Гражданское право

Время ожидания в мфц петербурга норматив куда жаловаться

1. Максимально допустимое время приёма документов в МФЦ составляет 20-30, при этом ожидания в очереди не может превышать 15 минут.

2. Максимально допустимое время получения документов при их готовности составляет 5, при этом ожидания в очереди не может превышать 15 минут.

3. Максимально допустимое время получения информации о порядке оказания государственной или муниципальной услуги: 3.1 При личном обращении в МФЦ составляет 10 минут, при этом время ожидания в очереди не может превышать 15 минут. 3.2 При обращении по электронной почте – 1 рабочий день с момента обращения.

Москва Ответы юристов (3)

Уточнение клиента Как лучше оформить жалобу, на имя начальника этого же отделение ФМС или в вышестоящую истанцию? 05 Марта 2018, 01:49 Есть вопрос к юристу?

Плюс к этому, в случае наличия очереди, необходимо учитывать ожидания в очереди, которое также лимитировано.

Максимальное время ожидания в очереди устанавливается: при первичной подаче документов на получение паспорта — 15 минут, при подаче документов на получение паспорта по предварительной записи — 5 минут со, на которое была осуществлена запись, при подаче дополнительных (недостающих) документов на получение паспорта, запроса на получение информации — 10,

Выезд под кирпич на полосу с односторонним движением какое нарушение пдд

Мы бы с удовольствием не пользовались МФЦ, если бы была альтернатива. Может и не нужна эта структура вообще? Отменить её совсем? А деньги из местного бюджета на что-нибудь более полезное потратить? Постоянно слышу такое мнение от жителей района. И жалобы на долгое ожидание в очереди, и на некачественные консультации и даже на грубость. Но меня всегда обслуживали качественно и вежливо. И я считала, что идея МФЦ не такая уж и плохая. А вот сегодня, после полуторачасового ожидания, я теперь уже думаю, что без МФЦ было бы лучше. В 2012 г. сын очень быстро и легко получил справку об отсутствии судимости без МФЦ! Или пусть будет МФЦ, просто директора поменять? Правда, тогда может рейтинг не будет такой высокий… Это ж талант надо иметь при таком слабом качестве обслуживания иметь высокий рейтинг! Нет, Чучуев В.П. все же молодец! Альтернативы похоже ему нет. Не каждый так сможет.

Куда жаловаться на мфц?

Также в библиотеке на пр. Октябрьский, 5, в Центральной городской библиотеке, тоже располагается наше окно, оно достаточно эффективно.

Кстати, у нас есть следующая задача — создать в Карелии МФЦ для бизнеса.

Судя по статистике, приведенной на вашем официальном сайте, за прошедший год центры оказали более 330 тысяч консультаций и услуг.
Это предел ваших возможностей на данный момент? — На самом деле, там опубликованы только факты обращения по государственным и муниципальным услугам…

То есть эта цифра не совсем верна? — Нет, она абсолютно верна.

Мы работаем в автоматизированной информационной системе МФЦ, которая интегрирована с проектным офисом Минэкономразвития РФ.

Куда жаловаться на работу мфц?

При этом помните, что у любого вашего действия могут быть серьезные последствия, и подобные претензии, как правило, влекут за собой ответственность тех лиц, которые в них указаны.

И все же, какие организации занимаются рассмотрением и обработкой подобных претензий? В их число входят:

  • Руководство самого центра,
  • Прокуратура,
  • Судебные органы.

Для контроля уровня обслуживания почти во всех многофункциональных центрах существуют специальные книги обращений.

Как правильно написать и куда подать жалобу на мфц

Сегодня степень доверия граждан на конец 2016 года (был проведен мониторинг) составляет порядка 95 процентов. То есть 95 процентов людей, обратившихся в МФЦ, довольны качеством предоставления услуг.
Третий показатель — наверное, самый серьезный показатель для меня как для руководителя учреждения, потому что его необходимо организовывать «в натуре». Это 15-минутное ожидание в очереди. То есть люди должны потратить в очереди не более 15 минут при получении государственных и муниципальных услуг… — Сколько у нас сейчас по итогам 2016 года? — Если брать по отделам, по районам, то, конечно, получается совершенно разная картина.
У нас в Петрозаводске сегодня среднее время ожидания — 23 минуты.
А если не секрет, каков средний размер зарплаты специалиста? — Специалисты в одном окне получают порядка 17 тысяч, это при наличии северного стажа, с учетом «северных».


Размер не от меня зависит, а от учредителей: мы республиканское учреждение и имеем тот бюджет, который нам выделяется. — Вы говорите, ваш учредитель – это Министерство экономического развития.

А средства, которые вам выделяются, берутся из республиканского бюджета, федеральных денег здесь нет? — Республикой был получен федеральный трансферт на создание МФЦ, мы провели в шести районах капитальный ремонт, приобрели серьезное оборудование.

А вторая часть субсидирования федерального бюджета сегодня заключается в том, что по госпошлинам, которые человек оплачивает по государственным услугам, 50 процентов, в том случае, если человек обратился в МФЦ, попадают в республиканский бюджет.

В балашихинском МФЦ более чем на треть сократилось время ожидания в очереди

О том, с каким успехом идёт борьба, я решила выяснить у директора МБУ «МФЦ городского округа Балашиха» Сергея Шульгина.

– Сергей Николаевич, количество «окон» увеличилось, но норматив в 15 минут ожидания по-прежнему недостижим. Почему?

– Что из всего перечисленного реализовано на базе балашихинского МФЦ?

– Кстати, о кадрах. Сколько сейчас сотрудников в МФЦ и хватает ли их для облуживания жителей?

– Будут ли улучшаться условия комфортности МФЦ и повышаться качества оказываемых услуг?

Кроме того, вы спокойно сможете взять талон на любой другой день, удобный для вас, в течение предстоящей недели. Это позволяет спланировать своё время.

И в конце нашего интервью ещё раз хочу отметить, что благодаря принятым мерам, мы планируем к 1 сентября значительно сократить время ожидания в очередях, приблизившись к нормативу в 15-20 минут.

При этом количество услуг продолжит увеличиваться.

Беседовала Анна ЗАГОРСКАЯ

Балашихи, пр. Ленина, д. 75, офис 301

Телефон: (964) 523-73-09

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54576

Время ожидания приема в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг сокращается

Услуги МФЦ высоко востребованы у жителей района и города.

Число обращений в МФЦ Фрунзенского района для оформления государственных услуг только за 1 квартал 2015 по сравнению с аналогичным периодом 2014 года выросло на 8349 обращений.

Справочную информацию о работе многофункциональных центров Санкт-Петербурга можно получить по телефону центра телефонного обслуживания 573-90-00 и на портале «Государственные и муниципальные услуги в Санкт-Петербурге » www.gu.spb.ru.

    • Livejournal
    • Facebook
    • LiveInternet
    • MySpace
    • Linkedin
    • Власть
    • Администрация Губернатора Санкт-Петербурга
      • Общая информация
      • Структура Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
      • Подведомственные учреждения
      • Сведения о руководителях
      • Проекты нормативных правовых актов
      • Обсуждение правовых актов о нормировании в сфере закупок
      • Программы и планы
      • Информация о проверках
      • Информация о размещении заказов
      • Совместный план законопроектной работы Законодательного Собрания СПб и Губернатора СПб на 2018 годы
      • Кадровая политика
      • Обращения граждан
      • Комитеты и Управления в составе Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
      • Гражданская служба
      • Наградная политика
      • Выдвижение кандидатов в члены Общественной палаты
    • Пресс-центр
      • Новости
      • Анонсы
      • Фотоархив

    © 2001–2018 При перепечатке материалов ссылка обязательна

    Сегодня на сайте 552

    на актуализацию контента CTRL + ENTER

    Администрация Санкт-Петербурга :191060, Санкт-Петербург , Смольный.

    Справочная служба Администрации Санкт-Петербурга : (812) 576-41-11


    Смотрите видео: Заседание Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально экономического развития (October 2020).