Трудовое право

Снилс и инн гражданина онлайн

Оформив страховое свидетельство пенсионного страхования – ламинированную карту зеленого цвета, каждый гражданин получает СНИЛС. В этой карте есть числовой код, который нередко используется при оформлении документов, выплат и так далее. Однако бывают ситуации, когда документа в данный момент нет или же он был утерян. В таком случае можно узнать СНИЛС по ИНН. Сделать это можно несколькими способами, которые будут описаны в данной статье.

Коротко о СНИЛС

Страховой номер индивидуального лицевого счета, или СНИЛС, представляет собой числовой код, который присваивается конкретному гражданину один раз и на всю жизнь. Таким образом, даже если страховое свидетельство было утеряно, при его восстановлении данный код останется без изменений.

Если же под рукой данного номера нет, его всегда можно узнать. Для этого гражданин должен посетить отделение Пенсионного фонда России. Это официальный способ и наиболее эффективный, ведь числовой код привязан к лицевому счету гражданина, на который работодатель перечисляет пенсионные взносы. Согласно пункту 5 статьи 7 « Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования » от 1 апреля 1996 года № 27-ФЗ, вся информация является конфиденциальной.

Что собой представляет ИНН

Идентификационный номер налогоплательщика присваивается гражданину при постановке его на учет в Федеральной налоговой системе РФ, по итогам регистрации выдается документ, с перечнем необходимых реквизитов оформленный на ведомственном бланке. Встать на учет может и физическое, и юридическое лицо.

Важно понимать, что СНИЛС и индикационный номер никак между собой не связаны и последний не может выступать документом, который определяет человека как физическое лицо. Так, если первый используется для оформления и начисления пенсионных накоплений, то второй является идентификационным номером налогоплательщика.

Способы узнать СНИЛС

Если страхового свидетельства под рукой нет, а необходимо срочно узнать номер лицевого счета, это сделать можно несколькими способами:

Это проверенные способы, которые легально позволяют получить всю необходимую информацию.

Каждый из способов имеет свои нюансы, узнайте более детально о всех возможных способах узнать СНИЛС.

Узнать СНИЛС через ИНН: есть ли способ

Есть несколько легальных и полностью безопасных способа получить информацию:

  1. Обращение в отдел кадров на работе. Там должны быть все данные, так как именно организация делает пенсионные отчисления. Естественно, этот способ будет актуальным только при официальном трудоустройстве, в противном случае интересоваться, как узнать номер СНИЛС сотрудника по ИНН в организации, не имеет смысла.
  2. При наличии паспорта можно обратится в отделение ПФР. Этот способ по времени достаточно затратный, но самый надежный. В отделении необходимо представить паспорт, после чего вы получите все необходимые данные.

Чисто по одному номеру, выданному налоговым ведомством, получить информацию нельзя, так как код не подтверждает личность человека. Таким образом, узнать СНИЛС по ИНН или паспорту можно только при наличии последнего.

Проверить СНИЛС по ИНН онлайн

Сегодня уже стало нормой искать всю необходимую информацию через интернет. Но со СНИЛС ситуация сложнее, ведь это конфиденциальные данные, поэтому получить их онлайн не представляется возможным. Тем не менее, если подробно разобраться с тем, можно ли по ИНН узнать СНИЛС человека бесплатно онлайн, то, порыскав по интернету и почитав различные форумы, любознательный человек, скорее всего что-нибудь придумает, но все оказывается гораздо проще.

Делается это через портал госуслуг. Стоит отметить, что это единственная база, в которой хранятся персональные данные граждан, зарегистрированных в системе ПФР. Если сторонние ресурсы предлагают услуги по предоставлению индивидуального номера лицевого счета, будьте уверены, что это мошенники.

Через вышеназванный ресурс данные предоставляются только зарегистрированным пользователям. Таким образом, найти СНИЛС по ИНН на официальном сайте Пенсионного фонда России или любого иного ресурса, кроме портала госуслуг, невозможно.

Получаем информацию через госуслуги

Портал госуслуг создан с конкретной целью – обеспечить доступ физических и юридических лиц к сведениям о государственных и муниципальных услугах в Российской Федерации. Зарегистрировавшись на ресурсе, человек получает доступ к различным данным, среди которых доступна информация и о СНИЛСе. Это возможно благодаря тому, что при регистрации вводятся данные, благодаря которым доступ к личному кабинету возможен в любое время.

Определить номер можно по следующей схеме:

  1. Заходим на портал госуслуг.

  1. Переходим в раздел меню «Пенсии, пособия и льготы».

  1. Далее нажимаем на пункт «Извещение о состоянии лицевого счета».

  1. Получаем необходимую информацию.

Номер СНИЛС и мошенники в интернете

В интернете можно найти десятки сайтов, которые позиционируют себя как справочная служба, предлагая в том числе помочь определить СНИЛС. У них очень простая форма поиска, которая включает в себя такие данные: ФИО, номер паспорта и адрес проживания.

После ввода указанных данных система либо выдаст набор цифр, либо же вовсе никак не отреагирует на запрос. Это типичные мошенники, которые собирают конфиденциальную информацию.

Также есть ряд сервисов, владельцы которых могут иметь доступ к базе данных Пенсионного фонда, они выдают желающему нужный код, естественно, не бесплатно, но кто может поручится, что переданная личная информация впоследствии не будет использована кем-то, а указанный код будет действительным?

Предлагаем узнать обо всех потенциальных угрозах, которые несет такое сотрудничество, а также что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС.

Есть ли способ узнать ИНН с помощью СНИЛС

На сегодня нет возможности с помощью СНИЛС определить свой индивидуальный номер налогоплательщика. Причина заключается в том, что на карточке указывается только фамилия и индивидуальный номер лицевого счета. Естественно, обладая такими скудными данными, ни одна онлайн-система не сможет предоставить гражданину сведения о его ИНН. Выходит, что найти необходимые данные онлайн невозможно? Не совсем: есть два способа, позволяющих узнать номер ИНН физического лица по СНИЛС онлайн – через сайт налоговой службы или портал госуслуг.

Сайт налоговой позволяет разово провести проверку, при этом у него отнюдь не сложная система регистрации.

Выполняется проверка в 4 шага:

  1. Заходим на сайт ФНС .
  2. Переходим в пункт «Физические лица» и находим перечень услуг.

  1. Выбираем «ИНН. Получить или узнать».

  1. Жмем на кнопку «Я хочу узнать».

После этого пользователь переходит на страницу с формой и необходимой информацией. Как видно, найти ИНН по СНИЛС на официальном сайте налоговой достаточно просто.

Через портал госуслуг проверка выполняется в таком порядке:

  1. Переходим на сайт.
  2. Выбираем пункт «Каталог услуг».
  3. На новой странице будет перечислен список услуг.
  4. Жмем «Налоги и финансы» и далее «Узнать свой ИНН».

После этого появится форма, в нее вводятся персональные данные, которые удостоверяют личность, это может быть:

С помощью этих двух способов можно легко проверить ИНН по СНИЛС через интернет.

Подведем итоги

Узнать код можно несколькими способами, но он в любом случае подразумевает под собой наличие документа, подтверждающего личность. Такие меры безопасности весьма оправданы, так как зеленая карточка содержит важную конфиденциальную информацию о гражданине. Чтобы избежать походов в отделение ПФР, лучше один раз пройти регистрацию на портале госуслуг и иметь доступ к личным данным в любое время суток.

Также номер ИНН и номер страхового свидетельства – это разные, не взаимосвязанные коды, поэтому только с ИНН узнать свой СНИЛС невозможно.

Возврат одежды в магазин куплена по безналу

Среди предоставленной информации будут данные о страховом коде.Однако подобная опция возможна только при наличии предварительной регистрации аккаунта на этом сайте. Ознакомиться со страховым кодом предоставляется возможность лишь после прохождения процедуры авторизации, при которой и запрашивается информация о числовом коде СНИЛС. Самый простой способ узнать код СНИЛС — посетить территориальное отделение пенсионного фонда. На основании паспорта сотрудники предоставят все нужные данные и при необходимости выдадут дубликат утерянного свидетельства. Этот метод является быстрым, надежным и предотвратит возможность мошеннического использования личных данных.

Как именно можно узнать инн и снилс по паспорту

Способы получение номера документа Способ Комментарий Предъявление пенсионного свидетельства Как правило, форма этого свидетельства предполагает внесение информации касательно СНИЛС Помощь работодателя Если трудоустройство официальное, при приеме на работу работодатель запрашивает номер СНИЛС, хранящийся в отделе кадров Ресурс единого сайта государственных услуг Необходимые сведения находятся в разделе «Расширенное извещение о состоянии лицевого счета» Как можно узнать СНИЛС по фамилии? Существует маленькое ухищрение, которое поможет добиться желаемого.


  1. Зайти и авторизоваться на портале государственных услуг РФ.
  2. Открыть вкладку «Пенсионные накопления».
  3. Выбрать опцию с расширенным уведомлением о состоянии лицевого счета.

Как проверить снилс онлайн по базе пенсионного фонда

Понимание того, что код является конфиденциальной информацией, убережет от попыток его проверки «на прочность».

Чтобы физическое лицо могло узнать код СНИЛС, необходимо посетить ближайшее отделение пенсионного фонда Как узнать номер СНИЛС При визите к ПФ следует взять удостоверяющий личность документ.
Из документов нужен лишь паспорт, на основании которого сотрудник компетентной инстанции предоставит информацию о страховом коде.
Помимо посещения отделения ПФР, можно воспользоваться и другими вариантами.
Таблица 1.

Как узнать снилс при помощи паспорта и интернета

Однако для прохождения процедуры регистрации и получения доступа к личному кабинету и потребуется номер.

  • Оформление электронной карты возможно только при наличии страхового свидетельства, в котором будет указан СНИЛС.
  • Если лицо претендует на получение материальной помощи от государства в виде выплат, пенсий, то для его аутентификации в единой базе нужен номер СНИЛС.
  • Для того чтобы быть в курсе общей суммы накопленных пенсионных средств, нужно проверять это на специальном сайте, где в строке поиска необходимо ввести СНИЛС.

Как узнать инн по снилсу?

ПФ с указанием кода,

  • без СНИЛС невозможно открытие универсальной электронной карты.

Это свидетельство является бумажно оформленным подтверждением факта связи налогоплательщика с ФПС.

По своей значимости СНИЛС является таким же важным и конфиденциальным документом, как паспорт или ИНН.

Все сведения дублируются в ПФ исключительно при предъявлении удостоверяющего личность документа.

Посредством Интернет можно лишь подтвердить действительность номера.

Как узнать снилс по паспорту через интернет или по инн

Поэтому проверить СНИЛС по номеру онлайн, зная свой ИНН, невозможно.

Проверка подлинности СНИЛС Другой вопрос в том, как проверить подлинность предоставленного документа, насколько верен номер индивидуального лицевого счета.

Сам номер содержит 11 цифр, 2 последние из которых являются контрольным числом проверки определенного математического алгоритма расчета, применяемого к девяти первым цифрам.

Проверить СНИЛС по номеру онлайн на корректность ввода можно на сайте Фонда социально страхования РФ по ссылке: portal.fss.ru/fss/lgot/snils.

Здесь лишь применяются правила расчета контрольной суммы и можно увидеть, правильно ли заведен сам номер, информацию же о владельце номера узнать не удастся.

Существуют и прочие сайты, которые предлагают проверить СНИЛС на подлинность, однако стоит быть аккуратнее с такими манипуляциями на сомнительных ресурсах.

Как узнать свой номер снилс

Это проще сделать на официальном сайте Пенсионного фонда в разделе Электронные услуги по ссылке: es.pfrf.ru.

Войти туда можно, пройдя регистрацию на Госуслугах с тем же логином и паролем. — идентифицироваться в государственном реестре граждан для получения льгот и пособий, если относитесь к определенным группам, которым они положены. Можно ли узнать СНИЛС по паспорту или ИНН онлайн? Такую услугу невозможно найти ни на одном интернет-ресурсе опять же потому, что информация закрыта.

Удостоверение личности понадобится при обращении в орган ПФР, где Вам дадут ответ, сверив данные с имеющимися в базах Пенсионного фонда.

Как узнать снилс по фамилии, по инн, по паспорту?

Помимо этого в документе указаны и персональные данные: ФИО, дата, место рождения и пол.

Уникальный код вносится в формате «123-456-789 01», в котором 2 последних цифры калькулируются по определенному алгоритму, а первые 9 чисел выбираются в произвольном порядке. В этой карточке фиксируются данные о деятельности застрахованного, включая взносы в пенсионный и страховой фонды и трудовой стаж.

Злободневность вопроса о страховом номере вызвана несколькими моментами:

  • при оказании любых услуг социального характера, процедура идентификации граждан происходит лишь по предъявлению этого кода,
  • создание аккаунта на портале государственных услуг невозможна без указания этого номера,
  • для информации о пенсионных сбережениях следует предоставить 11 заветных чисел.

Можно ли узнать инн по снилс

В ней нет ничего особенного или сложного — вам потребуется только ввести ФИО и данные из документа, удостоверяющего личность. При этом не каждое удостоверение личности подойдет. Использовать можно:

  1. Паспорт Гражданина Российской Федерации,
  2. Свидетельство о рождении,
  3. Иностранный паспорт,
  4. Разрешение на временное проживание,
  5. Вид на жительство.

Инфо В поле «Другие документы» вы можете попробовать ввести информацию с иных удостоверений личности, но сайт не гарантирует то, что запрос будет выполнен. После заполнения формы просто нажмите «Запросить услугу», предварительно написав код с картинки — он защищает сайт от программ автоматического сбора информации. Номер своего ИНН можно узнать на нашем сайте ниже. Узнать ИНН Проверка ИНН на сайте ФНС Сайт Федеральной налоговой службы так де предлагает своим посетителям проверку ИНН.

Страховой номер снилс

При удачном прохождении всех процедур будет доступен вход в личный кабинет, в котором можно увидеть страховой номер. Этим удобно пользоваться впоследствии, когда Вам нужно срочно узнать этот номер, не имея под рукой документов, но имея доступ в Интернет.

В каких случаях необходимо знать свой СНИЛС Индивидуальный номер, указанный на карточке ПФ, не нужно запоминать наизусть, просто храните или носите ее вместе с удостоверением личности.

Есть несколько случаев, когда она может понадобиться срочно и сейчас: — зарегистрироваться на портале gosuslugi.ru, где можно в режиме онлайн получить большинство государственных услуг, а также записаться на прием к врачу.

Также СНИЛС потребуют вместе с паспортом при процедуре подтверждения личности, чтобы регистрация на сайте была завершена и запись получила статус «Подтвержденная».

Это понадобится для получения всего перечня услуг, представленных на сайте.
Начнем с того, что СНИЛС – это номер, который содержится на «зеленой карточке», выдаваемой при регистрации в системе Пенсионного фонда России. Этот номер уникальный и присваивается индивидуальному лицевому счету гражданина в пенсионной системе один раз и на всю жизнь. Можно ли проверить СНИЛС по базе пенсионного фонда онлайн? Позиция самого Пенсионного фонда России по этому вопросу однозначна: нет! Информация о СНИЛС относится к разряду конфиденциальной информации, поскольку этот страховой номер является одновременно и номером индивидуального счета.

На нем содержится информация о гражданине, его стаже, заработке и отчислениях, производимых страхователем (организацией, где работает гражданин) за него в систему пенсионного страхования.

Конфиденциальная информация закрыта от третьих лиц, недоступна в сети Интернет и охраняется законом.


Смотрите видео: Как и где оформить СНИЛС и ИНН?АЛЁНА Трушева (October 2020).