Гражданское право

Возврат товара по сертификату


Подарочный сертификат, пожалуй, самый "безопасный" вид подарка. Человек самостоятельно выберет в магазине то, что ему нравится, за счет дарителя. Однако и здесь бывают исключения. Например, когда девушке вручают подарочную карту в магазин для рыбалки или мужчине презентуют сертификат в отдел женских сумок. Можно ли вернуть сертификат продавцам и получить за него деньги и что делать, если товар, который вы по нему приобрели, оказался бракованным? Ответы в материале портала Amic.ru.

Это карта, которая позволяет совершить покупку в конкретном магазине или торговой сети, а также воспользоваться услугами определенного салона. Также это может быть сертификат на прыжок с парашютом, ужин в ресторане и так далее. Сумма сертификата может быть разной. Большей популярностью пользуются карты номиналом от 3 до 5 тысяч рублей.

Нет, это нарушает закон "О защите прав потребителей".

Сертификат — это документ предварительной купли-продажи. Компания обязуется предоставить его обладателю товар или услугу по стоимости, указанной в нем. Таким образом, получается, что покупатель заключает договор, который всегда можно расторгнуть законодательно.

Да, можно. Чтобы получить деньги, придется воспользоваться подарочной картой.

Дело в том, что закон позволяет покупателю вернуть непродовольственный товар в магазин, но при условии, если с момента покупки прошло не более 14 дней. Отсчет начинается со следующего дня после приобретения товара. Для возврата вещи достаточно заявить, что она не подходит. Причины могут быть разными. Допустим, не нравится цвет, не подходит по размеру или фасону. Магазин обязан вернуть покупателю стоимость товара. Еще раз: клиенту должны вернуть стоимость вещи деньгами, а не сертификатом.

Однако помните, что не все вещи можно вернуть. Возврату и обмену не подлежит косметика, нижнее белье, ювелирные украшения и так далее.

Есть. Если у вас сертификат на получение каких-либо услуг, например, подарочная карта в салон красоты. По закону клиент может отказаться от услуги в любой момент, даже если внесена полная предоплата.

Однако исполнитель вправе потребовать компенсацию издержек. Здесь имеются в виду фактические расходы, которые понесет компания. Важно, что ущерб салон должен подтвердить документально.

Что делать, если магазин отказывается возвращать стоимость сертификата?

Если магазин не хочет возвращать деньги за сертификат, то пишите претензию. Строгой формы нет. Но желательно указать следующую информацию:

- Реквизиты продавца и покупателя,

- Причину возврата. Необходимо прописать, почему вы не можете воспользоваться подарочной картой. Например, сертификат просрочен, нет подходящих товаров.

- Требования к продавцу. Вы должны указать, что вы хотите: получить деньги или обменять товар, который приобрели с помощью сертификата.

- По возможности перечислите документы, которые можете приложить к заявлению. Например, данные банковской карты, если покупка была совершена по безналичному расчету. Или чек.

- Укажите срок, в течение которого владелец сертификата по закону имеет право получить ответ от продавца.

Претензию можно передать заказным письмом с уведомлением или отдать лично в магазине.

Да, можете. По закону, если клиент совершает покупку стоимостью меньше, чем сумма, указанная на карте, продавец обязан дать сдачу. Если продавец отказывается возвращать разницу в цене, то необходимо написать претензию, где акцентировать внимание на неосновательном обогащении фирмы.

Если продавец говорит, что сертификат просрочен, то знайте, по закону вы имеете право на возврат средств. И срок действия карты — это недостаточное основание для удержания денег продавцом. Магазин обязан вернуть средства.

1C: Розница

Магазин помимо всего прочего продает подарочные сертификаты. Конфигурация Розница, на мой взгляд, не совсем корректно ведет их учет. Проблема в следующем: при оплате товара сертификатом, Розница выбивает фискальный чек на полную стоимость товара, сумму сертификата она записывает на фискальник в виде безнала. В Z-отчете сумма безналичной оплаты попадает в выручку, и в связи с этим возникает двойная прибыль от.

Возврат подарочного сертификата: закон о защите прав потребителей

Ответить с цитированием

    17.02.2010 17:33 #15 В кассовом чеке написано, что принято 10000 рублей и сертификат. Это — отражение движения денег по кассе. В товарном чеке написано, что отгружен товар на 20000р.

Правила форума Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin™ Version 4.0.2Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc.

Возврат товара, купленного по подарочному сертификату

Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя3. В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 — 22 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона.

  • 12.02.2010 16:40 #10 man-chel – в этом-то и вся соль, что в статье 18 ничего про возврат подарочных сертификатов не написано.

Возврат товара, оплаченного подарочным сертификатом

Следовательно, данный способ не подходит, если речь идет о сертификате в магазин косметики или нижнего белья, ювелирный салон и так далее. Большинство товаров, которые в них представлены, обмену и возврату не подлежат.


Закон позволяет покупателю вернуть непродовольственный товар в магазин, если с момента покупки прошло не более 14 дней. Важно помнить, что отсчет ведется со следующего дня после приобретения товара.

Для возврата вещи достаточно заявить, что она не подходит по цвету, фасону, форме, размеру, комплектации. Магазин обязан вернуть покупателю стоимость товара, а не сертификат, которым он воспользовался для его приобретения.

Способ №2 Можно ли вернуть деньги за подарочный сертификат, если он просрочен? Да, закон позволяет владельцу карты настаивать на этом. Списание средств в пользу магазина не является законным, расценивается как безосновательное обогащение.

Тема: возврат денег за товар оплаченный подарочными сертификатами

На день рождения мне подарили сертификат в магазин косметики. Срок действия сертификата 1 месяц. Я не успела в течение этого времени сходить в магазин.

Хотела попросить обратно деньги, но магазин говорит, что теперь сертификат сгорел. Выбрать товар на сумму сертификата тоже не разрешают. Могу ли я вернуть деньги за сертификат? Оплачивал товар в магазине подарочным сертификатом. Его номинал 5000 рублей, но я смог выбрать товар только на 4500 рублей. Магазин говорит, что неиспользованные 500 рублей сгорают. Это правда? Покупка подарочного сертификата означает, что кто-то внес за вас аванс в счет оплаты будущих покупок. Когда магазин получает аванс, он должен «закрыть» его поставкой товара или вернуть деньги. У каждого сертификата есть срок действия, в течение которого нужно выбрать товары в магазине.

Можно ли вернуть деньги за подарочный сертификат?

Это расценивается как безосновательное обогащение. Получается, что продавец не выполнил свои обязательства перед обладателем сертификата в срок, несмотря на уплаченный аванс. 5 А еще способы есть? Есть. Если у вас сертификат на получение каких-либо услуг, например, подарочная карта в салон красоты. По закону клиент может отказаться от услуги в любой момент, даже если внесена полная предоплата. Однако исполнитель вправе потребовать компенсацию издержек.

Здесь имеются в виду фактические расходы, которые понесет компания. Важно, что ущерб салон должен подтвердить документально.

6 Получается, что неважно, подарили мне сертификат или я его купил? Да, неважно. Вас не должно смущать, что вам подарили сертификат. Владелец карты может требовать возврата полной суммы, уплаченной за нее, а также имеет право отказаться от покупки.
Заявление делается в 2 экземплярах. Вы можете написать его от руки или распечатать на компьютере и подписать. Магазин забирает себе один экземпляр заявления, а на втором (вашем) ставит отметку о получении: Фамилия И.О. и должность принявшего, дата, подпись, по возможности также печать или штамп магазина и входящий номер. Экземпляр с отметкой оставьте себе. Заявление о возврате денег за подарочный сертификат Что делать, если деньги за подарочный сертификат не возвращают по претензии? Вернуть деньги за подарочный сертификат магазин должен в течение 10 дней. Такой срок установлен статьей 23.1 закона «О защите прав потребителей» для возврата предоплаты за товар. Если деньги так и не вернут, обращайтесь в суд с иском о защите прав потребителя.

Возврат товара купленного по подарочному сертификату

О защите прав потребителей», ч.3 ст.487 ГК РФ — в зависимости от ситуации),

  • окончание срока действия сертификата (статья 1102 ГК РФ),
  • продажа некачественного товара, оплаченного подарочным сертификатом (статья 18 закона «О защите прав потребителей»),
  • обмен или возврат качественного товара, который не подошел по размеру, фасону и пр. (ст. 25 закона «О защите прав потребителей»).Подробнее: Правило 14 дней: сдаем в магазин качественный товар,
  • отказ от услуг / работ по статье 32 закона «О защите прав потребителей» — в любой момент при условии возмещения исполнителю фактически понесенных расходов. Подробнее: Статья 32 ЗоЗПП: отказываемся от договора на услуги без объяснения причин

Как вернуть деньги за подарочный сертификат? Для возврата денег по подарочному сертификату вам нужно написать в магазин заявление по нашему примеру.

Внимательно прочитай мой комментарий. dmtrpv 12 — 04.06.16 — 20:48 (11) если пофиг, тогда не пиши в этой теме. Garykom 13 — 04.06.16 — 21:39 (12) Правила то прочитал при создании темы? Она после «отправить» уже не твоя а общественная и все кто не нарушают правил форума могут тут писать )) А по теме(7) Какой еще возврат старого сертификата? Он уже давно принят от покупателя и сдан в архив и никакого отношения к теме не имеет.По закону после истечения срока действия сертификата покупатель имеет полное право придти и сдав его назад получить денежку на руки или карту по номиналу…

Tema32 14 — 04.06.16 — 22:44 (0) товары, купленные с сертификатом возврату и обмену не подлежат dmtrpv 15 — 04.06.16 — 22:57 (14) Может быть.Но хочется вернуть и обменять все таки. Как бы корректнее это сделать с точки зрения учета и самой методологии процесса.

Можно ли вернуть подарочный сертификат в магазин по закону?

Если в них фигурируется сумма эквивалентная только наличному платежу — Вы её и получите. Если сумма, равная сумме наличного платежа и номинала подарочных сертификатов, — то Вы имеете право на всю эту сумму.P/S. Как правило при принятии подарочных сертификатов к оплате в чеках они проходят по нулевой стоимости, т.е. их номинал в графе ИТОГО не отражается! Ответить с цитированием

  • 12.02.2010 15:22 #7 В кассовом чеке указано1. 10000 рублей 00 копеек наличными2. подарочные карты номинал 500 рублей x 20 ИТОГО: 20000 рублей 00 копеек В товарном чеге указаноКомпьютер модель , Количество 1 штука, Цена 20000 рублей. Суть в том, что магазин эти подарочные карты продаёт за наличные деньги, и в моём понимании неважно каким образом они(сертификаты) достались мне, факт в том что что магазин за них получил наличные деньги.

Возврат товара по сертификату

  • Можно ли вернуть по закону
  • Как вернуть
  • Если продавец отказывает в возврате
  • Сдачу не даем
  • Ой, вы не успели
  • Вернем, да не все
  • Здесь нельзя

Подарочные сертификаты весьма популярны у людей, которые лишь приблизительно знают, что вам можно подарить. Это удобное средство порадовать близких тем, в чем они давно себе отказывали, и быть уверенным в том, что средства не уйдут на семейные нужды, болезнь бабушки или текущие расходы.

Сертификатами, как правило, можно рассчитываться за что-то конкретное – прыжок с парашютом, поездку или услугу спа-салона. Однако, все больше и больше сертификатов, которые указывают лишь сумму и конкретный магазин, где они могут быть применены.

Возврат товара приобретенного по подарочному сертификату

Следовательно, данный способ не подходит, если речь идет о сертификате в магазин косметики или нижнего белья, ювелирный салон и так далее. Большинство товаров, которые в них представлены, обмену и возврату не подлежат.

Закон позволяет покупателю вернуть непродовольственный товар в магазин, если с момента покупки прошло не более 14 дней. Важно помнить, что отсчет ведется со следующего дня после приобретения товара.

Для возврата вещи достаточно заявить, что она не подходит по цвету, фасону, форме, размеру, комплектации. Магазин обязан вернуть покупателю стоимость товара, а не сертификат, которым он воспользовался для его приобретения.

Способ №2 Можно ли вернуть деньги за подарочный сертификат, если он просрочен? Да, закон позволяет владельцу карты настаивать на этом. Списание средств в пользу магазина не является законным, расценивается как безосновательное обогащение.

Адвокат Ивлев

В современной российской юридической науке существует проблема квалификации подарочных сертификатов как правовой конструкции. Другими словами, в законодательстве отсутствует определение подарочного и нормы регулирующие отношение по реализации подарочного.

Единственные определение подарочного содержится в Письме Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 25 апреля 2011 г.

Возврат денег за сертификат от М-видео

Мужу на ДР на работе который год дарят карточку от М-видео на 1 500 рублей. Купить на нее что-то стоящее не купишь, доплачивать больше чем эта вещь стоит в любом интернет-магазине.

Муж вычитал в инете, что эту карту (к ней дается чек) можно обменять в любом магазине М-видео на деньги (1 500 руб.), ссылаясь на то, что это ТОВАР НАДЛЕЖАЩЕГО качества, просто не понравившийся по цвету, размеру и др.

Возврат подарочного сертификата в магазин

Я вполне понимаю ТС, и поддерживаю идею взять товар и менять на деньги, если магазин встанет в позу, то пусть пишут причину отказа. 800 рэ исковое, и суд, решение за одно заседание. Месяца два, но деньги вернут и потратишь с пользой. А могут вообзе сразу отдать.

ТС станет потребителем в тот момент, когда по этому сертификату что то приобретет. В отношении данного товара потребитель это тот человек который его купил, а ТС его просто подарили о чем он наверняка признался в магазине.

Возврату и обмену товар надлежащего качества подлежит в случае если он не подошел по цвету, размеру, фасону, габариту или комплектации.

Возврат товара купленного на подарочный сертификат

Я купила мультиварку на подарочный, спустя месяц она сломалась и ремонту не подлежит (есть акт о тех.состоянии). В магазине сказали. т.к. я расплачивалась сертификатом то вернут не наличные а опять подарочный сертификат. Законно ли это? Я больше не хочу ничего покупать у них в магазине и написала заявление что бы вернули наличными, они сказали что в течении 10 дней позвонят.В кассовом чеке написано что мультиварка стоит 4500р.

Отзыв: Сеть магазинов М

В моей голове уже давно созревал отзыв о сети магазинов М. Видео. с той самой поры, когда я вновь столкнулась с проблемой возврата денег за сертификат Программы дополнительного обслуживания (ПДО). Я уже писала отзыв о работе Эльдорадо. фактически столкнувшись с той же самой проблемой, но впервые. Правда в Эльдорадо эта замануха называется Програма дополнительного сервиса (ПДС), но разница небольшая.

Подарочные сертификаты

Признак ведения серийных номеров определяет будут ли для данного сертификата вестись серийные номера. Серийные номера задаются в соответствующем справочнике, подчиненном справочнику Номенклатура .

Данные о движениях подарочных заносятся в регистр сведений, в котором отображается информация о сертификате, его номере (если ведется учет по номерам), виде движения, месте события и количестве реализованных/погашенных.

Подлежат ли возврату денежные средства, оплаченные за подарочный сертификат?

В последнее время у потребителей всё чаще возникает вопрос, можно ли вернуть продавцу денежные средства, оплаченные за подарочный. Действительно подарочные приобретают все большую актуальность, ведь они предоставляют возможность одаряемому самостоятельно выбрать себе подарок в том магазине, который является эмитентом (юридическое лицо, которое несет ответственность перед владельцами сертификата по осуществлению прав) данного.


Смотрите видео: Возврат товара Обман Мвидео Лайфхак - вечные наушники! (October 2020).