Хозяйственное право

Занимательная демография РЖД

В итоге несколько недель назад стало известно, что утвержден компромиссный вариант – РЖД в 2015 году получат госсубсидию в размере 30 млрд рублей, перевозочный тариф прибавит 10%. «Сейчас ситуация нормализована, компания долги свои вернула только с 1 октября. С 1 октября произведена индексация на 2,63%. С 2015 года индексация будет два раза в год – в марте и октябре, то есть упреждающая», – обещает Гаращенко. О происходящем на СвЖД после совещания с активом ФПСО планировалось заявить еще и на митинге, который проходил сегодня в рамках всемирной акции «За достойный труд» на Площади труда. Гаращенко и Топычканов там появились, но выступать не стали. Аналогичные митинги проходили в Челябинске и Кургане, где работает другой филиал РЖД – Южноуральская железная дорога (ЮУЖД).

На железные дороги пришел кризис и начались сокращения

Она рассчитывается из среднедневного заработка и выплачивается со дня, следующего за увольнением, до дня, когда истекут два месяца. Допустим, сокращенца известили 5 октября о том, что он будет уволен 9 декабря.
Однако по договоренности с директором сотрудник уволился 10 ноября. В этом случае выплата исчисляется за рабочие дни с 11 ноября по 9 декабря включительно.

  1. зарплата за последний месяц,
  2. компенсация за неотгулянный отпуск,
  3. выходное пособие, которое засчитывается в счет среднего заработка за первый месяц (полагается всем, даже тем, кто уже нашел новое место работы).

Если расторжение договора произошло до истечения двух месяцев со дня уведомления о предстоящем сокращении, то в последний рабочий день сокращенцу также выдаются деньги за досрочное увольнение.

Новости ржд по поводу сокращения персонала в 2017 году

Как можно оптимизировать личный состав, не меняя технологии выполняемых работ? Если рельс 12,5 метров положено восьми человекам менять, то его и должны восемь менять, а не шесть или четыре. Нас подводят к тому, что мы должны нарушать технологию работ.
Допустим прошел поливочный поезд, по уборке гербицидов – отраву вылил, трава там года два не растет. Наши экономисты говорят: она же не будет расти? И сокращают численность [персонала, обслуживающего поливочный поезд] сразу! Как-будто мы живем одним днем и через год-два РЖД не будет», – удивляется профорг.
Анатолий Гаращенко уверен, что скоро все вернется на круги своя. Редкий профсоюзный лидер может похвастать таким оптимизмом Вместо Топычканова сегодня эти тезисы должен был озвучивать руководитель ячейки Роспрофжела на СвЖД Анатолий Гаращенко.
Он в зале появился, но к микрофону не пошел.

Массовые сокращения ожидаются в системе ржд. тарифы в такси опять упадут.

  • отсутствие экономии на закупках — РЖД легко соглашались на ту цену, которая предлагалась, получая среднюю скидку не выше 1,8%,
  • в РЖД раздут административный штат — без ущерба для эффективности можно сократить около 35 тысяч сотрудников из числа управленческих кадров,
  • некоторые крупные проекты стоит пересмотреть с тем, чтобы повысить их эффективность и снизить издержки, не теряя в качестве строительства новых железнодорожных магистралей.

Благодаря наведению порядка в указанных областях, РЖД может сэкономить более 100 миллиардов рублей.

Сокращения ржд

Тем не менее, в беседе с корреспондентом Znak.com Гаращенко уточнил, что на режим неполного рабочего дня и в отпуске без содержания в этом году было выведено порядка 2 тыс. сотрудников СвЖД (вместе с персоналом дочерних компаний на полигоне магистрали трудиться 90 тыс. железнодорожников). «Это коснулось в первую очередь вагонников», – добавил Гаращенко. Сокращения компрессорщиков он тоже не стал отрицать. Оказалось, что всего по дороге было уволено 300 таких специалистов. «Работа сезонная, но думаю, что пройдет какое-то время, и мы их вернем обратно. Этих людей в перспективе мы сможем использовать на других видах работ», – выразил надежду Гаращенко.
Лидер профсоюзной ячейки на СвЖД подчеркнул, что сложившаяся ситуация «повсеместна на РЖД» – на каких-то дорогах «она сложнее, на каких-то – проще».

Увольнение по сокращению

Выходное пособие = Зарплата, начисленная работнику за расчетный период. Количество отработанных дней в расчетном периоде х Количество рабочих дней в оплачиваемом после увольнения месяце Компенсация при увольнении до истечения двух месяцев = Среднедневной заработок х Количество рабочих дней, приходящихся на период со следующего дня после увольнения до дня истечения двух месяцев Игнатов В.А.


трудится в

Расчетный период для вычисления среднего заработка – с ноября 2015 года по октябрь 2018 года включительно. В этот период Игнатов ежемесячно получал зарплату в размере 25 700 руб.

С 1 по 28 июля включительно сотрудник находился в отпуске.
Как рассказала специалист по информационной работе Дорпрофжела на ЮУЖД Яна Соколова, в Челябинской области железнодорожники также приняли участие в митингах, но не выступали. Вместе с тем, Соколова признала, что поднятая свердловчанами тема сокращенных рабочих недель и индексации зарплаты актуальна и для железнодорожников Южного Урала.
Она также рассказала, что сейчас на сайте Российских общественных инициатив идет сбор подписей под предложением, которое выдвинул Роспрофжел – за принятие закона об обязательной индексации заработной платы на железнодорожном транспорте не ниже уровня инфляции и не менее одного раза в год. Что будет происходить в компании в 2015 году, уральские железнодорожники предсказывать не берутся.

Следующая выплата в размере среднемесячного заработка перечисляется нетрудоустроенному сокращенцу по прошествии двух месяцев со дня увольнения. Чтобы ее получить, он должен подать заявление бывшему работодателю и предъявить трудовую книжку, свидетельствующую об отсутствии нового места работы. Третий среднемесячный заработок выплачивается нетрудоустроенному в особых случаях (о них мы рассказали выше) после трех месяцев со дня увольнения при наличии соответствующего решения службы занятости. Выплаченное выходное пособие, средний заработок за второй и третий месяц после сокращения, а также компенсацию за увольнение раньше двухмесячного срока можно учесть в расходах на оплату труда (ст.
255 и подп. 6 п. 1 ст. 346.16 НК РФ). Это касается как организаций на общем режиме, так и тех, кто применяет УСН с объектом «доходы минус расходы».

Когда закончатся сокращения в ржд

Указанные выплаты не облагаются НДФЛ и страховыми взносами, но в пределах установленных норм (п. 3 ст. 217 НК РФ, подп. 2 п. 1 ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, а также подп. 2 п. 1 ст. 20.2 Федерального Закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ). С сумм, превышающих трехкратный размер среднемесячного заработка, придется заплатить НДФЛ и взносы.

Для организаций, находящихся на Крайнем Севере, льготной признается большая сумма. Они начисляют НДФЛ и взносы с выплат сокращенцу, которые превышают шестикратный размер среднемесячного заработка.

В аналогичном порядке выходные пособия облагаются взносами и в 2018 году. От страховых взносов освобождаются лишь выплаты, не превышающие трехкратный или шестикратный (для северян) размер среднемесячного заработка (подп. 2 п. 1 ст. 422 НК РФ в редакции с 2018 года).

Когда закончатся сокращения в оао ржд

Этот год оказался не самым простым для железнодорожной отрасли, следующий, скорее всего, будет не легче, – предрек 1 октября в своем «Живом журнале» президент РЖД Владимир Якунин, поздравляя коллег с 11-летием компании. – Транспортная система не может развиваться сама по себе, ей нужна загрузка, но раз промышленность меньше производит, то и объем транспортировки падает». Обсудить на сайтеКанал в Telegram Комментарии Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Российские железные дороги» – один из самых чутких барометров состояния отечественной экономики. Ранее министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов предупредил о грядущих сокращениях рабочих мест в России, заявив, что уже в ближайшие месяцы без работы могут остаться три миллиона человек.

В число сокращенных попадут бухгалтеры, юристы и административные сотрудники, а также специалисты в системе управления и учета кадров. Женщины в большей мере рискуют потерять работу. Также в целом группе риска оказываются люди в возрасте старше 45 лет.

По словам министра, главные причины сокращений — подъем информационных технологий и отсутствие у сотрудников необходимых образовательных навыков. В свою очередь консалтинговая компания Boston Consulting Group пришла к выводу, что в России катастрофически не хватает специалистов в области знания.

Яндекс.Поделиться

Ажиотаж и неразбериха разыгрались вокруг известия о предстоящем сокращении работников ОАО «РЖД». Разброс цифр, тиражируемых в сообщениях новостных агентств, СМИ и соцсетей, не удивителен. Поскольку касается отраслевой статистики, точность которой уже стала притчей во языцех. Тем более, что официальные данные о персонале монополии можно найти с превеликим трудом. Удивительно другое: почему все так переполошились из-за предполагаемой динамики сокращений, хотя реальная динамика гораздо выше? И совсем в стороне остаётся тема, кого именно будут сокращать, как, и почему.

Первым наше внимание привлекло известие об «убывании» свыше 50 тыс. человек. При этом было уточнение, что численность сократится на 6% к 2025 году — до 848,7 тыс. работников. Снижение штата произойдёт как за счёт увольнений в связи с продажей ряда активов, так и за счёт естественного оттока персонала (выход на пенсию, увольнение по собственному желанию). За этими красивыми формулировками может скрываться новый виток уже привычной для РЖД оптимизации, о которой мы уже неоднократно писали, к примеру, в материале «Лишние люди».


Фото РИА Новости, Игорь Онучин

Приведенная цифра грядущего кадрового состава в 848,7 тыс. работников озадачила, и мы попытались установить, сколько народа работает в монополии сейчас. Отчаявшись искать информацию на портале РЖД, мы прочитали в Википедии, что в монополии в 2017 году работало 894 тыс. человек. Правда, этот источник грешит субъективизмом, которому доверять можно лишь с контрольной проверкой. Кстати, на момент публикации данного материала «Вики» исправила цифру на 737 тыс. чел. Из публикации газеты «Ведомости» стало ясно , что цифра в 848 тыс. человек взята из Долгосрочной программы развития РЖД. Штат головной компании ОАО «РЖД» снизится на 5,6% — с 751 000 человек до 709 000.

РИА «Новости» привели свою цифру, заявив , что в течение ближайших 6-7 лет РЖД урежет свой персонал на 42 тысячи сотрудников, это более 5% всего кадрового состава компании. РБК сообщил, что РЖД планируют уволить почти 30 тыс. сотрудников к 2025 году в связи с расширением функционала работников и внедрением новых технологий, в медиахолдинге также уточнили, что за семь лет будет сокращено 28 тыс. сотрудников — всего 4%.

Перспектива сокращения вдвое меньшего количества за более чем в два раза больший срок взволновала всех.

Приводя разный процентаж и разное количество персонала, СМИ ссылаются на один и тот же источник всеобщего беспокойства – ДПР. Ещё удивительнее выглядит сама причина суеты. Те же «Ведомости» почти год назад в сентябре 2017 сообщали, что в РЖД работает 741,4 тыс. человек, а в сентябре 2015 года в РЖД было 791 539 работников. При этом никто не бил тревогу о сокращении монополией за три года 54,1 тысячи сотрудников. А теперь перспектива сокращения вдвое меньшего количества за более чем в два раза больший срок взволновала всех.

Поток новостей под знаменем «РЖД готовит масштабное сокращение сотрудников» неминуемо наводит на мысль, о сознательно поднятой кем-то волне. Когда даже в одном и том же СМИ не смущаются разночтением публикуемых цифр от 741 до 751 тысячи человек. В итоге рынок неизбежно питается информацией взятой, по сути, из воздуха.

Подхватив новость про РЖД, «Военное обозрение» (ВО) выразило опасение : не подстегнёт ли массовое сокращение в отрасли рост безработицы в стране в целом? Но при этом озвучило надежду, что к 2025 году средняя зарплата в госкомпании (в связи с сокращением численности сотрудников) вырастет с нынешних 55 тысяч рублей до 80 тыс.

ВО сопоставляет среднюю зарплату железнодорожников не с топ-менеджерами, а с зарплатами футболистов в клубе, который курирует РЖД. Речь о ФК «Локомотив». Стоимость многих игроков команды, ставшей чемпионом России в 2018 году, составляет по нескольку миллионов евро. Мануэл Фернандеш — около 5,5 млн евро. Эдер — 3,5 млн евро. Антон Миранчук — 8 млн евро. Гильерме — около 3 млн евро. Таким деньгам позавидует даже главный железнодорожник страны! Правда, сама аналогия весьма странная: возможно, чемпионатом мира навеяло.


Мануэл Фернандеш, фото РИА Новости, Александр Вильф

Сообщается, что решение компании связаны с естественным оттоком персонала, перераспределением трудовых ресурсов внутри компании. Интересно, кого будут сокращать: путейцев или конторских? В центральном аппарате монополии важно рассуждают о программах цифровизации бизнес-процессов, переходе на безбумажные технологии. А с мест нам сообщают, что компьютерная грамотность в конторах низкая и неумение компенсируется количеством «конторских делопроизводителей». В итоге сокращают путейцев, ремонтников.

Пусть обучатся и на стоянках буксы молоточком постукают, да колодки, в случае чего, поменяют.

Высокие чиновники внимания не обращают, что проводники уже как ошалелые носятся с вениками, подстаканниками и прочей галиматьёй, обслуживая по два вагона. Надо будет — побегают и между тремя. Да, заодно пусть обучатся и на стоянках буксы молоточком постукают, да колодки, в случае чего, поменяют. Так можно будет и на вагонниках сэкономить. Зато на бумаге, пардон, в компьютере, это можно будет отобразить как внедрение новых технологий и объединение функций разных профессий.

Не захотят оптимизироваться, пусть идут «в колхоз». В эпизоде культового отраслевого фильма «Магистраль» очень наглядно и правдоподобно было продемонстрировано истинно железнодорожное отношение руководителя к подчинённому. Характерной особенностью является то, что описываемые события происходили во времена, когда к рабочему классу советской идеологией трактовалось отношение, как к «гегемону революции». В капиталистической России гегемоны ныне иные. И менеджеру МВА глубоко безразлично, что кадровому железнодорожнику применять навыки на «гражданке» просто негде.

В 2017 году монополией было перевезено 1,261 млрд тонн грузов и 1,1 млрд пассажиров при вдвое меньшем численном составе персонала.

Отсюда волей-неволей напрашивается печальное предположение, что оптимизация РЖД сродни повышению в стране пенсионного возраста, о влиянии которого на работников ЖД-корпорации мы уже рассказывали. Злые языки поговаривают, что государству платить пенсии нечем не из-за миллионов простых пенсионеров, а из-за сотен тысяч пенсионеров «привилегированных» — целой армии экс-чиновников от депутатов до прокуроров и силовиков разного ранга. Которые и выходят на пенсию раньше, и получают её размерами гораздо больше.

Ровно двадцать лет назад МПС России отчиталось о перевезённых в 1997 году 885,5 млн т грузов и 1,6 млрд пассажиров. При этом на железнодорожном транспорте было занято 1,84 млн человек. Из которых в основной деятельности трудилось 1,438 млн человек, в том числе на эксплуатации — 1,083 млн железнодорожников. В 2017 году монополией было перевезено 1,261 млрд тонн грузов и 1,1 млрд пассажиров при более чем вдвое меньшем численном составе всего персонала.

Сколько конкретно сегодня трудится людей в основной деятельности и какая часть из них приходится на эксплуатацию, большой вопрос. Однако из имеющихся цифр получается, что оптимизированы рядовые железнодорожники предостаточно, а уж производительность труда за двадцать лет среди уцелевших после всех сокращений выросла едва ли не на 200%. Ведь объёмы перевозок не упали. Пассажиров стало поменьше, но грузов везут почти вполовину больше.

На квадрате, захватывающем два района, шагу не ступишь, чтобы не столкнуться с офисным железнодорожником.

При этом поголовье управленческого аппарата, похоже, выросло в разы: только центральный аппарат монополии, управлявший в советские годы железными дорогами (от 56 до 32) из дома с башней на Новой Басманной, теперь руководит 16-ю дорогами уже из двух зданий. А на огромном квадрате, захватывающем Красносельский и Басманный районы столицы, шагу не ступишь, чтобы не столкнуться с офисным железнодорожником.

Хорошо, если монополия всё-таки решила проредить конторские ряды центрального и дорожных аппаратов. И не очень хорошо, если оптимизация задумана отраслевыми чиновниками как способ сохранения и приумножения своего финансового благополучия.

Новости РЖД о сокращении персонала в 2017 году и другие возможные меры экономии

Ещё в конце 2015 года РЖД был подвергнут детальному аудиту со стороны консалтинговой компании “Делойт” из США. Сделано это было по заказу министерства экономического развития, которое решило поинтересоваться, насколько эффективно железнодорожное ведомство страны.

Аудит проводился практически сразу после отставки многолетнего главы компании — Владимира Якунина. Связано это напрямую или нет, неизвестно, но “Делойт” обнаружил, что в РЖД довольно неэффективно распоряжаются деньгами и определил основные направления возможной экономии. Доклад был представлен заказчику во второй половине 2016 года.

Вот главные “больные” места РЖД, ведущие к их неэффективности:

  • отсутствие экономии на закупках — РЖД легко соглашались на ту цену, которая предлагалась, получая среднюю скидку не выше 1,8%,
  • в РЖД раздут административный штат — без ущерба для эффективности можно сократить около 35 тысяч сотрудников из числа управленческих кадров,
  • некоторые крупные проекты стоит пересмотреть с тем, чтобы повысить их эффективность и снизить издержки, не теряя в качестве строительства новых железнодорожных магистралей.

Благодаря наведению порядка в указанных областях, РЖД может сэкономить более 100 миллиардов рублей.

Стоит сказать, что часть проблем уже была решена новым руководством и до публикации доклада. Так, что касается сокращения сотрудников, то за 2016 года было сокращено более 26 тысяч работников, то есть, большая часть из тех 35 тысяч человек, что предлагал уволить “Делойт”.

Чего ждать сотрудникам РЖД в 2017 году, пока точно неизвестно, но очевидно, что если сокращения и продолжатся, то коснуться они должны будут неэффективных управленцев и едва ли затронут множество простых работников компании.


Смотрите видео: Занимательная Физика с Константином Кадавром (October 2020).