Гражданское право

Заключение экспертизы о ненадлежащем качестве

Главным законодательным актом, регулирующим отношения между продавцом и потребителем, является ФЗ «О защите прав потребителей». Если с товаром возникают проблемы, то руководствуются в своих дальнейших действиях именно этим правовым актом. Его желательно знать всем покупателям, чтобы правильно вести себя в той или иной ситуации, если возникнут проблемы с приобретаемой продукцией.

Порядок возвращения товаров описан во второй главе закона, где рассматриваются ситуации между покупателем и продавцом. В большинстве случаев последнему следует удовлетворить все требования потребителя.

Итак, предположим, получилось так, что приобретен бракованный товар. Что делать в этой ситуации?

Для чего нужна экспертиза покупателю?

Покупатель вправе потребовать, чтобы была произведена экспертиза товара ненадлежащего качества. Она проводится с целью возвращения потраченных средств, а также защиты своих интересов. Но нередко бывает, что, несмотря на существующие законы, продавцы препятствуют покупателям в реализации последними своих прав.

Поэтому, чтобы добиться справедливости, нужно разбираться в проблеме и уметь решать ее. Для начала определимся, что значит - ненадлежащее качество.

О ненадлежащем качестве

Понятие означает, что приобретенный товар имел ряд недостатков, о которых покупатель, конечно, не знал. Кроме того, в описании нет никаких оговорок, касающихся этого дефекта.

В законе сказано, что среди недостатков товара признаются несоответствия:

  • требованиям закона,
  • условиям договоренности между продавцом и потребителем,
  • общим требованиям относительно данной продукции,
  • целям покупателя,
  • описанию товара, указанного при покупке.

Значительный недостаток имеет место в том случае, если:

  • он неустранимый,
  • возникает снова после попытки исправления,
  • работа может стоить дороже, чем сам товар.

Таким образом, получается, что товар ненадлежащего качества не соответствует заявленным свойствам и в течение эксплуатации не может использоваться по назначению.

Автоматически становится таковой любая продукция, у которой истек срок годности, ведь продавец не имеет права ее реализовывать. Таким же признается товар, если у него не определен срок службы, хотя по типу он должен быть.

Если недостатки возникли в результате неправильной эксплуатации или непреодолимой силы, то изделие нельзя назвать некачественным.

В том случае, когда речь идет об уцененной продукции, должна быть предоставлена информация относительно причин пониженной цены. Потребитель в данном случае имеет право только на устранение тех недочетов, из-за чего стоимость понижена, и только тогда, когда они вновь проявились после покупки. А вот возврат таких товаров не предусмотрен.

Начало пути

Итак, если закон на стороне покупателя, можно потребовать, чтобы была предоставлена жалобная книга и проведена экспертиза товара ненадлежащего качества. При этом продавец обязан, не задавая лишних вопросов, принять товар и осуществить соответствующую процедуру.

Результат исследования продукции станет главным доказательством правоты потребителя. После этого конфликт исчерпывается.

Если реализация осуществляется по лицензии, то экспертиза товара ненадлежащего качества ложится на данную организацию. Можно считать удачным исходом, когда продавец соглашается на ее проведение сразу. Однако тогда следует проявить бдительность и проследить, чтобы он отметил этот факт прямо на товарном чеке.

Нередко вместо исследования проводят ремонт согласно гарантийному обслуживанию. Тогда, естественно, у покупателя отнимается право требования возврата своих средств. Поэтому важно проконтролировать, чтобы пометка об экспертизе обязательно была.

Если в проведении исследования вам отказали, не стоит расстраиваться. Следующим шагом является написание претензии. Этот документ оформляется в свободной форме на листе формата А4 на имя руководителя организации.

В нем указывают основания, по которым требуется, чтобы была проведена экспертиза товара ненадлежащего качества, а также сообщается о необоснованном отказе в ней продавцов. Кроме того, описывается дефект приобретенной продукции. Не принять такой документ в магазине не имеют права.

Срок рассмотрения претензии составляет от двух до семи дней (рабочих). В большинстве случаев итогом будет положительное решение, ведь никакой организации судиться с покупателями не захочется.

Оформление продукции на исследование

Товар оформляют для исследования. При этом следует отметить свое желание лично присутствовать на процедуре. Это можно написать прямо в претензии либо отразить в отдельном заявлении.

Такое желание является отнюдь не простым любопытством. Бывают случаи, когда заключение экспертизы откровенно фабрикуется, и покупателю вручаются вещи обратно после того срока, который был назначен для ее проведения. Поэтому взгляд прямого заинтересованного лица будет совсем нелишним. При принятии товара на исследование потребитель получает расписку.

Но если произошел тот редкий случай, когда на претензию был получен отказ, можно смело писать исковое заявление в суд, при этом поставить в известность общество «Защиты прав потребителей». Положительный исход дела весьма вероятен.

Когда первый этап позади, и получено решение о назначении исследования, можно ждать отправки товара. Следует учесть, что именно продавец обязан транспортировать его до необходимого места и, разумеется, бесплатно.

Проведение экспертизы товара реализуется сотрудниками магазина, если речь идет о несложной в техническом плане продукции. В другом случае приглашаются эксперты из сервисного центра.

Обычно у продавца недостаточно знаний для того, чтобы найти и охарактеризовать дефект. Поэтому лучше сразу настоять на приглашении специалиста.

Личное присутствие покупателя, как правило, способствует более тщательному исследованию.

Осмотр начинают с использованием специальных инструментов. Он состоит из трех шагов:

  1. Внутренний осмотр. В этом случае снимают крышку и изучают элементы, находящиеся внутри. Проводят общий осмотр, обращают внимание, есть ли удары, сколы и повреждения от взаимодействия с водой.
  2. Внешний осмотр заключается во взгляде «со стороны». Вещь изучают под лупой на предмет наличия царапин. Если все в норме, то переходят к заключительному шагу.
  3. Проверяют товар на его эксплуатационные качества. При этом должны быть исследованы все функции и возможности прибора или вещи согласно инструкции и декларированному описанию. Отдельное внимание уделяется жалобе потребителя, ведь именно из-за нее и была назначена независимая экспертиза товара.

Сторонняя организация

Исследование может проводиться не только в магазине. Иногда для обеих сторон лучше, если товар отправят в специализированный центр экспертиз. Тогда покупатель будет уверен в том, что продавец его не обманет. Последний, в свою очередь, при уверенности в своей непричастности тоже заинтересован в высококвалифицированной оценке специалиста.

Если местом проведения процедуры назначают центр экспертиз, плюсами для потребителя становятся следующие моменты:

  1. Подтверждение качества документальное.
  2. Получение доказательств для дальнейшего разбирательства в суде.
  3. Отстаивание своей правоты.
  4. Возможность получения другого, качественного товара.

Эксперты, получившие образование по специальности «Товароведение и экспертиза товаров» и работающие в соответствующих центрах, станут лучшими оценщиками и для продавца. Ведь в таком случае есть свои плюсы для этого человека:

  • исключение вины в имеющемся дефекте,
  • сохранение репутации,
  • экономия денежных средств.

А вот данный пункт в законе, к сожалению, не прописан четко. Руководствуясь этим попущением, недобросовестные продавцы могут тянуть некоторое время. Но чаще всего срок занимает от полутора недель до месяца (хотя в отдельных случаях достигает и 45 дней).

Если целью является возвращение средств, то придется ждать примерно десять дней. Однако если у вас имеется уважительная причина для того, чтобы товарная экспертиза была проведена в ближайшие дни, следует указать это в претензии, направить ее руководителю отдела продаж.

Нужно быть готовым к тому, что экспертами далеко не всегда соблюдаются сроки. Нередко они вспоминают о необходимости исследования лишь за пару дней до обратной отправки, а иногда продлевают дату.

В то же время, если вы пойдете дальше и подадите исковое заявление, то такое халатное отношение сыграет на руку. Даже за несвоевременную отправку и медлительность судом может быть назначена неустойка.

О последствиях

Представим, что товарная экспертиза пройдена, и покупатель читает в заключении факт того, что дефект действительно был, и виновной стороной признается продавец.

Тогда потребитель вправе вернуть свои деньги. Максимальный срок в данном случае составляет 10 календарных дней. Это напрямую закреплено законом, поэтому запретить реализовать действие никто не сможет.

Если же возвращать деньги желания нет, то товар можно обменять на такой же, но который имеет действительно высокое качество. Доставка при этом должна осуществляться бесплатно. При этом не лишним будет убедиться, что гарантийный талон является новым, а не перешедшим с проблемного экземпляра.

Но экспертиза потребительских товаров может иметь и иной результат. Если выяснится, что продавец невиновен в дефекте, за проведенную работу придется заплатить покупателю. Помимо экспертизы, должны быть покрыты и расходы за перевозку.

Заключение

Каждый потребитель должен знать и уметь защищать свои права. Поэтому совсем не обязательно по всем вопросам обращаться за консультацией к юристу. Нужно лишь приложить усилия и добиться того, на что покупатель вправе рассчитывать: получить товар, имеющий высокое качество.

Но даже если окажется, что продавец невиновен, и в итоге за экспертизу придется заплатить из собственного кармана, потребитель получит отличный опыт, и в следующей аналогичной ситуации он точно будет знать, как поступить, чтобы не оказаться в проигрыше.

Как наказать продавца за обвешивание

Центральный округ Постановление ФАС Центрального округа от 14.07.2009 по делу N А62-1123/2008 “…Доводы заявителя кассационной жалобы, сводящиеся к тому, что в материалы дела им представлены доказательства, подтверждающие поставку истцом по первоначальному иску некачественного комбикорма, суд кассационной инстанции отклоняет, поскольку имеющиеся в деле экспертизы проведены предпринимателем без соблюдения порядка проверки товара, что является основанием для признания данных доказательств ненадлежащими…” Постановление ФАС Центрального округа от 10.10.2007 по делу N А64-10548/05-7 “…Следует отметить, что судебные инстанции правомерно признали обоснованными возражения истца по выводам эксперта в части применения для экспертного заключения нормативов, установленным “ПБ 10-573-03”.

Экспертиза товара ненадлежащего качества: порядок проведения, заключение

Иногда недостатки проявляются лишь после нескольких раз эксплуатации.

Закон «О защите прав потребителей» содержит сроки, согласно которым изделия возвращаются или обмениваются в месте покупки.

В торговой организации могут засомневаться в том, что изделие было испорчено изначально, а не в процессе неаккуратного использования.

Тогда может быть назначена экспертиза товара ненадлежащего качества для выявления истинных причин появления недостатков.

Основной закон Главным законодательным актом, регулирующим отношения между продавцом и потребителем, является ФЗ «О защите прав потребителей».

Таким же признается товар, если у него не определен срок службы, хотя по типу он должен быть.

Если недостатки возникли в результате неправильной эксплуатации или непреодолимой силы, то изделие нельзя назвать некачественным.

В том случае, когда речь идет об уцененной продукции, должна быть предоставлена информация относительно причин пониженной цены. Потребитель в данном случае имеет право только на устранение тех недочетов, из-за чего стоимость понижена, и только тогда, когда они вновь проявились после покупки.


А вот возврат таких товаров не предусмотрен. Начало пути Итак, если закон на стороне покупателя, можно потребовать, чтобы была предоставлена жалобная книга и проведена экспертиза товара ненадлежащего качества.

Экспертиза товаров

В силу пункта 1 статьи 475 Гражданского кодекса Российской Федерации, если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца: соразмерного уменьшения покупной цены, безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок, возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.
Таким образом, отношения между ОАО “АвтоВАЗ” и ОАО “Автоцентр-Тольятти-ВАЗ” регулируется нормами договорного права, тогда как Закон Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 “О защите прав потребителей” (в редакции от 27.06.2011) регулирует специальные отношения между потребителем и производителем, продавцом при продаже товара, устанавливает права потребителя на приобретение товара надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителя.

Как провести экспертизу товара ненадлежащего качества?

Если Вы точно уверены, что товар пришел в негодность в связи с нарушением правил эксплуатации, хранения или транспортировки (то есть по вине покупателя), и выставленные расходы на экспертизу соответствуют среднерыночным (от 5 000 до 30 000 рублей), то лучше оплату произвести добровольно, так как это убережет Вас от дополнительных расходов, которые могут выставить ответственные лица.

Дополнительные расходы связаны с хранением товара, возмещением судебных расходов на взыскание денег за проведение экспертизы и т.п.

Такая сумма может увеличиться еще на 10 000 – 25 000 рублей.
Срок проведения экспертизы зависит от требований покупателя. Сроки бывают: • до 45 дней, если покупатель требует ремонта товара,• до 20 дней, когда заявлено об обмене товара,• не более 10 дней, в случае требований о возврате денег за товар. Оформление экспертизы производится в два этапа.

Особенности проведения независимой экспертизы товара ненадлежащего качества

Новгородской торгово-промышленной палаты и оставления без удовлетворения его претензии ООО “МДМ-ТЕХНО” ООО “Элегия” обратилось в арбитражный суд.

Экспертное заключение от 17.12.07 N 066 0102791 Новгородской торгово-промышленной палаты правомерно не принято судами в качестве доказательства, подтверждающего неустранимость недостатков Оборудования, поскольку данная экспертиза проводилась истцом до обращения в суд, без участия представителей ответчика и без испытаний поставленного Оборудования…” Постановление ФАС Северо-Западного округа от 12.09.2007 по делу N А13-12102/2006 “…Как следует из материалов дела, по договору поставки от 01.12.2005 N 643/00186217-61341 ОАО “Северсталь” (поставщик) обязалось поставить ОАО “Транспневматика” (покупатель) на основании его заявки металлоконструкцию по согласованной сторонами спецификации, а ОАО “Транспневматика” – предварительно оплатить и принять товар.

Позиция защиты: что может обесценить экспертное заключение оппонента в суде?

Потребитель может по своему усмотрению: • обратиться в суд,• назначить независимую экспертизу. Если экспертиза будет проведена покупателем, то он может использовать ее: • как средство для достижения своих целей, решая вопрос мирным путем, представив ответственным лицам в подтверждение свой правоты экспертное заключение,• как аргумент для подтверждения обоснованности искового заявления в суде. Выбор остается за покупателем. Итак, как назначить и провести независимую экспертизу. Для начала скажем, что порядок проведения экспертизы качества товара остается такой же, как и при проведении экспертизы, назначенной по инициативе ответственных лиц, но с небольшими особенностями. Необходимо забрать товар у продавца, производителя или импортера (если он передавался им для проверки качества).

Доказательства некачественного выполнения работ

Бывают случаи, когда заключение экспертизы откровенно фабрикуется, и покупателю вручаются вещи обратно после того срока, который был назначен для ее проведения. Поэтому взгляд прямого заинтересованного лица будет совсем нелишним. При принятии товара на исследование потребитель получает расписку. Но если произошел тот редкий случай, когда на претензию был получен отказ, можно смело писать исковое заявление в суд, при этом поставить в известность общество «Защиты прав потребителей». Положительный исход дела весьма вероятен. Процедура Когда первый этап позади, и получено решение о назначении исследования, можно ждать отправки товара. Следует учесть, что именно продавец обязан транспортировать его до необходимого места и, разумеется, бесплатно. Проведение экспертизы товара реализуется сотрудниками магазина, если речь идет о несложной в техническом плане продукции.
Кроме этого, при рассмотрении спора по иску гражданки Арисенко М.Н. судом общей юрисдикции установлено, что дверь автомобиля деформирована (битая) и подвергалась кузовному ремонту, также выявлены следующие недостатки: перегрев охлаждающей жидкости, неисправность спидометра, не работают фонари и освещение салона, из заключения автотехнической экспертизы общества с ограниченной ответственностью “Волгоградская Лаборатория Судебных Экспертиз” от 10.11.2010 также следует о наличии существующих дефектов кузова и двигателя автомобиля (силового агрегата), сделан вывод о том, что часть автомобиля подвергалась кузовному ремонту, определить время возникновения не представляется возможным. ООО “Волгоснабтех” не представило доказательств, подтверждающих, что недостатки возникли после его передачи продавцом (ООО “АвтоРай”).


Смотрите видео: Купили товар ненадлежащего качества. Спор с продавцом (October 2020).