Гражданское право

Электронный полис ОСАГО в Росгосстрах

В отличие от классической формы, страховка онлайн имеет ряд преимуществ, касающихся безопасности и удобства. Именно поэтому предпочтение такому виду страхования отдают многие люди по всему миру. Например, по данным статистических обзоров, свыше 70% британцев покупают страховку посредством интернета и телефона, во Франции этот показатель приблизился к 50% от общего числа местных жителей.

Одна из главных положительных сторон данного вида страхования, объясняющая такую тенденцию, заключается в отсутствии каких-либо посредников при совершении покупки. Это означает налаживание прямого контакта между страховщиком и клиентом без участия, например, брокеров или агентов. Что, в свою очередь, существенно снижает стоимость страховки.

Удобство оформления

Несмотря на возрастающую популярность электронных услуг, судя по отзывам, далеко не все люди полностью доверяют прямому страхованию. Желая быть на 100% уверенными в надежности компании-страховщика, которой планируют доверить очень многое, люди до сих пор предпочитают личное общение с менеджером в офисе или агентом, дающее возможность убедиться в его компетентности и честности.

На своем сайте компания «Росгосстрах» предоставляет клиентам возможность воспользоваться абсолютно всеми доступными каналами связи (способами общения с сотрудниками) для покупки страховки. Обратившись к нам, вы можете оформить полис через интернет быстро и просто.

Безопасность и оптимальные условия

Предлагая страховку онлайн, страховщики значительно экономят свои средства (как время, так и деньги) на подбор и обучение сотрудников, аренду офисных помещений и организацию рабочего процесса. «Сэкономленное» на прямом страховании тратится на массированные рекламные кампании, которые необходимы по причине отсутствия специалистов, которые могли бы дойти до каждого клиента и не просто рассказать о назначении страхового полиса, но и подобрать соответствующий продукт в индивидуальном порядке. Поэтому многие клиенты скептически относятся к онлайн-страхованию. Еще одной причиной является искусственное занижение цен малоизвестными компаниями. Они могут указывать ошибочные тарифы в описаниях продуктов, продаваемых по прямым каналам (через интернет). Это относится прежде всего к страховщикам, не имеющим своей статистики и истории на российском рынке.

На сайте компании «Росгосстрах» работает 6 калькуляторов по основным страховым продуктам, чтобы предоставлять своим клиентам неограниченные возможности для различных видов страховки. Из них 5 продуктов можно купить на сайте полностью онлайн, оплатив полис картой и получив его на свой email.

Существенное отличие компании «Росгосстрах» — высокий уровень безопасности оказываемых услуг. Выбирая онлайн-страхование, вы можете быть уверены в том, что никакие сторонние лица не получат доступ к вашим персональным данным.

Самое главное наше преимущество — широкий охват регионов России, в которых мы осуществляем свою деятельность. Продукты страхования компании «Росгосстрах» предлагаются во множестве городов. Их жители имеют возможность выбрать из большого числа программ, а также получать качественное обслуживание на единых по всей России и выгодных условиях.

Электронный полис ОСАГО в Росгосстрах

Электронный договор ОСАГО – новая услуга, которую организация предоставила своим клиентам только с 01 января 2017 года. Нововведение по достоинству сразу оценили автолюбители. Если верить истории, то в некоторых регионах, еще несколько лет назад, нельзя было приобрести обязательный полис.

Страховщики выдавали в сутки не более 2-3 договоров и растягивали процедуру оформления. Теперь, благодаря Росгосстрах, страхование стало доступным абсолютно каждому.

СК «Росгосстрах» - крупнейшая фирма в России, которая ведет свою деятельность с 1921 года. За 95 лет успешной работы на рынке, организация доказала свою стабильность и надежность.

Сегодня фирма это:

  • более 3 000 официальных офисов по всей стране,
  • порядка 100 000 представителей,
  • 318 центов регулирования убытков,
  • большой холдинг, в состав которого входит банк.

Купить электронный полис ОСАГО в Росгосстрах

Чтобы воспользоваться услугами виртуального страхования, потребуется пройти простую регистрацию на официальном сайте и получить доступ в личный кабинет. При регистрации следует указать:

  • адрес электронной почты,
  • пароль для входа.

Войти на сайт также можно через ЕСИА (Госуслуги). Основная миссия организации – предоставить гражданам услуги, которые будут отвечать их потребностям. По итогам 2016 года компании присвоен рейтинг «ААА», что означает максимальный уровень надежности. Деятельность организации полностью направлена на то, чтобы каждый желающий смог приобрести надежную защиту.

Также стоит отметить, что именно эта организация стала «лицом» чемпионата футбола по России. Не зря девиз фирмы звучит «Под крылом сильной компании». Сотрудники круглосуточного центра всегда:

  • подскажут, что необходимо делать при наступлении аварийного случая,
  • предоставят информацию по новым продуктам,
  • помогут сформировать расчет.

Электронный полис ОСАГО онлайн в Росгосстрах

Для покупки договора обязательного страхования автогражданской ответственности, владельцы транспортных средств должны подготовить полный пакет документов. Для оформления потребуется:

  • документ, удостоверяющий личность,
  • доверенность, если договор заказывает не собственник машины,
  • паспорт транспортного средства,
  • водительское удостоверение,
  • диагностическая карта,
  • внести в калькулятор необходимые сведения.

Оставить заявку на покупку онлайн-документа можно на официальном сайте. Если вы ранее пользовались услугами компании, то достаточно указать серию и номер прежнего договора и загрузить все сведения из базы данных фирмы. Помимо основных данных потребуется загрузить фотографии:

  • паспорта транспортного средства,
  • диагностической карты.

Купить договор можно только после того, как всю указанную персональную информацию проверит сотрудник компании. На практике, процедура проверки длится не более 30 минут.

Купить электронный полис ОСАГО онлайн в Росгосстрах

Покупка виртуального полиса – выгодный страховой продукт, который позволяет автолюбителям:

  • не подстраиваться под режим работы компании и покупать защиту не выходя из дома,
  • не тратить время на очередь,
  • уйти от дополнительных услуг, которые навязывают все представители СК,
  • оформлять защиту в любое время, в выходные и праздничные дни,
  • самостоятельно формировать расчет на год и меньший срок, используя специальный калькулятор.

Покупка страховой защиты в крупнейшей организации - правильное решение. Именно этой фирме доверили свою защиту такие крупные компании, как:

  • Славнефть,
  • ГУВД Москвы,
  • Останкинский молочный комбинат,
  • компания «Байер»,
  • табачная фабрика «Балканская звезда».

Лидер страхования официально сотрудничает с такими крупными игроками финансового рынка, как:

  • Сберегательный банк,
  • Почта России,
  • Росавиакосмос,
  • Внешторгбанк,
  • Газпромбанк.

Учреждение ценит каждого клиента и предлагает только качественный сервис и выгодные условия.

Оформить электронный полис ОСАГО онлайн в Росгосстрах

После проверки всей информации, образец документа будет доступен в личном кабинете. Прежде чем оплатить документ, необходимо внимательно проверить корректность указанной информации. Произвести оплату можно в течение 24 часов, после чего данные необходимо отправлять на повторную проверку. После покупки можно оставить отзыв на сайте.

Произвести оплату можно исключительно с именной банковской карты. Клиенты, которые воспользовались услугами лидера страхования, получают:

  • качественную страховую защиту,
  • круглосуточную поддержку справочной службы,
  • быструю выплату, при наступлении страхового события,
  • помощь в оформление всей документации,
  • возможность зарегистрировать обращение через службу поддержки и предоставить пакет документов по почте.

Получать оригинал документа не требуется. Достаточно распечатать бумажный экземпляр, полученный по почте, и положить в транспортное средство. Онлайн-страхование от лидера рынка – это грамотное и правильное решение вопроса.

Как оформить полис ОСАГО онлайн

Наиболее популярным из всех видов онлайн-страхования является оформление полиса ОСАГО через Интернет. С начала 2017 года вступил в силу закон, по которому каждая страховая компания, занимающаяся полисами автогражданской ответственности, стала обязана предоставить клиентам интернет-сервис для оформления полиса удаленно.

Такие меры стали вполне оправданными, и получили массовый положительный отклик со стороны автомобилистов. Не секрет, что еще совсем недавно у владельцев транспорта уходили часы на ожидание в очередях для оформления полиса, а многие из водителей надолго откладывали продление договора, не желая тратить время.

Такая ситуация приводил к недовольству владельцев транспорта, недополучению прибыли страховыми компаниями, риска появления необеспеченности обязательств в том случае, если произойдет ДТП. Вместе с тем, полис ОСАГО за счет четкой структуры и стандартизации тарифов как нельзя лучше подходит для удаленного оформления – заключение такого договора не требует квалифицированной помощи и оценки специалиста, достаточно внесения данных в страховой калькулятор.

Чтобы оформить полис ОСАГО онлайн, нужно:

  • Выбрать страховую компанию. Даже в небольших городах функционируют десятки компаний и агентов, мы рекомендуем отдать предпочтение крупным страховщикам с безупречной репутацией. Сравнив тарифы разных компаний с помощью калькуляторов. Вы можете выбрать наиболее выгодное предложение (напомним, что закон предполагает вилку тарифов, внутри которой каждая компания определяет собственный коэффициент).
  • Рассчитать стоимость полиса с помощью калькулятора. Внимательно отнеситесь к полноте и правильности заполнения всех граф – если вы допустите ошибки, стоимость полиса будет отличаться от реальной. Более того, в случае возникновения ДТП ваша страховая компания может отказать в выплате, ссылаясь на некорректное оформление полиса. Поэтому не пытайтесь сэкономить, отражая неправильные данные в онлайн-форме.
  • Заполните заявку на получение полиса. После ее оформления вам будет подсчитана точная стоимость полиса с учетом всех скидок (либо, напротив, повышающих коэффициентов).
  • Отправьте заполненную форму в страховую компанию.
  • Оплатите полис. Разные компании предлагают варианты оплаты либо онлайн (картой, электронными деньгами) либо расчет с курьером, который доставит полис.
  • Получить можно с курьером или в офисе пани. Сейчас также разрешается распечатка полиса на обычном принтере – сотрудники ГИБДД обязаны сверять даны такого документа с общей базой.

На сегодняшний день система оформления ОСАГО онлайн еще нова, поэтому имеет некоторые затруднения и вопросы в использовании. Однако страховые компании быстрыми темпами исправляют выявленные проблемы.

Чтобы застраховаться онлайн вам понадобятся:

  • Интернет
  • Ваш гражданский паспорт (нужен будет его номер)
  • Паспорт транспортного средства (ПТС)
  • Свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС)
  • Карты Visa, MasterCard или«Мир», для онлайн оплаты

Шаг второй — создаём свой аккаунт

Вбиваем свой EMAIL, и жмём получить пароль:

Далее дожидаемся письма от сайта и сохраняем свой пароль, который был сгенерирован системой автоматически:

Отметим, что в некоторых случаях электронное письмо может идти долго. Мы ожидали его около 30 минут. Настоятельно рекомендуем во время ожидания не нажимать кнопку «Получить пароль» повторно, это только увеличит время ожидания.

Возвращаем на сайт «Росгосстрах» и вбиваем свой пароль. Жмём кнопку «Войти»

Теперь у вас есть свой аккаунт на сайте. Аккаунт необходим так как он:

  • Обязателен для электронного ОСАГО в соответствии с законом РФ
  • Сохраняет введенные данные расчета или оформления
  • Помогает продлить полис за несколько минут

Шаг третий — заполнение данных о водителях и двигателе

Заполняем сведения о мощности двигателя, период страхования и цель использования автомобиля:

Заполняем данные о водителях и жмём кнопку «Рассчитать»:

Если вы не хотите указывать каждого водителя по отдельности, или их будет слишком много, вы можете отметить галочку «Неограниченное количество водителей». В этом случае страховка будет дороже, но зато ездить на ней может кто угодно.

Несмотря на то, что есть пункт «Автомобиль зарегистрирован в иностранном государстве», иностранные авто зарегистрировать онлайн не получится:

Шаг четвёртый — данные о СТС и ПТС

На этом шаге вы уже можете увидеть цену вашего полиса. Однако необходимо заполните информацию о вашем автомобиле. Вам понадобятся:

  • VIN номер
  • Государственный номер
  • Данные ПТС
  • Данные СТС

На этом этапе выбираете владельца ТС:

И заполняете недостающие данные.

Шаг шестой — проверка введённых данных полиса ОСАГО

Ещё раз внимательно проверяете всё что ввели, если всё правильно – ставите подтверждающую галочку и жмёте «Далее».

На последнем этапе вводите платёжные данные. Безопасно оплатить полис можно банковской картой Visa, MasterCard и национальной платежной картой «Мир». Карты Maestro к оплате не принимаются! Вот пожалуй и всё. Теперь вы сами знаете — как сделать страховку на машину онлайн на сайте Росгосстрах.

Как пользоваться электронным полисом ОСАГО

Далее распечатайте файл электронного полиса на обычном принтере и возите с собой. Эту бумагу НЕ нужно заверять печатью или подписью — она уже заверена электронной подписью и является оригиналом полиса. Ездить с распечатанным полисом законно!

На комментарии к данной статье ответы даёт квалифицированный юрист а также сам автор статьи.

Каким образом купить электронный полис ОСАГО онлайн в компании Росгосстрах

Компания, используя возможности интернет-ресурса, создала программу для покупки автостраховки онлайн.

Последовательно действуя соответственно указаниям и рекомендациям программы, следует внести необходимые сведения, произвести оплату и получить полис:

  1. Зайти на сайт компании.
  2. Открыть страницу калькулятора.
  3. Заполнить запрашиваемые данные.
  4. Программа осуществит расчет, сверку данных по базе РСА.
  5. После завершения сверки перейти в личный кабинет.
  6. На странице личного кабинета выбрать покупку данного полиса.
  7. Оплатить с помощью банковской карты, нажав соответствующую кнопку.

Для введения данных потребуются сведения из следующих документов:

  1. Паспорт лица, являющегося собственником автомобиля.
  2. Паспорт страхователя.
  3. Регистрационное удостоверение ТС (паспорт или свидетельство).
  4. Водительские удостоверения водителей, которые допущены к управлению данного ТС.
  5. Автомобильная диагностическая карта (техосмотр).

По адресу почты компьютерной сети, указанной страхователем, придет полис, копия квитанции об оплате, памятка, контактные данные представительств Росгосстраха, ссылка, по которой можно проверить легитимность данного полиса.

Информация о том, что владелец машины застраховал свою ответственность, отразит РСА.

Как оформить

Для оформления онлайн-версии страхования автогражданской ответственности Росгосстрах на своем сайте http://rgsbank.ru/ или http://www.rgs.ru/ разместил необходимый для этого инструмент. Навигация сайта позволяет быстро найти необходимый раздел.

Расчет стоимости производится также по одинаковым тарифам с учетом предыдущей водительской истории. Скидка за безаварийное вождение сохраняется независимо от способа его приобретения.

Обязательным условием заключения договора страхования через интернет является успешное прохождение сверки с базой РСА. Препятствием для заказа страховки онлайн может также стать отсутствие действующей карты, подтверждающей надлежащее техническое состояние автомобиля, возраст которого превышает 3 года.

Как выглядит электронный полис

Электронный полис ОСАГО выглядит так же, как и выданный на специальном печатном бланке. Он имеет те же реквизиты, содержит все необходимые данные. Цвет тот же, дизайн тоже.

Отличается тем, что, существует на электронном носителе, а не на бумаге. Его можно распечатать на обычном листе. Защитного узора он не предусматривает. Серия – ХХХ. В названии присутствует слово «электронный».

Плюсы и минусы покупки электронного ОСАГО

Преимущества:

  1. Экономит время, так как нет необходимости никуда ехать.
  2. Комфортно, потому, избавляет от стояния в очереди.
  3. Безопасно, так как электронный документ невозможно потерять, порвать, испортить.
  4. Надежно, потому, что он не теряется, а информация о нем всегда доступна для проверки.


Смотрите видео: Росгосстрах. ОСАГО Е полис. Да хрен вам 1 (October 2020).