в России по предотвращению мошенничества с пластиковыми картами мире насчитывается свыше миллиарда банковских карточек. Как финансовый инструмент карточки постоянно совершенствуются, растет сфера их применения, расширяется поле оказываемых услуг по их использованию.

Однако банковские пластиковые карточки, как всякий высокодоходный бизнес (особенно в сфере денежного обращения), давно стали мишенью для противоправных посягательств.

одиночки, теперь за аферы взялись организованные преступные группы численностью до 50 человек, вооруженные самой современной техникой.

Для осуществления противоправной деятельности преступники создают

Способы защиты банковских пластиковых карт от неправомерного доступа

Построение системы контроля операций с пластиковыми картами 69 3.5.

Основные подконтрольные операции в бизнесе банковских карт 71 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 81 На сегодняшний день банки вынуждены искать все новые и новые пути борьбы против мошенничества. Застой в поле защиты очень опасен, поэтому необходимо улучшать постоянно, и вводить — быстро и в широких масштабах, современные технологии защиты. Британские банки ежегодно теряют приблизительно 300 миллионов фунтов стерлингов в результате мошенничества с пластиковыми карточками.

В результате, британское объединение банка запустило переговоры с Министерством Внутренних Дел о создании специальных разделов для укрепления борьбы против этих видов преступлений.

В 2007 Master Card зарегистрировала мошенничества с карточками на сумму 1,2 миллиарда долларов.

Банковские карты: диплом по платежным системам

Произвести анализ основных видов мошеннических операций на основе банковских карт с магнитной полосой.

3. Построить риск-модели для компонентов РПС, плотности вероятностей наступления ущерба в которых имеют заданный вид распределения. 4. Построить модель мошеннических операций на основе банковских карт.

Заключается в высокой скорости реакции на появление новых уязвимостей в системе безопасности.

Время между обнаружением уязвимости и реализацией атаки составляет несколько дней.

Мошенничество в сфере безналичных расчетов с использованием банковских платежных карт

Хищения, совершаемые при помощи подлинных платежных карт.

Их особенностью является то, что при совершении преступлений злоумышленникам известен ПИН владельца карты.

2. Хищения, совершаемые при помощи поддельных платежных карт. 3. Хищения, совершаемые через предприятия торговли, принимающие банковские карты в качестве средства платежа.

4. Хищения, совершаемые со счетов держателей платежных карт без фактического использования банковской карты.

С целью предупреждения указанных выше хищений осуществляется комплекс мероприятий финансово-кредитными учреждениями, а также государства, так как, без его участия этот процесс не будет эффективным.

В связи с этим Правительство Российской Федерации и Центральный Банк Российской Федерации предусматривают комплекс мероприятий, включающий в себя обеспечение формирования нормативной базы.

10 распространённых видов мошенничества с банковскими картами

Установите антивирусную программу на свой компьютер и мобильный телефон.

С января этого года пенсионеры получают компенсационную выплату в размере 5000 рублей. Мошенники, зная об этом, могут звонить и просить назвать реквизиты карты и другие персональные данные якобы для перевода компенсаций. Ни в коем случае не сообщайте никому реквизиты банковской карты, пенсионного счёта и другие персональные данные.

Чтобы не стать жертвой обмана, ни в коему случае не реагируйте на сообщения якобы госструктур, если вас просят совершить какие-либо платежи. Банк России принимает от населения обращения и жалобы на деятельность финансовых организаций, поднадзорных банку, через интернет-приёмную www.cbr.ru, в письменном виде жалобу можно направить в отделение по РК Южного главного управления по адресу: г.

Скачать работу

Преступления, совершаемые с использован ием банковских карт, могут быть объединены в следующие категории:

    злоупотребления с подлинными банковскими картами,

изготовление поддельных банковских карт, сбыт поддельных банковских карт, злоупотребления с товарными чеками (слипами), использование поддельных банковских карт. Данные злоупотреб ления возможны в случае их попадания в чужие руки, при наличии преступного умысла их законного владельца, а также со стороны руководителей обслуживающих карты лжефирм.

Операции с украденной или потерянной карточкой. Данное злоупотреб ление состоит в получении законным владельцем карты денежных сумм или ценностей, по стоимости значительно превышающих размеры предусмотренного договором лимита.

Временное изъятие карточ ки у законного владельца для оплаты с ее помощью и присвоения товаров, либ о для завышения стоимости фактически оказанных услуг.

Мошенничество с банковскими картами россии диплом

— Найти банкомат и выполнить действия диктуемые фиктивным сотрудником банка.

Советы для держателей платежных карт.

1. Никому и никогда не сообщайте ПИН-код, не пишите его на бумажке и, конечно же, не храните рядом с картой.

2. Не стесняйтесь закрывать от посторонних клавиатуру банкомата, а особо любопытных — попросить отойти, а лучше всего, одной рукой закройте сверху клавиатуру (так как мошенники могут установить микрокамеру на банкомате), а другой введите пин-код.

Мошенничество с банковскими картами: 11 самых известных схем, о которых должен знать каждый!

Этот способ воровства денег с чужой банковской карточки фиксируется уже на протяжении нескольких лет.

Но и сегодня проблема не теряет своей актуальности. Злоумышленники, которые выбирают этот вариант ограбления, вооружаются современными приспособлениями.

Мошенничество с банковскими картами через мобильный банк может менять свои детали, однако борьба с ним будет эффективной, если пользователь будет соблюдать предложенные ниже правила: Первое правило: перед тем, как пользоваться сайтом кредитного учреждения, следует внимательно его изучить.

Подобные документы

Классификация банковских карт. Правовая характеристика договора по обслуживанию банковских карт. Операции, совершаемые с использованием банковских платежных карт и механизм расчетов по этим операциям. Проблемы и перспективы развития рынка банковских карт.

дипломная работа [83,2 K], добавлен 25.06.2012

Виды и технология эмиссии пластиковых карт. Преимущества и недостатки использования пластиковых карт для участников системы расчетов. Рекомендации по продвижению банковских продуктов на основе пластиковых карт в ОАО "Новосибирский Муниципальный банк".

дипломная работа [1,7 M], добавлен 27.03.2013

Виды банковских карт. Открытие и ведение банковских счетов для осуществления расчетов по операция, совершаемым с использованием банковских карт. Схема реализации зарплатного проекта. Обеспечение безопасности операций с использованием платёжных карт.

дипломная работа [133,3 K], добавлен 16.06.2013

Риски, возникающие в процессе совершения операций с банковскими картами и способы их минимизации. Анализ структуры рынка банковских карт по Орловской области. Перспективы развития банковских карт как элемента розничного бизнеса кредитных организаций.

дипломная работа [392,2 K], добавлен 18.10.2013

Понятие, история появления и виды пластиковых карт. Особенности платежных систем с использованием расчетных и кредитных карт. Организация выпуска и обращения банковских карт в ОАО "Челябинвестбанк", оценка и пути повышения эффективности их использования.

дипломная работа [2,4 M], добавлен 07.02.2014

Теоретические основы использования пластиковых карт. Виды пластиковых карт. Мировой и российский опыт использования пластиковых карт. Операции Сбербанка с пластиковыми карточками. Особенности расчетов с пластиковыми картами. Перспективы рынка.

дипломная работа [1,2 M], добавлен 29.11.2006

Классификация пластиковых карт. Исследование рынка банковских пластиковых карт и перспектив его развития в России. Пластиковые карточки в системе безналичных расчетов. Технология безналичных расчетов на основе пластиковых карт. Подготовка карт к эмиссии.

курсовая работа [57,1 K], добавлен 22.04.2011

Сущность, основные виды и классификация банковских пластиковых карт. Основные преимущества банковских пластиковых карт. Платежные системы как материальная основа операций с пластиковыми картами. Перспективы увеличения объема банковских операций.

дипломная работа [314,9 K], добавлен 07.08.2012

Пластиковые карты как платежный инструмент. Виды платежных схем. Технология безналичных расчетов на основе карт. Подготовка карточек к эмиссии. Условия кредитования с использованием банковских карт. Прибыль банка от использования системы банковских карт.

дипломная работа [361,9 K], добавлен 28.01.2011

Описание общего вида и преимуществ использования пластиковой карточки с магнитной полосой. Правила осуществления расчетов и порядок учета безналичных операций, совершаемых с банковских карт. Особенности применения корпоративных карт юридическими лицами.

реферат [103,9 K], добавлен 24.07.2011


Смотрите видео: Suspense: Elwood You Take Ballistics Swift Rise of Eddie Albright (October 2020).