Гражданское право

Номера телефонов горячей линии в украине праваи защит дитей полу сирит

Как сообщила пресс-служба президента Украины Виктора Януковича.

По словам Павленко, такое предложение ряда общественных организаций, в частности, Международного правозащитного центра «Ла Страда – Украина», рассматривается в связи с большим количеством звонков от детей на Национальную «горячую линию» по предупреждению насилия в семье и защите прав ребенка.

Национальная «горячая линия» по предупреждению насилия в семье и защите прав ребенка работает по телефону 0 (800) 500-335 (бесплатно со стационарных телефонов), с телефонов мобильных операторов — 386.

LJ Magazine

Важнейшая функция «горячей линии»— общественный контроль. Итоги ее работы могут стать индикатором того, насколько эффективно на местах выполняются решения Президента РФ и распоряжения Правительства по защите материнства и детства. Родители, семьи и дети могут обратиться за помощью, если кто-либо нарушает их права: • пытается изъять детей из семьи, • восстанавливает детей против семейных ценностей, • собирает конфиденциальную информацию о жизни вашей семьи.

и вручили деятм из социально незащищенных семей ранцы с учебными принадлежностями. Дети были рады красочным ранцам, на которых изображены мультипликационные персонажи, канцелярским товарам, родители благодарили организаторов и спонсоров за внимание и оказанную помощь в сборе детей в школу. Такие мерпоприятия по акции «Дорога в школу» пройдут во всех населенных пунктах нашей области и

Открыта Горячая линия в защиту семьи, родителей и детей

«Горячая линия» предназначена также для мониторинга соблюдения прав семей,родителей и детей в соответствии с законодательством РФ.

Департамент государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки России информирует, что 25 января 2014 г.

Телефон «горячей линии» работает по номеру 8-800-333-91-94 с 10:00 до 18:00 часов, время московское (звонок бесплатный).

а если сведения отсутствуют. то как многодетные семьи получают положенные им льготы?Защиту от депутата Г.Д. Р.Ф. Жирновского В.В. ПОЛУЧИЛИ ЧИНОВНИКИ,а многодетные семьи выговор,полагающиеся компенсационные выплаты детям из многодетных семей выплачивать не будут. Жаль, мы надеялись на помощь депутата,который сам из многодетной семьи.Балла Ю.В.

Детский телефон доверия работает на территории Смоленской области с октября 2010 года, когда «Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» было подписано «Соглашение об обеспечении деятельности на территории Смоленской области детского телефона доверия (службы экстренной психологической помощи) с единым общероссийским телефонным номером 8-800-2000-122». Детский телефон доверия (ДТД) – это служба экстренной психологической помощи, то есть помощи, которая нужна прямо сейчас и как можно быстрее. Конфиденциальность и бесплатность – два основных принципа работы детского телефона доверия.

16 правозащитных горячих линий — краткий обзор

Управление по делам семьи и молодежи обращается к каждому жителю региона — если в семье есть проблемы, обращайтесь в ответственные службы. Они созданы для того, чтобы помочь.

— Днепропетровский областной центр социальных служб для семьи, детей и молодежи:
49054, г. Днепропетровск, пр. Кирова, 83/2, тел.

— Общественная организация «Клуб Импульс»Днепропетровская обл. Павлоград, ул. Репина, 95, тел. (05632) 6-02-06, тел.

— (056) 770 88 30, (056) 770 88 40, 770 88 38 — телефоны Днепропетровского координационного центра помощи переселенцам «Помощь Днепра». Сюда могут обращаться как потенциальные волонтеры, так и люди, которые готовы оказать материальную помощь, здесь же принимают всевозможные идеи и предложения по обустройству беженцев в нашем регионе (пр.

Также управление обращается к детям с просьбой не бояться говорить о своих проблемах. В жизни могут сложиться различные ситуации, однако каждая из них имеет свое положительное решение. Работает национальная «горячая линия» по вопросам предотвращения насилия и защиты прав ребенка: тел. 0 800 50 03 35 (звонки в пределах Украины бесплатные), тел.

Защита прав потребителей

Объезд территории членами комиссии осуществляется ежедневно, в соответствии с графиком. Администрация Красносельского района доводит до сведения жителей и предпринимателей Красносельского района о том, что Комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт — Петербурга с понедельника по пятницу в период с 11.00 до 19.00 организован прием сообщений о повышении цен на продовольственные товары в предприятиях розничной торговли, расположенных на территории Санкт – Петербурга, на телефон «горячей линии» 384-65-55 для оказания информационно – консультационной поддержки граждан по вопросам защиты прав потребителей. Консультанты телефона «горячей линии» и консультанты-эксперты по качеству товаров и услуг для проведения экспертиз обладают всеми необходимыми знаниямии большим практическим опытом в сфере защиты прав потребителей.

Кто освобождается от уплаты налога на недвижимость в 2018 году

Сколько же еще тех, кто умалчивает об этом, пытаясь разобраться с ситуацией надеясь на свои силы… Что считается насилием над женщиной или ребенком Насилие подразделяется на 4 основных категории:

  • физическое,
  • экономическое,
  • сексуальное,
  • психологическое.

Конституция Украины (высший закон) гарантирует защиту и помощь в таких ситуациях, но по факту, при обращении в правоохранительные органы, чаще всего дела закрываются, не успев начаться. Правоохранительные органы не любят заниматься преступлениями на бытовой почве и всячески стараются этого избежать. Что греха таить – так оно и есть. Именно после побоев некоторые женщины решаются «приструнить» тирана и обращаются в милицию, не найдя поддержки там они принимают позицию жертвы и молча терпят издевательства думая, что защитить их попросту некому.

Телефоны доверия украинских структур исполнительной власти

Горячая линия Национального мониторингового центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Операторы горячей линии принимают сообщения о случаях жестокого обращения с детьми, в том числе о сексуальном насилии над несовершеннолетними, вовлечении их в занятие проституцией и попрошайничеством, а также обо всех случаях незаконного детского труда. Горячая линия оказывает психологическую помощь детям, пережившим насилие, и родственникам детей, пропавших без вести.
Телефон: 8-800-505-51-23. Детский телефон доверия Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации К единому общероссийскому номеру детского телефона доверия в настоящее время подключено 230 организаций во всех субъектах Российской Федерации.

Горячая линия по правам ребенка

Попросите, чтобы они вызывали медиков и милицию, если подозревают не ладное (ведь иногда может не быть возможности сделать это самостоятельно),

  • не стоит терпеть издевательства в надежде, что муж опомниться, измениться и все наладиться. Психологи и статистика упорно твердят о том, что в лучшую сторону ситуация не меняется никогда,
  • если самостоятельно можете изменить свою жизнь, уйти, уехать, сбежать, исчезнуть, то обязательно делайте это.

Телефоны, которые сохранят жизнь Если в списке вы не нашли своего города или населенного пункта, вы можете позвонить на горячую линию где вам предоставят телефоны ближайшего «центра по делам детей, семей и молодежи».
Так же позвонив на горячую линию, вы сможете узнать всю интересующую вас информацию.

Защита прав человека в украине: адреса и телефоны, куда обращаться

На заседании секции «Противодействие насилию относительно детей» Общественного консультативного совета по вопросам защиты прав ребенка сообщил Уполномоченный Главы государства по правам ребенка Юрий Павленко Главы государства по правам ребенка Юрий Павленко сообщил коллегам, что на данный момент рассматривается создание отдельной телефонной линии по данным вопросам. Юрий Павленко сообщил, что в ближайшие месяцы будет наработана концепция создания детской «горячей линии», которая будет вынесена на обсуждение общественности в рамках Общественного консультативного совета при уполномоченном президента Украины по правам ребенка.
Пока же жители украинцы могут позвонить по телефону национальной «горячей линии» по предотвращению насилия в семье и защиты прав ребенка: 0(800)500-335 (бесплатно со стационарных телефонов), для мобильных операторов – 386.

Организации по защите прав женщин и детей в городах украины

Что такое центр социально-психологической помощи? Организация – которая помогает предотвратить случаи насилия в семье. Центры помогают женщинам и детям, которые оказались в «плену» домашней тирании.

Возможности таких организаций не безграничны, но достаточны для того, чтобы женщина подвергавшаяся насилию смогла начать новую жизнь. В организации могут оказать помощь следующего рода:

  • психологическая помощь и поддержка,
  • помощь в юридических вопросах (составление исковых заявлений в суды, милицию, прокуратуру и другие организации),
  • предоставить приют для женщины, ребенка или женщины с ребенком.

Материальная база таких организаций ограничена, но все-таки некоторые возможности имеются.

Например, жертва насилия, при необходимости может жить в приюте центра до 90 дней.

  • не провоцируйте,
  • постарайтесь соблюдать здравый смысл и действовать рационально, критическое мышление вам очень поможет,
  • постарайтесь уйти от тирана,
  • отправляйтесь в ближайшее отделение милиции и снимайте побои или вызывайте наряд милиции,
  • если побои наносятся сильные и систематически сразу вызывайте скорую помощь, объясните ситуацию полностью, попытайтесь объяснить степень повреждений (скорая помощь фиксирует факт побоев и вызывает милицию сама),
  • не умалчивайте факт насилия, фиксируйте его при помощи медиков и милиции, они могут оказаться достаточными доказательствами для открытия уголовного дела и подспорьем для обращения в организации по защите прав женщин,
  • предупредите соседей, о том, что вас избивают.

Стараемся вытащить из депрессивного провала. Тут с каждым — его, личное. Как поступать человеку, который слышит и видит, что ребенок по соседству живет неблагополучно? С виду все нормально, и никаких синяков, но родители оскорбляют, унижают его в агрессивной форме.

Может ли он обращаться к вам за советом, и чем вы поможете? Насилие над ребенком не всегда оставляет после себя синяки. Оно бывает и психологическое, и экономическое, и сексуальное.


Смотрите видео: You Bet Your Life: Secret Word - Tree Milk Spoon Sky (October 2020).