Трудовое право

Основания возврата качественных продуктов питания в магазине по закону

Продовольствие ненадлежащего качества – это та продукция, которая не может быть употреблена в пищу человеком в силу ряда объективных причин. Товар с просроченным сроком годности, с присутствием в продукции посторонних предметов или насекомых, или с несоответствием данных на упаковке с содержанием считается ненадлежащим и подлежит обмену или возврату. Если клиент обнаружил хоть один из этих пунктов, то закон находится на его стороне, и он вправе требовать у продавца возврата денежных средств за товар, поменять на аналогичную продукцию или же уменьшить стоимость покупки, если он готов забрать продовольственную продукцию несмотря на недостаток. Если покупатель не заметил недостатков товара при покупке и употребил его в пищу, после чего возникли проблемы со здоровьем, то он вправе затребовать у продавца возмещения убытков, которые он понес в связи с лечением.

Можно ли вернуть в магазин продукты питания?

В конкретном случае отказ продавца производить возврат продукта питания будет правомерен. Однако, что касается возврата продуктов питания ненадлежащего качества, то, согласно Закону “О защите прав потребителей”, вернуть их обратно в магазин возможно.

  • Истечение срока годность купленного продукта питания,
  • Нехарактерный запах,

Так, например, купленный сыр пахнет плесенью или гнилью.

Возврат продуктов питания в магазин

О возврате некачественных продуктов питания смотрите в видео ниже: Инструкция по возврату в магазин продуктов питания Порядок действий, как вернуть испорченный продукт в магазин: Обращение к продавцу Обычно деньги за продукты питания возвращаются сразу же при демонстрации испорченного товара. Составление претензии Если продавец отказывается возвращать деньги, то оформляется письменное заявление об их возврате.

Возврат продовольственного товара надлежащего качества покупателем

Основанием для подачи иска может быть непредвиденная реакция на продукт, который употребил человек. Информация Пример: на упаковке низколактозных сливок говорится, что данный продукт подходит к употреблению людям, не переносящим лактозу.

После употребления данных сливок не переносящий лактозу мужчин начал страдать расстройством кишечника, что говорит о непереносимости низколактозных сливок. Вывод: мужчина имеет права не только вернуть сливки в магазин, но и потребовать компенсировать стоимость приобретенного на устранение расстройства кишечника лекарства.

Основания и порядок возврата в магазин некачественных продуктов питания

Если же детское питание обладало какими-либо недостатками, продавец обязан исполнить требования покупателя относительно замены покупки или возврата потраченных на неё денежных средств. Порядок и возможность обмена детского питания надлежащего качества Многие покупатели считают, что они имеют право на обмен детского питания в течение короткого времени после покупки при нераспечатанной упаковке.

Таковое часто случается по причине наличия скидок на определенную партию товара, когда он приобретается в большом количестве, а ребёнок просто отказывается есть купленное питание по причине своих вкусовых предпочтений. Родители считают, что в таком случае у них есть возможность вернуть оставшиеся баночки и смеси продавцу, если не была нарушена целостность упаковки.

Каковы правила возврата продовольственных товаров и какими документами оформляется возврат продовольственного товара или денежных средств за него в день покупки товара?

Это подтверждается и письмом УФНС РФ по г. Москве от 08.06.2006 N 22-12/49655.

Так, при возврате в день покупки (до закрытия смены и снятия Z-отчета) товара как надлежащего, так и ненадлежащего качества применяется следующий порядок оформления:

Copyright © sostavproduktov.ru 2011-2018.

Все права защищены. При копировании материалов обязательно указание индексируемой прямой ссылки на источник.

Закон о возврате товара продукты питания

О возврате одежды в магазин читайте тут. Ссылки на законодательную базу могут увеличить шансы на положительное рассмотрение рекламации. После он перечисляет все доказательства, которые относятся к вопросу конфликта: чек на покупку, фотографии некачественного товара, свидетельства.

Если магазин откажется выплатить компенсацию, то покупатель, по Закону, может подать на магазин в суд. Основанием для подачи иска может быть непредвиденная реакция на продукт, который употребил человек. Для возврата продуктов питания ненадлежащего качества покупателю понадобятся:

  1. Сам продукт питания,
  2. Чек, подтверждающий покупку данного продукта,
Если покупатель потерял чек, то это не может стать основанием для отказа производить возврат.


Смотрите видео: Перечень товаров не подлежащих обмену (September 2020).