Гражданское право

Прожиточный минимум 2019 для Санкт-Петербурга

МРОТ с 1 января 2019 года интересует практически все население. Ведь именно от этого показателя зависят пособия и социальные выплаты, которые в стране получают многие категории лиц. С повышением уровня прожиточного минимума возрастает и сумма, которую люди получают на руки.

СОДЕРЖАНИЕ

Ситуация с прожиточным минимумом с 1 января 2019 года в Санкт-Петербурге

Повышение прожиточного минимума в стране находится под личным контролем премьер министра Д. Медведева. В связи с этим на регулярной основе разрабатываются документы, четко устанавливающие и прописывающие все особенности изменения ставки прожиточного минимума.

Данный процесс разделен на несколько этапов, предусматривающих значительное повышение минимального уровня заработной платы. Планируется, что уже к началу 2019 года на территории всей России МРОТ сравняется с ПМ. Так, руководящий аппарат Санкт-Петербурга старается прислушиваться к мнению правительства и реализует проект в своей области ускоренными темпами.

Уже сегодня разрыв между показателями минимального уровня оплаты труда и прожиточного минимума сократился до 11,3%, что стало возможным за счет рационального распределения поступающих средств от доходов по региону. Это, наверно, лучший результат, которого удалось достичь за короткий промежуток времени.

Глава региона Г. Полтавченко высказался по этому поводу следующим образом: пожелания правительства приняты во внимание, и руководство региона готово и в дальнейшем усиленно работать в этом направлении. Так, к началу 2019 года планируется поднять прожиточный минимум до достойного уровня и по максимуму подтянуть к нему минимальный уровень оплаты труда.

В ниже представленной таблице приведены действующие в настоящее время в Санкт-Петербурге тарифы, на основании которых происходит исчисление социальных выплат и пособий в городе.

Что известно из новостей про будущий ПМ для Санкт-Петербурга

Как обычно, премьер министр и руководитель области обещают нам самый высокий процент роста суммы прожиточного минимума, относительно последних 20-ти лет. Уже с 1 января 2019 года, руководствуясь обещаниями правительства РФ, Санкт-Петербург будет иметь такие цифры прожиточного минимума.

  • на одного трудоспособного человека — 13 600 рублей,
  • на одного ребенка — 11 800 рублей,
  • на пенсионера — 9 400 рублей.

Если это обещание экономика России будет в состоянии выплатить, то социальные выплаты, пособия, минимальная зарплата, также поднимутся, так как в формуле их вычисления, ПМ занимает решающее место.

Пенсионеры, как всегда обижены

Почему-то, прожиточный минимум пенсионеров всегда оказывается меньше, чем у других слоев населения. А ведь именно по его сумме, власти Санкт-Петербурга доплачивает разницу между мизерной пенсией и настоящего прожиточного минимума. Если учитывать процент инфляции, то пенсионеры России беднеют с каждым годом. Если ситуация не изменится в ближайшие годы, то средняя продолжительность жизни российских граждан, дойдет до рекордного минимума за последние 50 лет.

Был сделан маленький эксперимент, были найдены цены на один и тот же хлеб, купленный в 2013 году за 46 рублей, а в 2017 за 63. За 4 года он подорожал на 37%. Если пересчитать прожиточный минимум для пенсионеров за те же года, прибавка составила (с 6023 до 8025) — 33%. Это говорит о том, что за последних 4 года, народ обеднел минимум на 4%. Динамика роста суммы прожиточного минимума для Санкт-Петербурга и остальных регионов России говорит о том, что она не покрывает рост инфляции, и через 10 лет, за чертой бедности останутся еще 25% народа, к тем 25%, которые уже насчитываются.

Ежемесячные выплаты пенсионерам в Санкт-Петербурге (СПБ)

В Санкт-Петербурге действует особая система мер социальной поддержки из местного бюджета. Деньги, согласно Социальному кодексу СПБ, получают инвалиды, семьи с детьми, ветераны, блокадники и ряд других категорий граждан. Есть специальные доплаты и пенсионерам. Вот основные из них, которые выплачиваются в 2018 году:

  1. Граждане, являющиеся в соответствии с действующим федеральным законодательством получателями пенсий, проработавшие в Санкт-Петербурге (Ленинграде) не менее 20 лет и имеющие трудовой стаж (в календарном исчислении) не менее 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин имеет право на ежемесячную денежную выплату в размере 769 рублей.
  2. Граждане, являющиеся в соответствии с действующим федеральным законодательством получателями пенсий, имеют право на дополнительную меру социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты в размере 506 рублей.
  3. Граждане, являющиеся в соответствии с действующим федеральным законодательством получателями пенсий, родившиеся в период с 22.06.1928 по 03.09.1945 имеют право на ежемесячную денежную выплату в размере 1 632 рубля.
  4. Пенсионеры в возрасте 60 лет и старше, инвалиды 1 или 2 группы, неработающие женщины в возрасте от 55 до 60 лет имеют право на ежемесячную социальную выплату в размере разницы между 1,15 величины прожиточного минимума для пенсионеров, установленного в Санкт-Петербурге за квартал, предшествующий назначению ежемесячной социальной выплаты, и размером пенсии.

Смотрите также выгодные вклады и кредиты в банках ТОП-10

График выплаты пенсий в Санкт-Петербурге в 2019 году

График выплаты пенсий, ЕДВ и иных социальных выплат можно посмотреть здесь >>

Отделение по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

194214, Санкт-Петербург, пр. Энгельса, дом 73 (м. Удельная)

> Телефон горячей линии:

(812) 292-85-92, (812) 292-85-56 — для населения

(812) 292-81-62 — для страхователей

(812) 292-81-54 — факс

(812) 292 86 48 — телефон доверия по борьбе с коррупцией

понедельник-четверг: 9.30-17.00, обед — 13.00-13.45

пятница и дни, предшествующие праздничным дням : 9.30-13.00


Смотрите видео: Прожиточный минимум для пенсионера в 2019 году по регионам (October 2020).