Гражданское право

Специализированное адвокатское бюро по вопросам миграции

Образец заявления для обжалования можно посмотреть на официальном сайте УФМС. Человек должен быть готовым к тому, что его попросят представить доказательства уважительной причины, по которой был нарушен регламент о нахождении иностранных подданных на территории российского государства.Важно понимать, что если человек нарушил российское законодательство, то обжалование не принесет положительного результата.Если человека не удовлетворит постановление судьи, он имеет право обжаловать и его. Для этого иностранный подданный должен будет обратиться в вышестоящий суд.

Сделать это нужно в день получения соответствующего решения.

В прошлом году власти российского государства ввели новые правила приема на работу иностранных подданных. Согласно принятому законодательству, на основе:

  1. патента на трудоустройство (актуально для лиц, прибывших в Россию из государств СНГ).
  2. официального трудоустройства (актуально для лиц, прибывших в Россию по визе),

Наличие трудового патента актуально как для юридических, так и для физических лиц.

Депортация

В течение 15- дней после аннулирования РВП или ВНЖ.

ГУВМ МВД России может аннулировать РВП или ВНЖ иностранца, если он: — создает угрозу конституционному строю РФ, — планирует либо финансирует теракты, — представил поддельные (подложные) документы, сообщил ложные сведения о себе, — осужден за тяжкое или особо тяжкое преступление, — неоднократно в течение года привлекался к административной ответственности, — не имеет источников дохода в РФ, — заключил фиктивный брак для получения РВП или ВНЖ, — страдает болезнями, опасными для окружающих (перечень болезней утвержден Приказом № 384н Минздрава России), — в отношении него принято решение о нежелательности нахождения в РФ или о неразрешении въезда в РФ. Таким образом, депортация применяется только к тем иностранным гражданам, которые отказываются покинуть Россию добровольно в случае прекращения или утраты законных оснований для дальнейшего нахождения в стране.

Отмена депортации

Соответственно, отменяется и 5-летний запрет въезда в РФ. Помимо необоснованности применения есть также ряд правовых моментов, наличие которых позволяет отменить депортацию и ее неблагоприятные последствия. Процедура отмены депортации – судебная, регулируется нормами КАС РФ, представлять интересы иностранца, на основании доверенности, вправе только юрист, с высшим юридическим образованием (ст.

Каждым делом должен заниматься специалист – профессионал в данном направлении, эта истина себя уже веками подтвердила.

Как снять депортацию?

Если в отношении Вас принято решение о депортации, Вы желаете снять депортацию, мы решим данную проблему законно.

Наши миграционные адвокаты помогут снять депортацию. Снятие депортации происходит либо в административном либо в судебном порядке. Судебная и административная практики при рассмотрении жалоб на решение о депортации исходят из наличия существенной угрозы общественным интересам,жизни граждан от нахождения иностранного гражданина в РФ, поэтому одно лишь наличие формальных оснований недостаточно для признания решения о депортации законным и обоснованным.

Снятие и отмена депортации возможны, если Ваши близкие родственники являются гражданами РФ, в частности, если Ваши дети, супруга или супруг, являются гражданами Российской Федерации, если Вы проходите лечение в РФ либо являетесь студентом очной формы обучения в государственном ВУЗе. Также решение о депортации может быть отменено судом при наличии других исключительных обстоятельств, затрагивающих семейную жизнь иностранного гражданина. Наличие исключительных обстоятельств а также нецелесообразность применения депортации могут стать основанием для признания решения о депортации незаконным.

Однако, даже при том, что у Вас есть одно из этих оснований, по которым решение о депортации может быть отменено, Вам все же придётся это доказать. Данный процесс довольно сложен и требует обращения к адвокату. Для того чтобы все это дело прошло правильно и не имело пагубных последствий, мы рекомендуем обратиться к нашему адвокату.

Снятие и отмена депортации исключат установление запрета на въезд и Вы сможете проживать в РФ на законных основаниях!

Одной из причин, по которой Вам следует обратиться именно к нам, является опыт работы с миграционной службой Российской Федерации. Второй причиной является законность нашей деятельности. Адвокат действует на основании специального закона, позволяющего реализовать все полномочия для оказания юридической помощи людям и организациям, защищая их права от незаконных действий и решений. Поэтому, если у Вас возникли проблемы с миграционной службой РФ – обращайтесь к нам. Звоните прямо сейчас и получайте бесплатную консультацию.

Какие цели преследует депортация?

Депортация — универсальная мера. Она применяется в следующих случаях:

  • Иностранный гражданин попал на территорию РФ незаконно,
  • Иностранный гражданин нарушил правила пересечения границы,
  • Иностранный гражданин сообщил о себе неверные данные при регистрации в ФМС,
  • Иностранный гражданин нарушает условия пребывания на территории РФ,
  • Иностранный гражданин не обновляет документы (РВП, разрешение на убежище),
  • Иностранный гражданин совершает правонарушения на территории России.

Как не сложно заметить из этого списка, она служит для того, чтобы избавлять территорию РФ от отдельных иностранных преступников, бандформирований, препятствовать нелегальной эмиграции и усложнять незаконный транзит запрещенных грузов. То есть её главная цель — снизить уровень преступности и стабилизировать экономическую ситуацию в стране.

Как проходит процесс депортации из России?

За гражданином иностранного государства обнаруживается какое — либо нарушение действующего законодательства РФ. При этом нарушение должно быть серьезным: нарушения ПДД или иные не слишком значительные провинности приведут к депортации только в том случае, если совершаются систематически,

  1. Инициируется судебное разбирательство, в ходе которого устанавливается вина иностранного гражданина,
  2. Если вина была установлена, а приговором является депортация из России, то судом устанавливаются её условия: кто депортацию оплачивает, как она будет проходить, если ли у иностранца возможность для снятия депортации,
  3. Если иностранец не согласен с приговором, то он подает обжалование. С помощью обжалования можно пересмотреть приговор в ином суде, в котором можно снять с себя обвинения,
  4. Если иностранный гражданин согласен с приговором, то в течение трех суток его вывозят из страны под конвоем.

Кто оплачивает депортацию иностранного гражданина?

Самый сложный вопрос при депортации — это оплата. Далеко не у каждого нелегального эмигранта есть деньги на то, чтобы вернуться на родину. Поэтому законодательством установлен следующий приоритет при оплате депортации из страны:

  1. Депортацию оплачивает сам иностранный гражданин,
  2. Депортацию оплачивает работодатель, пригласивший иностранного гражданина,
  3. Депортацию оплачивает местное дипломатическое учреждение, имеющее отношение к иностранному гражданину,
  4. Депортация оплачивается за счет средств из бюджета РФ.

Последний пункт — самый спорный. Однако применяется он в крайних случаях, например, когда деньги брать больше совсем неоткуда или если невозможно установить, как, когда и зачем иностранец проник на территорию России.

Кого не могут депортировать?

Некоторые категории иностранных граждан не могут быть депортированы. Среди них:

  • Беженцы или иностранные граждане, оформляющие статус беженца,
  • Иностранные граждане, запросившее политическое или иное убежище на территории России,
  • Дипломаты и сотрудники иностранных дипломатических служб,
  • Иностранные граждане, прибывшие на территорию РФ из зон военного конфликта или боевых действий.

Однако не стоит полагать, что такие категории иностранцев могут безнаказанно нарушать законы. По их правонарушениям будут так ж проводиться судебные разбирательства, однако приговор будет выноситься с учетом обстоятельств.

Можно ли снять депортацию?

Самого по себе понятия «снять депортацию из России» в законодательстве РФ не предусмотрено. Под этим термином подразумевается обжалование приговора о депортации либо его изменение с отменой депортации и назначением другой меры. Однако, чтобы это определение под собой не подразумевало в зависимости от случая, снять депортацию можно. Однако это очень сложный процесс, требующий знания российского законодательства. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют нанять юриста — он не только поможет в сборе документов, но и найдет законный способ виновному остаться в России.

Как проходит отмена депортации?

  1. После вынесения приговора о депортации иностранный гражданин подает апелляцию
  2. Дело передается в вышестоящий суд
  3. Иностранный гражданин заново защищает свои интересы в суде, предоставляя новые доказательства и свидетельства своей невиновности,
  4. Суд заново рассматривает дело и в зависимости от его хода постанавливает либо снять депортацию, либо признать приговор верным и действительным.

Как видите, эта процедура ничем не отличается от обычного обжалования. Однако при пересмотре дела о депортации помощь юриста будет особенно полезна, так как заново выстроить стратегию защиты интересов и подготовить новые документы будет достаточно трудно.

Как можно снять депортацию, если обжалование не помогло?

Иностранец может попробовать снять депортацию при следующих условиях:

  • У него есть супруг на территории РФ, обладающий российским гражданством,
  • У иностранца есть постоянно проживающие на территории РФ родственники, у которых имеется российское гражданство,
  • У иностранца имеется РВП, вид на жительство или разрешение на работу,
  • Если иностранный гражданин проходит лечение, которое на родине осуществить невозможно,
  • Если иностранец является студентом.

В этом случае решение суда о депортации может быть заменено на другую меру. Однако в некоторых особо серьезных случаях даже выполнение этих условий не гарантирует того, что иностранец останется на территории России.

Черный список как последствие депортации

Если гражданина депортировали из страны, то он автоматически попадает в черный список ФМС. В этом списке содержатся граждане, которым въезд в Россию запрещен. Такой запрет назначается на 3, 5 или 10 лет, а в некоторых случая действует пожизненно. Такое может быть не всем по нраву, поэтому свое место в черном списке, как и депортацию, можно обжаловать. Делается это в судебном порядке, потребуется либо доказать, что депортация была ошибочной, либо предъявить иные основания для вычеркивания из черного списка ФМС.

Опыт работы юристом - с 2005 года. Закончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Частная практика, специализация - миграционное и гражданское право.

Каковы шансы на отмену депортации в судебном порядке?

  1. В чем отличия депортации от выдворения?
  2. Депортация и основания для высылки
  3. Выдворение и основания для выезда
  4. Оплата депортации и выдворения
  5. Запрет на въезд
  6. Видео: репортаж с суда по выдворению мигрантов
  7. Видео: специальный репортаж, «Депортация»

Печальным окончанием путешествия в Россию может стать депортация или выдворение — принудительная высылка из страны иностранных граждан, нарушивших миграционное или административное законодательство РФ. Терминам «депортация» и «выдворение» часто придают одинаковое значение и отождествляют, но это неправильно.

Депортацией считается принудительный выезд иностранца из России в другое государство. Такой инструмент используют, когда иностранный гость утрачивает законное право на проживание в РФ.

В каких случаях можно отменить депортацию

Это Роспотребнадзор, Министерство юстиции, МВД, СВР России, ФСБ, Служба по финансовому мониторингу. Есть два вида ограничения:

  • Запрет на въезд РФ,
  • Постановление о нежелательном пребывании иностранца в РФ.

Причины, которые привели в запрету, могут быть различными, но обычно они связаны с нарушением российского законодательства:

  1. Неоднократное уклонение от оплаты налогов,
  2. Два или больше проступков в год (штрафы из-за нарушений правил дорожного движения сюда тоже относятся),
  3. Предоставление подложных документов при въезде,
  4. Превышение сроков проживания в РФ,
  5. Непогашенная судимость в РФ и другой стране,
  6. Вынесено постановление о выдворении (въезд ограничен на 5 лет).

Бывает, что ограничения накладываются по соображениям безопасности и в целях обороны страны.

Как депортировать человека из россии: виды депортации

Возвращаясь на родину, иностранец получает паспорт на новое имя и оформляет визу в РФ уже под другой фамилией. Для миграционной службы такой человек — это совсем другой мигрант, который не числится в ее базе как нарушитель, не занесен в черный список, его данных нет среди лиц, которым закрыт проезд в Россию. Если при пересечении российской границы ранее выдворенный иностранец использует измененные данные, то при установлении такого факта сотрудниками пограничной службы, этих граждан не пропустят в Россию и ограничат въезд уже и по новой фамилии. А если при пересечении границы мигрант использует фиктивные документы, то ему не только закроют въезд на 5-10 лет, но и могут привлечь к уголовной ответственности. Как избежать депортации и выдворения? Избежать депортации и выдворения можно при ответственном отношении к документам, подтверждающим легальность проживания в России.
Причиной депортации чаще всего бывают нарушения миграционного законодательства, неисполнение ранее принятых решений ФМС или суда, нарушения в сфере перемещения через гос.границу РФ. При выявлении таких фактов, государственный орган задерживает иностранного гражданина и высылает его в страну гражданской принадлежности, периодически при этом иностранец некоторое время может провести в спецприемнике (СУВСИГ ФМС). На основании факта депортации, ФМС, на основании ч.2 ст.27 ФЗ-114 «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», применяет 5-летний запрет на въезд в РФ. Как показывает практика – во многих ситуациях депортация граждан Узбекистана, Киргизии и Молдовы проводится необоснованно, нередко также встречаются и случаи нарушений в ее процедуре со стороны представителей государственных органов. В каждом таком случае — депортацию возможно признать незаконной и отменить.

В каких случаях можно снять депортацию

Причинами такого наказания могут служить многие факторы, основные из которых относятся к нарушению режима пребывания на территории Российской Федерации. Еще одна распространенная причина – это нарушения, связанные с правилами мигрирования.

Миграционное движение обязательно должно регулироваться. На территории России этот вопрос контролирует закон РФ «О пребывании иностранных граждан на территории РФ».

В этом правовом документе есть очень важные слова, которые должен знать каждый: выдворению ни при каких условиях не подвергаются граждане данной страны. Даже самые опасные преступники не могут быть депортированы с территории Российской Федерации, если они являются гражданами РФ.
Запомните это навсегда! В том же документе приведено и определение.

Сроки запрета на въезд Ограничения на 3 года ждут иностранца, если он:

  1. Незаконно находился в стране свыше 120 дней и больше,
  2. Минимум два раза привлекался в административной ответственности.

Запрет на 5 лет возможен при следующих обстоятельствах:

  • Неоднократное нарушение миграционного режима на протяжении года,
  • Ведение незаконной трудовой деятельности (работа без разрешения или патента)
  • Привлечение к административной ответственности два и более раза (штрафы по линии ГИБДД тоже считаются),
  • Злостное нарушение миграционных правил.

Депортация или выдворение во второй раз ограничат въезд в РФ на 10 лет. Снятие ограничения на въезд Есть два варианта въехать в Россию: законный и не совсем.

Первый подразумевает отмену запрета в правовом поле. Вторым часто пользуются нелегальные мигранты.


Смотрите видео: Отмена выдворения (October 2020).