Гражданское право

Можно ли обменять товар в другом магазине санлайт

Покупка украшений дело не только очень приятное, оно может стать невероятно хлопотным, как только покупатель решит по той или иной причине сделать возврат изделия в течение 14 дней. Насколько возможна такая ситуация и как защищает закон покупателя ювелирный украшений? Возврат ювелирных украшений в 14-дневный срок: возможно ли это? Многие покупатели при возврате руководствуются тем законом, что товар, если он не подошел или отличается ненадлежащим качеством, можно вернуть в 14-дневный срок. Но есть и другой закон, о котором потребитель не всегда осведомлен: «золотые украшения возврату или обмену не подлежат». Он гласит, что украшения можно вернуть только в случае заводского брака, факт которого надо доказать. Этот закон несколько раз пытались пересмотреть, но до сих пор так ничего и не было сделано. К сожалению, именно этим часто и пользуются нечестные продавцы.

В санлайт подлежат ли обмену ювелирные изделия

  • Проба, которая стоит на изделии, указана не правильно. На позолоченных серебряных кольцах может стоять проба золотого кольца, но это мошенничество как продавца, так и производителя.
    Если стоит отметка 925, 875, 916, то это — позолота. Отметка 925 устанавливается для качества серебра.

Обмен и возврат ювелирных изделий

В этом случае нужно сообщить продавцу, что есть намерение об обращении в общество защиты прав потребителей, тогда магазин сразу же пойдет на возврат. Можно ли сдать в магазин ювелирные украшения если они не подошли? Ювелирная продукция может не подойти по размеру человеку, которому оно было подарено, тогда продавец может обменять на подходящую модель.

Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону

Реально ли это сделать в течение 14 дней? Да, законодательно установлены сроки, в течение которых претензии продавцу (или производителю) можно предъявлять, если был обнаружен дефект.

  • Согласно ОСТ 117-3-002-95, есть четко ограниченный срок для выявления скрытого, то есть невидимого при покупке, дефекта украшения – полгода, то есть в течение 6-ти месяцев при обнаружении дефекта, невидимого во время совершения покупки, можно обращаться для возврата.
  • Если производитель ювелирных украшений установил гарантийный срок меньше 2-х лет, но потребителем был выявлен дефект в течение этих 24 месяцев, то покупатель имеет право совершения возврата или обмена на общих основаниях статьи 18 (закон о защите прав потребителя).
  • Изготовителем гарантийный срок изделия был не указан, но есть еще такое понятие, как срок службы изделия, который обычно определяется.

Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней?

Они должны принять претензию и в течении 10 дней на нее вам ответить. Если магазин захочет сделать экспертизу , то он ее тоже должен сделать в эти сроки , за свой счет , вы имеете право на ней присутствовать.
Как оказалось , что продавец неправильно принял мою претензию (нужно было не в письменном виде принимать , а в печатном составлять) и ее никто не рассматривал ,мне даже не удосужились позвонить и сказать об этом. Гарантия Sunlight Sunlight очень дорожит своими клиентами, так что если Вам по случайности попались бракованные изделия, служба возврата приложит все усилия, чтобы покупатель не остался один на один со своей проблемой.
Согласно законодательству Российской Федерации, правила возврата не распространяется на лекарственные препараты, пищевую продукцию и технически сложные изделия (при условии их полной работоспособности).

Можно ли обменять товар в другом магазине санлайт

Если дефект был обнаружен до истечения этого срока, то производитель обязан безвозмездно устранить неисправность.Существующим законодательством предусмотрено, что продавец может самостоятельно установить срок гарантии на украшение даже в том случае, если это не было сделано изготовителем. Продавцом также может устанавливаться собственный срок гарантии при наличии такового у производителя, но он не может быть меньше, чем у производителя.

На это следует обращать внимание, так как именно недобросовестные продавцы заявляют гарантию меньшую, чем установленная заводом-изготовителем. Внимание: если изготовителем не был определен срок службы украшения, то принимается, что он не больше 10 лет.

Можно ли вернуть серебряное украшение в санлайт

Что делать, если продавец намеренно «затягивает дело» или вообще отказывается общаться на тему возврата бракованного изделия? В данном случае необходимо:

  • написать письмо-претензию с описанием ситуации, отправить его заказной почтой, чтобы на руках осталось извещение об отправке, оно может потребоваться для судебного разбирательства,
  • в письме следует указать описание проблемы, то есть дефекта, изложить требование о замене украшения на аналогичное этой же марки, после чего указать разумные сроки для исполнения,
  • если в указанные сроки продавец на контакт не пошел, замена не была произведена, то надо подавать исковое заявление в суд с аналогичными требованиями, изложенными в письме.

Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течении 14 дней?

Продавец или покупатель может потребовать проведение экспертизы на установление факта брака, а потому следует знать, что эта процедура платная, и она проводится только за счет салона, требовать с покупателя дополнительную плату за это незаконно, поэтому продавцы охотнее идут на возврат, чем на процедуры, ведь в том случае они могут повысить расходы компании. Магазин может предложить оформить претензию в форме письма, не нужно теряться в этом случае, считая, что разбирательство закончится одной бумагой. В этом случае нужно сообщить продавцу, что есть намерение об обращении в общество защиты прав потребителей, тогда магазин сразу же пойдет на возврат. Можно ли сдать в магазин ювелирные украшения если они не подошли? Ювелирная продукция может не подойти по размеру человеку, которому оно было подарено, тогда продавец может обменять на подходящую модель.

  • Вставки в украшении выпали, либо деформировались, но не в результате действий покупателя. В этом случае товар обязаны вернуть или обменять.

То же самое предусмотрено для случаев, если какие-то части изделия шатаются, хотя не должны, если замочек в цепочке сломался, или трудно закрывается, заедает.

Возврат ювелирных изделий в связи с браком Покупатель может вернуть деньги, если товар оказался бракованным. По закону ювелирный салон не имеет права отказаться от обмена или выплаты всей стоимости приобретения, но не во всех случаях.

Возможен ли возврат ювелирных изделий в санлайт

Покупка украшений дело не только очень приятное, оно может стать невероятно хлопотным, как только покупатель решит по той или иной причине сделать возврат изделия в течение 14 дней. Насколько возможна такая ситуация и как защищает закон покупателя ювелирный украшений? Возврат ювелирных украшений в 14-дневный срок: возможно ли это? Многие покупатели при возврате руководствуются тем законом, что товар, если он не подошел или отличается ненадлежащим качеством, можно вернуть в 14-дневный срок.

Но есть и другой закон, о котором потребитель не всегда осведомлен: «золотые украшения возврату или обмену не подлежат». Он гласит, что украшения можно вернуть только в случае заводского брака, факт которого надо доказать.

Возврат товара

Для золотых украшений ставится проба 750, этот тип материала также используется для покрытия серебра в кольцах и серьгах,Вставки в украшении выпали, либо деформировались, но не в результате действий покупателя. В этом случае товар обязаны вернуть или обменять.То же самое предусмотрено для случаев, если какие-то части изделия шатаются, хотя не должны, если замочек в цепочке сломался, или трудно закрывается, заедает.


Возврат ювелирных изделий в связи с бракомПокупатель может вернуть деньги, если товар оказался бракованным. По закону ювелирный салон не имеет права отказаться от обмена или выплаты всей стоимости приобретения, но не во всех случаях.

Как вернуть в ювелирный магазин бракованные часы? объясняет юрист

Как сделать заказ Способы оплаты Сайт не является официальным сайтом магазина Санлайт и носит исключительно информационный характер. Почему не подлежат возврату золотые украшения? Если вы избавляетесь от украшения без видимых заводских дефектов, рассчитывать вы можете только на ломбарды и комиссионки, где вы уже получите цену на него как на подержанную вещь.

Чтобы обезопасить себя в потенциальном разбирательстве по поводу брака и последующего обмена изделия или возврата денег, сохраните чеки и пломбы на товаре. Гарантия производителя украшений по умолчанию действует два года.

Можно ли вернуть ювелирное изделие обратно в магазин — правила и советы Обращаться в магазин с просьбой о возврате денег следует сразу же, как только будет обнаружен брак изделия. Зачастую у ювелирных украшений имеется гарантийный срок (как правило, полгода), в течение которого их можно возвратить или обменять.

Можно ли сделать возврат в санлайт

Согласно существующему законодательству, ювелирные украшения относятся к группе товаров, возврат которых возможен только в случае обнаружения дефекта, то есть некачественный товар обменять можно. Для того, чтобы обратиться в магазин, необходимо вместе с изделием предъявить чек, подтверждающий совершение покупки, и ярлык, на котором имеется информация о товаре.

Сам ярлык не обязателен, но с ним шансы на возврат сильно увеличиваются. Даже на ювелирных украшениях пишется гарантийный срок, но если производитель по какой-либо причине его не указал, то некачественное украшение можно вернуть в магазин в течение 2-х лет.

Если покупатель докажет, что оно бракованное, то ювелирным салоном возмещается полная стоимость.

Можно ли в санлайт сделать возврат

Правовед.RU 240 юристов сейчас на сайте

  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Десять дней назад приобрела кварцевые часы в магазине Sunlight. На сегодняшний день поняла, что они мне не нравятся. Ни разу их не носила, чехол, чек и бирки — всё в первоначальном виде. Возможно ли вернуть часы в магазин? И на что я могу ссылаться? Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  • Возврат товара надлнжащего качества
  • Правомерно ли отказано в иске о возврате товара продавцу, при условии, что в товаре все таки присутствует существенный недостаток и характер возникновения не определен?

Ответы юристов (3)

  • Все услуги юристов в Москве Заявление о расторжении кредитного договора Москва от 5000 руб.

Можно ли в санлайт вернуть товар

Продавец или покупатель может потребовать проведение экспертизы на установление факта брака, а потому следует знать, что эта процедура платная, и она проводится только за счет салона, требовать с покупателя дополнительную плату за это незаконно, поэтому продавцы охотнее идут на возврат, чем на процедуры, ведь в том случае они могут повысить расходы компании. Магазин может предложить оформить претензию в форме письма, не нужно теряться в этом случае, считая, что разбирательство закончится одной бумагой. В этом случае нужно сообщить продавцу, что есть намерение об обращении в общество защиты прав потребителей, тогда магазин сразу же пойдет на возврат. Можно ли сдать в магазин ювелирные украшения если они не подошли? Ювелирная продукция может не подойти по размеру человеку, которому оно было подарено, тогда продавец может обменять на подходящую модель.

Можно ли вернуть кольцо в санлайт

Возможен ли возврат или обмен ювелирного изделия: законные основания и способы Не подлежат возврату (независимо от наличия или отсутствия камней): Вы можете попробовать убедить продавца или руководителя салона, где было приобретено ювелирное изделие, в обход требований закона позволить вернуть или обменять драгоценность.Подлежат ли возврату изделия из серебра? Отсчет двух недель начинается со следующего после покупки дня.

  1. У покупателя сохранился чек или другой платежный документ, подтверждающий покупку,
  2. Товар не был в эксплуатации,
  3. Товар сохранил товарный вид,
  4. Товар не подошел по форме, цвету, фасону, размеру, габаритам или комплектации,

Однако, не все товары надлежащего качества возможны при соблюдении вышеперечисленных условий.

Что нужно знать при возврате товара?

Согласно Закону «О защите прав потребителей», если вы найдете какие-либо недостатки или же Вам просто не понравится купленный товар, Вы можете его вернуть в течение 14 дней. В данный срок не входит сам день покупки вещи. Также если завершающий день срока выпадает на выходной или праздничный день, то крайним будет считаться ближайший рабочий день. Данные сроки прописаны как в ст. 25 Закона «О защите прав потребителей», так и в ст. 193 ГК РФ.

При покупке обязательно сохраняйте кассовый или товарный чек. Если по товару предусмотрена гарантия, то не стоит игнорировать печать в гарантийном талоне. Это важно, ведь в случае возникновения конфликта Вам могут сказать, что этот товар был куплен не в данной сети.

Общая сеть или франшиза – в чем разница?

Для того чтобы Вы смогли вернуть товар в другой магазин сети, Вам потребуется проверить, являются ли эти магазины одним юридическим лицом. Может быть и так, что на самом деле общая сеть торговых точек являет собой франшизу. Это означает, что каждый магазин принадлежит отдельному юридическому лицу, которое пользуется брендом, маркой и правом продажи товаров по франшизе.

Информация относительно ИНН, ОГРН и других номеров должна быть указана на кассовом чеке. Именно эту информацию требуется сверить. Если данные номера различаются, то произвести возврат в данном магазине маловероятно, и все будет зависеть от клиентоориентированности сотрудников сети. Однако если возврат товара в случае разных юридических лиц будет невозможен, то часто потребителям предлагаются услуги ремонта или же обмена в других магазинах одной торговой сети. Уточнять информацию потребуется в самом магазине, либо по контактам сети.

Кто освобождается от уплаты налога на недвижимость в 2018 году

  • Подлежат ли возврату изделия из серебра?
  • Как вернуть ювелирное украшение в магазин
  • В санлайт подлежат ли обмену ювелирные изделия
  • В санлайт подлежат ли обмену ювелирные изделия
  • Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течении 14 дней?
  • Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течении 14 дней?
  • Возврат ювелирных изделий — закон о защите прав потребителей
    • Обмен ювелирных изделий по закону
  • Подлежат ли возврату ювелирные изделия из серебра в России?
  • Можно ли вернуть в магазин ювелирные изделия из золота?

Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней? Чтобы дело пошло быстрее, рекомендуется обратиться в общество по защите прав потребителей.


Смотрите видео: Как использовать купон на aliexpress. Как получить купон на aliexpress бесплатно. (October 2020).