Гражданское право

Что делать при поломке мультиварки на гарантии

Обращайтесь с требованием возврата денег письменно к продавцу, пока не закончился гарантийный срок.

Откажутся принимать претензию, посылайте заказным письмом с описью вложения и уведомлением на юр.адрес продавца.

На время нахождения мультиварки в ремонте, гарантийный срок продлевается, если вам действительно её ремонтировали, а не проводили только диагностику и не подтверждали недостаток.

Расскажу свою историю возврата мультиварки, т.к. очень много в интернете всего понаписано, а вопросы все равно остаются.

Купил мультиварку Redmond.

Через 4 месяца сломалась — просто не включается. Прибор оказался не очень нужным на нашей кухне, решено было возвращать и забирать деньги.

Прошло 10 дней – ничего.

Еще 10 – ничего. Позвонил сам. Оказалось, что вопрос давно решен в мою пользу и меня извещали по SMS и звонили (этого не было, но и не суть важно). Свои 6190р. вернул – вот и решил написать.

Магазин, кстати, был «Технопоинт».

Не без нарушений, но законы соблюдают.

Вопрос про магазин Эльдорадо и возврат товара

Девочки, может быть, кто-то сдавал во время гарантийного срока, подскажите в этом вопросе?

ПС Мультиварка Поларис 0531, разочаровалась я в ней. Читать полностью

Думаю, что и у Вас с мультей проблем не возникнет.

2) если не подлежит ремонту — возврат денег или такая же новая

3) именно вернуть с браком можно лишь в течении 14 дней после покупки

• обнаружение существенного недостатка товара,

• нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара (превышения сроков гарантийного ремонта),

• невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Так как у меня продленная гарантия, экспресс-сервис уже действует и если они за 72 часа не сделают должны будут обменять товар.

Как правильно сдать технику на гарантийный ремонт?

Если вы стоите перед выбором, кому доверить гарантийный ремонт своей техники, обратите внимание на следующие нюансы:

Сдача техники в гарантийный ремонт обязательно должна подтверждаться документально. Магазин или сервисный центр обязаны выдать вам квитанцию или акт о приеме товара в ремонт.

В этом акте должны быть указаны:

Даже если ваш недостаток не подтвердился, магазин или сервисный центр не имеют права требовать с вас возмещения расходов на доставку товара и оплату «выхода мастера».

Помните также, что существует список товаров, по которым магазины и СЦ имеют право не предоставлять подменный фонд (постановление Правительства РФ №55 от 19.01.1998):

Если ваш ремонт завершился в положенные сроки, при возврате товара из ремонта обязательно проверьте следующие моменты:

Сроки гарантийного ремонта бытовой техники превысили установленное законом время, а бытовой прибор не вернули

2. Замена товара на товар другой марки с перерасчетом стоимости,

Возврат денежных средств (при предъявлении требования о расторжении договора купли – продажи потребитель обязан вернуть продавцу товар с недостатками). Вернуть деньги продавец обязан в течение десяти дней.

4. Предъявление требования о незамедлительном устранении недостатков товара.

Можно ли потребовать у продавца предоставления другого товара (бытовой техники) на время проведения ремонтных работ?

Как это сделать?

1. Электробытовые приборы, которые применяются в быту в качестве средств личной гигиены и медицинских целях (фены, щипцы для завивки волос, электрические грелки, электрические бритвы, электропледы, электроодеялы, электробинты и электрорефлекторы).

Как вернуть бракованную мультиварку?

Всем привет. С вами снова Литвиненко Андрей.

Мы с супругой не могли нарадоваться нашим помощником.

В акте приема в разделе описание указано : «б/у, потертости.

» Скажите, можем ли мы потребовать вернуть деньги, т.к.

Дальше все будет зависеть от ответа СЦ.

Вернуть мультиварку продавцу вы в данный момент не сможете, потому что недостаток в ней уже отсутствует. Что касается неплотного прилегания крышки, то тут я, не видя мультиварки, ничего сказать, не могу. Посмотрите другие мультиварки этой же модели и сравните со своей.

Есть ли в них такой недостаток?

Как сдать бракованную мультиварку без гантийного талона

Сервисные центры: хитрости и уловки с «гарантией» Срок гарантии редко зависит от надежности, технической сложности и размеров устройства Страхуясь от таких случаев, магазины самостоятельно сокращают гарантийные сроки на некоторые виды товаров.

Срок проверяется по серийному номеру.

В результате клиент может получить отказ в ремонте старого изделия.

Кратко резюмируем вышесказанное, чтобы ремонт прошел без конфликтных ситуаций и в разумные сроки.

При покупке нужно требовать заполненный гарантийный талон. Магазин может закрыться, клиент может переехать, а в сервисном центре одним из требований является наличие заполненного гарантийного талона. В случае неисправности лучше сразу обратиться в авторизованный сервисный центр, не тратя время на торговую организацию.

Магазин все равно перешлет технику в сервис, а напрямую получится гораздо быстрее.

При эксплуатации важно не затереть серийный номер устройства.

Ремонт товара по гарантии

Такие сроки обычно делятся на следующие категории:

  1. в период установленной гарантии,
  2. по истечению гарантии, но в пределах 2 лет,
  3. по истечению 2 лет, но в период срока службы,
  4. по истечению 2 лет, но в пределах 10 лет, если срок службы не установлен.

По своему выбору покупатель может обратиться к:

  1. изготовителю товара,
  2. продавцу,
  3. импортеру (организация, доставившая товар из-за рубежа).

Наглядная таблица обращения покупателя для гарантийного ремонта. Следует учитывать, что не все поломки могут подлежать гарантийному ремонту.

Продавец (изготовитель, импортер) не обязаны безвозмездно устранять недостатки, если они возникли в виду: Рассмотрим алгоритм действий покупателя при выдвижении требований о гарантийном ремонте.

Можно ли вернуть мультиварку в магазин?

Качественной мультиваркой признается такая, которая: В этих правилах есть несколько лазеек. Так, исправную мультиварку можно вернуть:

  1. После передачи средств, если обнаружилось, что магазин вас обманул насчет характеристик, комплектации или функционалу – доказать весьма сложно, но если быть настойчивыми, может получиться,
  2. До передачи вами средств за товар – то есть, заказали с оплатой в магазине или курьеру, посмотрели на нее, поняли, что не подходит, и отказались передавать деньги за товар,
  3. Если вам не заполнили гарантию, вы можете писать претензию насчет таких действий магазина.

к содержанию ↑ Недостатками мультиварки могут считаться, как мелкие неудобства и потертости (не серьезный дефект), так и полноценные неисправности, и дефекты (серьезный дефект).

Как сдать мультиварку в гарантийный ремонт

Сегодня сломалась 4 раз-гарантия заканчивается на след.

  1. Возврат телефона в магазин после ремонта при повторении дефекта более 2 раз
  2. Как вернуть деньги за мультиварку, если после ремонта в СЦ, проблема не была устранена?
  1. Все услуги юристов в Москве Устранение недостатков товара Москва от 10000 руб. Судебная защита прав потребителей Москва от 30000 руб.

Федеральных законов от 09.01.1996 N 2-ФЗ, от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 30.12.2001 N 196-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 02.11.2004 N 127-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ, от 27.07.2006 N 140-ФЗ, от 16.10.2006 N 160-ФЗ, от 25.11.2006 N 193-ФЗ).

Есть ли возможность заказать их через Вас?Заранее благодарю за ответ!

Denis (Lukas) Доброго времени суток.

У кого-нибудь получилось разобраться как снимается емкость для конденсата на Redmond RMC-250, расположенная на задней панели.

Возврат мультиварки по гарантии

Так же можете подать Заявление в Роспотребнадзор (Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека). Для сведения: Статья 15 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Согласно ей, он возможен при удовлетворении следующих условий: О том, как вернуть мультиварку обратно в магазин, читайте в следующем разделе. Как вернуть мультиварку? Согласно Постановлению №55 от 1998 года, мультиварка входит в перечень товаров надлежащих качества, которые возврату в магазин не подлежат.

Возврат товара ненадлежащего качества регламентируется 18 и 19 статьей Закона “О защите прав потребителей”. Согласно статье 18 Закона о Защите прав потребителей вы, при обнаружении недостатка в мультиварке в период гарантийного срока, имели право потребовать обмен товара или возврат денег. При этом срок удовлетворения вашего требования был бы гораздо меньше.

Отказывают в замене бракованной мультиварки

N 55: 2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) 3.

Парфюмерно-косметические товары 5.

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) 6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) 7.

Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты 8.

Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) 9.

Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни 10.

Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?

В большинстве случаев гарантия устанавливается двумя субъектами:

    производителем (не может быть меньше периода, установленного законодательными актами), продавцом (не может быть меньше гарантийного срока производителя).

Именно ремонт некачественного изделия – это наиболее распространенное право, которым пользуются покупатели. Обратиться за ним можно в течение двух лет с момента покупки, следуя такому алгоритму действий: Если нарушены сроки гарантийного ремонта, вы можете требовать неустойку Если по ее итогам будет установлено, что поломка произошла не по вине производителя, потребителю будет отказано в гарантийном ремонте, а затраты на проведение процедуры он будет вынужден возместить.

Договор подряда процедура оформления

  • Если у него обнаружился существенный недостаток, который кардинальным образом влияет на функциональность мультиварки,

При обнаружении одного из следующих условий, покупатель может вернуть мультиварку в магазин, потребовав взамен:

  • Заменить дефектную мультиварку на такую же, но без дефекта,
  • Заменить дефектную мультиварку на мультиварку другой марки с перерасчетом стоимости покупки,
  • Устранить дефект за счет магазина в рамках действующего гарантийного ремонта или законного срока для возврата,
  • Выплата покупателю денежной компенсации в размере, который нужен для самостоятельного устранения обнаруженного дефекта,
  • Возврат денег за мультиварку взамен на её возврат,

О сроках, в течение которых допускается возврат некачественной мультиварки, читайте далее.

Как вернуть мультиварку в магазин?

Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара. 6.

Вернуть мультиварку

  • предупреждаем о необходимости сохранения товарного вида, потребительских свойств, заводской упаковки товара надлежащего качества до возврата его продавцу (сохранение пломб, отсутствие признаков использования, следов вскрытия товара, механических повреждений и других дефектов), а также предоставления документов, подтверждающих заключение договора (товарного, кассового чека, гарантийного талона, инструкции по использованию и других документов на товар, переданных в момент покупки),
  • товар может быть возвращен в течение 7 календарных дней после его передачи,
  • при отказе покупателя от товара, продавец возвращает ему уплаченную за товар сумму (за исключением расходов на доставку) не позднее чем через 10 рабочих дней с момента предъявления соответствующего требования.

  • ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ(в ред.

Гарантийный ремонт мультиварки – вопросы и ответы

  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Купили мультиварку в ноябре 2012 г., в течении этого года она ломалась-выдавала ошибку Е 3, нам ее ремонтировали 3 раза, но никаких документов не давали, гарантийные талоны забирали. Сегодня сломалась 4 раз-гарантия заканчивается на след.

  • Возврат телефона в магазин после ремонта при повторении дефекта более 2 раз
  • Как вернуть деньги за мультиварку, если после ремонта в СЦ, проблема не была устранена?

Ответы юристов (1)

  • Все услуги юристов в Москве Устранение недостатков товара Москва от 10000 руб. Судебная защита прав потребителей Москва от 30000 руб.

Что делать если сломалась мультиварка на гарантии

Федеральных законов от 09.01.1996 N 2-ФЗ, от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 30.12.2001 N 196-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 02.11.2004 N 127-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ, от 27.07.2006 N 140-ФЗ, от 16.10.2006 N 160-ФЗ, от 25.11.2006 N 193-ФЗ).

  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 575Утвержден Постановлением Правительства РФ от 13 мая 1997 г. № 575 Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков.
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ №55 Товары, не подлежащие заменеПеречень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размеров, формы, габаритов, фасона, расцветки или комплектации ( в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 02.10.1999 N 1104, от 06.02.2002 N 81 (ред.

Подскажите гарантийный ли это случай(покупала не у Вас) и могу ли я у Вас купить ее? Lisichka (Josephina) Здравствуйте, скажите Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM180 снята с производства? Alexey (Lucine) Здравствуйте! Расскажите про модель RMC-М270Спасибо! Andrey (Ysolte) Здравствуйте!Какая модель чаши подходит для мультиварки REDMOND RMC-M170? Maria (Granthika) Детали для мясорубки Redmond RMG-1203-8 Здравствуйте, думаю, Вы можете мне помочь. В посудомоечной машине испортили детали мясорубки, вот теперь ищем комплектующие.Интересуют следующие детали для мясорубки Redmond RMG-1203-8:• Режущий блок• Шнек• Фиксирующее кольцо.

Есть ли возможность заказать их через Вас?Заранее благодарю за ответ! Denis (Lukas) Доброго времени суток. У кого-нибудь получилось разобраться как снимается емкость для конденсата на Redmond RMC-250, расположенная на задней панели.

Что делать при поломке мультиварки на гарантии

  • Если у него обнаружился существенный недостаток, который кардинальным образом влияет на функциональность мультиварки,

При обнаружении одного из следующих условий, покупатель может вернуть мультиварку в магазин, потребовав взамен:

  • Заменить дефектную мультиварку на такую же, но без дефекта,
  • Заменить дефектную мультиварку на мультиварку другой марки с перерасчетом стоимости покупки,
  • Устранить дефект за счет магазина в рамках действующего гарантийного ремонта или законного срока для возврата,
  • Выплата покупателю денежной компенсации в размере, который нужен для самостоятельного устранения обнаруженного дефекта,
  • Возврат денег за мультиварку взамен на её возврат,

О сроках, в течение которых допускается возврат некачественной мультиварки, читайте далее.

Что делать?

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. Сломалась мультиварка на гарантии Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю или импортеру товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы.


5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Сломалась мультиварка

В магазине сказали обратиться в сервизный центрчитать ответы (1) Тема: Защита прав потребителейКупила в мае мультиварку 04.08.2024 она сломались, хотела вернуть деньги, мне в магазине отказали, предложили только ремонт правомерны ли их действиячитать ответы (1) Тема: Поломка мультиваркиСломалась мультиварка, обязан ли продавец предоставить другую на время гарантийного ремонта?читать ответы (4) Тема: Бытовая техника не работает мультиваркаГарантия не кончилась, а мультиварка сломалась.читать ответы (2) Тема: Покупка бытовой техникиСразу вопрос-купили мультиварку. Она сломалась. На время ремонта нам дали другую (намного дешевле).
ту что купили списывают. Можно ли требовать деньги назад.читать ответы (1) Тема: Возврат денег за покупку товараКупила мультиварку она через 2 дня сломалась, ее забрали в ремонт.

Что делать, если сломалась мультиварка

Как вы теперь будете доказывать, что царапин на крышке мультиварки не было, я даже не знаю. Почему я называю главной ошибкой именно обращение в сервисный центр? Потому что только от продавца вы могли потребовать возврат денег или обмен товара.

Они просто не стали бы ее принимать. Что теперь? Скорее всего, добиться чего либо от СЦ вам не удастся. Попробовать, конечно, вы можете, но шанс не большой.


Напишите претензию на имя директора СЦ с требованием устранить недостаток, то есть механические повреждения корпуса мультиварки, появившиеся после передачи прибора в ремонт. Пригрозите в претензии, что в случае неудовлетворения вашего требования, будете обращаться в суд. Дальше все будет зависеть от ответа СЦ.

Статья 17 Закона РФ «О защите прав потребителей». Судебная защита прав потребителей 1. Защита прав потребителей осуществляется судом. 2. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту: нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, — его жительства, жительства или пребывания истца, заключения или исполнения договора.

Если иск к организации вытекает из деятельности ее филиала или представительства, он может быть предъявлен в суд по месту нахождения ее филиала или представительства. 3. Потребители, иные истцы по искам, связанным с нарушением прав потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины.

Статья 18 Закона РФ «О защите прав потребителей». Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков 1.


Смотрите видео: Не включается мультиварка (October 2020).