Медицинское право

Новости почты России: повышение зарплаты в 2018 году

Несколько десятков лет назад почтовая связь являлась практически единственным вариантом общения на расстоянии. На данный момент она занимает чуть ли не последнее место, так как в мире появились такие средства связи, как интернет, телефон, мобильные связи, а также частные службы доставки.

Но есть часть граждан, которые до сих пор пользуются услугами почтовых сотрудников. Работник Почты России является составляющей цепочкой, по которой доходит корреспонденция от отправителя к адресату.

Сотрудник почты должен выполнять такие обязательства, как:

  1. Предоставление иных услуг гражданам, которые были установлены внутренним распорядком.
  2. Прием корреспонденции от отправителей: бандероли, посылки, письма и так далее.
  3. Обеспечение соблюдения тайны связи.
  4. Обеспечение сохранности корреспонденции на территории почтового отделения.

Если сотрудник Почты посчитает, что корреспонденция вызывает подозрения, то он имеет право задержать ее до выяснения обстоятельств. Перечисленные факторы далеко не все, которые должен выполнять сотрудник, это только самые главные.

Граждане, которые хотят осуществлять свою деятельность на Почте России обязательно должны иметь среднее образование. Помимо этого, допускают к работе только тогда, когда будет пройдена теоретическая подготовка и стажировка под наблюдением опытного сотрудника.

Программа повышения заработной платы сотрудникам Почты России

На Почте России осуществляют свою деятельность около 300 000 работников. В текущем году заработная плата сотрудникам данной сферы повысилась до 26 000 рублей. Доход напрямую зависит от состояния государственного бюджета. С помощью роста экономики ресурсы можно накопить с целью проведения индексации окладов почтальонов.

В 2016 году была озвучена заработная плата генерального директора «Почты России». Каждый месяц Страшнов (генеральный директор) получает 307 000 рублей. Если к данному окладу прибавить все имеющиеся надбавки, то сумма заработной платы доходит до 460 000 рублей. В 2014 году он получил премию в размере 95 миллионов рублей.

Дополнительные ресурсы может принести сотрудничество с «Почтой Банком», в таком случае заработная плата почтальона увеличится до обещанных 26 000 рублей. В столице России оклад почтальона составляет 24 000 рублей, а бригадир московских почтальонов получает 33 000 рублей.

По сведениям руководства «Почты России», зарплата почтальона может быть вообще заморожена.

Как менялась заработная плата сотрудников «Почта России» за последние годы

Начиная с 2013 года доход сотрудников «Почта России» повысился на 25,4%, то есть до 20 900 рублей каждый месяц. Что касается маленьких сел, то там почтальоны получают 5-6 тысяч рублей.

Многие сотрудники Почты обращались в программу «Реальные цифры» анонимно, чтобы сообщить о заработной плате, которая с трудом достигает 2 тысяч рублей. Основываясь на опрос населения, средняя оплата труда почтальона равна 8 800 рублей.

За последние 4 года «Почта России» выделила около 22 миллиардов рублей на оплату труда сотрудникам. Из данной суммы в 2016 году на заработную плату было потрачено 8,3 миллиарда рублей.

В 2017 году средний оклад почтальона составляет 14 118 рублей в Омской области. В Сибирском округе доход работника Почты равен 14 000 рублей. Что касается операторов связи, то их заработная плата составляет 17-18 тысяч рублей.

Реальные цифры и расчет заработной платы сотрудникам Почты России

Средняя оплата труда сотрудников Почты по всей территории России составляет 13 000 рублей. Профессии в данной сфере деятельности считаются самыми низкооплачиваемыми. По регионам оклад работников имеет небольшую, но разницу.

Самая высокая заработная плата работников почтового отделения в Москве. Ее размер составляет 26 000 рублей. На втором месте Санкт-Петербург, Республика Саха и Камчатский край. В данных регионах оклад равен 16 000 рублей. В Ненецком автономном округе — 15 000. Минимальный оклад работников Почты в Мурманской области — 13 000 рублей.
Самый главный пункт при расчете заработной платы — это фиксированная ставка. Формула расчета состоит из 3 пунктов:

  • сумма оклада,
  • число отработанных дней или часов,
  • подоходный налог.

Также на расчет оплаты труда влияют такие факторы, как доплаты, премии и различные надбавки.
Что касается регионов, то зарплата там рассчитывается немного иначе. Там условия труда особые по причине климата, довольно высокого радиационного фона и рельефа местности. В совокупности все эти причины способствуют начислению районного показателя к заработной плате.

Размер коэффициента устанавливается правительством страны для каждого района в индивидуальном порядке. В Волгоградской области установлен самый низкий коэффициент — 1,15. Данный районный показатель начисляется не к окладу, а к фактическому размеру заработной платы, вместе с надбавками и премиями.

Все складывается в одну сумму, кроме единоразовых выплат. Получившееся число необходимо умножить на показатель.

Что ожидать сотрудникам Почты России в 2018 году

Заработная плата в 2018 году сотрудников Почты России будет зависеть напрямую от должности, которую занимает человек. Раньше главным фактором являлся объем выполненной работы и ее количество. Со следующего года зарплата сотрудников Почты будет рассчитываться по-другому.

Для работников данной структуры будет введена повременная система, где прибавки к окладу станут различными премиями и районными начислениями. Кроме этого, сотрудники будут иметь возможность самостоятельно добиться увеличения оплаты труда. Другими словами, оклад будет одинаковый у всех, а доплаты различные, по собственным усилиям.

Начисления будут зависеть от объема выполненных работ и личных характеристик. Цель правительства — это привлечение молодых специалистов в данную сферу деятельности. В ближайшем будущем планируется изменить ситуацию в области финансов.

Реальное положение дел

Заявленная средняя заработная плата работника почты составляет порядка 25 тысяч рублей, однако это не всегда и не везде оказывается правдой. Дело заключается в том, что «Почта России» представляет собой одну из крупнейших организаций страны с большим штатом сотрудников. Их насчитывается около 370 тысяч человек! Подобной внушительной цифрой может похвастаться разве что «Сбербанк». На территории России открыто 42 тысячи почтовых отделений, на каждом из которых трудятся:

  • операторы сортировочных цехов (з.п. 30000-32000 рублей),
  • операторы по работе с клиентами (25000-35000),
  • операторы по обработке почтовых отправлений (25000-30000),
  • администраторы клиентского зала (21500-31500),
  • почтальоны (7000-19000).

Помимо этих ключевых специалистов узкой направленности в учреждениях работают:

  • диспетчеры (з.п. до 31000 рублей),
  • инженеры-механики (до 30000),
  • дворники (до 27000),
  • грузчики (до 24000),
  • сортировщики (от 9000 до 15000) и другие.

Как видно, разброс ставок оказывается довольно ощутимым, и это притом, что вышеуказанные значения получены в результате анализа ситуации в Москве и Московской области. В дальних регионах России почтовые работники могут получать куда меньший оклад. Иногда он едва превышает общефедеральный МРОТ, который сегодня составляет 7800 рублей.

Планируемые реформы

Властям будет непросто провести преобразования в почтовой отрасли, ведь для того, чтобы профинансировать такую гигантскую организацию и при этом удовлетворить всех её представителей, придется постараться.2

Согласно новостям о повышении з/п работников «Почты России» в 2018 году, чиновники уже заключили договор с «Почтабанком». Компания пообещала профинансировать бюджет главного оператора почтовой сети РФ дополнительными капиталовложениями. Общий размер инвестиций составит около 40 млрд. рублей. Именно эти деньги будут частично направлены на увеличение доходов действующих сотрудников. Правда ли это или это часть предвыборных обещаний — покажет время.

Важно! Данная мера не обязательно станет избавлением от всех бед. Успешность реализации правительственных планов будет всецело зависеть от степени восстановления общей экономики и её выхода из кризиса. «Почтовикам» остается только следить за ситуацией на рынке нефти и действиями политиков.

Индексация

Пропорциональному повышению ставки с учетом инфляции точно быть! Коэффициент индексирования зарплаты почтовых работников составит максимум 5%. Заметим, что ранее подобное мероприятие неоднократно откладывалось ввиду нехватки средств в бюджете, однако теперь власти намерены исправить свое упущение и провести повышение окладов в установленные сроки.

Внедрение новых систем

Новости, касающиеся «Почты России» и заработной платы её специалистов в 2018 году, также указывают на то, что скоро работники перейдут на принцип эффективных контрактов. Это означает, что доходы сотрудников будут зависеть как от количества проведенных в стенах учреждения часов, так и от качества выполненных дел. Уровень общеустановленного оклада не изменится, а вот премии и доплаты будут зависеть именно от профессионализма самого человека. Сейчас критерии новой системы еще не выработаны, однако уже точно можно спрогнозировать, что объем работ «почтовиков» увеличится. Как бы там ни было, теперь они смогут сами регулировать собственную прибыль.

Также планируется внедрить в стены организации концепцию KPI, которая обеспечит повышение уровня доходов до 50 тысяч рублей. Правда, рассчитывать на такую сумму смогут лишь начальники, которые, помимо фиксированной ставки, также будут получать бонусы за качественное выполнение своих обязанностей.

Сокращения

Несмотря на то, что подробной официальной информации о планируемых увольнениях от правительства не поступало, точно известно, что в грядущем году власти «урежут» персонал в московском офисе «Почты». Так чиновники смогут выделить еще некоторую долю средств для урегулирования ситуации.

Эксперты полагают, что общие доходы работников, занятых в столице, вырастут лишь на 35%. Если же почтовая отрасль подвергнется масштабной реорганизации, эта цифра может существенно возрасти. Дело в том, что сегодня многие кадры «Почты России» являются дублерами друг друга. В сущности, они выполняют одни и те же действия. Если же провести в учреждениях качественную оптимизацию, люди начнут работать немного больше, но зато почувствуют значительное увеличение зарплаты.

Видео : активисты просят главу Роспочты Дмитрия Страшнова поделиться зарплатой

светасветлана

Работаю оператором 1 класса Главной кассы, оклад 8500.
Последняя индексация была 2 года назад на 330 рублей.
Откуда такие средние зарплаты. Мы о них только мечтаем

Все обман таких зарплат нет на почте

Это где такая зарплата у почтальона19000. Смех. У нас зарплата не больше 10000 и то это с премией. Как не стыдно обманывать! Самая нищия организация. Попробовали бы прожить на такую зарплату!! А сколько случиев нападений на почтальона. Одни только обещания,постыдились бы. Как не стыдно на всю Россию давать обещан я о повышен и зарплаты и все в пустую

да посмотрели бы они на эту зарплату у меня совсем 2880 , они понижают ставки , а сами шикуют премии себе выписывают наверное.


Смотрите видео: Почту России ждёт реорганизация (October 2020).