Трудовое право

Образец заявления в милицию (полицию)

  • Автострахование
  • Жилищные споры
  • Земельные споры
  • Административное право
  • Участие в долевом строительстве
  • Семейные споры
  • Гражданское право, ГК РФ
  • Защита прав потребителей
  • Трудовые споры, пенсии
  • Главная
  • Заявление о побоях в полицию. Образец

В Отдел полиции № 4 Управления МВД России по г. Омску
644020, г. Омск, ул. Серова, 17

От Иванова Ивана Ивановича,
проживающего: г. Омск, ул. Ленина, д. …, кв. …
тел.: ….

Заявление о преступлении (побоях)

25.05.2015 года я находился по адресу: г. Омск, ул. Кирова, д. …, кв. … в гостях у моего знакомого Петрова Виктора. Там же находился малознакомый мне Тупин Иван Андреевич. Между нами завязался спор на экономическую тему. Не найдя аргументов против моих доводов в обоснование моей позиции, Тупин И. А. сначала оскорбил меня нецензурно, а потом нанес мне два удара по лицу, после чего я упал на пол.

Место жительства Тупина И. А. мне не известно.

Прошу возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного часть 1 статьи 116 УК РФ (Побои).

В соответствии с требованиями ч. 2 ст. 145 УПК РФ о принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить.

Дата __________ Подпись ________________ /ФИО/

ОБРАЗЦЫ ЗАЯВЛЕНИЙ В ПОЛИЦИЮ:
Заявление о побоях в полицию . Образец (побои нанес знакомый)
Заявление о преступлении в полицию (побои из хулиганских побуждений нанесли неизвестные лица)

ОБРАЗЦЫ ИСКОВ:
Исковое заявление о возмещении морального вреда, причиненного преступлением (побои или вред здоровью)
Исковое заявление о компенсации морального вреда, причиненного преступлением (побои, вред здоровью). Требование к двум ответчикам – причинителям вреда о компенсации в равных долях

Возврат одежды в магазин куплена по безналу

Соблюдение этих простых рекомендаций, позволит вам, не только просто и быстро заявить убыток по КАСКО, но и сэкономить свои силы и нервы. Чтобы избежать ошибок при страховом случае, рекомендую прочитать статью про правила авто страхования Юридические проповеди — каско. противоправные действия третьих лиц (пдтл). О нюансах оформления царапин в милиции. Тезисно и сумбурно. 1. Не стоит все имеющиеся повреждения на авто бездумно оформлять одним событием.Если авто имеет повреждения разного «возраста» и характера возникновения, то лучше оформить разными же событиями. Многочисленные царапины и потертости можно скомпоновать в одно заявление по «территориальному признаку»Т.е. переднее крыло, капот, стекло – да.

Образец заявления в полицию о повреждении автомобиля

Например: вы выезжали с парковки и повредили бампер в один день, а получили скол на лобовом стекле, от камня вылетевшего из под колес в другой.
Многие застрахованные заявляют эти два совершенно разных повреждения, в один страховой случай, после чего непременно получают полный или частичный отказ в выплате.
3.

Огромное число страховых случаев заявляют с формулировкой, вышел и обнаружил повреждение, после чего заявил в полицию.

Полиция выдаст вам справку, о повреждении неустановленными третьими лицами, но страховая компания может провести трассологическую экспертизу, которая установит факт, что данное повреждение было при иных обстоятельствах чем указаны в справке, а именно во время движения.

Прокололи колеса, стоит ли заявлять в полицию?

Как же определить куда обратиться чтоб зафиксировать убыток по КАСКО, если вы не являетесь экспертом в этом деле? Вот несколько простых советов: — Если повреждение совершено при движении, то это относится к ДТП, даже если вы стояли и вас повредил другой автомобиль. В этих случаях вызываем ГИБДД! — Если же вы вышли и обнаружили повреждения, явно причиненные третьими лицами.
Разбито стекло, царапина ключом, украдено зеркало, упал кирпич на крышу, или взломанную машину, то смело вызываем участкового и полицию, для фиксации события.
4. Выданная справка не отражает наступление страхового случая.

Нередки случаи, когда выданная компетентными органами справка, не отражает того, что произошло.

Описание события должно четко отражать страховой случай.

Фев 2018 20:55 Снятие автомобиля с учёта maksimkaLA 3 241 08 Фев 2018 14:18 Нужно ли пересдавать на права после лишения? (1 | 2) [email protected] 34 1752 29 Янв 2018 18:14 Купил авто, оказалось в залоге у банка, что делать? (1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10) Pro100tank 245 52303 29 Янв 2018 15:51 внимание! (1 | 2) кр.шапка 29 1741 26 Янв 2018 15:27 Продавец вписан в ПТС, но на учет не ставил p3O8 1 393 23 Янв 2018 13:52 Письмо счастья (((((.

Krasoto4kamother 4 681 22 Янв 2018 14:31 Противоречие знаков направления движения по полосам (1 | 2) Bitter333 27 1327 21 Янв 2018 12:09 Купил авто, оказалось в залоге (1 | 2 | 3) krmzv 56 4478 16 Янв 2018 20:55 ДТП без ущерба МакЛауд343 (Солнечный! ☀ ) 18 972 15 Янв 2018 23:40 Общение с юридической конторой Dan_keshot 6 798 11 Янв 2018 19:08 МЕД.СПРАВКА (1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ….

Заявление в полицию

Я дал в полиции объяснения, в которых указал, что механические повреждения моему автомобилю нанесли неустановленные лица из хулиганских побуждений.Однако в постановлении делается вывод о том, что противоправных действия со стороны третьих лиц не совершалось. Тогда каким образом были причинены повреждения?Считаю, что сотрудники полиции самоустранились от установления виновных лиц и более того, приняли незаконное решение по результатам проверки, которое фактически лишает меня возможности получения страхового возмещения по полису КАСКО, т.к. отказано в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления.

Если отсутствует событие, то отсутствует страховой случай.

Прокололи колесо во дворе дома.

А переднее правое крыло, передняя левая дверь и задний бампер – нет.Страховые компании очень любят делать отказы в выплатах «было проведено трассологическое исследование, которое установило, что повреждения получены не одномоментно».Судебная перспектива по таким делам — квелая.

Ну то есть мы то выигрываем такие дела, но это нам надо будет заплатить денюшку.

А самостоятельно неподготовленный юзверь такой суд вряд ли выиграет. 2.

Не надо оформлять однозначное ДТП как ПДТЛ.Т.е. замятый порог – это явно ДТП.

Разбитая фара и замятое крыло с загибами металла – тоже.

И т.д.Сомневаетесь — лучше таки ГИБДД вызывайте. 3. Участкового следует вызвать по телефону. Не знаете номер телефона местного отдела милиции – звоните «02». Но сначала звоните, потом убирайте авто с места происшествия и с разрешения участкового.

403 — доступ запрещён

А когда получите справку и постановление – тогда в страховую с заявлением о возмещении затрат на работы и запчасти. 8. В заявлении в страховой следует писать тоже, что и в милиции.

Вот как-то так. Спасибо за внимание. В помощь тем, кому повредили машину неизвестные лица — главный форум потребителей россии На форуме многие обращаются с вопросом каким должно быть постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в случае повреждения авто неизвестными лицами.

Полиция зачастую отказывает на основании п. 1 ч. 1 ст.

УПК РФ — за отсутствием события преступления.Это не верно.

Такие постановления необходимо обжаловать прокурору и добиваться признания противоправных действий третьих лиц из хулиганских побуждений. Именно так надо говорить в полиции про обстоятельства причинения мех.повреждений и добиваться, чтобы было отказано на основании п. 2 ч. 1 ст.
Правовед.RU 388 юристов сейчас на сайте

Здравствуйте!Меня зовут Сергей.

Вопрос следующий: мне прокололи колеса на автомобиле, стоит ли мне подавать заявление в полицию? есть ли шанс что мое заявление будет принято в рассмотрение? заявление в полицию Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  • Стоит ли заявлять в полицию о краже кольца человеком, с которым я недавно познакомилась?
  • Стоит ли заявлять в полицию, если из телефона вытащили сим-карту спустя 3 минуты после утери?

Ответы юристов (5)

    Все услуги юристов в Москве Раздел совместно нажитого имущества Москва от 15000 руб.

Возврат бракованного товара Москва от 5000 руб.

Образец заявления в полицию по факту повреждения автомобиля

Главная — Консультации Автомобиль стоял рядом с домом. Утром обнаружил царапины на дверях и крыле.

Как следует поступать, если хулиганы повредили автомобиль?

  1. Шаг 1. Зафиксируйте наличие повреждений транспортного средства
  2. Шаг 4. Важно Предъявите требование к лицу, причинившему вред вашему автомобилю
    • Если возбуждено уголовное дело в отношении лица, причинившего вред автомобилю
    • Если в возбуждении уголовного дела отказано

Если очевидно, что повреждения автомобилю причинены не в результате ДТП, то факт причинения материального ущерба необходимо оформить в территориальных органах МВД России (полиции).

Для этого рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.

  • Если в возбуждении уголовного дела отказано
  • Если возбуждено уголовное дело в отношении лица, причинившего вред автомобилю
  • Шаг 3.

    Получите решение по результатам рассмотрения заявления Шаг 2.

    Обратитесь с заявлением в полицию

    Образец заявления в полицию о краже

    Заполнив бланк по образцу, гражданин передает его на регистрацию сотруднику отделения.

    Несмотря на отсутствие строгих требований, есть определенные нормы, которые должны быть соблюдены при составлении документа: Обращение должно быть адресовано на имя руководителя выбранного отдела полиции с указанием его должности и полного имени. В сведениях о заявителе указывают ФИО, место проживания, контактный номер телефона.

    Анонимные заявления о краже рассмотрены не будут, т.к.

    пострадавший заявитель должен быть точно определен. Описательная часть заявления должна включать информацию о точном месте и времени преступления (если эти сведения известны пострадавшему), а также любая известная информация о преступниках, а также перечень украденного имущества с указанием их стоимости.

    Как написать заявление о побоях в полицию?

    Например, если обидчиком является член семьи: муж, брат, отец и так далее,

    Обращаться следует в органы полиции в той ситуации, когда личность обидчика неизвестна и необходимо провести дознание для того, чтобы установить его личность.

    Разбирательство об избиении проводится в ходе судебного заседания.

    После того, как пострадавший отнёс заявление о причинении побоев в органы полиции и представил доказательства об избиении в судебный орган, он ожидает вызова в суд. В суде пострадавший может воспользоваться своими правами:

    1. Высказать замечания по составленному протоколу,
    2. Давать показания,
    3. Оказать поддержку обвинению,
    4. Подать на апелляцию и другое.
    5. Ознакомиться с протоколом дела,

    Умышленное осуществление действий, направленных на причинение физической боли человеку, наказывается следующим образом:

    1. Работы, являющиеся обязательными, сроком от 120 до 180 часов,
    2. Штраф, размер которого может составлять до ста минимальных зарплат,
    3. Исправительные работы на срок до полугода,
    4. Штраф, размер которого составляет заработную плату (или другой доход) обидчика за период времени до одного месяца,
    5. Арест, срок которого составляет до 3 месяцев.

    Инфо Уголовная ответственность за нанесение побоев наступает с 16 лет.

    Заявление о побоях: порядок написания и подачи

    потерпевшего, контактные данные, Ф.И.О. обвиняемого и его контактная информация (если сведения известны), подробное описание обстоятельств совершения преступления, в том числе с указанием даты и времени, информация о свидетелях, просьба привлечь обвиняемого к уголовной ответственности, подпись и дата написания заявления.

    Важно! К заявлению обязательно следует приложить акт медицинского освидетельствования, выданный в лечебном учреждении.

    Направление на прохождение освидетельствования можно получить в отделе полиции.

    Заявление, а также прилагаемые к нему документы необходимо подать по количеству лиц, участвующих в деле. До момента вынесения судебного решения, можно забрать заявление и дело может быть прекращено примирением сторон. Видео: Подача заявления в полицию.

    Как написать заявление в полицию (образец, бланк, срок рассмотрения)?

    Поэтому в заявлении по возможности следует указывать все нюансы.

    Нет нужды и озадачиваться квалификацией совершенного преступления (указывать конкретную статью Уголовного кодекса, под действие которой оно подпадает) – уполномоченный сотрудник правоохранительных органов сделает это самостоятельно на основании изложенных сведений и результатов последующей проверки.

    Решение по заявлению должно быть принято в течение 3 суток с момента его поступления в полицию.

    Написать заявление в полицию образец заявления о повреждении автомобиля

    Срок может быть продлен на 10 суток, а в исключительных случаях и до 30.

    Его примут в любом отделе, но в таком случае направление материалов по территориальности потребует времени.

    А когда получите справку и постановление – тогда в страховую с заявлением о возмещении затрат на работы и запчасти.

    Что указывать в заявлении о преступлении

    При составлении заявления необходимо в обязательном порядке указывать место, время, совершения преступления. Если Вам известно, то мотивы, цели его совершения. Все обстоятельства его совершения. Постарайтесь указать все существенные моменты. Чем подробнее оно будет написано, тем больше возможности возбуждения по Вашему заявлению возбуждения уголовного дела и проведения расследования. В случае необходимости обратитесь за юридической помощью к адвокату! Если такой возможности нет, то попросите у сотрудника, принимающего заявление уголовный кодекс, определитесь с преступлением, о котором Вы пишите заявление и постарайтесь указать в нем все признаки, перечисленные в статье. Это не сложно, если внимательно прочитать диспозицию статьи, описание преступления преступления, о котором Вы пишите. Прочитав ту или иную статью уголовного кодекса, которая по Вашему мнению подходит именно к Вашей ситуации постарайтесь выделить основные признаки преступления. Так к примеру, Вы пишите заявление о мошенничестве.

    Обязательные признаки преступления

    Открыв уголовный кодекс, а именно статью 159 УК РФ в первой части дано понятие мошенничества как уголовного преступления: Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

    Исходя из текста статьи очень просто определить важные признаки преступления. Они расписаны в диспозиции (описании) статьи. Читаем статью дословно и анализируем каждое слово. Так, в действиях лица, в отношении которого Вы пишите заявления должны присутствовать в первую очередь признаки хищения. Так как мошенничество это в первую очередь хищение. Значит в заявлении должны быть указаны обстоятельства, при которых имущество было похищено. К ним можно отнести место хищения, время и другие важные аспекты произошедшего. Похищенное имущество должно быть чужим. То есть не принадлежать похитителю. Это прямо следует из диспозиции (текста) указанной статьи. А значит без этого признака она применяться не будет. Это значит, что если было изъято из владения имущество принадлежащее похитителю, это не будет считаться мошенничеством.

    При определенных обстоятельствах подобные действия могут квалифицироваться по иному составу - самоуправство. Одними из важных признаков, без которого деяние не будет признаваться мошенничеством является наличие обмана или злоупотребления доверием. В заявлении должно быть указано в чем Вас обманули, при каких обстоятельствах, когда, кем, с чьей помощью, если в преступлении участвовали несколько человек, то в обязательном порядке необходимо это указать. Причем важно четко постараться описать преступников, если их личные данные неизвестны. Если известны, то по возможности более подробно их указать. Имя, Фамилия, Отчество, место проживания. Все это важно для проведения доследственной проверки и возможного предварительного следствия, если по заявлению будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Если речь идет о злоупотреблении доверием, Вы должны указать в какой форме преступник это сделал. Как "втерся" в доверие, и соответственно как им воспользовался.

    Указанные правила будут полезным для любого лица, составляющего заявление в милицию (полицию). Открыв любую статью УК РФ, прочитав внимательно диспозицию (описание) статьи Вы сможете выделить основные признаки преступления. Придерживаясь вышеуказанных правил, Вы сможете наиболее грамотно составить заявление. Разумеется, не обладая юридическими познаниями сориентироваться бывает непросто. Совет в этом случае может быть только один - обращаться к профессионалам. Квалифицированный специалист поможет составить заявление в полицию таким образом, чтобы у правоохранительных органов не осталось шансов не принять все нужные меры к пресечению преступления и привлечению виновных к уголовной ответственности.

    Где взять уголовный кодекс

    Не обязательно иметь при себе УК. Попросить уголовный кодекс Вы можете у дежурного полицейского. Почти во всех случаях Вам не откажут. Вместе с тем, необходимо иметь ввиду, что если в заявлении не будут указаны достаточные признаки преступления, по результатам его рассмотрения может быть вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Поэтому, отнеситесь серьезно к тому, что Вы пишите.

    Предлагаем Вам образец заявления о преступлении:

    Начальнику ОВД г. Москвы

    (если известно, указать ФИО, должность начальника)

    (ФИО заявителя и адрес)

    Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности неустановленное лицо (если лицо известно, то указать его Ф.И.О., по возможности место его проживания или нахождения, особые приметы, места появления, другие существенные признаки), которое "____ "_________ 200__ года, путем разбития стекла в оконной раме (подбора ключа к входной двери, взлома входной двери и т.п.), проникло в принадлежащий мне садовый домик (квартиру, гараж и т.п.), расположенный по адресу: _____________________________________ (указать точный адрес), откуда совершило хищение материальных ценностей _______________ (перечислить, какие), причинив мне материальный ущерб на общую сумму ________ рублей. Который считаю существенным (несущественным).

    Об ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ предупрежден(а).

    Адвокат Максим Шеметов готов оказать всю необходимую юридическую помощь! В любом случае, при возможности обращайтесь к профессиональному юристу, который поможет разобраться в любой сложной ситуации и поможет результативно провести любой процесс!


    Смотрите видео: Заявление в полицию (October 2020).